关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
儿子27个月了,我一家人住一起,爸爸妈妈奶奶爷爷,但我一个人带他,3个月前放进幼儿园了,他变得有点自私,以前他奶奶说他长大了肯定小气的,我还怂她,说我儿子肯定不会
可是现在每天都感觉被打脸,拿点吃的他说我的我的都是我的,他爷爷奶奶逗他要吃点,他都不给的,扔地上都不给别人,教他吧,他眼睛盯着电视,不理我,我把电视关了想好好跟他谈谈,他就专心哭,一边哭一边闹要看电视。
第二个让我烦躁的就是他一个小男孩,太娇气了,动不动就哭,说句话经常哭着说,怎么骂都没用。
第三个就是爱吃零食,天天都要去买零食,不买就自己走,要么在门口哭,不让我做事。
我家里自己开了个小饭店,没有服务员没有请别人,他基本就是放店门口散养大的,我忙起来根本顾不上他,不存在溺爱,基本每天都挨揍,为啥会这样,真的好失望。
№0 ☆☆☆对宝宝很失望不知道怎 2017-05-27 18:22:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你自己对教育不上心,散养,对孩子心理和行为发育没有常识,暴力,还好意思说对孩子失望?该失望的是孩子才对
不溺爱不等于不花心思,先去看点育儿书提高一下自己再说
№1 ☆☆☆= =2017-05-27 20:24:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

孩子估计对妈妈也很失望,不学学育儿知识,不会教还天天打他

首先,孩子三岁有自我意识,有物品归属概念,跟自私没关系,妈妈这时候要教什么是你的我的他的,教孩子学会分享。

第二,教育孩子要隔绝干扰因素,不允许的事情要坚持,即使孩子哭。
三,三岁幼童,即使是男孩,也只是幼儿,他对大人的不满和委屈,只能通过哭泣和发脾气发泄出来,你可以擦干孩子眼泪,鼓励他用语言顺畅表达自己需求。

四,零食要限制,规定多长时间可以买一样,孩子哭也不妥协,两三岁孩子爱吃零食正常,需要家长设立规矩并养成习惯。

№2 ☆☆☆==2017-05-27 20:50:00留言☆☆☆ 

你孩子简直太正常了,如果养个孩子就和设定机器人一样,那要父母干什么
№3 ☆☆☆= =2017-05-27 20:50:35留言☆☆☆ 

大家说的很对,我确实偶尔燥郁会对小孩有点疯,生活中再多烦恼,心情再不好也应该深呼吸,排出烦躁再面对小孩。我的孩子很正常,不正常了的是我自己
№4 ☆☆☆= =2017-05-27 22:06:48留言☆☆☆ 

3岁前孩子爱哭很正常啊,不分男女,因为这个时候的他们表达能力并没有那么强,委屈了生气了等等一心急就只能用哭表达。你说孩子看电视不听你教育,那么你自己也是忙起来就顾不上他,有时还揍他,看看是不是一样的作风?大人怎么对待孩子,孩子就怎么对待大人。因为小孩的行为习惯为人处世就是学习身边人的啊。
不是不溺爱就可以不花心思,你这样跟溺爱也没多大区别,都是不想花心思教育。人家的孩子聪明懂事都是话费了很多心思来教育培养的,一点一点培养让孩子习惯的,比如孩子吃糖,再怎么哭都不能妥协,大人听着是不是很烦躁,但不能妥协给他吃也不能吼他暴力对待他。
№5 ☆☆☆粉蓝2017-05-28 13:25:24留言☆☆☆ 

你自己都说自己是散养了
还指望孩子自动变成天使吗
№6 ☆☆☆= =2017-05-31 10:41:38留言☆☆☆ 

我觉得宝宝对家长才失望呢。。。
№7 ☆☆☆= =2017-05-31 17:33:07留言☆☆☆ 

很正常的呀,毕竟孩子还小。
№8 ☆☆☆= =2017-06-01 11:55:12留言☆☆☆ 

一会暴力(天天都揍)一会宠溺(一闹就给看电视),你孩子都精神错乱了好吗
楼主的压力肯定也很大,多看看育儿书籍,把你老公拉进来一起教育,不要把压力都压在自己身上
№9 ☆☆☆= =2017-06-01 12:45:33留言☆☆☆ 

