关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真诚求问,lz同人写手,擅长跑剧情,一到感情戏就各种废,写长篇要么越来越粮食向,要么就强行走感情线然后各种干瘪,求治
实在太痛苦了
№0 ☆☆☆= = 2016-09-29 13:12:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up,心好累
№1 ☆☆☆= =2016-09-29 13:12:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

求推荐感情写得好的文章
№2 ☆☆☆= =2016-09-29 13:13:56留言☆☆☆ 

原耽的话只要剧情够好,感情线单薄不要紧。很多作者都有这毛病。虽然我觉得最好能改进一下
同人感情不够车来凑,一样能火
№3 ☆☆☆= =2016-09-29 13:15:17留言☆☆☆ 

让你的主角真正恋爱起来,作者写文时要沉浸在恋爱的氛围里。真心有感动才能写好,讲真,硬写感情线不如写粮食向。
№4 ☆☆☆= =2016-09-29 13:16:15留言☆☆☆ 

剧情戏跟感情戏不是一回事吗?剧情人人物外部的冲突,感情是人物内部的冲突,怎么会能写好剧情却写不好感情?
№5 ☆☆☆= =2016-09-29 13:16:25留言☆☆☆ 

写的狗血一点?
№6 ☆☆☆= =2016-09-29 13:17:22留言☆☆☆ 

求推荐感情写得好的文章
№2 ☆☆☆= =于2016-09-29 13:13:56留言☆☆☆
朱自清背影
№7 ☆☆☆= =2016-09-29 13:17:47留言☆☆☆ 

让你的主角真正恋爱起来,作者写文时要沉浸在恋爱的氛围里。真心有感动才能写好,讲真,硬写感情线不如写粮食向。
№8 ☆☆☆= =2016-09-29 13:18:47留言☆☆☆ 

剧情戏跟感情戏不是一回事吗?剧情人人物外部的冲突,感情是人物内部的冲突,怎么会能写好剧情却写不好感情?
№5 ☆☆☆= =于2016-09-29 13:16:25留言☆☆☆ 
我觉得实践上不一样,有一个作者写的同人我都是看过就不知道情节是什么了,剧情挺散的,但是那种甜蜜到炸裂的粉红恋爱氛围,各种细节和桥段,至今记忆犹新……
№9 ☆☆☆= =2016-09-29 13:18:52留言☆☆☆ 

其实不太喜欢剧情太复杂太庞大的同人文,你要知道你毕竟写的是同人,读者是冲着角色和角色之间的感情来的,就算你剧情写的很好人家也不一定买账,何况多半还写得不如原作?差不多点得了

一堆跑剧情写很长然后被原作后续打脸粉丝赶着安慰大大你写得比原作好多了原作的ABC写得没你好看blabla的
№10 ☆☆☆= =2016-09-29 13:20:46留言☆☆☆ 

我圈一个同人作者的文,看了让人特别想谈恋爱
我觉得这是天生的能力吧,作者本身个人感情比较丰富情感细腻
№11 ☆☆☆= =2016-09-29 13:21:19留言☆☆☆ 

个人印象里恋爱写得好的我多半记不住剧情,只有他们在卿卿我我的印象。我很希望我能写剧情带着恋爱细节的文,但是总感觉哪里不对
№12 ☆☆☆= =2016-09-29 13:29:01留言☆☆☆ 

有的文章就是能让人感觉感情丰沛深情无比。。
原耽我有个女神,不怎么红。但是她每一篇文,真的就是情深似海。。不管是欧风的还是封建家长风还是现代风,就是会让我觉得很深情很沉醉
№13 ☆☆☆= =2016-09-29 13:32:12留言☆☆☆ 

我圈一个同人作者的文,看了让人特别想谈恋爱
我觉得这是天生的能力吧,作者本身个人感情比较丰富情感细腻
№11 ☆☆☆= =于2016-09-29 13:21:19留言☆☆☆
也在于后天练习,我一开始写文就没有恋爱深情感,后来写着写着,文笔好了表现力强了,感觉也出来了。
№14 ☆☆☆= =2016-09-29 13:34:44留言☆☆☆ 

我自己其实不是很在乎同人里是不是走了恋爱线。粮食向不代表没有互动、冲突、感情羁绊,同样可以很深情很让人神魂颠倒。反而有些文虽然甜甜地谈着恋爱,名字一遮就不知道是谁了,不是很喜欢这种。
№15 ☆☆☆= =2016-09-29 13:36:50留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2016-09-29 13:16:25留言☆☆☆
对我来说……真的不太一样,亲情友情也能写好,但是爱情总是写不好
№16 ☆☆☆= =2016-09-29 13:38:00留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2016-09-29 13:18:47留言☆☆☆
对,我自己也有感觉,写粮食向几小时可以写5000+,硬写感情线就只憋出1000字,然而读者大人也觉得不好看
№17 ☆☆☆= =2016-09-29 13:39:38留言☆☆☆ 

我觉得实践上不一样,有一个作者写的同人我都是看过就不知道情节是什么了,剧情挺散的,但是那种甜蜜到炸裂的粉红恋爱氛围,各种细节和桥段,至今记忆犹新……
№9 ☆☆☆= =于2016-09-29 13:18:52留言☆☆☆
特别羡慕这种,如何写甜甜蜜蜜少女心的故事啊!
№18 ☆☆☆= =2016-09-29 13:40:13留言☆☆☆ 

№5☆☆☆==于2016-09-2913:16:25留言☆☆☆
对我来说……真的不太一样,亲情友情也能写好,但是爱情总是写不好
№16 ☆☆☆= =于2016-09-29 13:38:00留言☆☆☆
因为你压根不相信他们相爱吧
№19 ☆☆☆= =2016-09-29 13:40:18留言☆☆☆ 

以前我也以为感情戏和剧情戏是一回事,所以同人一直写得好糟糕。后来有个基友“狠狠批评”了我一顿,我才知道怎么写。
反正就不是一回事,感情戏其实比剧情难写多了,尤其是要写好就更是难上加难。
№20 ☆☆☆= =2016-09-29 13:41:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主