关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:其实我一直在想,阴阳师说是和风游戏,但是孟婆黑白无常之类的也有……会不会让一些玩游戏的人误以为这些是霓虹特有的妖怪…… [142]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想想本来这些中国神话设定也不是妖怪,好像是神仙……
№0 ☆☆☆== 2016-09-28 03:44:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先,国内还有不知道孟婆黑白无常是国产的?
其次,阴阳师的式神也不完全都是妖怪,操纵八百万神也不是没有可能啊……
№1 ☆☆☆= =2016-09-28 03:57:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我记得yys里有犬神帚神啥的啊……应该不全是妖怪,孟婆我觉得应该不会有人弄错,黑白无常改了个名字倒是真的有人玩半天没反应过来是国内那俩的…
№2 ☆☆☆= =2016-09-28 04:24:02留言☆☆☆ 

国内真的有不知道黑白无常和孟婆是国产的人?而且本来有些日本的妖魔鬼怪什么的就是中国传过去的啊
№3 ☆☆☆= =2016-09-28 04:29:14留言☆☆☆ 

不玩阴阳师,一开始知道这个游戏是阴阳师主题+日本声优配音的时候还以为是纯日本游戏,以为网易只是做个引进方而已……后来才知道好像是国产……??还是说注资方or背景公司确实是日本?
№4 ☆☆☆= =2016-09-28 04:39:22留言☆☆☆ 

我记得yys里有犬神帚神啥的啊……应该不全是妖怪,孟婆我觉得应该不会有人弄错,黑白无常改了个名字倒是真的有人玩半天没反应过来是国内那俩的…
№2 ☆☆☆= =于2016-09-28 04:24:02留言☆☆☆ 
犬神帚神是妖怪啦,犬神是狗的怨灵,帚神是付丧神(付丧神不是神
神系式神的话,比较著名的是十二神将,也会有驱使土地神/小神之类的例子。。
不过我不玩yys不知道游戏里具体怎么说的
№5 ☆☆☆= =2016-09-28 04:44:09留言☆☆☆ 

那只能说明这些人文化常识太差了,不能怪游戏的误导
№6 ☆☆☆= =2016-09-28 11:24:28留言☆☆☆ 

不玩阴阳师,一开始知道这个游戏是阴阳师主题+日本声优配音的时候还以为是纯日本游戏,以为网易只是做个引进方而已……后来才知道好像是国产……??还是说注资方or背景公司确实是日本?
№4 ☆☆☆= =于2016-09-28 04:39:22留言☆☆☆
№7 ☆☆☆= =2016-09-28 11:42:00留言☆☆☆ 

惠比寿才是真正的神啊,他是日本的福神
№8 ☆☆☆= =2016-09-28 11:43:57留言☆☆☆ 

那只能说明这些人文化常识太差了,不能怪游戏的误导
№6 ☆☆☆= =于2016-09-28 11:24:28留言☆☆☆ 
排,我还见过有掐黑白无常那个高帽子是抄某11区角色的,zz的让我不禁怀疑是在故意艹流量
№9 ☆☆☆= =2016-09-28 11:47:00留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆= =于2016-09-28 04:39:22留言☆☆☆
难怪我觉得怪怪的,好多式神都是国产的比如椒图印象中一直是龙的形象结果是个带壳软妹子好怪
№10 ☆☆☆- -2016-09-28 11:51:24留言☆☆☆ 

首先,国内还有不知道孟婆黑白无常是国产的?
№1 ☆☆☆= =于2016-09-28 03:57:45留言☆☆☆ 

上次看一个B站综艺节目,有人以为黄巾军是出自DRRR的……
№11 ☆☆☆= =2016-09-28 11:52:48留言☆☆☆ 

黑白无常的名字是后改的吧…系统里还没改干净呢…
№12 ☆☆☆= =2016-09-28 11:54:09留言☆☆☆ 

毕竟是网易的游戏,你们猜知日派资金有没有?
№13 ☆☆☆= =2016-09-28 11:56:40留言☆☆☆ 

你对现在□□傻白甜萌二ZZ有啥误解吗,刀男里那个筛子知道吧,子丑寅卯那个,还有一大堆人觉得是日本自创的呢,里面还不乏社会人看得我目瞪口呆,为此微博上还专门出了古代时间的科普。
不地图炮,但某些萌二次元的一股ZZ味扑面而出
№14 ☆☆☆= =2016-09-28 11:57:53留言☆☆☆ 

日本百鬼夜行基本都出自我朝,他们那边自己的妖怪也有但是不多,大多数都是搬我们这再改改名字的
№15 ☆☆☆= =2016-09-28 11:59:41留言☆☆☆ 

看鬼灯就有人说一直以为玉兔捣药是日本的……
№18 ☆☆☆= =2016-09-28 12:06:42留言☆☆☆ 

这都能被误导只能怪自己没文化,怪游戏?
№19 ☆☆☆= 。=2016-09-28 12:09:38留言☆☆☆ 

孟婆黑白无常之类的不知为何感觉特别熟悉,但记不得是看了什么书,就好像繁体一样感觉好像自带知识库一般
№20 ☆☆☆==2016-09-28 12:11:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主