关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老公家是外地的,公公退休,婆婆还在上班,公公一个人看不了孩子,所以现在我爸妈看着。我妈已退休,我爸上班,每天尽量早点回家。家里雇的钟点工,一个月一千七,我妈出的钱。
孩子现在七个月整,身高71cm,体重18.5斤,孩子每天两顿辅食,800ml左右奶粉。
我父母对育儿有自己一套逻辑,觉得孩子不能撑着,一般喂养比较注意量,确实有时候会给他欠着点吃。我觉得不影响生长,也觉得老人带孩子不容易,所以从来不管。
我老公非常不愿意,一直有点矛盾,正巧昨天晚上孩子吃的可能有点少,晚上哭闹,他坚持多喂了120ml后睡了。十点半喂了150,十一点半他又接上120,我爸妈其实也不是很高兴,但毕竟是孩儿他爸,没说什么。
今天开始跟我提,希望我爸妈要喂饱孩子,每顿多给他冲点奶粉,能喝多少喝多少。我转达后,我爸妈坚持觉得应该定量,不能吃的太多。调节无果。
我妈被叨叨烦了,直接说不满意让他爸妈带,我转达,于是现在闹得很僵,我受了两天夹板气也很不爽。现在我老公又嫌我不调停矛盾,我觉得完全是我老公搅和事,不知道后面该怎么处理,所以想问问各位zs的姐妹们,是我错了还是我爸妈错了还是我老公错了。
№0 ☆☆☆== 2017-02-11 16:09:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

都有问题,饿了就喂,非要喂撑着又是图什么,知道是吃少了在哭为什么不喂,就是喂为什么要连着喂那么多
№1 ☆☆☆= =2017-02-11 16:14:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我老公觉得他能吃就一定是没吃饱,婴儿不会把自己喂撑了,我爸妈觉得晚上睡觉前吃太多怕呛奶,所以晚上会欠着点喂。
№2 ☆☆☆= =2017-02-11 16:17:18留言☆☆☆ 

直接说不满意让他爸妈带,我转达
№0 ☆☆☆==于2017-02-11 16:09:16留言☆☆☆ 

你干嘛要转达?传话是大忌
我家有类似的问题,给我两头糊弄过去了
№3 ☆☆☆= =2017-02-11 16:17:44留言☆☆☆ 

还真是“夹板气”
№4 ☆☆☆==2017-02-11 16:19:24留言☆☆☆ 

另外我也是相信那句,要想小儿安,三分饥与寒的
№6 ☆☆☆= =2017-02-11 16:36:22留言☆☆☆ 

你老公事儿妈一个,自己不管孩子,也不出钱看孩子,就一肚子歪理还总叨逼叨逼。你就是个木头疙瘩,他有意见你就传达给你妈,你妈有意见你再传达给老公,你除了传话还会什么?怀孕期间没看婴幼儿喂养书籍?在医院没听医生护士说的喂养注意事项?知道了,你就可以直接打脸你老公了,而不是蠢的就会传话

你妈的喂养理念比较对,定时定量,注意不要把孩子胃口撑大了,灌这么多奶进去以后儿童期肥胖,你老公就美了。最可怕的一点,你老公让多喂孩子,其实就是他怕孩子哭闹吵他了,既没为你妈妈着想也没为孩子着想,极端自私的一个人
№7 ☆☆☆账号已注销2017-02-11 16:37:12留言☆☆☆ 

让他爸妈带啊,带是你家带,钱是你家出,他还有脸抱怨?
№8 ☆☆☆= =2017-02-11 16:37:42留言☆☆☆ 

楼主对这男的还有感情吗?能独立养孩子吗?能的话建议离婚,这种男的吃软饭还觉得自己都是理的自私鬼,你求的是什么?
№9 ☆☆☆账号已注销2017-02-11 16:39:47留言☆☆☆ 

