关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ是渣浪的万年小透明一只,平时关注了不少画手,大概就2月那段时间吧,PFV突然在微博上流行起来,苦逼地被刷了屏。不过好多画手的图真的很美呀,于是LZ也忍不住去看了PFV的资料,后来也有了点兴趣,一直围观。昨天看到结局,作为一个围观党LZ觉得这个结局很好,也觉得PFV就这样结束了就好,没想到今天就看到一位喜欢的画手说要出本了。
因为之前有看过资料,说是不允许同人的,但现在听到要出本的消息,虽然是喜欢的画手也还是觉得有点……呃,说不出什么感觉。反正有点怪怪的……
那位画手说了拿到了印刷授权的,然后开了投票,但是开投票之前是不是应该把授权证明放出来呢?而且那个投票的选项……有周边,企划主那边连这个周边贩卖的授权也给了吗?这么商业化……没问题么?虽然不想说那个词,不过LZ还是感觉……是不是有点……圈钱的意思啊orz
XQ之前一段时间那个HP本授权的问题也吵得沸沸扬扬的,LZ一直有点不太好的联想……虽然是树洞,不知道有没有日文好的GN能联系企划主帮忙问问这个事?画手那边之前围观她微博因为别的事掐得好厉害不太敢去问……T T如果真是给出了全部的授权是个误会,LZ也就不用这么纠结了……
№0 ☆☆☆心情微妙 2011-04-05 01:17:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可以理解楼主的心情,但是觉得有这个心的话自己去联系比较好,不会日文找个会日文的姑娘帮你翻译,自己发现问题又把事情扔给别人怎么说呢,也有点微妙吧,个人感想。
№1 ☆☆☆……求帝督2011-04-05 01:21:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个本来就是个同人企划我觉得没什么
不过反正我是不会去买的……
那哪点像世界观设定……
画到最后全都成日本风的
№2 ☆☆☆= =2011-04-05 01:21:33留言☆☆☆ 

啊……前段时间在WB上被刷的很多呢= =
这个本子有看到过……真心觉得无论是否有授权其实出也不太好吧,毕竟不是所有人都关注这个企划的。然后很多人都是因为是这个作者才买吧,觉得这样很没意思。
№3 ☆☆☆大汉满身2011-04-05 01:25:03留言☆☆☆ 

看到她出企划本还觉得挺微妙的……= =
№4 ☆☆☆= =2011-04-05 01:33:52留言☆☆☆ 

不知道我们看到的是不是同一位的本儿,仅代表自己说一句,图大多都不错,对作者和她出本的行为都有点微妙的雷,所以不会买……
№5 ☆☆☆= =2011-04-05 01:41:26留言☆☆☆ 

楼主觉得有疑问还是直接问相关人员比较好…在与事件无关的第三方论坛提起………恩…
这阵蹲着收了不少美图,那个系列本来就是日本某项传统文化相关,有点和风可以理解…但和pfv本身的企划就有些出入了……
№6 ☆☆☆宅心仁厚腐女子2011-04-05 01:52:13留言☆☆☆ 

很久没关注党求问哪国赢了?
№7 ☆☆☆= =2011-04-05 01:55:26留言☆☆☆ 

蓝的赢了,前三位有两位是国人
№8 ☆☆☆= = 2011-04-05 01:57:16留言☆☆☆ 

看到投票的时候也觉得……不知道该说什么…
但作为图的作者,她是有权利在得到版权相关人同意的情况下出本什么的…
№9 ☆☆☆宅心韧厚腐女子2011-04-05 01:58:44留言☆☆☆ 

pfv黄国官方风格偏沙漠阿拉伯哪种,要出本的风格是和风,觉得其实是独立的一个企画吧,就当和风拟人好了
№10 ☆☆☆生南国2011-04-05 02:01:39留言☆☆☆ 

独立的企划…是不是花札十二家族联盟?那个的人设好像都是国人画的吧,我有点糊涂了,这样不行么?还是说世界观什么的不能用原企划的?
顺说PFV刷屏好久,搞得我个围观群众对黄国也是心痒痒,沙漠风那种苍凉感真是棒
№11 ☆☆☆= =2011-04-05 02:11:00留言☆☆☆ 

pfv黄国官方风格偏沙漠阿拉伯哪种,要出本的风格是和风,觉得其实是独立的一个企画吧,就当和风拟人好了
№10 ☆☆☆生南国于2011-04-05 02:01:39留言☆☆☆ 

这样不是完全偏离了吗……
№12 ☆☆☆大汉满身2011-04-05 02:11:21留言☆☆☆ 

咦 原来那个十二花扎系列是黄国的么……orz圈外围观人士表示各种不懂…………
№13 ☆☆☆= = 2011-04-05 02:11:33留言☆☆☆ 

LZ你不是一个人……
№14 ☆☆☆= =2011-04-05 02:22:41留言☆☆☆ 

这样不是完全偏离了吗……
№12 ☆☆☆大汉满身于2011-04-05 02:11:21留言☆☆☆

仔细看了下……这个系列其实算式完全偏离设定了吧……但还得了MVP呢……
并且这张不算一个人画的吧,这样子也可以哦= =……
№15 ☆☆☆大汉满身2011-04-05 02:23:32留言☆☆☆ 

原来要出本…………
№16 ☆☆☆囧囧有神2011-04-05 02:23:46留言☆☆☆ 

这样不是完全偏离了吗……№12☆☆☆大汉满身于20
正因为偏离主题所以没什么问题吧,如果用到官方设定和官方角色,那可能会更困扰
№17 ☆☆☆生南国2011-04-05 02:31:28留言☆☆☆ 

感觉很糟糕= =
№18 ☆☆☆= =2011-04-05 02:32:08留言☆☆☆ 

这样不是完全偏离了吗……№12☆☆☆大汉满身于20
正因为偏离主题所以没什么问题吧,如果用到官方设定和官方角色,那可能会更困扰
№17 ☆☆☆生南国于2011-04-05 02:31:28留言☆☆☆

点头,萝卜青菜吧,想买的还买,想不买的还不买,没下限事不就成了
№19 ☆☆☆= =2011-04-05 02:40:10留言☆☆☆ 

……完全没有懂
№20 ☆☆☆2011-04-05 02:43:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主