关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:手游xq,我个人来说,认为手游ml是需要排雷的,主要在于以下几方面,我觉得必须有必要说清楚这类ml游戏需要排雷的点 [349]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c40 2024-05-16 09:49:21留言☆☆☆   来自黑龙江 加书签 投诉 不再看TA

主要原因大致有几点:
例1:食物语、花亦山
第一点原因就是说,虽然这种类型的游戏主角性别可选,男主角也能和男角色之间符合xq,但是同人生态主流是乙向或者/女自机角色横压在男自机角色上面,而且最主要的还是不管是同人方面还是官方待遇方面,给予男自机角色的剧情都不足,很多时候是和乙解吃一碗饭不说,同人tag里面还净是打腐+乙向产出为主。
第二点原因是,这种类型的游戏一般对待除了男自机角色x男角色,会对男角色x男角色的cp普遍抱有敌视态度,认为男角色x男角色之间组cp是绿了玩家,虽然主人公是可选男性,但是为什么要打男角色x男角色之间的cp原因咱也不敢说,咱也不敢问.jpg
第三点原因是说,有了以上两个前提条件,即使这类游戏会象征性地有个男自机角色x男角色的名头,但实际上的嗑点和同人产出却只是个受精卵,很多时候都只是被某些不明生物用来打角色之间的cp的工具而已
例2:十毒月、cxfh舟
这种类型的游戏主要排雷点在于卡池里女角色多,不仅男角色会ml,女角色也会ml,腐向生态会比上述游戏生态好一点,除了出卡池新角色的时候i女解和zng会比较讨厌以外,其他时间都是腐向产出和其他同人会自己玩自己的,互不干涉。
总结,当然上述也只是lz个人视角出发的玩游戏的经验之谈,不代表游戏真实生态,真正嗑cp的同时能不能接受这种程度的ml还需要自己去试探,但我个人来说,认为如果在xq卖菜或者谈到这类卖ml的游戏时,需要说清楚这方面的雷点之类的
№1 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c402024-05-16 09:49:28留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

又开始了是吧,怎么不敢去隔壁楼直接把你恨的揪出来打,而是在这里不排雷官方直指符合xq的cp本身啊,你们一句“官方诈骗”都说不出口吗
№2 ☆☆☆O0O00O0Q0|b79f1ae92024-05-16 09:51:32留言☆☆☆   来自广东

主要原因大致有几点:
例1:食物语、花亦山
第一点原因就是说,虽然这种类型的游戏主角性别可选,男主角也能和男角色之间符合xq,但是同人生态主流是乙向或者/女自机角色横压在男自机角色上面,而且最主要的还是不管是同人方面还是官方待遇方面,给予男自机角色的剧情都不足,很多时候是和乙解吃一碗饭不说,同人tag里面还净是打腐+乙向产出为主。
第二点原因是,这种类型的游戏一般对待除了男自机角色x男角色,会对男角色x男角色的cp普遍抱有敌视态度,认为男角色x男角色之间组cp是绿了玩家,虽然主人公是可选男性,但是为什么要打男角色x男角色之间的cp原因咱也不敢说,咱也不敢问.jpg
第三点原因是说,有了以上两个前提条件,即使这类游戏会象征性地有个男自机角色x男角色的名头,但实际上的嗑点和同人产出却只是个受精卵,很多时候都只是被某些不明生物用来打角色之间的cp的工具而已
例2:十毒月、cxfh舟
这种类型的游戏主要排雷点在于卡池里女角色多,不仅男角色会ml,女角色也会ml,腐向生态会比上述游戏生态好一点,除了出卡池新角色的时候i女解和zng会比较讨厌以外,其他时间都是腐向产出和其他同人会自己玩自己的,互不干涉。
总结,当然上述也只是lz个人视角出发的玩游戏的经验之谈,不代表游戏真实生态,真正嗑cp的同时能不能接受这种程度的ml还需要自己去试探,但我个人来说,认为如果在xq卖菜或者谈到这类卖ml的游戏时,需要说清楚这方面的雷点之类的
№3 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c402024-05-16 09:51:35留言☆☆☆   来自黑龙江

