关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从快两岁断奶后就每个月都发烧一次,已经一年了,今年夏天更是变本加厉越来越频繁,全家都快要疯。各种原因都找过方法都试过,没用。不接受中药,灌不进去。血常规总是淋巴细胞高,但是医生说没事,最后医生给推荐了个脾胺肽,但是一直没敢吃,不知道坛子里有宝妈吃过吗?或者医生朋友给这个药说一下?
№0 ☆☆☆反复上感 2017-08-01 06:23:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家有吃。 这个儿童医院医生也说可以吃。就是增强抵抗力的。可以试试吧。
№1 ☆☆☆糖板栗2017-08-01 11:18:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以吃

我在协和医院工作的朋友还有她同事,都自己开了给孩子吃了,感冒发烧不断的小孩很适合,她给我推荐过的

№2 ☆☆☆卡拉是乖狗2017-08-02 03:14:56留言☆☆☆ 

太好了,希望有效!这两天又烧着医生不让吃,过几天来反馈!
№3 ☆☆☆反复上感2017-08-02 12:20:16留言☆☆☆ 

可以吃,很适合免疫力低下反复上呼吸道感染的小孩子,我家的吃一个疗程可以管半年,我详细问过医生,这个对孩子自身的免疫力增长没有影响,等于是在孩子弱小,免疫力不够的时候,在孩子的免疫力外面再套一层免疫的壳子,孩子的免疫也可以同步增长,到孩子五六岁免疫力提高就可以了。
№4 ☆☆☆= =2017-08-02 16:51:38留言☆☆☆ 

太好了,希望有效!这两天又烧着医生不让吃,过几天来反馈!

№3 ☆☆☆反复上感于2017-08-02 12:20:16留言☆☆☆  引用

这个吃几天没用的,一般要吃一个月,我家的当初是这么吃的,最开始一个星期,每天一瓶,早上凉开水冲服,吃之前之后都不吃热食。
第二星期后就是隔天一瓶,一般吃一个月就有效果,但是如果真的抵抗力很差,医生会建议吃三个月,不吃的时候要放冰箱储藏。
№5 ☆☆☆= =2017-08-02 16:55:49留言☆☆☆ 

感谢!医生也是这么说的,让我们得坚持吃至少两个月。真心希望有效果,让全家都能解脱出来,现在真的是身心俱疲,每天都得摸摸头,一烧就心情紧张,压力特别大,医院的医生护士都认识我们了
№6 ☆☆☆反复上感2017-08-02 21:35:43留言☆☆☆ 

LZ,你家发烧这么频繁,扁桃体有没有发炎呢,吃东西怎么样,大便怎么样,舌苔怎么样,睡眠怎么样,喜欢趴着睡吗,有没有可能是积食发烧呢?
我家孩子两岁过后,也就是上半年,几乎每月烧一次,严重的时候半个月就要烧一次。后来发现跟饮食有很大关系,比如说高蛋白高热量食物摄入太多,容易积食,稍一受凉就要感冒发烧然后咳嗽。咳,我家老人就喜欢喂孩子吃东西。
我现在严格控制孩子饮食,尽量多样化,肉蛋只早上或者中午吃,而且每次量最多就是一块牛腩肉大小,晚上少吃而且吃清淡,到现在已经有两个月都没有再发烧,而且肉吃的少,孩子反倒还长胖了,晚上睡觉也安稳很多,胃不和则寝不安,以前睡觉都是翻过来滚过去没一晚好睡的。
当然,可能因为我家孩子再犯的时间间隔还不够长没有参照性,你就当我随便说说你随便看看就好了。
№7 ☆☆☆真想不出门2017-08-02 22:20:29留言☆☆☆ 

补充一下,我一开始是看到标题进来的,这种冻干粉,儿童医院给我孩子开过一个星期的,没觉得有什么用,孩子后来一直没有好,医生也没有再开。
№8 ☆☆☆真想不出门2017-08-02 22:24:30留言☆☆☆ 

看到楼上这么详细的描述很感动。我家从小就瘦,体重一直在-1sd那里,身高倒是不错,所以显得特别瘦……他经常不爱吃饭,但是奶奶带的总是觉得吃的少,想方设法多喂点,其实我们并不常吃肉类,水果蔬菜酸奶啥的吃的比例也不少,但是仍然非常经常便秘!这个便秘也是无法攻克,蔬菜真的吃的不少,火龙果吃了会好点,但是已经吃烦了娃不爱了……发烧这个大部分时候都是扁桃体发炎,没任何别的症状就嗓子发炎,所以每次吃抗生素啊什么的吃的我焦虑……各种促消化的消积食的药都效果不好。我觉得自己已经走到死胡同里了,不知道哪里出的问题,要怎么改善T_T
№9 ☆☆☆反复上感2017-08-02 23:40:01留言☆☆☆ 

