关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
阴亲
雇工挖坟时,我的心情意外地变得好了,因为可以与小弟见面了,可以见到从小一起长大的意趣相投的小弟的骨殖。这样想,我便极愿意挖一次坟了。到得坟地,那河水只是咬进来,离坟头不足四尺了,上头的土还是暗红色的,很新鲜,土里零星地开着几点青白的小花,在风中动也不动。
我看到那坟包,心中颤抖。我别过脸来,指着它,对工人道:“挖开它!”我的声音想必很怪异,我自己都听出来了,跟用尖指甲刮玻璃的声音一样,令人无法忍受。但那些工人却像是已经习以为常了,在我一声令下,开始动土。

在酒楼上
就在前天,我在城里买了一口小棺材,——因为我豫料那地下的应该早已朽烂了,——带着棉絮和被褥,雇了四个土工,下乡迁葬去。我当时忽而很高兴,愿意掘一回坟,愿意一见我那曾经和我很亲睦的小兄弟的骨殖:这些事我生平都没有经历过。到得坟地,果然,河水只是咬进来,离坟已不到二尺远。可怜的坟,两年没有培土,也平下去了。我站在雪中,决然的指着他对土工说,‘掘开来!’我实在是一个庸人,我这时觉得我的声音有些希奇,这命令也是一个在我一生中最为伟大的命令。但土工们却毫不骇怪,就动手掘下去了。

阴亲
阿若道:“小叔子开春没了,婆婆病了一场,你又不在家,我不懂怎样找好一点的坟地。后来下了葬,过了半个月,分家的堂叔说河道宽了,坟边已渐渐浸了水,怕是不久便要陷进河里了。婆婆知道了,便说是小叔子在下面寂寞了,提醒我们呢。”

在酒楼上
“我曾经有一个小兄弟,是三岁上死掉的,就葬在这乡下。我连他的模样都记不清楚了,但听母亲说,是一个很可爱念的孩子,和我也很相投,至今她提起来还似乎要下泪。今年春天,一个堂兄就来了一封信,说他的坟边已经渐渐的浸了水,不久怕要陷入河里去了,须得赶紧去设法。母亲一知道就很着急,几乎几夜睡不着,——她又自己能看信的。然而我能有什么法子呢?没有钱,没有工夫:当时什么法也没有。

阴亲
堂倌把菜端上来,楼上新添了烟气跟油鸡的热气,渐变得热闹起来,他又开始慢慢扫那菜,我望望他,转头看向窗外,雪,纷纷扬扬地下起来了。

在酒楼上
堂倌搬上新添的酒菜来,排满了一桌,楼上又添了烟气和油豆腐的热气,仿佛热闹起来了;楼外的雪也越加纷纷的下。

阴亲
窗外一阵沙沙声响,那雪很快堆成堆,积在树杈上,将幼嫩的树杈压弯了,然后积雪慢慢滑到地上;天空铅色更沉,风声似乎没了,但又能听到远处传来的嘶叫。

在酒楼上
窗外沙沙的一阵声响,许多积雪从被他压弯了的一技山茶树上滑下去了,树枝笔挺的伸直,更显出乌油油的肥叶和血红的花来。天空的铅色来得更浓,小鸟雀啾唧的叫着,大概黄昏将近,地面又全罩了雪,寻不出什么食粮,都赶早回巢来休息了。

暂时就发现这些
№0 ☆☆☆== 2015-11-01 01:49:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

中译中
№1 ☆☆☆==2015-11-01 01:51:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我槽
№2 ☆☆☆= =2015-11-01 01:52:18留言☆☆☆ 

迁坟这里太像了,因为对鲁迅这段印象特别深,所以看阴亲时既视感很浓,就去搜了搜
№3 ☆☆☆==2015-11-01 01:52:58留言☆☆☆ 

粉大概会说这是致敬……
№4 ☆☆☆= =2015-11-01 01:53:10留言☆☆☆ 

………………“借鉴”过了吧,但是没法做调色盘
№5 ☆☆☆= =2015-11-01 01:55:19留言☆☆☆ 

让我更加感觉到原作的文笔是多么优美毒辣
光看借鉴中译中的版本文笔确实不错,我白笔写不出来,然而原作完全是完爆译文的水准
№6 ☆☆☆= =2015-11-01 01:59:17留言☆☆☆ 

突然想起那个怀孕论来……一般来说,被扒出来抄过两段的作者很有可能不止抄了两段……
№7 ☆☆☆= =2015-11-01 02:01:32留言☆☆☆ 

番外我还在慢慢看,有找到的就发上来,也请大家一起帮忙

阴亲
又是女人们忙于准备祭祀的时候了,杀鸡,宰鹅,女人们的手在水中浸得通红。

鲁迅 祝福
杀鸡,宰鹅,买猪肉,用心细细的洗,女人的臂膊都在水里浸得通红,有的还带着绞丝银镯子。
№8 ☆☆☆==2015-11-01 02:04:55留言☆☆☆ 

