关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我妈是老师,一群中年的女老师感情很好,尤其是小学教师,大家也知道,压力没那么大,每年暑假寒假经常好几个家庭一起出去到处玩。以前我还是很喜欢那个阿姨的,可是随着她生了二胎之后,就感觉怪怪的了。
阿姨之前有个大儿子简称a吧,是个很听话的孩子,比我大两岁,很会照顾人,懂礼貌,在一群妈妈心里简直就是好孩子的典范,他什么都好,就是成绩一般,明明很用功很努力成绩却一直上不去。
后来a十五岁的时候,阿姨和他老公忽然想生二胎了,当时还没开放二胎,坐标魔都,也不知道阿姨怎么做到的,就真的安安全全的把孩子生下来了,工作没丢,好像交了蛮大一笔钱。
那时候在生孩子前,他们和a 保证将来会一视同仁,不会因为有了二宝就不疼他。a太傻太天真同意了,并且一心期待弟弟的到来。
二宝简称b,b小一点还好,大一点简直不得了了,嘴甜的不像话,五六岁的人活成了精,对着爸妈和外人亲热的不行,每次见面就甜甜地叫叔叔阿姨,可是对着a就觉得a是外来者,每天在爸妈面前告a的状。
有一次去阿姨家,看着b看爸爸回来打开鞋柜拿着拖鞋过去,说爸爸辛苦了,还给他捏腿捶背,真的当时惊呆了,这是一个五岁孩子的情商吗。a根本斗不过这个讨爸妈喜欢的弟弟,被压的死死的,之前生二胎的时候说好三套魔都的房子两兄弟平分,现在已经变成小的两套大的一套了,不知道再过几年,弟弟再大一点会怎么样。
幸好a还有外公外婆护着,因为a小时候父母太忙,很多时候都是外公外婆照顾的,外公外婆很有钱,至少比a的小家庭有钱,好像在魔都市中心有三套房子,还有郊区别墅,其他地区的房产若干,他们说如果大女儿依旧这样偏心眼,到时候他们就把自己的东西给小的,自己的东西给大的。阿姨因此非常不满,她觉得爸妈的东西应该是留给她让她分配的。这些都是阿姨和我妈抱怨的时候说的,不过在我看来,她爸妈可能就是觉得如果时候把东西给她,她全部会留给b才这么做的吧。
№0 ☆☆☆lz 2017-07-10 13:35:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

本来就是端不平的,就算表面上看着像端平了,内心肯定还是会有高低的。
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 13:39:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

所以我坚决不要二胎
№2 ☆☆☆==2017-07-10 13:40:22留言☆☆☆ 

其实大宝是领养的吧?不然这种纯粹有病,b会这样也是看父母的态度。
№3 ☆☆☆= =2017-07-10 13:45:17留言☆☆☆ 

这个小的简直人精啊。也是我爸妈期待喜欢的嘴甜会来事的那种。可惜我不是,所以一直被嫌弃。
为什么有的人天生就这样?
№5 ☆☆☆2017-07-10 13:46:59留言☆☆☆ 

其实大宝是领养的吧?不然这种纯粹有病,b会这样也是看父母的态度。
№3☆☆☆= =于2017-07-10 13:45:17留言☆☆☆

亲生的,和我差了两个月,我妈当时和她前后脚怀孕,当时还笑着说要做娃娃亲
№6 ☆☆☆lz2017-07-10 13:47:13留言☆☆☆ 

让a抱好外公外婆的大腿,上大学就去外地远离这个家吧。。。他不惹事,别人来惹他,他玩不过b的。
№7 ☆☆☆2017-07-10 13:49:31留言☆☆☆ 

第一个孩子没经验,第二个孩子有经验了,于是教得乖巧了。
一个乖巧听话的孩子怎么被你一说搞到好像宫斗剧一样。
端不平的,人心都是偏的,怎么可能55分。独生子女的话只有一个账号,养得再不好也只能捏着鼻子认了,继续往里扔钱。非独的话第一个账号没养好,第二个账号再练一遍,可能经验值上去吸取教训之后养好了,也可能养得更糟糕了。

