关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
隔壁发小绝交贴,发小无力独自带一岁娃,老公不帮忙和朋友玩乐,喷楼主绝交。
发了几段有关独自带娃的评论,被层主讥讽优越感,喷。觉得很纳闷,一个女人做了妈妈,自己能把自己的孩子照顾好这是基本能力吧!什么时候变成优秀能力了?
楼主地标南方一线,周围的人群很多都是双职工,军人公务员国企外企啥都有。军人国安工作特殊性,外企加班,国企应酬,现实情况造成很多女人在孩子一岁后,尤其是三岁读幼儿园后,大多情况是独自一人带孩子。也许是南方对女人的传统美德(出得厅堂入得厨房)保留得比较多,周围的女人都比较能干,工作,家庭一把抓。
当然教养孩子是父母共同的责任,需要父母一起努力合作。但是一个女人连自己的孩子基本照顾(平常非生病情况下吃饭睡觉)都搞不定,需要老公时时帮忙,我会纳闷你生娃前做好了准妈妈的准备了吗?你生娃后有努力学习,实践如何带娃吗?
想起了这句话:天下唯有父母是没有职业资格准入门槛的。作为一个合格,尽责的妈妈,生之前做好物质和精神准备,生之后用心努力学习是必须的。
期待生了就把孩子丢给父母,保姆,自己撒手不管的父母,不客气的说你们没有做父母的资格。生了之后,不能独自带娃的妈妈你也没有做妈妈的资格。
№0 ☆☆☆= = 2017-01-21 10:11:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说得轻松,你自己先独自带娃一天试试
№1 ☆☆☆= =2017-01-21 10:13:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

但是一个男人连自己的孩子基本照顾(平常非生病情况下吃饭睡觉)都搞不定,需要老婆时时帮忙,我会纳闷你生娃前做好了准爸爸的准备了吗?你生娃后有努力学习,实践如何带娃吗?
№2 ☆☆☆= =2017-01-21 10:14:46留言☆☆☆ 

能独自带娃和接受丧偶育儿模式是两件事,我能独自带俩也会要求lg在下班后的时间必须参与带孩子,有应筹提前报备,临时被叫出去喝酒撸串是不可能的。
№3 ☆☆☆= =b2017-01-21 12:47:01留言☆☆☆ 

说实话谁不能独立带娃啊,但是自己带累啊,尤其老公还逃避带孩子,工作是理由,出去吃喝玩乐也是理由啊?那贴子前一天带孩子刚聚会完,第二天又叫孩子爹出去玩到晚上十一点,平时还有什么工作麻将,这特么扯蛋吧,孩子妈有怨气不是理所当然嘛!
比如我家,老公从医的,工作是忙,这是正当理由,但是晚上四个小时他一直在网游,不帮带孩子,我不喷他都怪了!没做好当爹的准备要什么孩子,还以为自己单身啊?
我亲戚一孩子妈,本来一周就三天夜班带不着孩子,还总想晚上喝个酒撸个串,把孩子扔给姥姥姥爷,孩子晚上见不着妈不睡觉,能哭一两小时。
№4 ☆☆☆师门合剂2017-01-21 14:38:09留言☆☆☆ 

谁不能自己带娃啊,真拿自己当回事,隔壁那贴明明知道人家孩子小,还连着两天叫出来玩,心这么大还有脸说发小?绝交正好。
№5 ☆☆☆= =2017-01-21 18:52:37留言☆☆☆ 

LZ有病吧!

你自己没做过的事凭什么站着说话不嫌腰疼啊!

你瞧瞧你说的话 “周围的人群很多都是双职工……现实情况造成很多女人在孩子一岁后,尤其是三岁读幼儿园后,大多情况是独自一人带孩子。”
有没有脑子啊?
孩子一岁以后,如果是双职工的话,妈妈上班把孩子扔哪?
就算上幼儿园,也要看情况啊,我们这儿幼儿园是8点到校,最早7点半送去,可是很多单位8点上班根本来不急啊,如果没人帮忙怎么自己带?

而且小孩子回到家,基本很难离人,还有做饭做家务,自己做也不是做不了,但是难道当妈的就不是人,不需要娱乐和放松了吗?

“但是一个女人连自己的孩子基本照顾(平常非生病情况下吃饭睡觉)都搞不定,需要老公时时帮忙,我会纳闷你生娃前做好了准妈妈的准备了吗?你生娃后有努力学习,实践如何带娃吗?”

这更是屁话!!
我高考因为是女的给我加分了吗?找工作因为是女的给我多发钱了吗?
我又没要求考试和工作给我照顾,凭什么带孩子是妈妈的事,就不能跟LG一切分担了?

这是什么屁话!
女人天生命贱吗?

什么叫“需要老公时时帮忙”?
让老公看孩子那是帮忙吗?给谁帮忙?
那是当爹的义务,他给谁帮忙?那是当爹的天经发义应该做的

还南方女人,你这是不是在黑南方女人啊?
南方女人就这么没地位,让LG带孩子还成了罪过了?

