关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直特别特别想写东西,有时候故事都想了好长好长,但是提笔就很难成文,一句话表达能想好久好久,一天也写不了一两百字。有和我有一样症状的姑娘吗?如果可以的话,能不能建个群大家一起来聊聊找出症结,一起努力码字?
№0 ☆☆☆=+= 2016-06-27 00:02:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

建群的話就真碼不了字了
№1 ☆☆☆= =2016-06-27 00:03:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

XQ有每日绘画的群,开个每日码字的群打卡也不错,写完了也可以匿名发出来求个beta?
№2 ☆☆☆= =2016-06-27 00:05:07留言☆☆☆ 

你不如去找个枪手
你这个症结就就是懒
你完全可以先草草写下大概再反复修改
№3 ☆☆☆= =2016-06-27 00:05:47留言☆☆☆ 

我就是一天最多几百字,可我一天几百字的质量比起我一天几千字的质量要好太多,没办法。我一个场景一百字都要想好久
№4 ☆☆☆= =2016-06-27 00:06:28留言☆☆☆ 

一楼姑娘……真的,如果你也像我这样一卡卡几个小时,一天只能一两百字的话,一定不会觉得建群聊聊有什么问题的……真的我怀疑这已经是一种病了,我在拼文群里找不到这样的同伴,这才想着来闲情问问有没有同病相怜的姑娘……
№5 ☆☆☆=+=2016-06-27 00:07:25留言☆☆☆ 

是我,没救
№6 ☆☆☆= =2016-06-27 00:08:21留言☆☆☆ 

你不如去找个枪手+
你这个症结就就是懒+
你完全可以先草草写下大概再反复修改
№3☆☆☆=+=于2016-06-27+00:05:47留言☆☆☆ 
真的不是懒……我写的也是硬盘文,不过就是想写故事而已,为什么要找枪手?我写文也不赚钱也不是任务,这和懒有什么关系?
№7 ☆☆☆=+=2016-06-27 00:09:29留言☆☆☆ 

我,一天憋不出一千字,无语了
№8 ☆☆☆= =2016-06-27 00:09:46留言☆☆☆ 

是我,还有经常写了上句不知道怎么接下句,快憋死我了
№9 ☆☆☆= =2016-06-27 00:10:46留言☆☆☆ 

是对字句的琢磨,比如字与字之间配合的感觉特别注重吗?
比如我,闲一整天思考出来几百字星人
№10 ☆☆☆= =2016-06-27 00:11:39留言☆☆☆ 

我就是一天最多几百字,可我一天几百字的质量比起我一天几千字的质量要好太多,没办法。我一个场景一百字都要想好久
№4☆☆☆=+=于2016-06-27+00:06:28留言☆☆☆ 
对!!!姑娘你和我是一样的!就是一个场景都要想好久,脑子里千头万绪,笔却像是塞住了一样,一个字也蹦不出来。真的放飞自我的话会写得多一点,但是不好看,自己也不满意。
№11 ☆☆☆=+=2016-06-27 00:12:10留言☆☆☆ 

一楼姑娘……真的,如果你也像我这样一卡卡几个小时,一天只能一两百字的话,一定不会觉得建群聊聊有什么问题的……真的我怀疑这已经是一种病了,我在拼文群里找不到这样的同伴,这才想着来闲情问问有没有同病相怜的姑娘……
№5 ☆☆☆=+=于2016-06-27 00:07:25留言☆☆☆ 
我也是只能打一两百字的啊,然后我一聊起天来,一百字也没有了……
№12 ☆☆☆= =2016-06-27 00:13:31留言☆☆☆ 

不是懒,是新手?那就写,哪怕写出小学生文笔也要写,写完再修改都可以,总之要写出东西来。反正你现在是不可能完美重现脑子里的东西的,但你现在不写,那故事就一辈子烂在你脑子里了
№13 ☆☆☆= =2016-06-27 00:14:57留言☆☆☆ 

知乎上看到的编辑软件,叫flowstate,姑娘想练习有心对自己狠的可以试试……
№14 ☆☆☆= =2016-06-27 00:15:44留言☆☆☆ 

不是懒,是新手?那就写,哪怕写出小学生文笔也要写,写完再修改都可以,总之要写出东西来。反正你现在是不可能完美重现脑子里的东西的,但你现在不写,那故事就一辈子烂在你脑子里了
№13☆☆☆=+=于2016-06-27+00:14:57留言☆☆☆ 
也不能算新手……?以前一天两百字坚持过好久,写了十几万字,这个病还是没好。好想知道有姑娘克服过这个问题吗。
№15 ☆☆☆=+=2016-06-27 00:19:30留言☆☆☆ 

就是觉得自己写的每一句话都不对
但是写出来了写完了不修改看其实还好……
№16 ☆☆☆= =2016-06-27 00:22:12留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆=+=于2016-06-27 00:09:29留言☆☆☆
懒和赚钱和任务有必然联系?
你有写作的欲望却总是卡顿,明明已经构思好很长的情节却写不出来,怕自己不满意。你明明可以先大致写出来再填补细节,再去改动你不满意的地方。实在觉得不行,甚至可以推倒重来。
硬盘文又不赶时间,就是这样做很麻烦。
№17 ☆☆☆= =2016-06-27 00:25:58留言☆☆☆ 

我也有点这样的症状,每写一句都要琢磨好久,怎么看怎么不对……
不过一天下来两千字还是能憋出来的
№18 ☆☆☆= =2016-06-27 01:13:53留言☆☆☆ 

有有有!大哭,好想勾搭楼主聊一聊
我一个方面是遣词造句不熟练,这个还好说,写慢一些一句一句磨出来,终究有看得到的产出
另一个方面是不会构思大纲,这个完全哭瞎,因为没有大纲,把自己磨出来的东西写了又删写了又删,太痛苦了
№19 ☆☆☆= =2016-06-27 06:55:49留言☆☆☆ 

这种的症结感觉是表述困难或者对自己文字要求太高
前者多看点好书,后者注意调整心态反复告诉自己先写出来再斟酌
№20 ☆☆☆= =2016-06-27 06:59:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主