关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我觉得我智商挺低的。

举个例子,小学一直到三年级,我一直语文不及格的。特别是小学一年级的时候,我基本听不懂老师在说什么。数学到蛮好的。

后来时差了个本科,但我觉得自己理解能力一直很差。我怕生孩子会影响孩子,就算不影响孩子,现在的小孩读书都是老师通过微信传达的,我也怕我理解能力差理解错了老师的话,给孩子影响不好。

我老公觉得我想多了,他是觉得我挺好挺聪明的,智商可以。
№0 ☆☆☆负能量 2017-10-12 10:19:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

语文差数学怎么会好?讲真我遇到语文60、70分的小学生他们基本不能在两遍之内看懂应用题在问什么
№1 ☆☆☆= =2017-10-12 10:21:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

语文差数学怎么会好?讲真我遇到语文60、70分的小学生他们基本不能在两遍之内看懂应用题在问什么
№1 ☆☆☆= =于2017-10-12 10:21:34留言☆☆☆

我数学一直很好,语文就是不行。

主要是记忆不好,小时候背琵琶行,老师把我留下来默写了50几遍,一直到晚上11点,我还是背不出。
№2 ☆☆☆负能量2017-10-12 10:23:52留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-10-12 10:21:34留言☆☆☆

应用题看关键点就可以了,抓点抓住就可以套。
№3 ☆☆☆负能量2017-10-12 10:24:34留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-10-12 10:21:34留言☆☆☆
应用题看关键点就可以了,抓点抓住就可以套。
№3 ☆☆☆负能量于2017-10-12 10:24:34留言☆☆☆ 
语文差的人基本不懂提炼文字
№4 ☆☆☆= =2017-10-12 10:27:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
r>语文差的人基本不懂提炼文字
№4 ☆☆☆= =于2017-10-12 10:27:01留言☆☆☆

我应用题还行。也不知道为什么,可能对语文心里排斥吧。

我挺爱看小说的,一些严肃小数也读,从小就读各种闲书,小学就开始看三刻拍案惊奇,小五义之类的。但语文的阅读理解,还有要背诵的题目都各种失分,作文各种偏题。语文政治都是对老师说的不知所云这种。
№5 ☆☆☆负能量2017-10-12 10:29:44留言☆☆☆ 

看楼主发帖,思路清晰语言流畅,没什么问题,放心吧
№6 ☆☆☆==2017-10-12 10:32:21留言☆☆☆ 

都时差了,还怎么智商不好?就算成绩体现不出来,起码LZ在国外生活自理能力比较强了。
另外职业关系,真智商差的是那种很简单的题目不限科目你跟他讲N遍他都听不进去的那种,比如二年级口算一道都不会算拼音也不会,不管语文还是数学经常考十几分,偶尔考二十几分算是进步了,你说她是傻子吗?不是,除了性格内向了点与同学玩耍、对话都很正常。LZ至少数学好,可以证明自己是正常人,你不要想太多了。
№7 ☆☆☆==2017-10-12 10:33:07留言☆☆☆ 

你这只是简单偏科而已嘛,或者当年教学方法不科学也没人认识到,还能时差智商没问题啦
№8 ☆☆☆= =2017-10-12 10:34:11留言☆☆☆ 

我语文一直好,数理化渣得不行。生了儿子后,我生怕儿子遗传了我的脑子
结果现实是我多想了,儿子数理化一级棒,语文渣得不行……
智商这东西是随机而不是遗传的。
№9 ☆☆☆==2017-10-12 10:36:27留言☆☆☆ 

我语文一直好,数理化渣得不行。生了儿子后,我生怕儿子遗传了我的脑子
结果现实是我多想了,儿子数理化一级棒,语文渣得不行……
智商这东西是随机而不是遗传的。
№9 ☆☆☆==于2017-10-12 10:36:27留言☆☆☆

你会带孩子功课吗?
№10 ☆☆☆负能量2017-10-12 10:39:50留言☆☆☆ 

你家脑子还带遗传啊
№11 ☆☆☆= =2017-10-12 10:45:50留言☆☆☆ 

小学幼儿园只会数到三,再上去就不会,小学一年级不管语文,数学都是0分居多,第一次乱写考了26分,都自满了起来。后来被语文老师经常中午留下来补习,周末也补习。一个月时间就达到九十多分了。之后学习就一直都排中上,小学三年级开始天天写日记,到了中学都参加作文比赛了。小学五年级能够背下全班同学的家庭电话号码。初中代数几何一直在满分或者九十几分。
我觉得只要不是智障,基本都不会生出智商偏低的,而且后天也是可以培育的,尤其是后天比较重要。
№12 ☆☆☆2017-10-12 10:56:03留言☆☆☆ 

相反 我觉得你好聪明 因为数学好 哈哈哈哈哈哈 在我心目中数学好的就是智商高的人
№13 ☆☆☆6662017-10-12 11:07:03留言☆☆☆ 

小学开始我就觉得和一些人差距巨大

№15 ☆☆☆王□□麻2017-10-12 12:54:05留言☆☆☆ 

相反 ; 我觉得你好聪明 ; 因为数学好 ; 哈哈哈哈哈哈 ; 在我心目中数学好的就是智商高的人
№13 ☆☆☆666于2017-10-12 11:07:03留言☆☆☆

我也羡慕数学好的人。
№16 ☆☆☆= =2017-10-18 16:38:11留言☆☆☆ 

同数理化渣到不能再渣。相比起来数学还稍微好些。
物理化学简直觉得不是地球人的文明。。
我现在也担心儿子像我这个没有理科思维逻辑的脑袋该怎么办,他爸爸倒是数理化样样精通。。
哎,,但是我也把儿子生出来了。。我只能感叹一声,随缘吧。
№17 ☆☆☆= =2017-10-19 12:59:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主