你和你老公才是孩子的父母,你是最有资格跟他讨论照顾孩子方式的人,他的方式太可怕了,但是他是孩子父亲,确实有资格发表意见。所以你不跟他说明你的养育理念,说服他教育他,不行查资料给他看,带他去医院咨询医生,这都是你应该做的,现在自己的责任自己不承担,往父母头上甩什么锅啊?
№10 ☆☆☆纳沙2017-02-11 16:41:52留言☆☆☆ 

为了这事我跟他说过,也查过资料,我个人倾向于我爸妈的理论,但他觉得我扯淡,起过很多次矛盾,每次都被我按下了,次数多了我真的也烦了,他家后面也有一大堆指挥的亲戚还有号称是医生的,不过小县城的,我不怎么信。
№11 ☆☆☆= =2017-02-11 16:55:22留言☆☆☆ 

两头传话活该里外不是人
№12 ☆☆☆= =2017-02-11 17:34:57留言☆☆☆ 

让你爸妈离开孩子丢给你老公养
№13 ☆☆☆= =2017-02-11 17:46:48留言☆☆☆ 

lz的孩子是从小母乳喂养后来转的奶粉呢?还是一直奶粉?

母乳喂养的孩子自主感知饥饱的能力更强,就算以后换了奶粉和辅食,饱了也能主动拒绝;

一开始就奶粉的孩子,确实是要定量的。但是,如果孩子饿得哭,还是应该喂一些的。

因为在婴儿为数不多的感知里,饿是最重要的一种感觉,甚至高于疼痛。饿得直哭都不喂,那感觉对婴儿来说是非常可怕的
而且婴儿时期的娃,会出现一阵一阵胃口特别好的时段,突然非常明显特别能吃,过几天又规律了。

lz的父母教条了一些,lz不该传话。你完全可以把你妈妈的话以你的立场讲出来,而不是“我妈说。。。”把你妈扔出去当挡箭牌、你自己脖子一缩当好人

最后,如果是非原则性问题,“你行你上、不行闭嘴”的道理通用,如果你老公实在不满意你父母带孩子,他辞职自己带也可,他能发动自己父母也可
№14 ☆☆☆卡拉是乖狗2017-02-11 17:48:20留言☆☆☆ 

要想小儿安,三分饥与寒。
饿的哭不好,但也不能让孩子吃太多。
另外,楼主你就算不管孩子,拜托看点育儿书OK?
自己反驳了老公或者搞定妈妈,别传话好吗?你现在就跟那些弄僵婆媳关系的老公一个样子。
另外,感觉楼主就是个妈宝女。
№15 ☆☆☆= =2017-02-11 18:11:15留言☆☆☆ 

这孩子看着跟不是楼主生的一样,楼主净顾着传话了。
№16 ☆☆☆= =2017-02-11 18:17:39留言☆☆☆ 

老公家是外地的,公公退休,婆婆还在上班,公公一个人看不了孩子,所以现在我爸妈看着。我妈已退休,我爸上班,每天尽量早点回家。家里雇的钟点工,一个月一千七,我妈出的钱。
-----------------
两家老人都是一人退休一人上班,怎么lz公婆家就看不了孩子,lz娘家就能看了孩子,还要自己掏钟点工的钱呢
№17 ☆☆☆= =2017-02-11 18:54:00留言☆☆☆ 

如果真的是饿得哭闹还不给吃,也过分了点吧。
不过按需喂养和定量喂养貌似是育儿方式中的两个流派,哪个更优不好说,但谁负责带孩子谁决定育儿方式这点没毛病。你可以叫你老公负责宝宝每天晚上的最后一餐试试看呗。
№18 ☆☆☆= =2017-02-11 19:25:01留言☆☆☆ 

让岳父母带孩子还出钟点工的钱…

lz和lz老公大写的啃老吧,老公更没脸一点
№19 ☆☆☆= =2017-02-11 19:59:57留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆= =于2017-02-11 18:54:00留言☆☆☆
中国你见过有老头带婴儿的吗?一般都是老太太带,老头都是默认不会这项技能的
№20 ☆☆☆==2017-02-11 20:05:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主