关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
xq一向藏龙卧虎,有毛人是在国内读完大部分或者全部书,然后去国外从事医生、律师、心理咨询师这种一般只有在国外受训才能做的工作
№0 ☆☆☆突然很好奇 2009-09-10 00:52:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

心理咨询师不清楚,医生和律师都要在国外受训过才能考证吧。
№1 ☆☆☆- -2009-09-10 00:56:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

医生和律师都要在国外受训过才能考证吧。  

№1 ☆☆☆- -于2009-09-10 00:56:17留言☆☆☆   
我的意思是不用从头来过,只要经过比较少的步骤就达到目的(比方只要补一些实践课程就通过当地的考试和考核顺利混进异国的精英大军)
№2 ☆☆☆lz2009-09-10 01:04:31留言☆☆☆ 

我的意思是不用从头来过,只要经过比较少的步骤就达到目的(比方只要补一些实践课程就通过当地的考试和考核顺利混进异国的精英大军)

№2 ☆☆☆lz于2009-09-10 01:04:31留言☆☆☆ 

基本不大可能吧,就我所知至少医科的国内学历在美国就是不受承认的,要考证就得从头读起。
№3 ☆☆☆- -2009-09-10 01:09:04留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆lz于2009-09-10 01:04:31留言☆☆☆ 

基本没可能
考核也要学历被承认的,而国内医科基本是不被承认的
中医的话不太清楚
№4 ☆☆☆--2009-09-10 01:11:27留言☆☆☆ 

基本不大可能吧,就我所知至少医科的国内学历在美国就是不受承认的,要考证就得从头读起。  

№3 ☆☆☆- -于2009-09-10 01:09:04留言☆☆☆   
乐观点嘛,这个世界上除了美国还有很多国家,除了医生还有很多职业,也许有很多非美国的国家有国内受训的华人医生,也许在美国有很多华人在从事其他“不可能”的工作

也许xq有jms混进了米国的机要部门捏
№5 ☆☆☆lz2009-09-10 01:13:46留言☆☆☆ 

中医的话不太清楚  

№4 ☆☆☆--于2009-09-10 01:11:27留言☆☆☆   
中医更不可能,好多中医过去当坐堂医生卖药。其实我不知道楼主发这个贴向干什么- -
№6 ☆☆☆黄瓜2009-09-10 01:21:08留言☆☆☆ 

中医更不可能,好多中医过去当坐堂医生卖药。其实我不知道楼主发这个贴向干什么- -  

№6 ☆☆☆黄瓜于2009-09-10 01:21:08留言☆☆☆ 
发贴一定要想干什么吗?
№7 ☆☆☆lz2009-09-10 01:22:21留言☆☆☆ 

医学的话只有协和毕业生可以。
其他的都被炮灰了……
我恨协和,内八字跑开~
№8 ☆☆☆这不算作弊吧?2009-09-10 01:24:00留言☆☆☆ 

医学的话只有协和毕业生可以。
其他的都被炮灰了……
我恨协和,内八字跑开~  

№8 ☆☆☆这不算作弊吧?于2009-09-10 01:24:00留言☆☆☆
为毛
№9 ☆☆☆lz2009-09-10 01:25:11留言☆☆☆ 

身为某主要生源是华裔学校的小秘书……
学生家长里有凤凰台X国对外华裔节目的总导……
有能源研究所里的科研人员……
有每月在3国之间到处跑的机械设计师……
也有自己搞啥X国政府投资研究项目的专家……
银行业律师业记者业老师业投资业的都有……政府的就不太清楚了,下次继续挖掘……
最平凡的家长家里不是开餐馆就是开了连锁药店或者超市……
于是每次放学看到学生们坐在家长们开来的BMW法拉利里朝俺挥手,俺就无比悲愤的心想乃们老师还坐着11路公交乃们不要太没下限TVT