LZ你不如试试小儿推拿吧,微博里面@陈为章,在他的微博里面搜“复感儿”,可以自己学着给孩子推,或者找当地口碑好点的推拿馆。
我家孩子不但发烧,还久咳,已经时轻时重咳了大半年,上医院的频率已经让我不相信医院了,这段时间我照着他治咳嗽的视频给我孩子自己做推拿,讲究的是独穴重推,效果很明显,虽然还没有完全好,但是比吃药管用。
№10 ☆☆☆真想不出门2017-08-03 07:54:31留言☆☆☆ 

谢谢楼上各位宝妈的建议!这次病好后我准备冻干粉加益生菌都坚持吃三个月,看看怎么样,以前益生菌买过澳洲那个咀嚼片吃了一瓶完全没效果,求问楼上您吃的是哪种?按摩这个目前只会揉肚子,我会学习的!加油,给自己打气!
№12 ☆☆☆..2017-08-03 19:43:05留言☆☆☆ 

益生菌可以先去问医生可以吃哪种,有些是单菌种,有些是复合菌种,我家的吃的是衡欣牌的,小包粉末状带甜味,宝宝很喜欢,干吃或者凉水冲都可以,我家图省事,干吃的。。这个有五种菌种,对宝宝肠道菌群平衡比较好,有些单菌种的很容易造成菌群失衡,你可以先自己去查一下哪些口碑比较好。

粉状的对温度要求没那么严格,不一定要放冰箱,但是尽量放在温度低点的地方。

这个对大人也有用,而且对血糖没有影响,我妈之前萎缩性胃炎,几十年了,经常性的反酸打嗝胀气胃痛肚子痛,去年开始调理后,前三个月用量很大,现在只是偶尔胃不舒服吃一支,家里这个现在是常备了,很有效果。

对了,刚开始吃的第一个星期,可能宝宝会胃口大开,吃饭增加,适当的补点锌吸收更好,给宝宝吃容易消化的,一个星期后就没这么厉害了,食量会恢复正常,但是便便什么的会很正常。
№13 ☆☆☆查查2017-08-03 21:02:01留言☆☆☆ 

谢谢查查的详细解答。我们上次拉了一次肚子医生说三联或者五联的益生菌都可以,品牌不限,好像那一段确实胃口好了。但是为了治便秘买的澳洲的啥益生菌完全没效果,看来得去药店买。那些消积的药感觉吃了娃肚子不舒服,而且对我家依然没什么卵用,他已经各种免疫了……真是久病成医额
№14 ☆☆☆..2017-08-03 22:51:36留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆..于2017-08-03 22:51:36留言☆☆☆ 

可以去百度一下小儿捏脊,这个简单可操作,一下就能上手,一般来说积食重的孩子半个月都能见效,轻的一个星期十来天。每天早晚各一次。

配合益生菌一起,不要给宝宝吃消积的药,别那么小就造成他的耐药性,是药三分毒。

对了,益生菌不要空腹吃,会被胃酸杀完的,吃完饭了吃存活下来的数量比较多,到肠道的才会有用。
№15 ☆☆☆查查2017-08-04 08:22:57留言☆☆☆ 

我觉得乳铁蛋白粉提高免疫力特别好用。
№16 ☆☆☆1232017-08-04 10:23:14留言☆☆☆ 

这一次的发烧病程好长好长,好想哭,压力山大,第六天了,仍然要靠美林退烧T_T宝啊,你的身体能不能争点气……
№17 ☆☆☆反复上感2017-08-05 21:20:25留言☆☆☆ 

LZ你孩子发烧好了吗?
益生菌life space我家孩子也吃过的,叫什么该烧还是烧改咳嗽还是咳嗽,可能不烧那么高38.5这样,是药三分毒,还是少吃药吧。。。
№18 ☆☆☆真想不出门2017-08-10 13:29:34留言☆☆☆ 

上周请了年假陪孩子,烧到第七天的时候终于退烧了,然后出了历史最严重的疹子,浑身没劲嗜睡了好几天才总算好了,医生说是典型的病毒感染发烧症状。现在脾胺肽已经吃上了,试试吧。按摩有时候晚上睡着了会给他揉揉肚子,因为他主要就是便秘,吃益生菌也是想看看能不能改善便秘情况,群里有吃益生菌改善便秘的成功案例吗?
№19 ☆☆☆反复上感2017-08-14 14:59:39留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆反复上感于2017-08-14 14:59:39留言☆☆☆ 

诶,这个样子难道不是典型的幼儿急疹吗?是病毒感染?

便秘要多给他顺时针揉腹部,掌心揉,可以让他多做踢腿操,辅助益生菌,效果应该不错,我娃当初肠绞痛,我就自己在她不痛的时候给她做踢腿操的。
№20 ☆☆☆= =2017-08-14 15:17:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主