说真的,父母养孩子大多还是当投资,真的掏心掏肺掏家底只为感受养孩子带来的精神愉悦的父母,少之又少。
№8 ☆☆☆-0-2017-07-10 13:49:59留言☆☆☆ 

这对爹妈对小儿子的态度上看,这小儿子以后绝对养歪!仿佛已经看到二三十年后,这对夫妻把好的都给了小的,结果老了需要人伺候了小的不闻不问,最后还是要大的养老送终...
№9 ☆☆☆= =2017-07-10 13:51:25留言☆☆☆ 

端不平的,人心都是偏的,怎么可能55分。独生子女的话只有一个账号,养得再不好也只能捏着鼻子认了,继续往里扔钱。非独的话第一个账号没养好,第二个账号再练一遍,可能经验值上去吸取教训之后养好了,也可能养得更糟糕了。
说真的,父母养孩子大多还是当投资,真的掏心掏肺掏家底只为感受养孩子带来的精神愉悦的父母,少之又少。
№8 ☆☆☆-0-于2017-07-10 13:49:59留言☆☆☆

自己摔倒了撒谎说是哥哥的,这也叫乖巧听话?已经长歪了好吧。
№10 ☆☆☆= =2017-07-10 13:53:32留言☆☆☆ 

我自己很喜欢孩子,本来也幻想着将来能多生几个现在都不敢了,好担心自己也变成那种偏心眼的妈妈,感觉一碗水端平真的好难,同样是自己的孩子都话,那种嘴甜会来事的孩子肯定更招人喜欢,难解
№11 ☆☆☆lz2017-07-10 13:56:16留言☆☆☆ 

哎!大的好可怜。我一直觉得要生二胎就趁着大的还小的时候,虽然累,两个小的一起长大关系会很好。
№13 ☆☆☆==2017-07-10 13:56:50留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆-0-于2017-07-10 13:49:59留言☆☆☆ 
你看LZ的补丁了吗?小小年纪就学会诬告,这就算不是宫斗剧,妥妥也是宅斗了吧
回LZ标题,不可能一碗水端平,人心本来就是会偏
所以我坚定的支持独生子女
№14 ☆☆☆= =2017-07-10 13:59:31留言☆☆☆ 

平均和平等很难同时做到
№16 ☆☆☆XYS2017-07-10 14:22:14留言☆☆☆ 

我和我弟端得很平
№17 ☆☆☆板凳2017-07-10 14:24:49留言☆☆☆ 

端平是有可能的,看父母付出多少。我家两个,我是小的加上是女生,我会更没障碍的跟我父母撒娇什么的,我爸妈也一直都很疼我,但是每次我开玩笑说爸妈当然是最喜欢我啦得时候我爸妈都会严肃的矫正我,两个孩子都是一样喜欢的,当然我说这种话也是跟我哥闹着玩的时候。我家从小的教育方式是跟我哥说要照顾我,跟我说要尊重哥哥听哥哥的话,不能偏袒谁
№18 ☆☆☆= = 2017-07-10 14:31:48留言☆☆☆ 

ls没打完,而且都告诉我跟我哥我们是世界上跟爸爸妈妈一样亲的亲人,要相互照顾,所以我跟我哥从小感情都好,小孩子不懂事喜欢闹我哥,什么我哥出去玩我要跟着啊我哥学骑车还没学会我就要往上爬,我爸妈也会立马把我抓回来不能捣蛋(。总之一直到现在也很好啦家里关系都很和谐,婚房都一人一套同层隔壁买好了。
但是!养两个小孩都不能养歪真的太累了,看我父母这么累一辈子都在为我和我哥付出,我坚决以后只肯要一个。
№19 ☆☆☆= = 2017-07-10 14:40:18留言☆☆☆ 

18l自己觉得平而已吧,你哥哥也觉得平吗,要求大的要照顾小的本来就是一种不平

№20 ☆☆☆= =2017-07-10 14:44:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主