关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我真的不理解为什么都那么爱找人陪啊,如果是非常聊得来有共同语言的朋友,当然一起做什么都开心啊,我也不排斥和关系好的人一起吃饭看电影啊
可是一个人做这些不是也很有乐趣吗,比起和一个不熟的人面对面相顾无言还要注意形象,一个人才更舒服吧!
工作中的正常交流我完全没问题,聊天我也不会冷场啊,但如果可以我想保留更多的私人空间不好吗
被人抓着逼逼叨说要改这样不好我是为了你好真的好烦恼
还有什么,熟了以后就会觉得一起出去玩K歌什么的很开心了,可是我又不缺朋友,我更想和我朋友一起出去玩啊,为什么休息时间还要进行这种让我身心俱疲的社交,对我而言根本不是玩,会吸干我所有的精力,疲劳极了
为什么有些外向星人不能理解呢,内向星人不需要人陪,一个人更快乐,我们有交心的朋友也可以玩的很HIGH,并不是自闭
还是说我这样已经真的很奇怪了?

№0 ☆☆☆== 2016-10-14 13:07:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为社会上更多的是社交星人,走的人多了就成了路就觉得那才是对的,楼主如果真的不在乎别人怎么评价你就按照自己的节奏生活,然而很难做到不在乎别人的看法就是了
№1 ☆☆☆伞周is rio2016-10-14 13:10:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一个人买东西逛街一个人占桌下馆子吃饭,做一个正经的好人比面子重要
№2 ☆☆☆= =2016-10-14 13:11:48留言☆☆☆ 

尤其是一个正经的好女人!
№3 ☆☆☆= =2016-10-14 13:12:29留言☆☆☆ 

工作中的正常交流我完全没问题,聊天我也不会冷场
这样的话不一起出去也完全没问题,不会有人觉得你孤僻的,除非你们单位非常热衷于大家一起出去玩而你从不去
№4 ☆☆☆= =2016-10-14 13:12:42留言☆☆☆ 

我也这么觉得……
为什么要强迫我和没什么共同话题的人一起吃饭啊 尴尬死了
№5 ☆☆☆= =2016-10-14 13:14:03留言☆☆☆ 

这样的话不一起出去也完全没问题,不会有人觉得你孤僻的,除非你们单位非常热衷于大家一起出去玩而你从不去
№4 ☆☆☆= =于2016-10-14 13:12:42留言☆☆☆ 
因为我中午喜欢一个人吃饭,我几个同事以为我是找不到搭子所以邀请了我几次,然后我为了能继续偷偷一个人吃饭就故意错开了吃饭的时间
还有公司里几个年轻人隔三差五一起出去HIGH,聚餐或者K歌什么的,除了我以外大家都参加的很频繁,但我真的不喜欢去啊,连歌都和他们唱不到一起去
然后就有一个人打着关心我的旗号来找我,说希望我多参加这样的活动不然显得很孤僻,教育了我一大堆,我表面上没说什么心里好不爽啊
№6 ☆☆☆= =2016-10-14 13:17:45留言☆☆☆ 

然后就有一个人打着关心我的旗号来找我,说希望我多参加这样的活动不然显得很孤僻,教育了我一大堆,我表面上没说什么心里好不爽啊
№6 ☆☆☆= =于2016-10-14 13:17:45留言☆☆☆ 
我也有个同事这样,我真的很想说你先管好自己家的事情好不好啊,自己生活都过得一团糟的人到底有什么资本来对我的生活指指点点啊
№7 ☆☆☆= =2016-10-14 13:20:37留言☆☆☆ 

我觉得和同事一起吃饭互相迁就很麻烦,现在都带饭……大家就会说还是带饭健康,知道我带饭也不会来找我了。然后我不带饭的时候有时也主动找同事一起吃,这样就没人觉得我孤僻,还能保证大部分中午都是自己的时间。
№8 ☆☆☆= =2016-10-14 13:23:54留言☆☆☆ 

楼主在别人跟你说的时候把主楼的话告诉对方不就什么事了没了?出来工作同事间吃吃喝喝唱K麻将都是正常的应酬,你要是不喜欢就在别人邀请你的时候直接说你比较喜欢一个人。
看你描述,你同事都是怕你是因为害羞才一个人的,好心带你结果你还要吐槽别人,你不喜欢直说啊,你讨厌就直接怼回去啊,心理活动这么多当别人都是顺风耳听得到哦?
№9 ☆☆☆= =2016-10-14 13:26:20留言☆☆☆ 

楼主我跟你差不多
有的人是打心底的可以从社交获得快乐,哪怕是之前完全不熟的人,就是没有共同爱好也总是乐于开发共同的话题。但我觉得自己不是这种人,不能从中获得快乐,只觉得是一种负担
№10 ☆☆☆= =2016-10-14 13:26:40留言☆☆☆ 

