关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不要小攻是什么总裁经理CEO,不要小受是什么妩媚娇弱女王受,我只想看发生在普通人间的踏踏实实的文。

像是《像是一把刀子》里一样的两个让人心动让人感触的小人物,像是《警察故事》里一样平凡可爱的小人物,像是《四面楚歌》一样的普通的老师,像是《怎么还是电话机》里苏一、萧二这样打打闹闹两只小狗一样的学生,像是《租书店老板》一样有血有肉有笑有哭的两个人……

拜托,只要普通踏实的就好,有哪位强人知道没?知道的吭一声大家一起分享一下吧~~~~
№0 ☆☆☆文啊文 2005-03-27 13:11:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

筱禾大人和朱夜大人的文应该符合要求
№1 ☆☆☆yuri2005-03-27 13:14:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

伍伍
№2 ☆☆☆w1232005-03-27 13:17:11留言☆☆☆ 

哦,对了,楼上说的这两位我看过了。

只是朱夜大人的新文不能全部贴出,所以我没看,看了一半不上不下的只有难受。

所以现在满世界的找这种文风踏实的文……

哪怕不是朱夜大人这样的谋杀,只要平凡中见乐趣的文就好了啊……
№3 ☆☆☆文啊文2005-03-27 13:17:33留言☆☆☆ 

字母Z的《所谓爱情》

№4 ☆☆☆2005-03-27 13:18:53留言☆☆☆ 

说到《伍伍》,小声问一句,有没有觉得有些流水帐?
这个作者的作品还是《昨年》更加好看又精彩。
№5 ☆☆☆一江水2005-03-27 13:19:06留言☆☆☆ 

木原音濑的小说看吧
文库都有。
№6 ☆☆☆ji2005-03-27 13:19:27留言☆☆☆ 

还有 马鹿大的《平凡生活》
虽然最近的内容似乎要偏离耽美了,可是还是看的很温馨
№7 ☆☆☆2005-03-27 13:21:10留言☆☆☆ 

阿夸大的文
№8 ☆☆☆以上2005-03-27 13:21:47留言☆☆☆ 

嗯……不知道是否是文笔文风上的不适,很少看日本的耽美小说。

《平凡生活》吗?去找找~

(偏离偏去哪了?)
№9 ☆☆☆文啊文2005-03-27 13:23:39留言☆☆☆ 

马鹿大人的那篇《平凡生活》和楼主想看的文风其实不像。

我第一次看见时就觉得更像是《沉睡前,别说爱我》那篇番外的风格。
№10 ☆☆☆随口说一句2005-03-27 13:27:34留言☆☆☆ 

細嚼相思大的{假丫头系列}
那个假ㄚ头啊实在是天真的可愛!!
№11 ☆☆☆埋火之乱2005-03-27 13:32:15留言☆☆☆ 

楼主原来喜欢同志文......................
№12 ☆☆☆原子弹2005-03-27 13:33:00留言☆☆☆ 

阿夸的文我看过一些,短篇的如果写外国人名看着有些融不进去。

长篇里《雨鸟》除了是悲剧前面还挺合我胃口的(介个,喜欢悲剧的大人请不要错过。)相比之下《早安,子青》就让我更加中意。
№13 ☆☆☆文啊文2005-03-27 13:33:23留言☆☆☆ 

嗯……不知道是否是文笔文风上的不适,很少看日本的耽美小说。

☆☆☆文啊文于2005-03-27 13:23:39留言☆☆☆   

因为有些作者入门是从日本小说开始,好些文中其实都有木原小说的影子。我喜欢木原小说,是因为,他文中的主角都是生活中的平凡人。没有长得倾国倾城,没有地位和家世,没有什么很有能力。都是平凡的有一些不起眼,而且还有好些缺点,也许生活中都不去在意的一些人。但是对他们的故事却慢慢的喜欢。而且故事都不会以轮X。强X,这类来作为剧情。是慢慢的发展,让你觉得好像就应该是这样的,过程是很感动的。

不过近期的作品经现实一些,看了有眯压抑,还是看他早期的作品吧和要轻松一些。
和我个人比较喜欢。只是有点压抑。

№14 ☆☆☆ji2005-03-27 13:34:04留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆准备2005-03-27 13:35:08留言☆☆☆ 

同志文?

我汗……我只是喜欢文风踏实贴近生活的文啊。

《警察故事》难道是同志文?

《怎么还是电话机》就更不可能是同志文了吧……

我上面列举的其实都是笔锋比较稳健成熟的耽美文,怎么可以因为平凡普通就归纳到同志文里去呢?
№16 ☆☆☆文啊文2005-03-27 13:35:38留言☆☆☆ 

《风潮》不知道合不合你胃口
我昨晚看了一晚上,惘然有
№17 ☆☆☆小青2005-03-27 13:37:49留言☆☆☆ 

《凝眸深处》好看!
№18 ☆☆☆leyi2005-03-27 13:40:02留言☆☆☆ 

善意的提醒一句:丸子的<花开无声>没完结,而且偏向港台类……
№19 ☆☆☆2005-03-27 13:40:15留言☆☆☆ 

向我开炮
既生活也不沉闷呵呵
№20 ☆☆☆以上2005-03-27 13:43:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主