关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
每次做的饭都很难吃下去,我觉得是我做的太单调,我自己本来不会做饭,生娃以后也开始慢慢学了,有没有宝妈推荐什么宝宝食谱比较丰富然后好做的,非常感谢,另外问下:这个岁数的宝宝能吃多少盐啊?能和大人一起吃饭吗?
№0 ☆☆☆== 2017-03-16 21:30:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一岁到3岁的孩子每天可以吃2g盐,大人是6g
你做饭可以最后放盐,先把给孩子的盛出来。或者如果你做饭本来就淡的话,这么大的孩子也能跟大人一起吃了。
№1 ☆☆☆= =2017-03-16 22:54:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我们做饭很简单,三口之家,两个大人一个孩子。
荤菜就是水产品为主我们离海边近,白煮虾,蒸鱼,或者螃蟹,这个非常简单,基本上从洗到煮5-10分钟之间。
蔬菜要么是蔬菜汤,要么就是放电饭锅里和米饭一起蒸,蒸豆瓣南瓜娃娃菜,鸡蛋也蒸,没有油少盐,这个也非常简单,几分钟就能搞定了。
№2 ☆☆☆= =2017-03-17 09:40:20留言☆☆☆ 

这么大少吃盐,很多东西白煮就行,尽量简单点。
然后,饿了孩子肯定要吃的,现实中很多不爱吃饭的孩子,我发现父母都爱塞吃的给零食……
要不然除非是孩子有肠胃方面的病,才会不要吃东西。
№3 ☆☆☆@@2017-03-17 15:58:21留言☆☆☆ 

我记得我儿子1岁多的时候经常喝粥。
他奶奶每天不重样的各种粥。。什么,红豆粥,花生粥,地瓜粥,黑米粥,青菜粥,反正想到可以放粥里的都做过。。
或者肉汤面条,鱼汤面条,青菜鸡蛋面条我儿子也蛮喜欢吃的。
№4 ☆☆☆= =2017-03-17 17:44:46留言☆☆☆ 

一岁多了喝那么多粥干嘛啊?完全可以吃和大人饭质地一样的食物了,没必要专门弄成粥
我家的只要给她单独做就不吃,一定要吃大人盘子里的
№5 ☆☆☆= =2017-03-17 22:53:19留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2017-03-17 22:53:19留言☆☆☆ 
可能每个宝宝也有对食物的偏好吧。
反正我儿子1,2岁的时候极度不喜欢吃我们大人的米饭。面食,粥到是吃的还可以。楼主可以当个意见参考下哈。
儿子现在4岁了,早饭,有时候晚饭也还是喝粥。当然不是那种很薄的,基本是属于很厚的粥了。可能就是不爱吃米饭吧。可能长大了会好点。
№7 ☆☆☆= =2017-03-18 20:46:48留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆==于2017-03-1722:53:19留言☆☆☆ 
可能每个宝宝也有对食物的偏好吧。
反正我儿子1,2岁的时候极度不喜欢吃我们大人的米饭。面食,粥到是吃的还可以。楼主可以当个意见参考下哈。
儿子现在4岁了,早饭,有时候晚饭也还是喝粥。当然不是那种很薄的,基本是属于很厚的粥了。可能就是不爱吃米饭吧。可能长大了会好点。
№7 ☆☆☆= =于2017-03-18 20:46:48留言☆☆☆
排,每个孩子不一样,我家娃别说一岁多,两岁都不爱吃大人的食物,喜欢喝粥。
№8 ☆☆☆= =2017-03-19 00:42:13留言☆☆☆ 

关键是粥营养不够啊,看着一大碗,其实都是水。孩子对食物质地的适应也是有敏感期的,该给固体食物的时段没给,之后适应起来就难多了。糊状食品吃太长时间不是好事,营养单一,咀嚼技能得不到锻炼,还会影响语言发育。
10个月左右一定要开始让孩子适应固体食物了,不能怕孩子咬不动或者卡住就只给糊糊。
№9 ☆☆☆= =2017-03-19 01:25:52留言☆☆☆ 

