关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我爸在我小时候属于很爱玩的类型,就是所有人都知道他的糟糕事,我大概六七岁开始就知道这些事了,也见过好几次我妈哭。
虽然很多人都说这种情况影响孩子的心理健康,但是我觉得我还是蛮正常地长大,成了一个普通的成年人。结果今天和闺蜜聊天(她也知道一些),闺蜜说我极端缺乏安全感,容易钻牛角尖,喜欢在没安全感的时候刻薄,而这些都是因为小时候的事情。
我个人不信心理学,总觉得很多东西没法完全解释啊,但是又觉得她说的有些对……
№0 ☆☆☆== 2016-08-25 00:55:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆= =2016-08-25 00:56:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

肯定会啊 心理学是科学又不是玄学
№2 ☆☆☆= =2016-08-25 01:04:23留言☆☆☆ 

会,我就是一个例子,包括现在想到我父亲都有想自杀的冲动
№3 ☆☆☆= =2016-08-25 01:06:12留言☆☆☆ 

会的,我爸家暴特别厉害,打坏了我一边耳朵,现在我恐惧婚姻,厌恶男性,有恋母情结,喜欢的对象都是大我十岁左右的温柔女性,而且绝对不敢抚养孩子。
№4 ☆☆☆= =2016-08-25 01:06:58留言☆☆☆ 

我自己没感觉,但我妈说我在交友方面和我爸特别像(贬义)
仔细想想觉得挺可怕的,我爸属于常年在外的,但还是会有影响
№5 ☆☆☆= =2016-08-25 01:08:25留言☆☆☆ 

是说家庭环境很重要
一般来说母亲影响更大一点
№6 ☆☆☆= =2016-08-25 01:12:12留言☆☆☆ 

会的,我爸家暴特别厉害,打坏了我一边耳朵,现在我恐惧婚姻,厌恶男性,有恋母情结,喜欢的对象都是大我十岁左右的温柔女性,而且绝对不敢抚养孩子。
№4 ☆☆☆= =于2016-08-25 01:06:58留言☆☆☆ 
排这个gn……我爸虽然不家暴但是是冷暴力类的,而且重点是他年轻时候明明是个温柔的人……
所以我现在也恐惧婚姻厌恶男性(觉得他们都不可相信)有恋姐倾向喜欢比自己大的女性并且很不想面对任何跟小孩有关的话题……
№7 ☆☆☆= =2016-08-25 01:16:22留言☆☆☆ 

我是和我爸性格几乎一模一样,我爸属于那种不爱说话但是威严很重的,板着脸不爱笑,我小时候很怕他,虽然他对我妈很好,但是总是对我很严肃。我那时候问我妈是不是不是亲生的不然为什么爸爸都不对我笑,我妈说他只是不知道怎么和女儿相处
我爸工作原因常年在外,我可以说童年基本上只和我妈在一起,但是我还是变成了和他一样的性格,不爱说话,又经常板着脸,工作也忙,不怎么顾家,所以儿子对我挺怕的,特别黏他爸,我想了想我也是……不知道怎么和他相处……小女孩还好,小男孩很多时候精力太充沛,我陪他玩的时候很少能跟得上,而且他也大了,也有自己想法,我摸不清
感觉怎么说呢……我和我爸,都不是合格的父母吧,但是真的挺那啥的,我竟然和他一样的性格
№8 ☆☆☆= =2016-08-25 01:24:24留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2016-08-25 01:24:24留言☆☆☆
我也跟我爸很像
不太有上进心,然后像长不大的小孩,也缺乏责任心
我妈特别烦我爸这一点,经常为了我爸没有责任心吵架
小时候基本是两三天就吵一次,吵到邻居都听得到的那种大声

长大之后我发现我越来越像我爸的性格,又想到我妈对我爸的嫌弃,就对自己变得很没信心,不想找对象了,觉得我配不上别人,没有责任心将来肯定不顾家
№9 ☆☆☆= =2016-08-25 01:28:16留言☆☆☆ 

