关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ还没有孩子,但是有这个打算,工作上很忙,所以肯定不能亲自照顾孩子,身边总有JM说孩子一定要从小亲自照顾不然不亲之类的,可是楼主设身处地想了一下,如果是我自己,比起把屎把尿照顾自己起居的人,还是会和陪我玩耍,在塑造人格,供养生活,为我谋划前程的人更亲。。。
比如说我,三岁前谁为我洗尿布喂饭真的完全没印象,反而在上小学后,对父母的形象才日渐清晰起来
№0 ☆☆☆小猪猪 2018-07-06 18:44:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

lz,没感情的意思是,父母对孩子没感情………………你这完全反了
№1 ☆☆☆= =2018-07-06 18:48:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小时候照顾我的依次请了几个保姆,都是当时那阵儿感情依赖,然而大一点连面目都模糊了,最亲的还是爸妈,所以我觉得没什么,只要不是长期缺席。
№2 ☆☆☆= =2018-07-06 18:51:22留言☆☆☆ 

没有,看个人性格,有的越缺爱的小孩越对父母奉献型人格
№3 ☆☆☆= =2018-07-06 18:53:05留言☆☆☆ 

小孩不傻,他能感觉到谁从心里对她好。
不是说孩子知道谁照顾她起居,所以他亲谁,而是说孩子从日常的各种相处过程中感觉了情感。
一个爱孩子的人是会忍不住照顾孩子的方方面面的,这个不是时长的问题,而是说再忙,都会忍不住尽力关心他的衣食住行。
№4 ☆☆☆红叶2018-07-06 18:58:30留言☆☆☆ 

只是每周抽出时间陪孩子玩一个小时,和一个经常关心她冷暖温饱的,她会亲谁?
№5 ☆☆☆红叶2018-07-06 18:59:22留言☆☆☆ 

我爸妈在我初中高中都不在家,异地打拼,奶奶带大
我爸我小时候也不在家,在外面做生意,还总揍我
现在拿钱收买我…
和爸妈还是挺亲的吧
№6 ☆☆☆= =2018-07-06 19:01:22留言☆☆☆ 

一个常见的问题是,父母在三岁之前把孩子送走,之后接回来,他们自己都没有培养起对孩子的感情。不会照顾孩子,不会陪玩,不懂孩子心理,只觉得孩子烦。
这能有感情就见鬼了
№7 ☆☆☆= =2018-07-06 19:05:49留言☆☆☆ 

你能保证3岁之后天天陪着孩子吗?不能的话他还是会和带他的人亲啊
№8 ☆☆☆= =2018-07-06 19:07:42留言☆☆☆ 

只是每周抽出时间陪孩子玩一个小时,和一个经常关心她冷暖温饱的,她会亲谁?
№5 ☆☆☆红叶于2018-07-06 18:59:22留言☆☆☆

小时候估计会亲那个照顾起居的,长大了懂事了,发现照顾起居的和自己亲父母的思想差距,加上亲父母在人生上一直给予自己更高的指导,在学习工作前程上给自己更有力的支持和帮助,小时候照顾起居的那个人则渐渐隐退,成人后明显会更亲父母吧
№9 ☆☆☆小猪猪2018-07-06 19:09:25留言☆☆☆ 

你能保证3岁之后天天陪着孩子吗?不能的话他还是会和带他的人亲啊
№8 ☆☆☆= =于2018-07-06 19:07:42留言☆☆☆

按目前的工作情况来看,可以保证每天陪孩子玩一个小时,每年带他出去旅游3-4次 亲自照顾起居恐怕没有时间这样
№10 ☆☆☆小猪猪2018-07-06 19:12:03留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2018-07-06 19:07:42留言☆☆☆
按目前的工作情况来看,可以保证每天陪孩子玩一个小时,每年带他出去旅游3-4次 亲自照顾起居恐怕没有时间这样
№10 ☆☆☆小猪猪于2018-07-06 19:12:03留言☆☆☆

你工作有多忙?
№12 ☆☆☆= =2018-07-06 19:14:42留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆红叶于2018-07-06 18:59:22留言☆☆☆
小时候估计会亲那个照顾起居的,长大了懂事了,发现照顾起居的和自己亲父母的思想差距,加上亲父母在人生上一直给予自己更高的指导,在学习工作前程上给自己更有力的支持和帮助,小时候照顾起居的那个人则渐渐隐退,成人后明显会更亲父母吧
№9 ☆☆☆小猪猪于2018-07-06 19:09:25留言☆☆☆

那你对他来说就是一个“贵人”,和喜欢你的亲戚、亲切的老师、得力的上司没有啥区别。只有小时候真正朝夕相处的才会是最亲密的家人,毫无防心无关利益的亲人
№13 ☆☆☆= =2018-07-06 19:15:49留言☆☆☆ 

单就父母角度来说,1-3岁缺席养育,猛一带孩子,根本就不懂孩子这种生物是怎么回事,没经验的人去带一个陌生小怪物,哪儿来的感情?

