关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
坐标一线,有学区房,对口非常好的公立小学,学校学费每月几百块。
有车有房无贷,夫妻双方加在一起月薪到手三万,双方父母都退休了,退休金也平均每人过万了,总的来说生活无压力,但也不富裕。
有要孩子的打算了,双方父母手里肯定积蓄蛮多的,但是不打算啃老。
现在准备了15W月子中心+备孕生产的费用。新生儿花销5W。10W教育启动基金。除此之外手里还有10W家庭积蓄备用。
不知道小孩子每个月花销要多少,月薪到手3W请保姆阿姨估计八千到一万吧,再拜托父母来帮忙看着阿姨。不知道这样行不行,总觉得太仓促了。
№0 ☆☆☆== 2018-06-07 16:45:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首楼写错了,对口公立幼儿园,学费小班中班大班不一样,但都是几百块以内,小学也是公立的
№1 ☆☆☆= =2018-06-07 16:48:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

经济上没问题
但是你说要保持所有人的生活质量,这个不可能的,孩子小的时候要保持所有大人生活质量不下降,只能全部外包给别人,大人彻底不管孩子。这个不光是钱的问题,我觉得对孩子挺不好的。
№2 ☆☆☆= =2018-06-07 16:56:26留言☆☆☆ 

幼儿园没什么用的,对口小学和初中怎么样
№3 ☆☆☆路过2018-06-07 16:57:53留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆路过于2018-06-07 16:57:53留言☆☆☆
对口小学也蛮好的,初中还行,但是学区这个东西不敢保证啊,谁知道到那时候学区怎么划分了,哪怕学区不变学校质量也会变,还没怀呢我觉得现在考虑初中太远了
№4 ☆☆☆= =2018-06-07 16:59:28留言☆☆☆ 

经济上没问题
但是你说要保持所有人的生活质量,这个不可能的,孩子小的时候要保持所有大人生活质量不下降,只能全部外包给别人,大人彻底不管孩子。这个不光是钱的问题,我觉得对孩子挺不好的。
№2 ☆☆☆= =于2018-06-07 16:56:26留言☆☆☆
经济物质上的质量吧,因为带孩子降低生活质量工薪家庭不可避免的
№5 ☆☆☆= =2018-06-07 17:00:06留言☆☆☆ 

经济上没问题
№2 ☆☆☆= =于2018-06-07 16:56:26留言☆☆☆
经济物质上的质量吧,因为带孩子降低生活质量工薪家庭不可避免的
№5 ☆☆☆= =于2018-06-07 17:00:06留言☆☆☆

这得看你之前的消费习惯,如果本来就是精打细算型,那没啥影响。如果本来是奢侈品买买买型,就够呛了。
№6 ☆☆☆= =2018-06-07 17:04:15留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆路过于2018-06-07 16:57:53留言☆☆☆
对口小学也蛮好的,初中还行,但是学区这个东西不敢保证啊,谁知道到那时候学区怎么划分了,哪怕学区不变学校质量也会变,还没怀呢我觉得现在考虑初中太远了
№4 ☆☆☆= =于2018-06-07 16:59:28留言☆☆☆ 

你这个一线是北上还是广深?教育上来说,前者和后者差距很大的,广深教育可能还不如长沙武汉南京
№7 ☆☆☆路过2018-06-07 17:05:32留言☆☆☆ 

经济上没问题
№5 ☆☆☆= =于2018-06-07 17:00:06留言☆☆☆
这得看你之前的消费习惯,如果本来就是精打细算型,那没啥影响。如果本来是奢侈品买买买型,就够呛了。
№6 ☆☆☆= =于2018-06-07 17:04:15留言☆☆☆

就一般吧,喜欢在家做饭,每周末出去约会一次,不买奢侈品,自己买的最贵的包是打折MK,两个人花的少的时候月开销五千,多的时候一万
№8 ☆☆☆= =2018-06-07 17:06:32留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
>你这个一线是北上还是广深?教育上来说,前者和后者差距很大的,广深教育可能还不如长沙武汉南京
№7 ☆☆☆路过于2018-06-07 17:05:32留言☆☆☆

魔都
№9 ☆☆☆= =2018-06-07 17:06:59留言☆☆☆ 

看你的质量什么标准啊,我记得以前有过帖子,说水果钱一个月都要好几千
№10 ☆☆☆= =2018-06-07 17:07:16留言☆☆☆ 

你这
个一线是北上还是广深?教育上来说,前者和后者差距很大的,广深教育可能还不如长沙武汉南京
№7 ☆☆☆路过于2018-06-07 17:05:32留言☆☆☆

魔都
№9 ☆☆☆= =于2018-06-07 17:06:59留言☆☆☆ 

两个人收入未来10年预期怎么样?有其他财产性收入吗?

