关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:【挂抄袭二号楼】全职高手同人本《十万个小逗比》大量一字不差照搬百度百科/百度知道原文,内有对比 [2444]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
39.【凿壁偷光】

霸图的宋奇英,年纪小但是非常勤奋好学。
汉朝时,少年时的匡衡,非常勤奋好学。 

由于宋奇英家里很穷,所以他白天必须干许多活,挣钱糊口。只有晚上,他才能坐下来安心读书。不过,他又买不起蜡烛,天一黑,就无法看书了。宋奇英心痛这浪费的时间,内心非常痛苦。
由于家里很穷,所以他白天必须干许多活,挣钱糊口。只有晚上,他才能坐下来安心读书。不过,他又买不起蜡烛,天一黑,就无法看书了。匡衡心痛这浪费的时间,内心非常痛苦。 

他的邻居家里很富有,一到晚上好几间屋子都点起蜡烛,把屋子照得通亮。
他的邻居家里很富有,一到晚上好几间屋子都点起蜡烛,把屋子照得通亮。匡衡有一天鼓起勇气,对邻居说:“我晚上想读书,可买不起蜡烛,能否借用你们家的一寸之地呢?”邻居一向瞧不起比他们家穷的人,就恶毒地挖苦说:“既然穷得买不起蜡烛,还读什么书呢!”匡衡听后非常气愤,不过他更下定决心,一定要把书读好。 

宋奇英想了想,于是把整面墙都拆掉了,然后借着邻居的光继续看起了攻略。
匡衡回到家中,悄悄地在墙上凿了个小洞,邻居家的烛光就从这洞中透过来了。他借着这微弱的光线,如饥似渴地读起书来,渐渐地把家中的书全都读完了。

宋奇英就是这样勤奋学习的,后来他成为了一代有名的拆迁专家。
匡衡就是这样勤奋学习的,后来他做了汉元帝的丞相,成为西汉时期有名的学者。

38.【小马过河】

马棚里住着一匹老马王杰希和一匹小马高英杰。 

有一天,王杰希对高英杰说:“英杰你已经长大了,能帮队长做点事吗?”
高英杰连蹦带跳地说:“我很愿意帮队长做事。”
王杰希高兴地说:“那好啊,你把这半口袋麦子运到磨坊去吧。”

有一天,老马对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”
小马连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”
老马高兴地说:“那好啊,你把这半口袋麦子驮到磨坊去吧。”

高英杰拿起口袋,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。高英杰为难了,心想:我能不能过去呢?如果队长在身边,问问他该怎么办,那多好啊!可是离微草已经很远了。高英杰向四周望望,看见罗辑在河边休息。
高英杰跑过去,问道:“打扰一下,请您告诉我,这条河,我能过的去吗?”

小马驮起口袋,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。小马为难了,心想:我能不能过去呢?如果妈妈在身边,问问她该怎么办,那多好啊!可是离家很远了。小马向四周望望,看见一头老牛在河边吃草,小马“嗒嗒嗒”跑过去,问道:“牛伯伯,请您告诉我,这条河,我能趟过去吗?”

罗辑说:“你的身高是h1,水深h2,h1大于h2,你不会被淹死。水流速度v,你的重力是G,要克服水流的冲力,你需要比你的目的地向东偏转α度以v1的初速度a的加速度出发,就可以达到河对岸。” 
老牛说:“水很浅,刚没小腿,能趟过去。”

高英杰听了罗辑的话,立刻跑到河边,准备过去。
魏琛见到高英杰胆小怕事的模样想吓唬吓唬他,窜出来拦住他大叫:“小高!别过河,别过河,你会淹死的!”
高英杰吃惊地问:“水很深吗?”
魏琛认真地说:“深的很哩!昨天,那个手残喻文州就是因为游的不够快在这条河里淹死的!”
高英杰连忙收住脚步,不知道怎么办才好。他叹了口气说:“唉!还是回微草问问队长吧!” 

小马听了老牛的话,立刻跑到河边,准备过去。
突然,从树上跳下一只松鼠,拦住他大叫:“小马!别过河,别过河,你会淹死的!”
小马吃惊地问:“水很深吗?”
松鼠认真地说:“深的很哩!昨天,我的一个伙伴就是掉在这条河里淹死的!”
小马连忙收住脚步,不知道怎么办才好。他叹了口气说:“唉!还是回家问问妈妈吧!”

王杰希看到回来的高英杰,问他:“怎么回来啦?”
高英杰难为情地说:“一条河挡住了去路,我……我不知道过不过得去。”
王杰希叹了口气说:“你是微草未来的魔法师,你可以用扫把飞过去的啊。”

32.【邹忌讽齐王纳谏】

张佳乐身长八尺有余,而形貌昳丽。朝服衣冠,窥镜,谓孙哲平曰:“我与城北叶修谁更幸运?”
邹忌修八尺有余,而形貌昳丽。朝服衣冠,窥镜,谓其妻曰:“我孰与城北徐公美?”
孙哲平曰:“你幸运的很,谁能比得上你呢。”
其妻曰:“君美甚,徐公何能及公也!”

