关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
生女儿压力就会小?
重男轻女真的没问题?
№0 ☆☆☆-- 2017-10-17 15:22:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么是主流观点?明明有人很喜欢女儿啊。
№1 ☆☆☆2017-10-17 15:23:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

重男轻女呗

女儿不用花大钱培养,不用买房买车,等着找个男人就行了。

我也想要女儿,主要是觉得女儿比较贴心,养女儿一定比养儿子费钱,车房都不能少,还要更多的衣服包包,买买买的动力比儿子强多了。
№2 ☆☆☆向往天空的羽毛2017-10-17 15:25:27留言☆☆☆ 

因为结婚男方必须有房 不过女儿疼孩子的也要准备房大部分一居 一般住男方房男方要准备生孩子要两居
№3 ☆☆☆==2017-10-17 15:26:24留言☆☆☆ 

我自己生了女儿,为了怕她以后嫁人吃亏我拼死拼活给她赚房子。
结果身边老有人过来找茬劝我生二胎,说我老大是女儿,再生个儿子也没压力。
呵呵,这些人我都记住了,他们家的儿子我通通拉进了准女婿黑名单。
得罪丈母娘这不是找死么!
№5 ☆☆☆--LZ2017-10-17 15:29:35留言☆☆☆ 

结果身边老有人过来找茬劝我生二胎,说我老大是女儿,再生个儿子也没压力。
呵呵,这些人我都记住了,他们家的儿子我通通拉进了准女婿黑名单。
№5 ☆☆☆--LZ于2017-10-17 15:29:35留言☆☆☆

楼主你戏有点多啊……说得好像周围人都跪求你女儿当媳妇呢哈哈哈哈
№6 ☆☆☆= =2017-10-17 15:38:59留言☆☆☆ 

疯了,这么多人喊 高达你好,高达再见
№7 ☆☆☆= =2017-10-17 15:43:55留言☆☆☆ 

我是不想要俩儿子的,因为儿子太皮了。。。反正我周围的孩子,我家的表哥表姐家的孩子都是这个规律,男孩子特别累,女孩子就软萌懂事
至于房产,有钱我就都给买,不分性别,没钱就都别惦记了
№8 ☆☆☆Catherine2017-10-17 15:55:33留言☆☆☆ 

一线城市房价高。
不重男轻女,生了女儿我还很高兴。也不准备生二胎。
生儿子必须要给儿子弄一套房子,大几百万,会过的很辛苦。不弄的话儿子结婚以后会很难,选择面会小很多。女儿的话房子不算必需品,需要的话弄套小房子,一室一厅这种就够了,不需要二室一厅以上。这价格差的远了。
我比较自私,就这样,和重男轻女没关系。
有这个钱我宁愿自己吃喝玩,轻轻松松的过一辈子,而不是累死累活给儿子一套大房子打工一辈子。
№9 ☆☆☆= =2017-10-17 16:02:34留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆--LZ于2017-10-17 15:29:35留言☆☆☆

一家有女百家求的有几个
№10 ☆☆☆2017-10-17 16:03:33留言☆☆☆ 

一线城市房价高。
不重男轻女,生了女儿我还很高兴。也不准备生二胎。
生儿子必须要给儿子弄一套房子,大几百万,会过的很辛苦。不弄的话儿子结婚以后会很难,选择面会小很多。女儿的话房子不算必需品,需要的话弄套小房子,一室一厅这种就够了,不需要二室一厅以上。这价格差的远了。
我比较自私,就这样,和重男轻女没关系。
有这个钱我宁愿自己吃喝玩,轻轻松松的过一辈子,而不是累死累活给儿子一套大房子打工一辈子。
№9☆☆☆= =于2017-10-17 16:02:34留言☆☆☆
重男轻女还死不承认的典型现身说法
№11 ☆☆☆= =2017-10-17 16:03:41留言☆☆☆ 

我来说说吧
我家现在有个男孩,七岁,我和我老公结婚的时候一穷二白,存款两三万那种,还被他妈借走了,摆完酒他家给了两万是摆酒人家包的红包凑出来的,所以我家房子车子都是靠两个人自己挣自己攒,现在魔都郊区一套小房子,市值三百万左右,苏州地区一套我家的拆迁房,一套我们自己买的商品房,都是市值两百来万那种,
收入么马马虎虎两个人加起来好的时候四五十,差的时候三十多这样吧,家庭收入这么点,所以能买房真的只是运气好,赶上了,加上我们没有什么额外的大的开销,就是平时过日子,养车,儿子也没什么大的开销,菜小上上,外面的班就学学画画和写字,便宜的
说那么多,就是想说,我和我老公是不会要老二了,不管男孩女孩,因为本身家庭资源就这么点,以我们来说我们尽力了,以后能给孩子的说穿了也就是一套房吧,安身立命,实际上他还是要靠自己,觉得要立足太难了,不想孩子也那么难,
№12 ☆☆☆马甲2017-10-17 16:06:26留言☆☆☆ 

对我来说是因为男孩太淘,见识过亲戚家的,两个真的带不了
现在怀的是女孩,将来如果二胎,不管性别如何压力都会少很多
№13 ☆☆☆= =2017-10-17 16:07:33留言☆☆☆ 

我女同事怀孕时也这么说啊,养女儿轻松什么的,还说如果是女儿就再生一个,儿子就不生了,因为女孩需要兄弟的支撑帮忙。这类说辞很经典吧,把剥夺女性资源包装一下就是为她好了。这还是年轻本科国家公务员,普罗大众多少人持这个观点就更不用讲了
№14 ☆☆☆= =2017-10-17 16:08:08留言☆☆☆ 

其实按现在说法,女孩要娇养,开销很大的啊,吃的用的穿的学的都应该更好一些。男孩随便养养,三观正就行了
№15 ☆☆☆马甲2017-10-17 16:10:42留言☆☆☆ 

也不一定是钱的问题
楼主你见过两个小男孩一起玩,跟两个小女孩玩的区别么?
№16 ☆☆☆= =2017-10-17 16:12:54留言☆☆☆ 

我周围观点都是只要你养娃就很贵,不但贵不说,好几个朋友还焦虑害怕教不好而选择不要孩子丁克的。
№17 ☆☆☆鬼一一2017-10-17 16:13:20留言☆☆☆ 

男的没房找不到媳妇啊
年轻时口头说以后找不找得到看他本事
老了自己儿子真打光棍肯定发愁啊
№18 ☆☆☆XYS2017-10-17 16:13:35留言☆☆☆ 

坐标二线

男娃必须有套大点的房子,注意是必需品,女娃只要条件允许,给大房子,如果条件不允许,只给一套面积小一点的房子,差距就在这。

小时候到读大学,读书,补习班,男女花费都一样的,甚至女娃多一点。

不重男轻女,但是在一般家庭蛋糕就那么大的情况下,如果两个女儿,平分蛋糕。如果一男一女,给男孩足够应付结婚的大小,剩下给女儿。如果两个儿子,以一般人家庭水准,蛋糕均分是绝对不够同时应付两人结婚的,所以我头胎儿子不敢生二胎。
№19 ☆☆☆2017-10-17 16:13:48留言☆☆☆ 

有人说姑娘可以不给房,儿子就必须要准备房算重男轻女,我觉得也不是啊,当爹妈的总归是不想孩子那么苦,我家就是什么都没有靠自己,不说现在市值算,就算按我们买的时候算,一百万能做多少事啊,能买多少东西啊,屌丝过日子一百万能过十几年了好哇,所以别什么都上纲上线,
№20 ☆☆☆马甲2017-10-17 16:15:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主