关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里有两个孩子,一个五岁,一个六岁。五岁的是我弟,六岁是我表弟。
由于我父母在外工作,我和我弟在外婆家住。我还在读书,两个小家伙上幼儿园,现在正值暑假,我,外婆,舅母,一起看顾两孩子。
有时候我觉得我外婆舅母根本不会看孩子!两个孩子在一起,哪有不矛盾的,我一个人看着他们,他们可一一天都安安静静,她们一天看着,能哭五次就算看管不错了!
一上午,两孩子可以有两三次矛盾,可以是玩具,可以是电视节目,可以是学习上的知识,可以是无端的争吵。每次我一看他们有矛盾的苗头,就迅速上前,转移他们的注意力,等他们的注意力转移了,就解决他们矛盾的源头。一天下来,一次哭泣都没有。
她们……一想起就生气!
她们呢,看到他们有矛盾了,就跟没看见似的,等他们矛盾升级,两个都哭了,才上前去哄!每次都这样!一天之中,总会哭个六七次!有时候我都觉得她们的思想就是,不受伤不出意外就不算什么事!可TM的这正常吗!?谁家的孩子天天哭,都成习惯了!就像昨天,她们有事,我看一下午,一次都没哭,中间过程有争执吗?当然有!在苗头时我就掐灭了!晚上我冲凉,二十分钟都不到,就哭了两次!TM的看他们哭就跟看戏似的!气死我了!
今晚上又是这样,我看着他们,时间到了就冲凉,洗到一半时又听到他们哭!
洗完后我就直说了这个问题,外婆说孩子就是哭着长大的,大家都这样,舅母一句话都没说。我说谁家孩子天天哭,我看顾他们一整天可以毛事都没,你们看简直跟没看一样。
外婆舅母其他还行,就是不会看孩子,每天看他们哭跟看戏似的,每次都这样,好烦!
№0 ☆☆☆冒火 2017-08-17 21:54:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

lz你好厉害,都想求具体事咧学艺一下了
№1 ☆☆☆2017-08-18 02:17:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

lz你好厉害,都想求具体事咧学艺一下了
№1 ☆☆☆。于2017-08-18 02:17:39留言☆☆☆

跟我一样夜猫子
№2 ☆☆☆冒火2017-08-18 02:46:00留言☆☆☆ 

就是一开始攒太久了,约莫快有一年了,一下子爆发。感觉自己好像要气炸了,然而,木有卵用。刚刚想起一句话:麻烦是用来解决的。虽然自己非常讨厌麻烦,但这个问题要是不解决的话,以后的问题估计更麻烦。第一次发贴,好像发错版块了?
№3 ☆☆☆冒火2017-08-18 02:50:53留言☆☆☆ 

昨天楼下邻居小朋友一起玩,四个五六岁小丫头,一小时哭一次,谁不和谁玩,谁下手重了,谁又不小心摔了,这么大孩子闹矛盾也正常啦,你家大人带孩子五六年,看小孩哭都见怪不怪啦
№4 ☆☆☆==2017-08-18 08:57:01留言☆☆☆ 

昨天楼下邻居小朋友一起玩,四个五六岁小丫头,一小时哭一次,谁不和谁玩,谁下手重了,谁又不小心摔了,这么大孩子闹矛盾也正常啦,你家大人带孩子五六年,看小孩哭都见怪不怪啦
№4 ☆☆☆==于2017-08-18 08:57:01留言☆☆☆

性质不一样,一个是自家的矛盾,你怎样处理都不会束手束脚,一个是和别人家孩子的矛盾,有矛盾了不管是你的问题还是别人的问题,处理问题难免束手束脚,不管谁引起的矛盾,两方都得哄,原因你应该知道,我就不说了。
№5 ☆☆☆冒火2017-08-18 10:16:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主