不好意,我们北方南女平等,都是大家一起带孩子做家务的!
№6 ☆☆☆☆☆☆==2017-01-21 19:25:02留言☆☆☆ 

六楼骂得好,主楼槽多无口简直了
№7 ☆☆☆= =2017-01-21 19:27:12留言☆☆☆ 

虽然我有能力一把抓,但是我坚决拒绝独自带娃这种事情

除非我是寡妇或者离婚

否则,我想不通老公和爸爸这种生物对于老婆孩子的意义在哪里

我知道南方有几个省偏远农村的女人确实贤惠得过份,但是,南方女人不想轻易被这部分人代表,行不?!
№8 ☆☆☆卡拉是乖狗2017-01-21 21:05:43留言☆☆☆ 

楼主有病吧,我一个人当然能带的了娃,时差没父母帮忙,孩子一直就是我们俩人自己带的。娃一岁的时候老公出差一星期,我自己也没啥问题
但是要老公是干嘛的?孩子不是他的?我累的半死的时候希望他减少社交活动,尽量能多帮我点,有错?
№9 ☆☆☆= =2017-01-22 04:56:24留言☆☆☆ 

还真是我愚昧我光荣了。你那不叫优越感,你那叫愚昧还不自知。
什么叫老公帮忙,帮谁的忙?带自己的孩子叫帮忙?
还传统美德,别给南方一线城市抹黑了,二三线都不是这种想法了。
能自己带和只能自己带根本就是两回事。还教养是父母双方的责任呢。当爹的只教不用养吗?只教不养孩子就听你的了?什么叫言传身教不懂吗?
作为一个合格的妈妈,所谓的精神上的准备不是只知道牺牲自己成全孩子和那个不靠谱的爹,更是要具有独立的人格,独立的思考方式。从而教会孩子,人生不是牺牲给某个人,牺牲给家庭的,而是共同建设,共同成长,成就更好的自我。
№10 ☆☆☆= =2017-01-22 12:02:18留言☆☆☆ 

也许是南方对女人的传统美德(出得厅堂入得厨房)保留得比较多,周围的女人都比较能干,工作,家庭一把抓。

————————————————————————————————

大清已亡,南方女性还在水深火热中,更有楼主这种封建欲孽把这当做女人的传统美德╮(╯▽╰)╭
№11 ☆☆☆= =2017-01-22 17:21:57留言☆☆☆ 

楼主好可怜啊~哈哈。
№12 ☆☆☆= =2017-01-23 06:16:45留言☆☆☆ 

楼主简直有病
你没事就拍着胸脯我能带娃这是娃妈的基本要求不然没资格做到你安心地去吧!
以后谁还和你一起带娃啊,还你知道带娃是两个人的责任
你连“帮忙”两字都用上了,男人还会觉得自己有责任一起带娃?
没事就撸串喝酒到半夜,娃会亲他爸吗?谁的感情不是天天在一起培养出来的

反正我们家俩人一起带娃,轻松自在,我老公哄着孩子玩我可以安心逛淘宝给娃挑衣服买玩具,也可以他带娃我眯一会补眠,一起给娃洗澡陪玩乐哈哈,要加班忙下事业知道他在家也能安心。
我说孩子离不开娃爸我需要你,他爹骄傲地胸脯抬得高高,人前娃一见爸就求抱求陪玩,在妈妈怀里哭闹爸爸也能接手安抚,孩子爸不要太开心。
我们这样很好,楼主就抱着你的传统美德累死累活去吧
反正你老公管不管孩子,别人也不CARE
№13 ☆☆☆= =2017-01-23 17:00:15留言☆☆☆ 

想起那个笑话,农村人说在我们这里那叫寡妇。

lz南方哪儿个地方出来的,快报坐标不要把邻居一起黑了!
№14 ☆☆☆花草2017-01-24 11:07:12留言☆☆☆ 

我家是老公带娃的,我自己带不来
№15 ☆☆☆= =2017-01-24 13:59:51留言☆☆☆ 

也许是南方对女人的传统美德(出得厅堂入得厨房)保留得比较多,周围的女人都比较能干,工作,家庭一把抓。

————————————————————————————————

大清已亡,南方女性还在水深火热中,更有楼主这种封建欲孽把这当做女人的传统美德╮(╯▽╰)╭
№11 ☆☆☆= =于2017-01-22 17:21:57留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈

水深火热之中的南方女性表示,一般我除了工作家庭一手抓之外,训娃之前就把lg训好了。

№16 ☆☆☆= =2017-01-24 16:08:40留言☆☆☆ 

传统美德个p,当奴隶被奴隶主洗脑,还当出优越感了
你老公是死了还是离婚了?一样要上班你自己带孩子?
№17 ☆☆☆= =2017-01-26 18:24:17留言☆☆☆ 

当然能,但有能力不见得就要用。
你有能力自杀要不要去啊?有能力在泥里打滚要不要滚啊?
这跟能力有鬼的关系啊?
№18 ☆☆☆= =2017-02-04 08:43:27留言☆☆☆ 

楼主你太能干贤惠了,是我等偶像!
以后就这么办吧,楼主带娃上班家务一把抓,老公怎么能要求帮忙呢,我看好你哦
№19 ☆☆☆= =2017-02-04 11:10:52留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =于2017-01-22 17:21:57留言☆☆☆ 
哈哈哈哈哈哈
水深火热之中的南方女性表示,一般我除了工作家庭一手抓之外,训娃之前就把lg训好了。

№16☆☆☆= =于2017-01-24 16:08:40留言☆☆☆
没来由的地图炮。我好不容易在帝都找了南方的,现在娃四岁,下班后等他爹回来都是他爹的事,刚生下来就是他爹起夜换尿裤洗澡一手下,干家务南方男的天生容易上手。
№20 ☆☆☆= =2017-02-11 09:10:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主