举个例子:我只和儿子分开过1个月,那是儿子2岁时,把他送回老家让老人带了一个月,分开一个月后,他跟老人学了句口头禅“哟喝”!我是看这孩子也不顺眼,听着也不顺眼……

我老公有段时间长驻外地,我带儿子去看他,小朋友零食哭闹时,他看小朋友不顺眼啊,暴躁症发作,被我镇压了。他这就是不了解孩子导致的大人情绪问题。

就孩子角度来说,1-3岁虽然没有记忆,但生长却是延续的,哪儿可能突然接受一个不怎么熟悉的人来带自己。

双方磨合都是很痛苦的,有的直接翻船。

还有一种情况:前任抚养人留下的性格痕迹,后任抚养人各种看不惯,一遇到搞不定的事,思维上就往前任抚养人那里找问题svsid.
№14 ☆☆☆你有理2018-07-07 10:11:49留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆你有理于2018-07-07 10:11:49留言☆☆☆ 

非常同意这位妈妈

就算是天天照顾小朋友的妈妈,也经常有被小朋友搞到情绪崩溃的时候。那每天只陪玩一个小时,其他时间完全不接触不了解小朋友作息和生活习惯的人,肯定会被烦死。

当然我也不觉得楼主应该完全放弃事业去整天抱着小孩子,很多全职妈妈是无奈的选择。

我觉得最重要的是,你要有这个意识和觉悟,小孩子不是机器,你即使没有时间陪,也要有这个心去关心他们,孩子是会感受到的。你现在说的这些,都是纸上谈兵,完全没有任何实际操作的可行性和意义。多和其他妈妈交流一下,订个实际点的计划,让自己和孩子都可以舒服一些。
№15 ☆☆☆--2018-07-07 12:48:52留言☆☆☆ 

我家姑娘漂亮又可爱,在超市里大街上经常有人夸。但是她严重挑食,而且有非常厉害的hunger anger(肚子饿的时候会大发脾气),这些事情是很考验耐心和手法的。我自己摸索了很久到现在还没有找到最好的应对方式。

假设你的孩子有这样的情况,每天陪玩一会儿,你会真的了解她性格的这部分吗?知道在她发脾气的时候怎么应对吗?万一你带孩子出去玩就一个小时,她在地上打滚半个小时,你怎么办?更重要的是,每天带娃的妈这时候都有把孩子扔到门外的冲动,更别提没经验的置身事外妈妈。如果你的意思是在保姆监督下陪玩一小时,当我没说……
№16 ☆☆☆--2018-07-07 13:06:26留言☆☆☆ 

不知道是不是我多想了
首楼LZ描述的所谓亲跟经济实力明显挂钩啊
贴身照顾的保姆比不上出钱的金主
LZ感觉是有钱就是爹的思维啊
№17 ☆☆☆= =2018-07-09 10:59:58留言☆☆☆ 

LZ描述的对自己以后的规划,不就是现在很多所谓赚钱养家的爸爸们的行为吗
重活累活都交给妈妈,然后号称自己是为孩子赚钱,每天回家把孩子当玩具似的逗逗孩子,表达爱的方式就是我给孩子出钱
№18 ☆☆☆= =2018-07-09 11:03:01留言☆☆☆ 

我觉得有些楼的说法有点偏激,lz说不能照顾孩子起居,大家就说lz想当金主。
可是事实上,一个全职工作的妈妈,除了那种工作单位特别清闲的,要独立照顾孩子起居基本是不可能的。
我觉得lz说的大概是有老人或者保姆协助照顾孩子,然后lz有时间的时候多参与孩子的生活。
就我个人来看,这样是没有问题的,而且我周围很多妈妈也是这么做的。
№19 ☆☆☆小白2018-07-09 17:23:57留言☆☆☆ 

我觉得有些楼的说法有点偏激,lz说不能照顾孩子起居,大家就说lz想当金主。
可是事实上,一个全职工作的妈妈,除了那种工作单位特别清闲的,要独立照顾孩子起居基本是不可能的。
我觉得lz说的大概是有老人或者保姆协助照顾孩子,然后lz有时间的时候多参与孩子的生活。
就我个人来看,这样是没有问题的,而且我周围很多妈妈也是这么做的。
№19 ☆☆☆小白于2018-07-09 17:23:57留言☆☆☆

如果是我自己,比起把屎把尿照顾自己起居的人,还是会和陪我玩耍,在塑造人格,供养生活,为我谋划前程的人更亲。。。

可以保证每天陪孩子玩一个小时,每年带他出去旅游3-4次 亲自照顾起居恐怕没有时间这样
————————————

得了吧,看清楚LZ的话再来洗白
况且你没时间陪孩子光出钱也就算了
下场踩人家照顾饮食起居的算怎么回事
什么叫比起照顾自己的人,为我供养生活的人更亲,这不就是觉得出钱的更牛B吗?
还多参与孩子的生活,每天就陪一个小时就算参与孩子的生活?
你忙,你拼事业都没问题
但是话里话外别觉得自己出钱就了不起了
孩子因为你不陪她不跟你亲,到时候也甭怪孩子
№20 ☆☆☆= =2018-07-10 10:43:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主