好早就讨论过,结果找看原耽的亲友问都说我想太多
№9 ☆☆☆= =2015-11-01 02:05:11留言☆☆☆ 

我还是第一次看到有人抄鲁迅先生!
№10 ☆☆☆= =2015-11-01 02:06:19留言☆☆☆ 

居然连祝福也抄?这位作者真是心大……
祝福那是课堂上每段都掰碎了分析的重点课文
№11 ☆☆☆= =2015-11-01 02:06:59留言☆☆☆ 

阴亲
洗完澡,将帮佣的人打发回去,我躺在客房,却无法入睡。抬眼望望窗子外头,先是绝了人声,接着连灯也熄了,只那月亮还挂在冷冷的夜空。

鲁迅 白光
最先就绝了人声,接着是陆续的熄了灯火,独有月亮,却缓缓的出现在寒夜的空中。
№12 ☆☆☆==2015-11-01 02:08:01留言☆☆☆ 

其实单祝福那一句我觉得说不上抄,说致敬可以接受
但相似处太多了
另外“其实也不能怪他们,因我总以为孩子是天真的,至于长大后的种种劣迹,也只是环境使然,又或者是大人的唆使。”这句也很熟悉,但是想不起来是哪篇,也可能是草精的原创,如果误怀疑了非常抱歉
№13 ☆☆☆==2015-11-01 02:10:07留言☆☆☆ 

这………………
№14 ☆☆☆= =2015-11-01 02:10:26留言☆☆☆ 

另外“其实也不能怪他们,因我总以为孩子是天真的,至于长大后的种种劣迹,也只是环境使然,又或者是大人的唆使。”这句也很熟悉,但是想不起来是哪篇,也可能是草精的原创,如果误怀疑了非常抱歉
№13 ☆☆☆==于2015-11-01 02:10:07留言☆☆☆ 

不,这句应该是抄的,非常鲁迅风。

然后我搜了一下名字,发现这位作者是个惯抄,三年前就有人扒过抄袭了,当然不是楼主扒的这篇。粉们说那都是过去的事了……不知道楼主扒这篇是什么时候写的?
№15 ☆☆☆= =2015-11-01 02:14:18留言☆☆☆ 

阴亲

那信件上印着——

局长谕总编辑闵佳林毋庸到局办事
秘书室启二月十八
看来印刷局是不用去了,因着在那地方也无甚好的。我存的钱也能对付一阵子,于是倒也不急于找新的差使,整日窝在这四合院内,顺道不用去看那些令人不快的面孔,一举两得。

鲁迅 伤逝
到灯下去一看,果然,印着的就是:
  奉
  局长谕史涓生着毋庸到局办事
秘书处启 十月九号
这在会馆里时,我就早已料到了;那雪花膏便是局长的儿子的赌友,一定要去添些谣言,设法报告的。到现在才发生效验,已经要算是很晚的了。其实这在我不能算是一个打击,因为我早就决定,可以给别人去钞写,或者教读,或者虽然费力,也还可以译点书,况且《自由之友》的总编辑便是见过几次的熟人,两月前还通过信。

№16 ☆☆☆==2015-11-01 02:14:55留言☆☆☆ 

其实当年我看草本精华的最容易插的身体还是哪本的时候
有段H,记得是有附近有个钢琴,反正关键词是钢琴
跟我很多年前在温柔地S/M你上看到的一片不记得名字的文简直一模一样
然后就粉转黑了
可是因为记忆太模糊,没有找到认同我的人,所以一直怀疑是自己的幻觉……
№17 ☆☆☆=-=2015-11-01 02:18:03留言☆☆☆ 

卧槽,抄鲁迅身上是有多大自信不怕被扒...
№18 ☆☆☆= =2015-11-01 02:21:43留言☆☆☆ 

这也太缄默了
№19 ☆☆☆= =2015-11-01 02:23:41留言☆☆☆ 

阴亲
其实也不能怪他们,因我总以为孩子是天真的,至于长大后的种种劣迹,也只是环境使然,又或者是大人的唆使。

鲁迅 孤独者
“孩子总是好的。他们全是天真……。”他似乎也觉得我有些不耐烦了,有一天特地乘机对我说。

“那也不尽然。”我只是随便回答他。

“不。大人的坏脾气,在孩子们是没有的。后来的坏,如你平日所攻击的坏,那是环境教坏的。原来却并不坏,天真……。我以为中国的可以希望,只在这一点。”

№20 ☆☆☆==2015-11-01 02:25:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主