关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
实在是小白,色号不会选,各种东西该用手还是刷子还是海绵也不清楚…所以打算直接去专柜让柜姐帮挑色号顺便教学了。
油皮,毛孔大,想要妆感淡的,适合选什么牌子?另外应该专注于哪几样?怕被柜姐忽悠买了一堆不必要新手又用不好的……
№0 ☆☆☆== 2016-09-08 00:11:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你什么都不会,于是不学点基本知识直接找柜姐
但是你又要不被柜姐忽悠
讲真这有点难啊?
№1 ☆☆☆= =2016-09-08 00:13:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先网上找点美妆up视频看看吧,要不然很难不被忽悠
№2 ☆☆☆==2016-09-08 00:14:59留言☆☆☆ 

底妆去专柜买实在太贵了
№3 ☆☆☆==2016-09-08 00:16:34留言☆☆☆ 

呃,你这种情况唯一的破招方法,估计只能是……脸皮厚,各种意义上的
反正上妆效果是要过一会才看得准确,可以多逛几个柜,逛一家试一家行就买不行就不买。
№4 ☆☆☆= =2016-09-08 00:18:10留言☆☆☆ 

微博上关于化妆新手入门攻略那么多……随便看看也好啊!
光粉底随便说说得有多少种,只一句油皮要怎么推?价位呢?
№5 ☆☆☆= =2016-09-08 00:18:32留言☆☆☆ 

而且,柜姐大概不会对纯新手教学太多,何况你还提防她忽悠你。柜姐一个人对你讲半小时都不可能。
№6 ☆☆☆= =2016-09-08 00:20:41留言☆☆☆ 

为什么不买分装试过一圈再去
№7 ☆☆☆= =2016-09-08 00:22:21留言☆☆☆ 

你做好功课,锁定几种底妆,不要理会柜姐的其他推荐,直接去试色号看妆效。多比较几家,起码能分出几种底妆在你脸上的不同,这时就不算纯小白了
№8 ☆☆☆= =2016-09-08 00:26:02留言☆☆☆ 

控油妆前+粉底液+散粉,粉底上脸后带朋友去室外阳光下看效果。
海绵刷子回头淘宝买就行,先用手上装
№9 ☆☆☆= =2016-09-08 00:29:37留言☆☆☆ 

谢谢LS……所以其实还是主要是妆前,粉底液和散粉就可以?
粉底液或者bb以前是用手上的,总觉得色号不对,总觉得妆感重。刷子也试过,不过可能是搞不清刷子的门道(种类太多了),外加手残,总觉得要比用手使用更多粉底液才能刷完全脸,当然就更惨不忍睹……
散粉我没太注意过,是不是也有色号之分?
去专柜试的时候,要如何试色号?可以要求她帮我上完全脸吗?感觉在手上试根本看不出来啊
№10 ☆☆☆= =2016-09-08 00:42:50留言☆☆☆ 

油皮的话,散粉换成控油蜜粉吧
№11 ☆☆☆= =2016-09-08 01:00:28留言☆☆☆ 

真的非常初级的话就像我一样买个防晒隔离加气垫粉饼吧…
№12 ☆☆☆= =2016-09-08 01:04:57留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =2016-09-08 01:05:59留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =于2016-09-08 01:05:59留言☆☆☆
散粉就是蜜粉,不要误导人
所有散粉都是控油定妆的,只是效果差异

№10 ☆☆☆= =于2016-09-08 00:42:50留言☆☆☆ 
试手最多只能看下质感,颜色没法试,你要不怕难看只能直接涂脸看效果
新手还是别用刷子吧,刷子容易妆感重的,买个大粉扑抹快点,比较容易匀
散粉有的牌子分颜色有的不分,分颜色一般一般是有一点调节肤色的作用,比如紫色去黄绿色去红之类,不分的一般就是肤色
№14 ☆☆☆= =2016-09-08 09:58:20留言☆☆☆ 

定妆喷雾能代替散粉吗
№15 ☆☆☆= =2016-09-08 10:03:03留言☆☆☆ 

我觉得气垫粉扑挺好使的,可以单买粉扑……不过我更多时候都是手上,手上妆感最淡
№16 ☆☆☆= =2016-09-08 10:03:26留言☆☆☆ 

你要不要试试气垫粉扑?
№17 ☆☆☆= =2016-09-08 10:06:01留言☆☆☆ 

植村秀的塑颜水感轻粉底,我用着感觉不错,感觉比香奈儿的好,也是油皮。
№18 ☆☆☆= =2016-09-08 10:06:49留言☆☆☆ 

底妆去专柜买实在太贵了
№3 ☆☆☆==于2016-09-08 00:16:34留言☆☆☆ 
就是因为底妆,所以才要去专柜买好吧
№19 ☆☆☆= =2016-09-08 10:07:15留言☆☆☆ 

可以去买一个国货牌子彩妆,玛丽黛佳,有天猫店,它有套装的,是新手练手的性价比很好的牌子。
№20 ☆☆☆= =2016-09-08 10:48:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主