关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
特来请教一下各位宝妈,有知道的请跟我讲一下哦,谢谢啦~

因为我现在七个月了,很多人说睡觉要左侧位才对宝宝好,可是我喜欢平躺,偶尔右侧,很少左侧,这样对会对宝宝有不好的影响吗?

另外就是吃饭的问题,我怀孕前四个月基本是一直处在反胃恶心的状态,基本没吃什么有营养的东西,后来慢慢好起来,能吃得下了,但是饭量跟没怀孕的时候差不多,这样宝宝的营养会不会跟不上呀?

最近还得了鼻炎,每天都被折磨着。
孕妇真是不容易啊!!!
№0 ☆☆☆333 2018-01-20 18:55:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1,按自己舒服的姿势睡,不用迷信左侧卧,我当初就是右边睡的,因为左侧躺会肋骨痛

2营养均衡就行,不需要大补,不然胖到孕妇身上很难减,或者胖到胎儿身上很难生,还会引起血糖异常,一般注意补充维生素,六个月吃铁八个月补钙

3我不知道,问医生吧
№1 ☆☆☆==2018-01-20 20:34:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一,按个人喜好,怎么舒服怎么睡。二,什么都吃些,不爱吃的少吃几口就是了。吃不下喝点汤也行,少吃多餐,别感觉饿才吃。鼻炎这个,你试试淘宝买个三四十块钱带百来包盐包的洗鼻器,每天洗洗试试看。
№2 ☆☆☆打一块钱麻将2018-01-21 11:16:58留言☆☆☆ 

1,按自己舒服的姿势睡,不用迷信左侧卧,我当初就是右边睡的,因为左侧躺会肋骨痛
2营养均衡就行,不需要大补,不然胖到孕妇身上很难减,或者胖到胎儿身上很难生,还会引起血糖异常,一般注意补充维生素,六个月吃铁八个月补钙
3我不知道,问医生吧
№1 ☆☆☆==于2018-01-20 20:34:32留言☆☆☆

好的,我了解了,谢谢你
№3 ☆☆☆3332018-01-21 13:57:26留言☆☆☆ 

一,按个人喜好,怎么舒服怎么睡。二,什么都吃些,不爱吃的少吃几口就是了。吃不下喝点汤也行,少吃多餐,别感觉饿才吃。鼻炎这个,你试试淘宝买个三四十块钱带百来包盐包的洗鼻器,每天洗洗试试看。
№2 ☆☆☆打一块钱麻将于2018-01-21 11:16:58留言☆☆☆

好的谢谢你,现在我放心多了,不然还要一直纠结这个呢~
№4 ☆☆☆3332018-01-21 14:01:44留言☆☆☆ 

正常吃饭就行,宝宝不需要那么多额外的营养,补成巨大儿了反而不好生,而且产妇还有妊娠高血压,糖尿病危险。一定要注意控制孕期体重增长。
№5 ☆☆☆= =2018-01-22 10:11:41留言☆☆☆ 

我怀孕前也是喜欢平躺,但是到孕中期就不行了,平躺会觉得呼吸不畅,反而侧躺会比较舒服,致于左侧卧还是右侧卧,我没太在乎,也没什么问题。至于吃饭我那时候饭量到后期还越来越少呢,因为顶到胃不舒服,我那时候也没特殊补什么,就注意几点一是少盐少油少甜食,二是不挑食并注意补充蛋白质含量高的食物,最后多喝水
№7 ☆☆☆= =2018-02-06 14:02:05留言☆☆☆ 

鼻子是因为怀孕时期激素影响
小孩子只要个头正常,不需要担心营养,前几个月大家都一样,吃不下东西,体重不增反减的多了去了,这段时候小孩子需要的能量本来也不多
№8 ☆☆☆==2018-02-07 09:14:15留言☆☆☆ 

我快五个月了,平时睡觉怎么舒服怎么睡,个人觉得怀孕最重要的是母体健康,睡觉什么姿势都是无关痛痒的小问题
№9 ☆☆☆= =2018-02-16 11:31:43留言☆☆☆ 

似乎老是右侧睡容易拧着,脐带缠绕怎么着。我是打算左右换着睡
№10 ☆☆☆莫斯特2018-03-04 22:56:14留言☆☆☆ 

睡姿自己舒服就好啦,吃饭我和你差不多啊,前四个月没什么胃口,四个月后开胃口,也不是吃的太多,多吃一些营养丰富的食物,还有每次产检看B超,医生会量胎儿的大小,发育情况,如果说小孩长得不错,就没什么问题。我当时和我一起怀孕的有的宝妈因为怀孕前太瘦了怕小孩发育不好的,有吃孕妇奶粉,你也可以尝试一下,但是要看个人,有的说可以,有的吃了体重会增加的快,但是小孩好像营养吸收有限,就不清楚了。大医院有营养测定,看看你需不需要
№11 ☆☆☆= =2018-03-17 04:40:02留言☆☆☆ 

没啥问题吧,我怀我儿子时也喜欢平躺,女儿侧躺
№13 ☆☆☆河畔2018-03-23 17:20:42留言☆☆☆ 

看医生怎么说,我之前脐血流指数不太合适,让我左侧,加强供氧
№14 ☆☆☆莫斯特2018-07-15 15:49:39留言☆☆☆ 

你现在七个月胎儿还不算大,等再大一点,估计自己都不会选择平睡了,会压得喘不过气的,如果实在不舒服,买个孕妇抱枕吧,至于营养,其实前期基本都不是宝宝吸收的,后期注意跟上就可以了,我当时吃的也不多,但是宝宝还是很健康的,最重要的是找一个靠谱的医生,然后听医生的
№15 ☆☆☆77|8d89dd3e2018-07-31 18:46:53留言☆☆☆ 

特来请教一下各位宝妈,有知道的请跟我讲一下哦,谢谢啦~
因为我现在七个月了,很多人说睡觉要左侧位才对宝宝好,可是我喜欢平躺,偶尔右侧,很少左侧,这样对会对宝宝有不好的影响吗?
另外就是吃饭的问题,我怀孕前四个月基本是一直处在反胃恶心的状态,基本没吃什么有营养的东西,后来慢慢好起来,能吃得下了,但是饭量跟没怀孕的时候差不多,这样宝宝的营养会不会跟不上呀?
最近还得了鼻炎,每天都被折磨着。
孕妇真是不容易啊!!!
№0 ☆☆☆333于2018-01-20 18:55:31留言☆☆☆

没关系 你怎样舒服怎样来。我怀孕前3个月还瘦了6斤呢 后期胖的特别快。没忌口过。反正怀孕期间就是喝牛奶喝白开水多吃水果青菜。肉吃几块就饱了。我怀孕前3个月还咳嗽的特别厉害忍了两个星期还是去医院挂了点滴,怀孕期间抵抗力差一定要吃钙片。
№16 ☆☆☆小蕊|24f359dc2018-09-10 02:35:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主