关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先提下背景吧,我家可以说是小康家庭,做生意起家的。目前市场不景气,又累父母年纪也大,简直力不从心了。年前有个亲戚回来,说可以转行,他家现在的生意做了几年,还蛮好的,一年大概赚个几十万不成问题。
有个前提就是,必须到外地实习一段时间,我家推算了下,肯定得给孩子断奶。
现在的情况就是断奶吧,孩子一岁三个月,严重食物过敏!鸡蛋,牛奶,鱼虾,统统过敏!都不敢晒太阳!体重身高已经好几个月没长了!过敏起来要是不上药,可以整夜整夜的抓,一道一道血印子!而且我看很多育儿相关,都提倡两岁后再断奶。道理也不多说了,人家比我解释的清楚。
但是不去实习吧,已经看好了的一个店面位置就没有了。眼看我爱人过两个月,又要跑到国外去进修,这一去估计就三年基本上不回家。到时候我家更忙,这边忙着开店那边带小孩,我也跑到外地实习去了,想想都是地狱模式……父母看着可能更赚钱和比较轻松这两点上,成天给我洗脑要断奶了,说孩子到时候断奶他们就把孩子带到某个度假地方去玩,整个暑假那里又清闲又凉快,孩子也有玩的地方了。我也想着如果早点赚些钱,说不定以后孩子可以上更好的幼儿园,穿更好的衣服,去各地旅行等等。
说到这里可能大家还是说断奶算了,而且爸妈成天动不动就给我说,要断奶了,你看你的奶都没啥营养了,你看孩子都不长了,总之各种抹黑。但我听着他们这样说,就更不愿意断奶了,都吵了好几次了。
想想一是觉得孩子成天过敏可怜,二是觉得还是母乳更好,不给孩子喂奶就是莫名的对不起孩子。但家里的关系总觉得还是比较紧张……唉。
真的非常为难,老公完全不管,说起来就是随便一句“你做什么我都支持”。支持个P啊!家里吵起来他最多也就随口劝两句,把孩子抱走而已!大多时候他也不在家,下次家里还是继续吵架啊!过两个月他就到国外去了,更管不了孩子了!
我该怎么办哪?大家如果要拍,请轻拍吧,真的我的精神压力太大了……
№0 ☆☆☆…… 2017-04-18 10:06:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一岁三个月,断不断都不是主食范围了
№1 ☆☆☆= =2017-04-18 11:09:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

母乳喂养建议喂两岁,又不是一定要喂两岁。
你就算去实习,你父母带孩子过去,你每天也一样可以喂奶。

这个时候就算断奶,影响也很小的,但是你家这种丧偶式带孩子,对孩子好吗?你要解决的问题是这个,而不是要不要断奶。
№2 ☆☆☆= =2017-04-18 11:58:50留言☆☆☆ 

目前来说,一般家庭的孩子首要的问题还真不是吃的问题,世界卫生组织的这个提议是针对全世界来说的,这个就不深讨论了,你家其他的问题都比这口母乳来的更大,你的焦虑载体是母乳,实际是分离
№3 ☆☆☆= =2017-04-18 13:08:12留言☆☆☆ 

娃三个月的话,那肯定不能断,一岁三个月了,那是只要需要就可以断了,断不断都不是问题,问题在你背后
№4 ☆☆☆SP2017-04-18 13:58:07留言☆☆☆ 

回3L,我自己非常焦虑,其实不仅仅是分离。更多的是家人的不理解,一说起来家里人就是白眼扫过来。其实喂母乳我本身真的要麻烦很多,孩子过敏导致我也很多东西不能吃,我也只有跟着不吃牛奶,鸡蛋,鱼虾,以及太过辛辣的食品都不能吃。但我觉得这些牺牲,家里人都没看到,就成天bb母乳没营养,去赚钱,再不赚钱以后没机会……其实心里非常委屈的。
№5 ☆☆☆……2017-04-18 14:00:42留言☆☆☆ 

帖子又被吃了……唉。
回2L,父母他们坚决不去。我妈是要守着本地店里的,而我爸连我和孩子,在外地亲戚家里吃住也不是个事儿。住宾馆吧,孩子的饭菜怎么做也是个问题。有哪个宾馆愿意旅客在房间里炒菜,切肉,做饭的?至于租房子,去实习的时间太短,想来房主也不愿意租给我们这样的。
至于丧偶式育儿,这也是没办法的事情了,真的。老公一心想去留学,而且对我说他现在都成天忙的昏天黑地的,去外国进修后,说不定工资提高了,待遇也比较清闲,更有时间陪孩子。
其实我方方面面都想到了的,毕竟考虑了也有好多天了。
№6 ☆☆☆……2017-04-18 14:10:46留言☆☆☆ 

【孩子一岁三个月,严重食物过敏!鸡蛋,牛奶,鱼虾,统统过敏!】 除了这些食物过敏,建议楼主给宝宝试试米粉,米汤,各类米粥,果汁,果泥等等,发掘宝宝不过敏的食物,那就可以断奶,并且宝宝吃的也很营养!
№7 ☆☆☆= =2017-04-18 15:15:31留言☆☆☆ 

