关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
备孕期,只打算生一胎。
跟丈夫开玩笑说以后孩子跟我姓。
丈夫不愿意,说哪有这样,都是随父姓的……
我很生气,跟他吵了起来,之后跟妈倾诉,妈也不乐意了,说服我说他说的没错,而且别人会说闲话。我忍住没怼回去,挂了电话闷在被窝。

这件事是我作吗?
№0 ☆☆☆…… 2017-12-31 00:02:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是,你作
非你周围常规操作请婚前说好
№1 ☆☆☆= =2017-12-31 00:03:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

确实应该婚前说清楚,毕竟中国直男癌那么多。虽然“姓”是由“女”+“生”从女才有的,但谁让男人统治了几千年呢。楼主没婚前说是你的失误,不过如果我老公在姓氏问题上这么坚决的话,我是不会要的。
№2 ☆☆☆==2017-12-31 00:13:22留言☆☆☆ 

你的能力不足以改变这种情况的时候就认命吧,中国的传统默认了女人是给男人家传宗接代,自己没有后人,断了香火的。
№3 ☆☆☆= =2017-12-31 00:20:13留言☆☆☆ 

不是你作是你傻
№4 ☆☆☆= =2017-12-31 00:34:07留言☆☆☆ 

…这种事情有什么好开玩笑的
№5 ☆☆☆= =2017-12-31 01:18:33留言☆☆☆ 

1L+1
№6 ☆☆☆账号已注销2017-12-31 01:35:04留言☆☆☆ 

要么事先说好,要么随中国传统,你随你妈姓么?

临时这么说,很作很无聊。
№7 ☆☆☆==2017-12-31 01:45:59留言☆☆☆ 

可劲儿作吧
跟你姓婚前不说好?
№8 ☆☆☆= =2017-12-31 02:01:03留言☆☆☆ 

唉,姓有什么好争的
你的姓也是你爸的姓啊 都是男人姓
除非你是随你妈姓 要不然没必要
№9 ☆☆☆= =2017-12-31 02:44:28留言☆☆☆ 

楼主你不如再测试一下你老公关于孩子性别的问题,说不定最后结果可以考虑离婚。
№10 ☆☆☆= =2017-12-31 03:23:42留言☆☆☆ 

这种事要提前说好吧,毕竟传统观念就是随男方,你突然说这种话你老公不炸才怪
№11 ☆☆☆(●—●)2017-12-31 04:03:19留言☆☆☆ 

唉,姓有什么好争的
你的姓也是你爸的姓啊 都是男人姓
除非你是随你妈姓 要不然没必要
№9 ☆☆☆= =于2017-12-31 02:44:28留言☆☆☆

说这个话本来就默认了姓氏传宗接代的意义。如果姓氏只是一个象征的话,那随父姓和随母姓有什么区别,为什么男的生和父亲一样姓的孩子有必要,女的生和父亲同姓的孩子是没必要的了?
№12 ☆☆☆1232017-12-31 04:48:33留言☆☆☆ 

法律都规定孩子可随父姓也课随母姓,什么时候传统能压过法律了。传统是男的占姓氏的便宜,楼主只是婚前没有说明不让男人家占便宜,没有任何对不起男人的地方。那里算作了。
№13 ☆☆☆1232017-12-31 04:53:48留言☆☆☆ 

你不作,孩子随母姓是法律允许的正当权利。
谈不拢可以离婚。
№14 ☆☆☆= =2017-12-31 05:32:38留言☆☆☆ 

法律都规定孩子可随父姓也课随母姓,什么时候传统能压过法律了。传统是男的占姓氏的便宜,楼主只是婚前没有说明不让男人家占便宜,没有任何对不起男人的地方。那里算作了。
№13 ☆☆☆123于2017-12-31 04:53:48留言☆☆☆
法律还没规定结婚一定要生孩子呢,丁克婚后才说没哪个人能不炸。LZ有不顾老公反对一定要随母姓的权利啊,离婚吧,就没有父可以姓了。
№15 ☆☆☆= =2017-12-31 05:37:08留言☆☆☆ 

你老公是到擦门或者结婚你出了大部分钱你这要求还算合理,假如说你领包入住孩子还要跟你姓凭啥呀,你老公不炸才怪?不过这贴应该是钓鱼的
№16 ☆☆☆回复马甲2017-12-31 06:55:01留言☆☆☆ 

母亲有给孩子的冠姓权,没商量好先别生
№17 ☆☆☆==2018-01-01 12:02:57留言☆☆☆ 

谁让你婚前没有说好呢,退一步吧,和老公姓,名字你来取,不也挺好的。
№18 ☆☆☆==2018-01-06 23:09:55留言☆☆☆ 

生两个一人一个最公平
№20 ☆☆☆2018-01-10 21:25:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主