我家一岁多也天天粥和面条,不吃蛋不吃鱼不吃豆腐不吃萝卜土豆青菜,那时候真愁啊,现在六岁了也比较挑食,一放假在家就不知道给做什么吃,粥还是很爱,每天不去幼儿园吃早餐,一定要在家吃粥,面条是真不怎么吃了。网上有很多宝宝食谱,你可以搜搜。
№10 ☆☆☆师门合剂2017-03-19 04:52:12留言☆☆☆ 

我们孩子这么大的时候,对味道其实没多大挑剔的,主要是食物咬起来的感觉,比如有阵子特别喜欢硬的,就给烤成馍片啦,摊了饼再给烤干点,烤蔬菜干等等。他自己能拿手抓着就很开心吃。
  面条其实也爱吃,但是因为要别人喂他就不耐烦,后来就买动物形状的意面,他能自己抓着吃也开心。
  你可以试试改变下食物质感和花色摆盘什么的~
№11 ☆☆☆= =2017-03-20 13:37:19留言☆☆☆ 

喝粥挺好的啊,汤汤水水的东西养人呢
我觉得对吃的不要太苛刻,不要要求必须吃什么东西,只要食物的摄入跟得上身体的发育就好啊
再者就是一定要少给零食
№12 ☆☆☆= =2017-03-20 14:36:48留言☆☆☆ 

粥营养不够的说法哪来的,和饭一样都是谷物,加了肉菜蛋,营养不是一样吗?
№13 ☆☆☆师门合剂2017-03-20 18:13:33留言☆☆☆ 

崔玉涛一直在强调粥营养不够
一点点米饭熬成粥就很粘一碗了,孩子胃就那么大,粥就是灌个水饱。还有更重要的就是食物质地问题,孩子需要练习咀嚼和吞咽
不是说不能给孩子吃粥,是别只吃粥,别把什么都打成糊糊
№14 ☆☆☆= =2017-03-20 21:01:23留言☆☆☆ 

粥这个还是有口味偏好在吧,我记得我家八九个月也开始喂米饭了,那时候看哪个医生写的来着要一口饭一口菜,让宝宝尝试不同味道,结果吃得这个慢,吃几口呕一下,菜拌饭就喂得挺顺利。我家一两岁真是以粥和面条占八成,米饭才两成,不过锻炼咀嚼什么的有水果啊,黄瓜啃得还是挺溜的。两岁时偏好豆沙包馒头之类,每天上幼儿园都叼个豆包上学,三岁爱吃包子,四岁又回归粥了,到现在六岁每晚学前班放学回家加餐还是要吃粥,给饭都不要。
№16 ☆☆☆师门合剂2017-03-20 23:06:05留言☆☆☆ 

这跟做菜手艺没什么关系,小孩子口味跟大人不一样,我自认做菜水平不错的,每天各种菜系换着做,然而全家就娃不爱吃,后来我发现一到三岁小朋友普遍不爱吃干饭,我家南方人主食一直是米饭,侄子爱吃馒头玉米红薯,我娃爱吃面包包子煎饺面条,实在要吃白饭得泡汤或者蒸蛋才能咽得下去。你就试不同主食给他吃,看他偏向哪种,就我的经验,小孩子喜欢面食多过米饭配菜,喜欢西式食物胜过中餐,你可以做点烤鸡煎肉饼烤薯条(少炸)面包涂果酱燕麦片或者pancake试试。盐的话超过一岁我们就开始吃了,不然娃不爱吃淡的东西,量要少一点,口味重的菜可以尝两口味道但不能多吃,一般大人吃的清淡食物我就直接给娃吃了,口味重就另外做。
№17 ☆☆☆= =2017-03-21 23:23:52留言☆☆☆ 

做大人饭的时候用清淡的方式如无油,然后在放调料之前,夹出来一些,放一点点盐,然后和基础米糊一起放在果汁机或者料理破壁机里打成营养米糊就行。
宝宝吃得部分夹出去之后,剩下的还在锅里这时候可以加点橄榄油和大人的调味料。这样孩子和大人吃得基本一样,营养均衡。
基础米糊就是用蒸好的米饭或者黑米饭,加水打成米糊,每天早上打一次,打够一天的分量。然后其他几顿,每次加第一段说得菜肉再打
每天可以打一点苹果核桃香蕉牛油果奶糊
№18 ☆☆☆= =2017-03-25 07:32:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主