其实没有不可能从事的行业,只不过从事这些的人目前基本都是混了几十年的家长级别而已……这群家长都是很早以前就出国外打拼了,现在出来留学的学生基本没机会接触到这层次的人啦
囧跟校长跑去参加他们那什么聚会,见到的华商会长就是个骨灰级的老爷爷……OTL
№10 ☆☆☆坐11路公交的小秘书2009-09-10 01:37:02留言☆☆☆ 

lz举的例子太不现实了……在机要机构工作的筒子也没时间刷xq吧
№11 ☆☆☆= =2009-09-10 01:37:14留言☆☆☆ 

不!可!能!
№12 ☆☆☆...2009-09-10 01:39:47留言☆☆☆ 

律师不太可能吧,不论哪里只要是国外,律师毕竟有一条是拥有NATIVE或者以上的语言能力= =
医生据说大多数熬不下去的,工作压力、疲劳、歧视
心理咨询师不清楚了
我说的这些都限制在国籍还没外飘= =
№13 ☆☆☆- -2009-09-10 02:03:10留言☆☆☆ 

心理咨询师.....

以前问过,就算去学也要至少8年>_<
№14 ☆☆☆>_&lt;2009-09-10 02:07:50留言☆☆☆ 

律师有的,移民律师一类还蛮多的,不知道和一般律师有没有区别。
№15 ☆☆☆- -2009-09-10 02:11:59留言☆☆☆ 

嘿,提名精算师。
№16 ☆☆☆经常被……2009-09-10 02:14:38留言☆☆☆ 

律师的话有些人开个小小的律师事务所,请的律师大都是外国人,华人很少有当大律师的,在法庭上还是白人吃香。而且对于外来人口语言是一种障碍。

医生么,如果在国内就读医,工作几年再出国,国外至少读8年甚至更长,然后才能有资格当个医生。经历了这样漫长岁月的怎么也30好几40左右了。

如果是移民在国外接受教育读法律或医,那XQ一定有。

№17 ☆☆☆- -~2009-09-10 02:17:28留言☆☆☆ 

其实没有不可能从事的行业,只不过从事这些的人目前基本都是混了几十年的家长级别而已……这群家长都是很早以前就出国外打拼了,现在出来留学的学生基本没机会接触到这层次的人啦

№10 ☆☆☆坐11路公交的小秘书于2009-09-10 01:37:02留言☆☆☆   

真相了。

顺便问LZ什么叫“不可能”工作?有什么专门的说法么?
№18 ☆☆☆= =2009-09-10 02:18:31留言☆☆☆ 

嘿,提名精算师。  

№16 ☆☆☆经常被……于2009-09-10 02:14:38留言☆☆☆ 

噗,我在枫叶国某数学专业顶尖的大学,学精算的放眼望去黑压压一片全是中国人。

№19 ☆☆☆- -2009-09-10 02:19:15留言☆☆☆ 

在美国超级大所做律师的中国人不要太多哦,哪里什么都是移民律师,不要被误导了。
在经济危机以前超级大所的律师菜鸟一年可赚税前16万美刀的,中型所也有8万可赚。现在虽然到场裁人,但也价钱也没差多少。
就我知道,XQ起码有两个这样的律师。
稍微好一点的所就会帮办理身份,每年这样的外籍律师不少。
如果在国内上的大学,可以考美国法学院的LLM,然后转JD;不转JD,如果本来在国内就是国际大所的律师,可以在美国那些办公室工作,这样的中国人,日本人韩国人也不少。
更有牛人直接从国内考JD到了美国法学院。
在名牌法学院上学,毕业去政府部门(这个一般要公民身份和背景调查)或者超级大所的ABC或者1。5代(小时候少年时代移民的)的中国人更多了,百分比率比华人占美国人口的百分率高很多,所谓的OVER REPRESENTED MINORITY。
法学院越好排名越高,机会越多。
№20 ☆☆☆= =2009-09-10 02:21:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主