关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来一直打算丁克的,我家长和老公也没有反对,公公婆婆也挺支持的。他们觉得我丁克或者生孩子都可以,都能接受。

最近参加了几次葬礼。都是我们这一辈的父母的葬礼。感触挺深的。以前参加的葬礼都是祖辈去世,所以多是旁观者的态度,没什么伤心难过。几年参加的几次都是我们同辈的父母,而且我的同辈们也都是独生子女,和父母关系都蛮好的,所以觉得相当难过,葬礼参加得很压抑。

我们这辈的父母如果有一个去世了,那留下的那个基本就是孤孤单单的,现在长辈和子女一起住的也不多了,也不像过去和兄弟姐妹们关系那么亲密,如果伴侣去世打击真的蛮大的。但是只要有子女在场,哪怕只有一个孩子,精神上还是有个寄托的。

突然直接,我就想到如果我父母和公公婆婆都百年之后,这个世界上就剩下我和我老公两个人了,年龄大了以后没有孩子,一个走了另一个在世界上就孤零零的,好像好悲惨。代入自己想想,觉得有点可怕。

本来我不想要孩子也不指望什么孩子给自己养老之类的,但想到有个孩子也许生命还有个希望和寄托,我就考虑是不是生个孩子比较好。
№0 ☆☆☆楼主 2017-11-28 11:43:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

另一方面,对孩子的教育之类的还是会感到一点恐惧。

如果生了孩子,我们也没有什么经济能力给她/他去读很好的私立幼儿园,也没有精力送去很多艺术培训班,也可能没有能力全款供她去留学。现在的孩子看得多了,我就怕孩子会怪我们,怪我们经济条件不够支持她/他。

毕竟现在的风气和过去不一样了,我们这一代靠自己还是挺普遍的,子女对家长没有什么期待,基本可以做到自立。但现在的年轻人对生活的要求普遍我已经挺反感的了(大学生出国旅游成常态这种风气吧,我的侄子侄女基本都这样,父母穿淘宝款自己用iphonX),我又怕自己养出个白眼狼来。
№1 ☆☆☆楼主2017-11-28 11:48:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

所以想听听有孩子的各位的建议,最好是一线普通收入家庭的。
№2 ☆☆☆楼主2017-11-28 11:49:27留言☆☆☆ 

我和老公本来对生孩子也是很恐惧的,差不多八九年从来也没改变过态度,佛塔太喜欢小孩子的。
后来近两年有个同事的小孩子绝的还蛮可爱的,也有过特别想要小孩子的几个月,但是对生孩子还是很恐惧,结果无意中怀上后从来也没不想要过。
所以我觉得你放宽心,自然点,不要多想,也不用太作计划性,顺其自然,等怀孕了可能你们心态就不一样了
№3 ☆☆☆= =2017-11-28 14:49:27留言☆☆☆ 

8.9年来从来都不喜欢小孩子……打错了
№4 ☆☆☆= =2017-11-28 14:50:07留言☆☆☆ 

给楼主点建议,我就是那种没有坚持住的。
从来都不想要小孩,连结婚都不想。一个人很自由……高兴起来我能随时背包出发
年轻时候还好,随着年龄的增长,想法会变,觉得生命越来越荒芜……
我也喜欢旅游画画烘焙什么的,但这些爱好完全不能解决那种不断衰老的空虚感。
就像楼主形容的那种感觉,所以我放弃了,大龄生了个娃。
然后,世界就完全不一样了……
产生了很多很多新的烦恼,诞生了很多很多新的快乐,完全崭新的体验。
如果不是真大龄的话,我还会考虑二胎……
而且,我在一线,养娃的成本并没有感觉那么高吧,当然如果样样都要最好的,还要不输在起跑线什么的那个是没底的。

№5 ☆☆☆xx2017-11-29 01:32:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主