都一般的话,就魔都中档水平养养可以了,不要太鸡血是足够的
№11 ☆☆☆路过2018-06-07 17:08:44留言☆☆☆ 

这条件蛮好了啊,有啥不能养的。
我家收入稍微高点,但房贷还很多,也生了娃,请了阿姨。
然后我发现养小孩关键看你想怎么给他花钱。
比如妈妈群里,人家一个爬行垫都是要2千块,推车也2千块起步,衣服都是200多一件的英氏。
我家爬行垫同事家不用的,推车咸鱼几百块买的,衣服200块四件的贝贝怡。。
这花销一对比就差别很大了。
所以关键还是看大人的想法。
№12 ☆☆☆说两句2018-06-07 17:18:57留言☆☆☆ 

比如妈妈群里,人家一个爬行垫都是要2千块,推车也2千块起步,衣服都是200多一件的英氏。
我家爬行垫同事家不用的,推车咸鱼几百块买的,衣服200块四件的贝贝怡。。
№12 ☆☆☆说两句于2018-06-07 17:18:57留言☆☆☆ 

我也觉得没有必要事事都很精细,有些东西可以粗糙点无所谓的,以前都是海淘或者专柜各种玩具,其实玩一两次就不要了,现在直接五分之一价格淘宝买
№13 ☆☆☆路过2018-06-07 17:29:19留言☆☆☆ 

你们找不找保姆,谁来带?这个都要考虑好,养小孩子其实并不费钱,最主要的是费精力。
等到3岁以后慢慢的不费精力了,就要开始费钱了。
№14 ☆☆☆==2018-06-08 16:18:31留言☆☆☆ 

退休金怎么会这么高
№15 ☆☆☆==2018-06-08 16:19:51留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆说两句于2018-06-07 17:18:57留言☆☆☆
真的很想吐槽备受家长群瞻仰的英氏,又贵又不好看。
HM的又便宜又好看,Next的打折起来比HM都便宜。
实体店的打折Gap,零散买的优衣库和各大运动品牌的kid线。
为什么要买又贵又土的英氏,真的很土很土
№16 ☆☆☆= =2018-06-08 16:50:53留言☆☆☆ 

母乳的话没法保证你的生活质量,两个小时喂一次奶,啥质量都没了
№17 ☆☆☆= =2018-06-08 21:29:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
实体店的打折Gap,零散买的优衣库和各大运动品牌的kid线。
№16 ☆☆☆= =于2018-06-08 16:50:53留言☆☆☆

英氏最关键贵的很莫名其妙,
№18 ☆☆☆= =2018-06-08 21:29:25留言☆☆☆ 

这都是外在十分好的条件了,只看你和你老公有当父母的心态了没。
№19 ☆☆☆添彩挂绳2018-06-08 22:52:26留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2018-06-08 16:50:53留言☆☆☆
英氏最关键贵的很莫名其妙,
№18 ☆☆☆= =于2018-06-08 21:29:25留言☆☆☆
我刚开始在姐妹论坛的家长群里看到推荐,说贵,还以为是什么欧洲牛逼品牌,就没打算考虑,因为觉得next挺好的,撤出前的马莎也不错的。前一阵子突然想起来这个牌子,觉得打折买买还不错,看到样子后震惊了,一看国产。
不是说看不起国产,但是被送的国产婴儿服,纽扣设计和对称设计上,都有不过脑子的设计缺陷,而且稍微感觉手感有点微妙,一看都不是纯棉。
想给孩子买的想贵一点点,又不至于是奢牌婴儿线的,推荐看看little white company
№20 ☆☆☆= =2018-06-09 12:55:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主