关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
希望这个帖子不要被认为是在引战。我只是心平气和地在讲一下我的观点。如果你有不同意见,可以说出来。
我觉得撕就撕吧。其实这也没什么。不过如果是有小孩子的话,最好不要在他面前表现出来。比如亲戚家的小孩找你家小孩要一个东西。亲戚家很穷,然后找你家小孩要一个很贵重的玩具。可能这个亲戚家的小孩子家教不好吧?不过还是要对自己的孩子说出要乐于分享的话。因为懂得分享的孩子会觉得自己拥有很多东西,会觉得自己是富足的。不知道我这样讲有没有一定的道理?
№0 ☆☆☆= = 2017-06-27 18:48:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不要挑战人性,亲戚问你借房子,你会为了精神富足借出去吗?
№1 ☆☆☆==2017-06-27 18:52:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不要挑战人性,亲戚问你借房子,你会为了精神富足借出去吗?
№1 ☆☆☆==于2017-06-27 18:52:41留言☆☆☆

我是在讲小孩子。你这样讲是要歪楼的。
№2 ☆☆☆= =2017-06-27 18:54:54留言☆☆☆ 

然后养出一个大包子,包子被啃不是不会痛,是被教成以为自己生来就该被啃
№3 ☆☆☆= =2017-06-27 18:56:25留言☆☆☆ 

然后养出一个大包子,包子被啃不是不会痛,是被教成以为自己生来就该被啃
№3 ☆☆☆= =于2017-06-27 18:56:25留言☆☆☆

我相信人性本来就是自私的。估计要教会小孩分享就很困难了。
№4 ☆☆☆= =2017-06-27 18:57:37留言☆☆☆ 

可是如果是小孩子心爱的东西,他就是不愿意呢?很多大人在这种时候就会把小孩子骂一顿,对小孩心理阴影其实挺大的
№5 ☆☆☆= =2017-06-27 18:57:38留言☆☆☆ 

你就是那个亲戚吧
№6 ☆☆☆= =2017-06-27 18:59:17留言☆☆☆ 

可是如果是小孩子心爱的东西,他就是不愿意呢?很多大人在这种时候就会把小孩子骂一顿,对小孩心理阴影其实挺大的
№5 ☆☆☆= =于2017-06-27 18:57:38留言☆☆☆

这是一个问题,其实还有一个问题,就是有的人家觉得被瞧不起了,比如小孩子想用别人的玩具借不到,然后他就说你要不要去借别人的,想要什么我来买,结了果就变得很宠小孩子,反而把小孩子宠坏。 越穷越有虚荣心那种。
№7 ☆☆☆= =2017-06-27 18:59:59留言☆☆☆ 

我觉得吃的零食可以分享,贵重的东西还是算了,小孩子心里会很难过的。
要是怕面子上过不去,不如再去买一个送给亲戚,对两个小孩都好。
№8 ☆☆☆= =2017-06-27 19:00:09留言☆☆☆ 

你就是那个亲戚吧
№6 ☆☆☆= =于2017-06-27 18:59:17留言☆☆☆

你能认真讨论问题吗?
№9 ☆☆☆= =2017-06-27 19:00:17留言☆☆☆ 

我觉得吃的零食可以分享,贵重的东西还是算了,小孩子心里会很难过的。
要是怕面子上过不去,不如再去买一个送给亲戚,对两个小孩都好。
№8 ☆☆☆= =于2017-06-27 19:00:09留言☆☆☆

其实爸爸回来了还是爸爸去哪里了?李小鹏家女儿好像就蛮乐于分享的。他家女儿挺平庸的,不过我觉得这一点会加分。
№10 ☆☆☆lz2017-06-27 19:02:31留言☆☆☆ 

乐于分享?
不知道楼主有没有在微博还在豆瓣我忘记哪儿的一帖子
就是说童年父母拿走自己的东西给其他小朋友从而导致的一些心理问题(?)
№11 ☆☆☆= =2017-06-27 19:04:36留言☆☆☆ 

№5☆☆☆==于2017-06-2718:57:38留言☆☆☆
这是一个问题,其实还有一个问题,就是有的人家觉得被瞧不起了,比如小孩子想用别人的玩具借不到,然后他就说你要不要去借别人的,想要什么我来买,结了果就变得很宠小孩子,反而把小孩子宠坏。越穷越有虚荣心那种。
№7 ☆☆☆= =于2017-06-27 18:59:59留言☆☆☆
这就是别人家自己教育的问题了,和我怎么教育孩子怎么分享有什么关系
№12 ☆☆☆= =2017-06-27 19:04:42留言☆☆☆ 

只告诉孩子要学会分享这是很肤浅的。
我会教孩子不是所有东西都应该分享的。学会判断学会思考比人云亦云要好
№13 ☆☆☆。。2017-06-27 19:04:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这就是别人家自己教育的问题了,和我怎么教育孩子怎么分享有什么关系
№12 ☆☆☆= =于2017-06-27 19:04:42留言☆☆☆

不是。我只是说与分享有关的问题。没把两个扯在一起。
№14 ☆☆☆lz2017-06-27 19:05:26留言☆☆☆ 

因为懂得分享的孩子会觉得自己拥有很多东西,会觉得自己是富足的。不知道我这样讲有没有一定的道理?
№0 ☆☆☆= =于2017-06-27 18:48:18留言☆☆☆ 

请你自己这样教孩子,别人家的孩子也别洗脑了。
小孩子有自己的性格,如果他喜欢对方自然会对对方好,愿意把东西借给对方,不喜欢连亲生父母都在指责他,他太冤了,连个不借东西给讨厌的人的权利都没有。
№15 ☆☆☆= =2017-06-27 19:06:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不是。我只是说与分享有关的问题。没把两个扯在一起。
№14 ☆☆☆lz于2017-06-27 19:05:26留言☆☆☆

因为父母除了面临要让小孩子学会分享,还要知道小孩子想想要某一个东西的时候该怎么做呀?
№16 ☆☆☆lz2017-06-27 19:06:16留言☆☆☆ 

分享的意思是拿出来一起玩一起用,不是你玩完以后还厚着脸皮拿走我的东西,我还要笑着和你说玩得开心下次再来
№17 ☆☆☆= =2017-06-27 19:06:56留言☆☆☆ 

只告诉孩子要学会分享这是很肤浅的。
我会教孩子不是所有东西都应该分享的。学会判断学会思考比人云亦云要好
№13 ☆☆☆。。于2017-06-27 19:04:59留言☆☆☆

说的没错,不过这就是更难的一个问题了。
№18 ☆☆☆lz2017-06-27 19:07:35留言☆☆☆ 

楼主你有孩子吗?
你知道你把孩子心爱的东西,让他给别人,他会多伤心吗?而且对你来说,也许就是一个玩具,但它对孩子的意义,有时候是很不一样的。
真的最讨厌这种替孩子做主不管孩子意愿的大人。
当然,如果是吃的东西,那确实应该分享。
如果你孩子不要那玩具了,给了也没什么。
№19 ☆☆☆@@2017-06-27 19:08:12留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
>请你自己这样教孩子,别人家的孩子也别洗脑了。
小孩子有自己的性格,如果他喜欢对方自然会对对方好,愿意把东西借给对方,不喜欢连亲生父母都在指责他,他太冤了,连个不借东西给讨厌的人的权利都没有。
№15 ☆☆☆= =于2017-06-27 19:06:00留言☆☆☆

但是小孩子本身就是不定性的,如果父母不去教导他,光凭他的喜好,这样很容易长歪吧。
№20 ☆☆☆lz2017-06-27 19:08:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主