关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嘴上说是工作忙,其实就是觉得孩子甩给老人就好了,根本没有工作重要吧
№0 ☆☆☆= = 2018-04-06 10:25:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

万一人家真是是工作很忙呢,我不信父母尤其是母亲会为了偷懒不早回家看看孩子的。现在社会生存压力这么大,不努力挣钱拿什么养家啊。
№1 ☆☆☆2018-04-06 10:39:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我姐我姐夫都是五百强外企主管,拼事业,老人身体也不好,一辈子没存款,刚做了个小手术花了六万(去掉报销,自己花的)全是我姐我姐夫拿钱。三个老人,即使都有医保,一个小孩,赚钱的就我姐和我姐夫两个人,不上班怎么办?全家一家六口集体跳楼吗?
№2 ☆☆☆2018-04-06 10:39:56留言☆☆☆ 

对啊,带孩子很累,不是所有人都有那个当父母的责任心的。
№4 ☆☆☆= =2018-04-06 10:40:44留言☆☆☆ 

不是每个人都千万家产衣食无忧坐家里看孩子也有钱拿的。
№5 ☆☆☆==2018-04-06 10:41:31留言☆☆☆ 

我姐我姐夫都是五百强外企主管,拼事业,老人身体也不好,一辈子没存款,刚做了个小手术花了六万(去掉报销,自己花的)全是我姐我姐夫拿钱。三个老人,即使都有医保,一个小孩,赚钱的就我姐和我姐夫两个人,不上班怎么办?全家一家六口集体跳楼吗?
№2 ☆☆☆—于2018-04-06 10:39:56留言☆☆☆
不知道外企主管是什么级别的,拿我们公司来说,中层领导年入几十万很轻松,总包更多,就算在北上也比绝大多数人生活的更好了吧。不是说选择孩子还是选择事业哪个是绝对正确的,但你非要拼死拼活赚钱让孩子读私立幼儿园上国际学校,最后一个月都见不了孩子几面,也是挺讽刺的哈
№6 ☆☆☆= =2018-04-06 10:48:45留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆—于2018-04-06 10:39:56留言☆☆☆
不知道外企主管是什么级别的,拿我们公司来说,中层领导年入几十万很轻松,总包更多,就算在北上也比绝大多数人生活的更好了吧。不是说选择孩子还是选择事业哪个是绝对正确的,但你非要拼死拼活赚钱让孩子读私立幼儿园上国际学校,最后一个月都见不了孩子几面,也是挺讽刺的哈
№6 ☆☆☆= =于2018-04-06 10:48:45留言☆☆☆
鱼与熊掌不可兼得,我如果可以又能照顾孩子,还能让他在能力范围内接受最好的教育,当然最好,如果不能,那就选你觉得重要的一项,你觉得陪伴重要你就陪伴,还不让人家觉得教育重要么?
№7 ☆☆☆==2018-04-06 10:57:26留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆= =于2018-04-06 10:48:45留言☆☆☆
鱼与熊掌不可兼得,我如果可以又能照顾孩子,还能让他在能力范围内接受最好的教育,当然最好,如果不能,那就选你觉得重要的一项,你觉得陪伴重要你就陪伴,还不让人家觉得教育重要么?
№7 ☆☆☆==于2018-04-06 10:57:26留言☆☆☆
我也没说不许啊,明明白白的写着没有对错,你看贴了吗上来就喷人?拿陪伴换教育当爸妈的开心就好呗
№8 ☆☆☆= =2018-04-06 11:00:30留言☆☆☆ 

其实,很多孩子长大后估计还是希望父母比较有钱,而不是父母小时候陪得多
毕竟自己买房买车的压力真不是一般的大
№9 ☆☆☆= =2018-04-06 11:07:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也没说不许啊,明明白白的写着没有对错,你看贴了吗上来就喷人?拿陪伴换教育当爸妈的开心就好呗
№8 ☆☆☆= =于2018-04-06 11:00:30留言☆☆☆

人家这楼明明说的全家三个老人一个孩子,就靠姐姐姐夫赚钱养活,到你嘴里就变成拼死拼活让孩子上好学校什么的了,感情老人就不用养活?你帮这一家养活?
估计是自己没本事赚钱,然后嘲讽别人为了赚钱不陪孩子寻求心理平衡。
№10 ☆☆☆= =2018-04-06 11:13:42留言☆☆☆ 

对的有时候就是没本事赚钱的酸葡萄心理,
№11 ☆☆☆= =2018-04-06 11:16:12留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆==于2018-04-06 10:57:26留言☆☆☆
№8?☆☆☆= =于2018-04-06 11:00:30留言☆☆☆
人家这楼明明说的全家三个老人一个孩子,就靠姐姐姐夫赚钱养活,到你嘴里就变成拼死拼活让孩子上好学校什么的了,感情老人就不用养活?你帮这一家养活?
估计是自己没本事赚钱,然后嘲讽别人为了赚钱不陪孩子寻求心理平衡。
№10 ☆☆☆= =于2018-04-06 11:13:42留言☆☆☆
哦被我指出来你就开始满地打滚啦,我是想说明外企主管拿个老人治病钱还是很轻松的,除非是大病。拼搏没问题,都是个人选择,至于我个人什么情况就不劳你费心了
№12 ☆☆☆= =2018-04-06 11:19:30留言☆☆☆ 

老公要是半夜才回家早被zs喷丧偶式育儿了,性转一下就是有苦衷不得已了嘻嘻
№13 ☆☆☆= =2018-04-06 11:21:27留言☆☆☆ 

事实上半夜加班的主力也不会混zs吧
№15 ☆☆☆= =2018-04-06 11:23:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哦被我指出来你就开始满地打滚啦,我是想说明外企主管拿个老人治病钱还是很轻松的,除非是大病。拼搏没问题,都是个人选择,至于我个人什么情况就不劳你费心了
№12 ☆☆☆= =于2018-04-06 11:19:30留言☆☆☆

非回,现在医院看病一点也不便宜,动个手术几万,如果有慢性病每个月去医院看病配药也很贵,几十万养家很吃力
№17 ☆☆☆kkk2018-04-06 11:24:37留言☆☆☆ 

对的有时候就是没本事赚钱的酸葡萄心理,
№11 ☆☆☆= =于2018-04-06 11:16:12留言☆☆☆
不一定,我同事的老婆原来工作也很好,为了孩子辞职在家了。人生就是很无奈
№18 ☆☆☆= =2018-04-06 11:25:09留言☆☆☆ 

其实,很多孩子长大后估计还是希望父母比较有钱,而不是父母小时候陪得多
毕竟自己买房买车的压力真不是一般的大
№9 ☆☆☆= =于2018-04-06 11:07:54留言☆☆☆

长大后当然对大人就不在乎了,但是幼小的孩子非常依赖父母,尤其是妈妈,我现在都记得几岁时候经常一早醒来发现家里没人我一直不停喊妈妈妈妈心里特别慌张,看到妈妈回来总是特别高兴扑过去
№20 ☆☆☆╮( ??ω?? )2018-04-06 11:43:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主