34.【一叶障目】

王杰希在家闲居时,读了《淮南子》,看见上面记载:“得到了螳螂捕蝉时遮蔽自己的树叶,可以用来隐身。”
楚国有个穷书生,在家闲居时,读了《淮南子》,看见上面记载:“得到了螳螂捕蝉时遮蔽自己的树叶,可以用来隐身。” 

于是,他就到树下仰着头寻找这种叶子。
于是,他就到树下仰着头寻找这种叶子。

他看见一只螳螂正躲在一片叶子后面伺机捕蝉,就去采摘这片叶子。
他看见一只螳螂正躲在一片叶子后面伺机捕蝉,就去采摘这片叶子。

回到家,王杰希拿起树叶,遮住自己的左眼问张新杰:“你还看得见我的左眼吗?”
他只好扫了几斗落叶带回家里,然后一片一片地拿起树叶,遮住自己的眼睛,问他的妻子:“你看得见我吗?”

张新杰回答说:“看得见。”
他妻子开始总是回答说:“看得见。”

王杰希又拿起树叶,遮住自己的右眼问张新杰:“你还看得见我的右眼吗?”
张新杰回答说:“看不见了。”

一号楼:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=703804
长微博:http://weibo.com/p/1005052383360273/weibo?from=page_100505&wvr=5&mod=headweibo

上一楼重点不对,且抄袭证据现已整理完毕,故新开二号楼

作者:白勺的的白悦然(现在在装死

顺便说这本子目前在预售中,已售出约250件,尚未发货

勿地图炮圈子
勿掐CP

№0 ☆☆☆== 2014-02-12 22:30:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

打卡
抄百度百科太有本事了
№1 ☆☆☆= =2014-02-12 22:32:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

继续提醒大家冷静,挑事黑圈子对圈子地图炮的请放置play,不要咬钩。
№2 ☆☆☆= =2014-02-12 22:34:56留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我纯粹进来看一眼然后被主楼笑傻了
№3 ☆☆☆= =2014-02-12 22:34:59留言☆☆☆ 

哎呦我去!!!!!看标题我还想闹哪样呢。内容这……复制百度百科,好有种
№4 ☆☆☆= =2014-02-12 22:35:31留言☆☆☆ 

从后院追过来围观

艾玛抄袭百度什么的,抄袭技能点太低了吧www
№5 ☆☆☆= =2014-02-12 22:35:49留言☆☆☆ 

#我有特别的抄袭方式#
№6 ☆☆☆= =2014-02-12 22:36:15留言☆☆☆ 

卧槽有点叼
№7 ☆☆☆= =2014-02-12 22:36:34留言☆☆☆ 

还有百度知道……哈哈哈,活那么大第一次见到抄百度知道的……
№9 ☆☆☆= =2014-02-12 22:38:14留言☆☆☆ 

生平第一次见抄袭百度百科百度知道的,简直不是恶心而是好笑了!
№10 ☆☆☆= =2014-02-12 22:38:15留言☆☆☆ 

我有特别的抄袭方式!这年头能坚持纯朴的复制粘贴的人不多了!
№11 ☆☆☆= =2014-02-12 22:39:05留言☆☆☆ 

#我有特别的抄袭方式#
№6 ☆☆☆= =于2014-02-12 22:36:15留言☆☆☆ 
笑炸2333333
№12 ☆☆☆= =2014-02-12 22:39:18留言☆☆☆ 

哎,上面那些简直就是硬套进段子么,没看过新国四不知道是不是为了人物特征,但是真是完全没有逻辑啊

邹忌那个,人家是问美不美,才是先窥镜,才引发这个问题,结果改了之后变成,窥镜,问谁更幸运,汗,这两个有什么关系啊?
№13 ☆☆☆= =2014-02-12 22:39:33留言☆☆☆ 

#我有特别的抄袭方式#
№6 ☆☆☆= =于2014-02-12 22:36:15留言☆☆☆ 
笑炸2333333  
№12 ☆☆☆= =于2014-02-12 22:39:18留言☆☆☆   
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№14 ☆☆☆= =2014-02-12 22:40:27留言☆☆☆ 

:这个不叫抄袭吧 玩得就是同一发展下的神转折啊!?类似于暴走以前出的成语系列 真是不太懂了

№15 ☆☆☆= =2014-02-12 22:43:41留言☆☆☆ 

作者wb可以贴吗
一直在线收到@装看不到,还发新wb了= =
№16 ☆☆☆= =2014-02-12 22:44:00留言☆☆☆ 

楼主是觉得有人没看过听过这些成语,寓言?
真是扒抄袭扒的疯魔了
逗个乐的小段子还要这样挂,这文是伤害到谁的利益了,需要这样吗?
№17 ☆☆☆= =2014-02-12 22:44:43留言☆☆☆ 

顶一个
№18 ☆☆☆= =2014-02-12 22:45:27留言☆☆☆ 

逗个乐的小段子还要这样挂,这文是伤害到谁的利益了,需要这样吗?
№17 ☆☆☆= =于2014-02-12 22:44:43留言☆☆☆ 
出本了
№19 ☆☆☆= =2014-02-12 22:47:41留言☆☆☆ 

本帖尚未审核,若发布24小时后仍未审核通过会被屏蔽
楼主是觉得有人没看过听过这些成语,寓言?
真是扒抄袭扒的疯魔了
№17 ☆☆☆= =于2014-02-12 22:44:43留言☆☆☆ 

逗个乐没问题,问题是人家拿来出本了好吗,拿全复制百度百科的东西来赚钱了好吗
№20 ☆☆☆。。2014-02-12 22:48:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主