关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从第一天送幼儿园开始哭起,这两天变本加厉了,醒来就开始哭开始求我不要去幼儿园,昨晚到了外婆家不肯回来说什么不要去幼儿园,哭到睡着今早起来又开始求我不要去幼儿园。。。。。

本来我以为都半个月了幼儿园应该能习惯了,但是今天真的有点哭的我心疼了,感觉去托班是一件很恐怖的事情一样。。。。

有点担心会不会给宝宝造成不好的心理阴影啊?他现在时刻担心要送他去幼儿园这个事情

以及家里没有人帮忙带娃爸爸今年工作很忙很忙也无法分担,我自己虽然工作自由但是如果带着娃,每天工作时间一个小时都不会有。。。
№0 ☆☆☆== 2017-07-26 14:14:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大部分孩子哭一个月就不哭了
就算现在你不送了,等过一阵送了他还是会哭,逃不过的。
№1 ☆☆☆= =2017-07-26 16:50:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家哭了25天,后来就好了,两周是反弹最严重时期,坚持住。现在别强调幼儿园多好小朋友多好,也不要生气和吓唬,娃特别听不得,就是按照日常上班吃饭一样淡定进行,到点就送去,让宝宝知道这是不能逃避的,耍赖没用。
№2 ☆☆☆= =2017-07-26 17:20:29留言☆☆☆ 

两岁小了点。太小了去托儿所他要承受太多压力了。他尿裤子了不懂叫人,被欺负了不会告诉。我们是等两岁半,大小便能自理,被打了会还击以后再送的。
№3 ☆☆☆=.=2017-07-28 10:53:19留言☆☆☆ 

两岁的托班难道老师不给换尿布么?不能要求两岁孩子会上厕所啊
№4 ☆☆☆= =2017-07-29 00:44:44留言☆☆☆ 

上的是幼儿园还是托班?一个班孩子10个左右还是20个以上?孩子才两岁,实在抗拒不能硬来。
№5 ☆☆☆路过2017-07-29 03:28:13留言☆☆☆ 

我家孩子一岁半就送托班了
№6 ☆☆☆= =2017-07-29 17:21:02留言☆☆☆ 

一个月内还算正常,但担心或者一直持续下去就该和负责你孩子那班的老师好好聊你小孩上课的状况,比如上课的时候会不会也这样哭或不乐意,还是只对你们抱怨,以及跟其他小孩子相处状况之类的
至于是否是老师的关系导致不愿意上课,就要从其他老师和家长、同班小朋友去问去观察
如果不是老师或其他外在影响,只是单纯不想离开家,分离焦虑老师不帮忙疏导,你单方面也很难调解孩子的情绪,毕竟情绪发生的原因发生在幼儿园
我提供一个自己班上的习惯,你可以跟老师要作息表,做一叠小卡片给小孩每天早上让他交给老师,卡片上标明不同的作息,请老师每完成一个作息拿对应的卡片给孩子,跟孩子说卡片全部拿回来后你们就会去接他,每天卡片数量都固定,一天的卡片不用多三、四张就够了,作息是每天都一样的部分最好例如吃点心跟午休
让他知道不用紧张,无论如何爸妈都不会丢下他,当拿到最后一张卡片后不用多久爸妈就会去接他,持续一段时间就差不多好了,到时候再问他还需不需要卡片,还需要的话慢慢戒掉就好了,不用直接给他收走(记得教他数卡片
当然以上的状况是老师愿意帮忙啦,不行的话把卡片装订让孩子自己每过一个课程就翻一页翻完爸爸妈妈就会来接,这些东西持续用下去也可以起到一些效果,同样不用立刻戒掉
卡片还可以让孩子了解抽象的时间序,如果让他一起帮忙做卡片,未来教他自己排订读书计画时,也刚好让他有一个经验
№7 ☆☆☆= =2017-07-29 18:11:09留言☆☆☆ 

一个月内还算正常,但担心或者一直持续下去就该和负责你孩子那班的老师好好聊你小孩上课的状况,比如上课的时候会不会也这样哭或不乐意,还是只对你们抱怨,(以下略)
№7 ☆☆☆= =于2017-07-29 18:11:09留言☆☆☆

补充,该上课还是要上课,有时候不要表现的太软了,让他觉得永远有办法避免自己讨厌的事情
但记得,不论多少次,告诉他你是爱他的,只是事情是事情,爱是爱
№8 ☆☆☆= =2017-07-29 18:18:09留言☆☆☆ 

我家也是最近送去托班,2周半,一个月了,上学前还是会哭。。但看她在托班的情况是挺开心的,问她喜不喜欢上学也说喜欢,问她不去上学了好不好,说不好。但上学前就还是哭……ORZ
问她为什么哭,她说因为看不见爸爸妈妈。于是我只能理解为她喜欢上学,和她看不见爸爸妈妈会伤心,这两者是不冲突的……
№9 ☆☆☆= =2017-08-02 14:53:51留言☆☆☆ 

正常,我家性格很外向,神经很粗的儿子都哭了一周。我同事家的听说哭了整整一个月。我在孩子哭的时候装作走了然后躲起来观察,发现他在看不到我一分钟以后就不哭了,爬起来和班里的小朋友一起玩……
№10 ☆☆☆- -2017-08-02 19:34:19留言☆☆☆ 

我家孩子8月上的适应班,就是考虑孩子会哭,但8月上幼儿园的孩子少,老师能照顾的仔细点才送的。也是每天哭,可以从早上睁眼一直哭到幼儿园,也挺发愁的。老师照顾的很仔细,孩子在幼儿园也吃饭,也跟小朋友玩,但是瘦了,每天说的最多的就是妈妈怎么还不来接我啊。上了10天,昨天回来发烧了,我觉得是孩子太过焦虑z造成的。
№11 ☆☆☆白白2017-08-11 20:47:48留言☆☆☆ 

上了10天,昨天回来发烧了,我觉得是孩子太过焦虑z造成的。
№11 ☆☆☆白白于2017-08-11 20:47:48留言☆☆☆ 
我们家的神经大条,去了幼儿园没两天就开心的不得了,早上起来主动要去,晚上接不跟我走
然而一样发烧,这就是小朋友建立免疫系统
№12 ☆☆☆= =2017-08-11 21:59:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主