我爸基本就不怎么管我,小时候很难见到我爸,而且他非常凶,小时候经常被他拎着骂骂哭为止。
№10 ☆☆☆= =2016-08-25 01:29:46留言☆☆☆ 

ls那些很像父亲性格的,也可能是基因的影响啊
№11 ☆☆☆= =2016-08-25 01:30:37留言☆☆☆ 

ls那些很像父亲性格的,也可能是基因的影响啊
№11 ☆☆☆= =于2016-08-25 01:30:37留言☆☆☆
有一部分基因
但是也有一部分是因为我妈妈
我妈妈控制欲很强,我和我爸迁就她的地方挺像的,就有点讨好型人格的感觉
№12 ☆☆☆= =2016-08-25 01:34:35留言☆☆☆ 

有被自己亲爹从小学开始就禁止和同龄小伙伴正常交往,极端到到亲口下了孤家寡人诅咒的程度吗?然而一大学毕业就开始念叨为什么不zzs………抱歉我如今孤家寡人当的挺开心的,您老不满意自己忍着吧
№13 ☆☆☆==2016-08-25 01:36:49留言☆☆☆ 

是。以前我不信,我觉得我爸爸对我造不成任何影响,最多只会让我更加鞭策自己脱离他。
现在归根结底几乎自己的每一个方面,其实都是被他影响的。比如死要面子,比如性格暴戾,比如不相信而且生理性排斥大多数现实生活中的男性,比如被学校的心理老师说攻击性极强……其实很多事情自己都意识到并且刻意避免了,但其实还是抵不过小时候那么多年的潜移默化和心灵创伤。
虽然说创伤并不准确,我爸爸实际上并没有对我造成什么伤害,相反却是尽自己所能来给我最好的,只是个人品行还有行为确实不能隐藏,对我妈妈的冷漠也从来没有遮掩……一两句很难说清楚,很乱,抱歉。
№14 ☆☆☆= =2016-08-25 01:37:18留言☆☆☆ 

我爸出柜,对同一个女人,曾经下跪扇耳光发誓不再找她了,但是还找
所以现在无法抑制地怀疑男人都出轨,不停的在怀疑,怀疑我男朋友不是没出轨而是我没找到
№15 ☆☆☆= =2016-08-25 01:38:40留言☆☆☆ 

小时候和妈妈像,用我们这儿的话说就是冲得出,替女生出头跟男生打架,也调皮,爬过花园差不多两层楼高的架子,总之就是大姐头形象
长大了反而和爸爸像,怂且懒(。)但和人相处的话应该是现在这样更受人喜欢一点
№16 ☆☆☆= =2016-08-25 01:39:04留言☆☆☆ 

我不厌恶男性 但我极端厌恶婚姻
我恶心我的父亲 经常一想到他就很想去死
№17 ☆☆☆= =2016-08-25 01:42:02留言☆☆☆ 

奇怪的是,我爸也家庭暴力超严重,但我从小的理想就是赶快结婚脱离家庭,拥有自己的家,所以确实比较早就结婚了。我好像从小就知道我爸暴力是他的问题并不是所有人都这样。不过因为他过于强势,我一直是比较柔弱的性格,而且非常擅长对异性察言观色(因为从小习惯了观察我爸),但是对同性就没有这项技能了。
№18 ☆☆☆==2016-08-25 01:44:42留言☆☆☆ 

大概吧,别人都说我和我爸的性格一模一样,虽然我很少和他呆在一起......
№19 ☆☆☆= =2016-08-25 01:44:43留言☆☆☆ 

只能说基因的作用没办法完全抹消……
我从六岁起就再也没见过我爸,可是有些时候还是会被认识他的人说像,而且因为我自己完全不了解,所以也没办法避免。
№20 ☆☆☆= =2016-08-25 01:45:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主