宝宝没太大问题,小孩子基本都那样,小孩子要经常带,他才亲你,他都不亲你不信任你,你说的话对他来说没用
№10 ☆☆☆==2017-06-01 17:17:25留言☆☆☆ 

我弟弟之前也这样,因为差了12岁,所以基本上他的教育都是我来我爸妈当好人
№11 ☆☆☆==2017-06-01 20:20:22留言☆☆☆ 

我小侄女三四岁的时候也是这样的,什么东西都要,不肯给别人吃,饼干缺了个角都不吃,玩具也是霸道的要死,别人碰都不能碰,看中了别人的玩具就要抢,一个不合心意就发脾气,还打我妈,不过被我发火揍了一次就不敢了,她的零食全被我扔了。估计是独生女的原因吧!我嫂子和我哥不知道发了多少火,没用,不过现在9岁了,除了矫情点小时候的毛病全没了,这就是女大十八变????
№12 ☆☆☆==2017-06-01 20:53:01留言☆☆☆ 

你只会骂她,打他,不用心教,还怪他不学好? 儿子27个月了,我一家人住一起,爸爸妈妈奶奶爷爷,但我一个人带他,3个月前放进幼儿园了,他变得有点自私,以前他奶奶说他长大了肯定小气的,我还怂她,说我儿子肯定不会
  可是现在每天都感觉被打脸,拿点吃的他说我的我的都是我的,他爷爷奶奶逗他要吃点,他都不给的,扔地上都不给别人,教他吧,他眼睛盯着电视,不理我,我把电视关了想好好跟他谈谈,他就专心哭,一边哭一边闹要看电视。
  第二个让我烦躁的就是他一个小男孩,太娇气了,动不动就哭,说句话经常哭着说,怎么骂都没用。
  第三个就是爱吃零食,天天都要去买零食,不买就自己走,要么在门口哭,不让我做事。

№0 ☆☆☆对宝宝很失望不知道怎么教于2017-05-27 18:22:09留言☆☆☆
№13 ☆☆☆= =2017-06-02 12:34:09留言☆☆☆ 

你自己对教育不上心,散养,对孩子心理和行为发育没有常识,暴力,还好意思说对孩子失望?该失望的是孩子才对
不溺爱不等于不花心思,先去看点育儿书提高一下自己再说
№1☆☆☆= =于2017-05-27 20:24:16留言☆☆☆
№14 ☆☆☆= =2017-06-02 23:49:39留言☆☆☆ 

孩子估计对妈妈也很失望,不学学育儿知识,不会教还天天打他
首先,孩子三岁有自我意识,有物品归属概念,跟自私没关系,妈妈这时候要教什么是你的我的他的,教孩子学会分享。
第二,教育孩子要隔绝干扰因素,不允许的事情要坚持,即使孩子哭。
三,三岁幼童,即使是男孩,也只是幼儿,他对大人的不满和委屈,只能通过哭泣和发脾气发泄出来,你可以擦干孩子眼泪,鼓励他用语言顺畅表达自己需求。
四,零食要限制,规定多长时间可以买一样,孩子哭也不妥协,两三岁孩子爱吃零食正常,需要家长设立规矩并养成习惯。

№2☆☆☆==于2017-05-27 20:50:00留言☆☆☆
№15 ☆☆☆= =2017-06-02 23:49:43留言☆☆☆ 

是你自己失职啦,他长大也会对你很失望的
№16 ☆☆☆= =2017-06-02 23:50:32留言☆☆☆ 

这不是很正常的吗……小时候我爸特别喜欢装作抢我零食逗我,我也是特别着急闹着要抢回来,然后他就会笑着还给我,难道是我不正常……?
№17 ☆☆☆= =2017-06-03 10:20:54留言☆☆☆ 

还有看电视,悄悄说如果你不在看电视的时候说说不定就会听了。我有一次早上起来打守望,中途我爸叫我吃早餐我还是坚持把守望打完才去吃,很奇怪吗QAQ
№18 ☆☆☆= =2017-06-03 10:23:43留言☆☆☆ 

然后再就是娇气,作为女孩子不好说什么,但是我弟小时候也喜欢哭,然后被我跟姐姐嘲笑了几次就不哭了……
№19 ☆☆☆= =2017-06-03 10:25:43留言☆☆☆ 

还有关于吃零食这一点,小孩子喜欢吃正常得不能再正常了啊……
№20 ☆☆☆= =2017-06-03 10:26:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主