关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
纯母乳现在三个多月了 怎么也不吃奶瓶
№0 ☆☆☆== 2017-08-07 00:29:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

纯母乳,我小孩现在一岁了还不吃奶粉,现在愁到时候戒奶怎么办,
№1 ☆☆☆==2017-08-07 01:01:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很多婴儿都会在母乳和奶粉之间只选一种,要上班的话,饿饿就吃了,不过有的娃饿几小时就吃,有的得奋战好几天。
至于断奶还不吃奶粉的,有辅食在也没什么,我家两岁断母乳,之后一直不接受奶粉,四岁忽然喝巴氏奶了。
№2 ☆☆☆= =2017-08-07 01:32:09留言☆☆☆ 

我家的试了无数种奶瓶,最后也不行,能饿一整天一口都不吃。是彻底断奶之后才开始用杯子喝牛奶的。
№3 ☆☆☆= =2017-08-07 04:04:43留言☆☆☆ 

有些孩子可以饿一整天也绝不向奶瓶妥协……比如我们家的。看各个小孩的性格了。
№4 ☆☆☆品森2017-08-07 10:23:24留言☆☆☆ 

有些孩子可以饿一整天也绝不向奶瓶妥协……比如我们家的。看各个小孩的性格了。
№4 ☆☆☆品森于2017-08-07 10:23:24留言☆☆☆

我家的也是,有段时间被他咬伤了喂不了奶挤出来给他用奶瓶喝硬是不喝,宁愿饿着
№5 ☆☆☆==2017-08-07 14:29:41留言☆☆☆ 

单纯的孩子喜好问题,如果饿个一两次的方式试过了,也换过奶嘴,而且没有这么多假期,就要考虑提早断奶了
断奶不用急,每次吃奶前都先让他吃一两口副食品就可以了,然后继续用奶喂饱,每隔一段时间慢慢增加副食品的量,减少供奶如果要继续试奶嘴到他习惯倒也没关系,完全可以并行
孩子比较气质固执的就不容易改变喜好,就我个人而言不建议在这么小就强迫他
№6 ☆☆☆= =2017-08-08 17:30:10留言☆☆☆ 

单纯的孩子喜好问题,如果饿个一两次的方式试过了,也换过奶嘴,而且没有这么多假期,就要考虑提早断奶了
断奶不用急,每次吃奶前都先让他吃一两口副食品就可以了,然后继续用奶喂饱,每隔一段时间慢慢增加副食品的量,减少供奶如果要继续试奶嘴到他习惯倒也没关系,完全可以并行
孩子比较气质固执的就不容易改变喜好,就我个人而言不建议在这么小就强迫他
№6 ☆☆☆= =于2017-08-08 17:30:10留言☆☆☆

楼主孩子才3个月,不能加辅食
№7 ☆☆☆= =2017-08-08 18:16:09留言☆☆☆ 

(收起)
№6 ☆☆☆= ; =于2017-08-08 17:30:10留言☆☆☆
№7 ☆☆☆= =于2017-08-08 18:16:09留言☆☆☆

我的意思是这件事要提前打算
其实喂半年的母乳还算够了,毕竟大约六个月开始孩子会开始长牙,离半年只剩三个月,如果接下来不打算亲喂,但是目前孩子又不吃奶瓶
如果不开始"计画"训练孩子吃副食品,也没办法了吧
№8 ☆☆☆= =2017-08-08 19:01:23留言☆☆☆ 

(收起)
№6 ☆☆☆= ; =于2017-08-08 17:30:10留言☆☆☆
№7 ☆☆☆= =于2017-08-08 18:16:09留言☆☆☆

我的意思是这件事要提前打算
其实喂半年的母乳还算够了,毕竟大约六个月开始孩子会开始长牙,离半年只剩三个月,如果接下来不打算亲喂,但是目前孩子又不吃奶瓶
如果不开始"计画"训练孩子吃副食品,也没办法了吧
№8 ☆☆☆= =于2017-08-08 19:01:23留言☆☆☆

6到12个月的孩子,奶是主食别的都是辅助。就算断母乳,奶也是必需品。辅食替代不了母乳或者配方奶,计划训练吃辅食这件事,解决不了孩子不吃奶的问题。
其实我见过的和听说过的不吃奶瓶的母乳宝宝,在断奶之后都开始吃了。两个并行很难做到,哪怕从一开始就混合喂养的,孩子往往会突然就不吃奶瓶或者不吃胸。
№9 ☆☆☆= =2017-08-08 19:59:37留言☆☆☆ 

我儿子十五个月了 不接受奶粉奶瓶 所以我上班了也还在母乳 不过就是早晚喂奶 白天三顿餐加个酸奶 奶量够了就行吧
№10 ☆☆☆= =2017-08-09 11:13:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主