关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在早教班的时候,小孩儿们多,玩厨具的时候我们孩子被一个小姐姐给推一边儿了。然后宝宝就过来跟我说:小姐姐推我。

孩子两岁半多,小孩儿们玩的时候都会有各种冲突,我一般都不理会。如果遇到比较凶的或者可能有危险的,我才把孩子引到别的玩具那儿去。在家的时候也会跟孩子说,如果遇到很凶的小朋友就走开。我们孩子一直都比较温顺,也不太在乎。

然后这次小姐姐推他,他是第一次来主动跟我说,情绪也不激动,就像描述性的告诉我一下。我就跟他说,哦,小姐姐推你了呀,可能是小姐姐非常想玩这个吧,你也想玩是不是,咱们跟她一起玩儿吧。咱们去找找餐具在哪儿。然后孩子就挺高兴的和我找餐具去了。

但是我感觉这样还是在帮他躲避冲突,毕竟孩子大了,得自己去处理一些正面的冲突。所以大家会怎么告诉孩子呢?
№0 ☆☆☆== 2017-10-17 19:22:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

三岁以前帮自己孩子,不问缘由。
三岁之后看情况,他错就批评他,他有理就帮他。
№1 ☆☆☆= =2017-10-17 19:33:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不觉得3岁之前就能不问缘由,如果我家孩子去抢别人东西,或者推人什么的,我一定会带着她道歉
不是自己家孩子错,而且没真出事的情况下,我也倾向于躲避冲突,我会跟她说小朋友想道歉但是不好意思说。
№2 ☆☆☆= =2017-10-18 01:17:00留言☆☆☆ 

无论多大无辜去推别的小朋友,或者抢别人小朋友的玩具都是不对的吧?去
我孩子遇见这种事情,我就会告诉他换个玩具玩,但是他如果抢别人的东西,我一定要批评他!
我觉得多大都不能叫他有这种我可以为所欲为的错觉!好习惯从小养成。
像LZ这种情况,换成我也会叫我孩子去换个玩具玩。这种冲突又不是正面的,有什么正能量在里面,能避免当然就避免。
等他稍微大些了,他当然知道自己不能吃亏。到时候再引导他怎么做吧。
№3 ☆☆☆= =2017-10-18 08:58:15留言☆☆☆ 

大多数四岁以前的孩子抢玩具有冲突都特别常见,不是恶意的,因为分享这个意识还需要长时间引导,推搡什么的看孩子性格,多数是无意识的,可以向娃解释为对方不是故意的我们可以原谅他,但是如果对方小孩攻击性强,我觉得教孩子躲开来避免伤害并没错,因为才两三岁太小了,让娃保护自己也不现实,还是大人多盯着。
四岁以后我就告诉孩子,对方不对你直接批评他,也可以大胆告诉老师,如果对方真的伸手打人,不要还手,大声哭。我这么教孩子是因为我家闺女三四岁时是主动往回抢那种胆大的娃,内向的孩子我觉得告诉孩子要反抗比较好。
№4 ☆☆☆==2017-10-18 11:14:43留言☆☆☆ 

两三岁我觉得推推搡搡的力量不大,还可以接受,不会去刻意教一些什么。但是上托班之后,要告诉他,第一次被打可以警告小朋友不准再动手,第二次可以告诉老师,第三次还是同一个小朋友的话,就要鼓励他还手了。

前几天去游乐园,我去上洗手间,一阵子没盯着,回来正好看见他推了一个比他大几岁的小姑娘一把,小姑娘妈妈也在身边,我有点着急,结果没等我走过去,他立刻说:我推你是因为你已经是第3次这样推我了,我妈妈说了,前两次要忍让,第三次可以反击。那个小姑娘没有反驳,家长也没有说话,就走了。。。。
№5 ☆☆☆=p2017-10-18 11:35:10留言☆☆☆ 

两三岁我觉得推推搡搡的力量不大,还可以接受,不会去刻意教一些什么。但是上托班之后,要告诉他,第一次被打可以警告小朋友不准再动手,第二次可以告诉老师,第三次还是同一个小朋友的话,就要鼓励他还手了。
前几天去游乐园,我去上洗手间,一阵子没盯着,回来正好看见他推了一个比他大几岁的小姑娘一把,小姑娘妈妈也在身边,我有点着急,结果没等我走过去,他立刻说:我推你是因为你已经是第3次这样推我了,我妈妈说了,前两次要忍让,第三次可以反击。那个小姑娘没有反驳,家长也没有说话,就走了。。。。
№5 ☆☆☆=p于2017-10-18 11:35:10留言☆☆☆

干的好!
№6 ☆☆☆= =2017-10-18 16:29:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主