关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关系比较好,从小到达都认识
她结婚我给当的伴娘,现在她马上生宝宝了。
坐标十八线以下小城市。我月收入三千左右
包红包有什么讲究吗?我包一千可以吗?还是少了?
№0 ☆☆☆== 2017-12-01 15:52:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你为什么会觉得一千少了?
№1 ☆☆☆= =2017-12-01 15:55:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为我们家不是本地人,所以也不清楚本地人的做法
我和她关系还不错,当时她结婚时我还说,我不给你红包,我以后结婚你也别给。
后来别的朋友听我这么说,都怪我太不礼貌,说哪有这样的。可我就觉得红包给来给去有什么意思……反正我不太懂这些吧
最近她是要生了,我想说包点红包给她,倒不是为了人情,就是想给。但是我工资很低,给1000怕会不够
请问同地方上十八线小城市的JMS,你们给好友包红包一般多少钱?
我刚毕业一年手里头紧巴巴的,虽然一下子拿两千也拿得出但是好肉痛啊
№2 ☆☆☆== 2017-12-01 15:57:36留言☆☆☆ 

我觉得你应该说出你的地域 让你老乡回答比较好 毕竟中国地区和地区间送礼范畴区别太大了
№3 ☆☆☆kkk2017-12-01 15:58:41留言☆☆☆ 

你同事之间红白喜事往来多少呢?特别要好的比同事随礼多2-3倍就很可以了,太重的话将来你闺蜜还礼也辛苦。特别想表达心意可以额外给孩子买点银锁啊金饰啊之类的。
№4 ☆☆☆山药2017-12-01 15:59:14留言☆☆☆ 

你为什么会觉得一千少了?

№1 ☆☆☆= =于2017-12-01 15:55:46留言☆☆☆ 
我在网上搜了一下
感觉动辄就是两三千或上万
№5 ☆☆☆== 2017-12-01 15:59:20留言☆☆☆ 

想问问同18线、人均收入2K左右的小城市里生活的JMS一般这种红包包多少
№6 ☆☆☆== 2017-12-01 16:01:24留言☆☆☆ 

想问问同18线、人均收入2K左右的小城市里生活的JMS一般这种红包包多少
№6 ☆☆☆== 于2017-12-01 16:01:24留言☆☆☆

看关系。
西南某小城市,好友一般400-600左右。不太熟的200。
№7 ☆☆☆= =2017-12-01 16:09:14留言☆☆☆ 

不送,我们这里不送
№8 ☆☆☆==2017-12-01 16:19:07留言☆☆☆ 

刚毕业一千很够意思了好么
№9 ☆☆☆= =2017-12-01 16:20:29留言☆☆☆ 

楼主你生娃了吗?如果你生了娃,她给你红包了的话你就加点还回去;她如果没包那你也不包。
如果你没生娃,包多少以后她得加钱还,跟结婚礼金不是一样了吗?
你可以买点给新生儿的礼物,小衣服啊包被啊玩具啊。
或者我们这里习俗买个小金花生/金锁,小小的也就几百块钱,很好看很体面了。
№10 ☆☆☆==2017-12-01 16:22:56留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆==2017-12-01 16:25:58留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆== 于2017-12-01 16:01:24留言☆☆☆
普通同事同学200,关系好的500,再往上就凭感情自己判断了
№12 ☆☆☆= =2017-12-01 16:34:13留言☆☆☆ 

那得看地区以及你俩的关系。我们这边十八线小县城,人均工资三千,如果是我最好的死党,我就送的两千,半个月工资,其他的好朋友六百,八百之类。普通熟人就四百,反正现在基本上200送不出手的。
№13 ☆☆☆= =2017-12-01 16:35:20留言☆☆☆ 

我们这边普遍熟人500,特别好的那种从小长大的是2000
№14 ☆☆☆= = 2017-12-01 16:39:29留言☆☆☆ 

我闺蜜生孩子我送的是周生生的金花生,没礼金。
№15 ☆☆☆= = 2017-12-01 17:02:41留言☆☆☆ 

我跟好友说好都不给,这些真心毫无意义,将来不是都要还的吗?
№16 ☆☆☆**2017-12-01 17:29:25留言☆☆☆ 

她是办满月酒席请你去的吗?如果这种情况是要给红包的,如果是你单纯的就想过去看看她和孩子,那么不给钱,买点东西也行
№17 ☆☆☆= =2017-12-01 18:25:59留言☆☆☆ 

坐标魔都,同事五六百。

我就想看看一千一万的是哪些地区
№18 ☆☆☆==2017-12-01 18:32:43留言☆☆☆ 

我觉得你们好到可以做伴娘,那就500,1000都可以。
坐标帝都,同事结婚不到场300,到场500。我好友结婚,最多给1000,生孩子500到1000。这是好友。我的收入是楼主八倍多。
真心觉得感情好不需要那么重的份子。当然如果你在体制内还是跟大家一起走比较好。当地习俗也要考虑。但以楼主的收入,1000真算厚礼了。
№19 ☆☆☆清风明月2017-12-01 19:22:54留言☆☆☆ 

我结婚的时候就特别叮嘱不用给红包的,不过仅限我自己的朋友同学。
她们以后结婚我也是不给的。
№20 ☆☆☆= =2017-12-01 19:26:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主