关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本子最近要印,今天出了胶片,把胶片拿回来看的时候发现有地方有指纹、还有沾到白色的东西,个别还有裁切的时候的划痕,不知道会不会影响印刷……虽然明天可以进印厂再问,但还是现在想心里有点底……
拜托有相关知识的JMS帮忙解惑……

还有一个问题就是色差……一般彩图印刷色差会很大吗?我知道档次不同的机器效果肯定不同,但不知道油墨的影响会有多大……本来这个印厂说是用国产墨的,但看了别人的成品和电脑图的对比觉得色差有点大,不知道换进口墨会不会有所改善……
换进口油墨又要好大一笔钱T T

求有经验和相关专业知识的筒子们帮忙T T
№0 ☆☆☆(→_→) 2009-05-04 00:53:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

内牛满面自顶……
№1 ☆☆☆(→_→)2009-05-04 01:03:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

帮顶
正苦恼于毕业设计的印刷问题
№2 ☆☆☆= =2009-05-04 01:04:17留言☆☆☆ 

去天窗问比较好吧?
№3 ☆☆☆APPLE2009-05-04 01:05:30留言☆☆☆ 

最近一看到同人本就生理厌恶,朋友也是三天两头的国内同人圈说个不停,连MSN都懒得登陆了。
XQ上也同人个不停,能不能禁了啊,掀桌。
№4 ☆☆☆=3=2009-05-04 01:06:07留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆=3=于2009-05-04 01:06:07留言☆☆☆ 
你别进来不就是了……
№5 ☆☆☆= =|||2009-05-04 01:07:02留言☆☆☆ 

菲林基本没问题的..指纹可以擦,白色的是什么东西?
成品和电脑图色差肯定是有的喂!你屏也是有色差的啊
出了菲林就是有打样,对好打样颜色就行了啊不要太纠结偏色肯定有的除了墨也有机械本身的问题,要不你缠着师傅给你调好点吧

№6 ☆☆☆= -2009-05-04 01:15:21留言☆☆☆ 

我印本子胶片就没拿到过||||
整个流程就是交文件-打样-开印,事后印刷厂也不会把胶片给我囧

确认打样的时候除了页码顺序之外顺便也能校校色,虽然后来朋友告诉我校色不是打样的主要功能……
接下来只能阿弥陀佛祈祷不要出事OTL
成品差太大的话就打回去重做,要是只是偏了一点点……也就……认命了……= =

话说我在相距好远的几个城市印过本,貌似成品都有点偏蓝……不知道是通病还是我的显示器问题orz?
№7 ☆☆☆2009-05-04 01:17:53留言☆☆☆ 

最近一看到同人本就生理厌恶,朋友也是三天两头的国内同人圈说个不停,连MSN都懒得登陆了。

№4 ☆☆☆=3=于2009-05-04 01:06:07留言☆☆☆ 

z这位姑娘,不要忘了十年前几乎所有腐女都还是叫同人女的……
您想禁了同人可让DM如何自处啊……
№8 ☆☆☆(→_→)2009-05-04 01:18:37留言☆☆☆ 

标题那么明白,你自虐么
而且,你厌恶就要禁,你以为你是谁
№9 ☆☆☆混圈是渣啊2009-05-04 01:19:00留言☆☆☆ 

菲林基本没问题的..指纹可以擦,白色的是什么东西?
成品和电脑图色差肯定是有的喂!你屏也是有色差的啊
出了菲林就是有打样,对好打样颜色就行了啊不要太纠结偏色肯定有的除了墨也有机械本身的问题,要不你缠着师傅给你调好点吧

№6 ☆☆☆= -于2009-05-04 01:15:21留言☆☆☆   

因为冷门本印量100本太少,印厂不想给打样T T
看了别人的成品和电脑图对比觉得颜色有点像晒过褪色的效果……乒乓球台那种深一点的蓝都变浅了……

我还是翘了课去软磨硬泡打样吧T T
№10 ☆☆☆(→_→)2009-05-04 01:21:38留言☆☆☆ 

看了别人的成品和电脑图对比觉得颜色有点像晒过褪色的效果……乒乓球台那种深一点的蓝都变浅了……

№10 ☆☆☆(→_→)于2009-05-04 01:21:38留言☆☆☆   
自己跑快印店打一本拿给厂子不就好了?@_@
№11 ☆☆☆2009-05-04 01:23:13留言☆☆☆ 

自己跑快印店打一本拿给厂子不就好了?@_@  

№11 ☆☆☆嗯于2009-05-04 01:23:13留言☆☆☆

快印的效果比印刷差太多了吧……快印的纸样是早就打过了的,只是用来对下排版页码,现在缺的步骤是出胶片以后用胶片的打样……
№12 ☆☆☆(→_→)2009-05-04 01:25:20留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆(→_→)于2009-05-04 01:21:38留言☆☆☆   

为什么不给..就是只出一个图的菲林都应该是是胶片打样给足的吧= =
像晒过..就是没那么鲜色?这个有很多因数的啊连做的软件不同也是因数之一
其实同人本不需要太较真吧LZ放轻松
№13 ☆☆☆= -2009-05-04 01:27:07留言☆☆☆ 

不,CMYK方面是蓝色色域要窄些。不过整体都晒过褪色这一点还是油墨的问题吧(或者人家用了什么省墨的模式?)
№14 ☆☆☆APPLE2009-05-04 01:28:04留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= -于2009-05-04 01:27:07留言☆☆☆ 

主要还是颜色空间的问题吧 adobeRGB和sRGB的区别。问问印刷厂用的啥?然后支持lab模式的么
№15 ☆☆☆APPLE2009-05-04 01:38:48留言☆☆☆ 

为什么不给..就是只出一个图的菲林都应该是是胶片打样给足的吧= =
像晒过..就是没那么鲜色?这个有很多因数的啊连做的软件不同也是因数之一
其实同人本不需要太较真吧LZ放轻松  

№13 ☆☆☆= -于2009-05-04 01:27:07留言☆☆☆   
有乃这么说我就放心了……明儿就去要打样~

乃看我100本都非要进厂印就能知道我有多偏执T T
十几张彩图我要是真印成褪色效果我对不起插画作者们啊内牛满面……

实在不行就加钱把机器原来的油墨洗掉换进口油墨去……总觉得好奢侈好大工程……
№16 ☆☆☆(→_→)2009-05-04 01:38:52留言☆☆☆ 

划痕不在药膜面的话完全么问题,色差的问题么乃最好提供对色的打印稿什么的
№17 ☆☆☆隼人2009-05-04 01:40:26留言☆☆☆ 

快印的效果比印刷差太多了吧……快印的纸样是早就打过了的,只是用来对下排版页码,现在缺的步骤是出胶片以后用胶片的打样……
№12 ☆☆☆(→_→)于2009-05-04 01:25:20留言☆☆☆ 

你要找大一点的专业快印店啊。那种开通宵的。
№18 ☆☆☆APPLE2009-05-04 01:42:03留言☆☆☆ 

你要找大一点的专业快印店啊。那种开通宵的。  

№18 ☆☆☆APPLE于2009-05-04 01:42:03留言☆☆☆ 

我是在印厂的彩色打印机打的,似乎因为用的纸不太对所以彩图整个都很黑,倒是没出现褪色之类的效果……

看来还是得去找个强大的快印店去……
№19 ☆☆☆(→_→)2009-05-04 01:58:16留言☆☆☆ 

对了,印刷是用CMYK的,如果你原来的图是RGB的话,色差是比较偏= =
№20 ☆☆☆+-+2009-05-04 02:20:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主