关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
主题:不想给宝宝用爽身粉,对里面的滑石粉成分感到不安心,婆婆的亲戚说,如果不能用人家就不生产这东西了…… [32]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
莫名觉得这话有点道理,不知如何反驳。是啊,爽身粉成分不是刺激皮肤吗,为什么市场上还大量销售?还有婴儿湿纸巾,说是含有酒精,但并不影响销售,很多家庭都用。
№0 ☆☆☆== 2017-08-04 22:19:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有破损的皮肤一般都没问题啊,不过也有特殊肤质可能过敏啥的,跟你用的化妆品一样
№1 ☆☆☆= =2017-08-04 22:22:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

爽身粉是粉尘太多怕被吸入所以不建议给婴儿使用吧。
用非粉尘的替代品就是了。
№2 ☆☆☆= =2017-08-04 22:23:22留言☆☆☆ 

完全没必要用啊……这东西出了汗之后黏在孩子身上,会让他不舒服的。
№3 ☆☆☆***2017-08-04 22:23:38留言☆☆☆ 

因为,事实就是这样。
当然是不能用的不会销售了
你要是卖个婴儿产品,结果实际上婴儿不能用的,国家就不会让你大批量上市卖好么……
№4 ☆☆☆= =2017-08-04 22:24:34留言☆☆☆ 

看看配料,现在的爽身粉很多都已经抛弃滑石粉用玉米淀粉什么的了

№5 ☆☆☆= =2017-08-04 22:25:09留言☆☆☆ 

那就用小麦粉玉米粉。很多牌子的散粉就这些做的。没有麸质过敏就行
№6 ☆☆☆= =2017-08-04 22:26:04留言☆☆☆ 

买不含滑石粉的。
№7 ☆☆☆= =2017-08-04 22:26:07留言☆☆☆ 

现在没人给孩子用爽身粉了吧,那东西出汗以后会更刺激皮肤,在皮肤褶里跟磨砂膏一样。
而且女孩子更不应该用,滑石粉可能会导致宫颈癌。
湿巾我用过的没觉得有酒精,孩子皮肤也没不良反应
№8 ☆☆☆= =2017-08-04 22:30:02留言☆☆☆ 

现在婴儿用的基本都是玉米粉了吧,滑石粉是比较淘汰的了呀
№9 ☆☆☆= =2017-08-04 22:37:41留言☆☆☆ 

重要还有使用方式啊。

比如婴儿奶粉,肯定觉得孩子喝这个没问题吧?但是有家长还觉得孩子多喝点长得快就冲很浓,时间长了影响吸收损害内脏器官。

再说了,爽身粉现在也有其他成分的产品。
№10 ☆☆☆皮革马甲2017-08-04 22:40:32留言☆☆☆ 

那就用小麦粉玉米粉。很多牌子的散粉就这些做的。没有麸质过敏就行
№6 ☆☆☆= =于2017-08-04 22:26:04留言☆☆☆ 
这些留在腋下,脖子里,□□……会让那些地方的细菌大量繁殖,其实对孩子不好
№11 ☆☆☆***于2017-08-04 22:50:43留言☆☆☆

不用也会有细菌的,降温+勤洗澡就行了。
№12 ☆☆☆= =2017-08-04 22:55:19留言☆☆☆ 

请百度百科“婴儿爽身粉”,词条里已经说得很清楚了
№13 ☆☆☆今天我跑步了吗2017-08-05 00:15:53留言☆☆☆ 

酒精本来就没什么不好啊?不过敏就没问题
№14 ☆☆☆……2017-08-05 00:42:57留言☆☆☆ 

我们这边店里推荐松花粉,不知道效果如何
№15 ☆☆☆= =2017-08-05 00:50:47留言☆☆☆ 

现在没人给孩子用爽身粉了吧,那东西出汗以后会更刺激皮肤,在皮肤褶里跟磨砂膏一样。
№8 ☆☆☆= =于2017-08-04 22:30:02留言☆☆☆
导致宫颈癌是因为那个人常年在□□擦爽身粉,不要听风就是雨
№16 ☆☆☆= =于2017-08-05 01:12:40留言☆☆☆

我刚想问爽身粉不是擦在胳肢窝什么的吗,怎么跟宫颈癌扯上关系了。。。
№17 ☆☆☆= =2017-08-05 01:17:36留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-08-04 22:30:02留言☆☆☆
导致宫颈癌是因为那个人常年在□□擦爽身粉,不要听风就是雨
№16?☆☆☆= 聽=于2017-08-05 01:12:40留言☆☆☆
我刚想问爽身粉不是擦在胳肢窝什么的吗,怎么跟宫颈癌扯上关系了。。。
№17 ☆☆☆= =于2017-08-05 01:17:36留言☆☆☆

好多家长给孩子屁屁上用爽身粉
№18 ☆☆☆= =2017-08-05 01:22:22留言☆☆☆ 

少量的酒精可以起到收缩毛孔清洁消毒的作用,化妆品里面基本上都有。
不过都是控制在范围内的。
№19 ☆☆☆= =2017-08-05 01:25:19留言☆☆☆ 

强生婴儿爽身粉致癌案:再谈爽身粉的安全性
https://zhuanlan.zhihu.com/p/20600169
任何事情都有两面性的,猪肉吃了会发胖,难道要禁止食用吗
№20 ☆☆☆= =2017-08-05 01:30:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主