我觉得应该断奶了,你现在这种焦虑的状态下,喂奶对孩子没什么好处,甚至会影响孩子吃主食。
№8 ☆☆☆= =2017-04-18 15:33:28留言☆☆☆ 

【孩子一岁三个月,严重食物过敏!鸡蛋,牛奶,鱼虾,统统过敏!】 除了这些食物过敏,建议楼主给宝宝试试米粉,米汤,各类米粥,果汁,果泥等等,发掘宝宝不过敏的食物,那就可以断奶,并且宝宝吃的也很营养!
№7 ☆☆☆= =于2017-04-18 15:15:31留言☆☆☆ 
一岁三个月了,再继续吃这种不用牙的东西,会影响说话的,这孩子明显是高蛋白过敏,做饭的时候回避下就可以了,不是只能吃糊糊的
№9 ☆☆☆= =2017-04-18 16:16:50留言☆☆☆ 

好听话呢,就是楼上几楼说的。

难听的呢,就是楼主家人说的对,确实楼主没事找事,楼主自己累,家人也累。楼主老公都直接躲去出国留学了。

母乳喂养2年和1年零3个月对孩子的影响能到以后孩子是诺贝尔奖得主或是普通人吗?没有就算了,自己轻松点,心情好了,才是对孩子最大的好。

最后很多孩子过敏就是母乳喂养的。美国人过敏的人特别多,美国特别爱宣传母乳喂养。可是美国的儿科医生协会也说了,1岁以后连奶粉都不用,直接成人牛奶ok。
№11 ☆☆☆账号已注销2017-04-19 01:46:53留言☆☆☆ 

时差中,女儿也是过敏严重,鸡蛋、花生、虾、还有很多很多食物一吃就起红疹。一岁前混合喂养,一岁后直接有机牛奶。

我自己的经验来说,孩子刚出生的那几个月我都快母乳□□了,自己母乳不够喂孩子吃口奶粉都难受得不行,生怕她营养不够等等。现在都过去了,再回头看自己简直神经病,折腾得自己累身体不好心情不好,还连累到孩子。

越往后越难断奶,因为那是心理依恋而不是孩子的真正需要了。我身边几个一岁半以后断奶的都惨烈到不行。

奉劝妈妈们,一岁前母乳尽力就行了,一岁后连奶粉都不要喂,反正美国这边的toddler奶粉都加糖。

№12 ☆☆☆en2017-04-19 09:55:10留言☆☆☆ 

不用这么焦虑 ,一岁以后本来就是固体食物为主,母乳为辅。
其实你现在还母乳更多是心理需求,而不是孩子非缺这口奶不可。
明白你认为自己牺牲很大却得不到理解的委屈,那么转换思维,不要做这样并非必要的牺牲会不会更好呢?
№13 ☆☆☆= =2017-04-19 10:01:53留言☆☆☆ 

l z不要被母乳神教忽悠瘸了。
加拿大算是发达国家里推母乳做得好的,产假都有一年,官方统计刚出生的时候全母乳的有88%以上。看起来很美好吧?但是你知道最后能坚持全母乳到六个月的有多少妈妈吗?30%都不到。美国更不用说了。喂到两岁的我目前没见过,唯一听说过的例子都在国内。
世卫组织只是建议,没说非要你喂到两岁,你看北美大部分孩子都没母乳到两岁,还不是很健康?
№14 ☆☆☆= =2017-04-19 10:20:42留言☆☆☆ 

你老公真会啊,孩子这么小他跑出去3年,你也跟着去啊,全家就是要在一起
№15 ☆☆☆==2017-04-19 10:33:57留言☆☆☆ 

母乳□□ 其实母乳除了最开始几个月甚至几个星期以外没有多大必要
你老公出国问题大多了
№16 ☆☆☆= =2017-04-19 10:37:10留言☆☆☆ 

1岁多啦可以断了,你焦虑的主要是母子分离、以及和父母的抵触情绪还有小家庭的断链。
  孩子过敏不是你的错,换奶粉不会更加重症状,深度水解奶粉某种程度反而会缓解过敏症状。找医生确定下孩子的过敏原,饮食上注意一点。一岁多的孩子转向正常饮食为主,奶类为辅了。
  你现在上班有助于你的情绪平缓。让孩子和外公外婆去环境好的地方生活,也许对宝宝的身体更好。你带着焦虑的情绪和孩子家人相处,并不会更好
№17 ☆☆☆= =2017-04-19 11:25:25留言☆☆☆ 

科学的来说,母乳是喂养到10-12个月就好了 你现在已经是多余的了 为什么世界卫生组织建议到2岁 上面有人已经说过了 你现在是庸人自扰
№18 ☆☆☆账号已注销2017-04-19 15:28:40留言☆☆☆ 

楼主去上班啊,又不是三个月。事少钱多的工作你现在不占坑,以后被老公嫌,被公婆嫌,甚至孩子长大了也不愿意听你唠叨为了孩子放弃优渥工作。你图什么?

孩子几岁之内依赖母亲,几岁之后说实话,需要的只有钱钱钱,越大越需要钱,你不去赚钱,以后怎么上学买房就业结婚,几十万说实话好多的,事少钱多错过未必再有
№19 ☆☆☆1232017-04-19 15:35:46留言☆☆☆ 

科学来说,推荐喂奶到两岁,在前6个月甚至说前一年是因为母乳的营养和保健因素,后期主要是说有助于建立良好的亲子关系,并不是母乳的营养不可替代
№20 ☆☆☆= =2017-04-20 09:59:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主