楼主我跟你差不多
有的人是打心底的可以从社交获得快乐,哪怕是之前完全不熟的人,就是没有共同爱好也总是乐于开发共同的话题。但我觉得自己不是这种人,不能从中获得快乐,只觉得是一种负担
№10 ☆☆☆= =于2016-10-14 13:26:40留言☆☆☆ 
负担+MAX
恨不得在脸上写“请让我一个人呆着”
№11 ☆☆☆= =2016-10-14 13:31:27留言☆☆☆ 

看你描述,你同事都是怕你是因为害羞才一个人的,好心带你结果你还要吐槽别人,你不喜欢直说啊,你讨厌就直接怼回去啊,心理活动这么多当别人都是顺风耳听得到哦?
№9 ☆☆☆= =于2016-10-14 13:26:20留言☆☆☆ 

排。
我跟楼主一样很不喜欢这些应酬,很总是烦一群人聚在一起,只有跟真正亲近的朋友一起才会比较乐意出去,但是一周见三次以上我也会觉得烦了,基本上只要是社交活动我都没什么兴趣。
但是如果别人对你是善意就还是别这样吐槽了,又不是强迫你还是怎样,不喜欢直说就是了
№12 ☆☆☆==2016-10-14 13:35:31留言☆☆☆ 

排9哥
以及你并不需要向别人解释啊
№13 ☆☆☆= =2016-10-14 13:40:28留言☆☆☆ 

我一个人去看电影还蛮开森
上次带了个同学去看一部很喜欢的片子二刷
结果同学全程冷漠get不到笑点
真是尴尬死了
№14 ☆☆☆= =2016-10-14 13:42:08留言☆☆☆ 

但是如果别人对你是善意就还是别这样吐槽了,又不是强迫你还是怎样,不喜欢直说就是了
№12 ☆☆☆==于2016-10-14 13:35:31留言☆☆☆ 
我说了啊,一开始他说是不是我觉得很难融入,他帮我去和组织的人说,让人家以后多叫叫我(因为我一直不去他们现在很少主动叫我了),我说不用,我休息日喜欢在家里睡觉。
他又说人是需要社交的,我说那当然啦,所以我也会和朋友一起出去玩。
他说既然如此那以后我让他们主动叫你,我谢谢说不用啦,我觉得工作了一周蛮累的还是更想休息,不是很喜欢这种人多的活动。
他说,你这样太孤僻了,多和大家接触交流就会知道都是很好相处的人,你要改变自己,我是为了你好,巴拉巴拉巴拉,以后还是多出来吧巴拉巴拉巴拉。
我就真的不知道说什么才好了。
№15 ☆☆☆= =2016-10-14 13:42:12留言☆☆☆ 

看环境吧
以前我刚入职有一批同龄的新人玩得很好,后来换了个部门同事年龄都比较大比较严肃,别说一起玩了连自己喜欢玩游戏看动画都不敢让人知道,被领导知道了特地说年轻人多学习业务别看些有的没的
№16 ☆☆☆= =2016-10-14 14:05:41留言☆☆☆ 

有时候和同事一起吃有时候一个人吃看心情
不过下班的时候如果有关系一般的同事要和我一起走我就会一脸蒙逼。。。。。
别人觉得你孤僻不孤僻更多的是看你平时和别人交流的时候咋样,LZ看起来还是会在意别人怎么想?我觉得你这样也挺好挺正常的,那不用管那人啦
那些热衷于下班和周末还要经常搞活动的同事是嫌别人一周5天上班还没看够他们的脸呢= =
№17 ☆☆☆= =2016-10-14 14:11:01留言☆☆☆ 

我也是,我很讨厌和别人在一起,一个人自由自在,想做啥做啥,为什么要和别人相处,想相处我也能正常交流,但是我不想呀
№18 ☆☆☆= =2016-10-14 14:13:58留言☆☆☆ 

我也是一个人吃饭啊……和同事吃饭被动接受还要应和的话题实在太无趣了

周末我另有两摊二三次元的伙伴可以聚餐逛街看电影演出约旅游……也没必要和同事出去啊……

只要维持社交需求就好,不一定要和处不来的同事相处多好的呀
№19 ☆☆☆= =2016-10-14 14:15:49留言☆☆☆ 

我和LZ几乎完全一样
不过我主要是由于工作调动,新工作地点的同事平时相处还不错,就是没熟到周末会约出来一起玩的状态
而且我一般是朋友和同事分开,我的朋友都不是同事
№20 ☆☆☆= =2016-10-14 14:16:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主