又开始了是吧,怎么不敢去隔壁楼直接把你恨的揪出来打,而是在这里不排雷官方直指符合xq的cp本身啊,你们一句“官方诈骗”都说不出口吗
№2 ☆☆☆O0O00O0Q0|b79f1ae9于2024-05-16 09:51:32留言☆☆☆

有一层楼吞了
№4 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c402024-05-16 09:51:59留言☆☆☆   来自黑龙江

又吞了
№5 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c402024-05-16 09:53:09留言☆☆☆   来自黑龙江

历史引用 展开全部▼
有一层楼吞了
№4 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c40于2024-05-16 09:51:59留言☆☆☆

我看到了我也无语,你对哪个圈有怨就直接点出来打,在这里暗搓搓什么呢
№6 ☆☆☆O0O00O0Q0|b79f1ae92024-05-16 09:53:23留言☆☆☆   来自广东

食物语不知道,花亦山男主向产出比女主多多了吧
№7 ☆☆☆hbffvdffxj|a4c261192024-05-16 09:53:29留言☆☆☆   来自浙江

食物语不知道,花亦山男主向产出比女主多多了吧
№7 ☆☆☆hbffvdffxj|a4c26119于2024-05-16 09:53:29留言☆☆☆

女主向产出压倒性的多是在哪里可以发出来看看吗
№8 ☆☆☆hbffvdffxj|a4c261192024-05-16 09:54:06留言☆☆☆   来自浙江

我看到了我也无语,你对哪个圈有怨就直接点出来打,在这里暗搓搓什么呢
№6 ☆☆☆O0O00O0Q0|b79f1ae9于2024-05-16 09:53:23留言☆☆☆

我这不就是直接点出来了吗?
№9 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c402024-05-16 09:54:26留言☆☆☆   来自黑龙江

历史引用 展开全部▼
有一层楼吞了
№4 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c40于2024-05-16 09:51:59留言☆☆☆

我支持卖菜的时候讲清楚圈内生态方便有相关雷点的人避雷,但我反对将“男角色向男主角发箭头”这种情况直接打成“所有人都该避雷的雷点”,你们有完没完啊?
№10 ☆☆☆O0O00O0Q0|b79f1ae92024-05-16 09:54:47留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
我这不就是直接点出来了吗?
№9 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c40于2024-05-16 09:54:26留言 ☆☆☆ 来自黑龙江

标题:ml是雷点,我服了
№11 ☆☆☆O0O00O0Q0|b79f1ae92024-05-16 09:55:21留言☆☆☆   来自广东

我支持卖菜的时候讲清楚圈内生态方便有相关雷点的人避雷,但我反对将“男角色向男主角发箭头”这种情况直接打成“所有人都该避雷的雷点”,你们有完没完啊?
№10 ☆☆☆O0O00O0Q0|b79f1ae9于2024-05-16 09:54:47留言☆☆☆

对的,我也赞同这一点
№12 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c402024-05-16 09:55:28留言☆☆☆   来自黑龙江

我觉得应该提前说明吧,尤其是卖角色间的菜时,那肯定要说有没有卖ml,这是雷点。
如果卖整个游戏的菜,那更应该说啊,男ml也是个卖点,有人很喜欢就吃了。不过这种情况就不能说排雷了
№14 ☆☆☆心爱的小马甲|aa53f4d52024-05-16 09:55:54留言☆☆☆   来自山东

有人雷ml你们排雷的排雷的,因为确实有不少人雷,但你们一副ml是大众雷点的样子真的太好笑了
№16 ☆☆☆IlIIIIlIl|71cceb652024-05-16 09:57:24留言☆☆☆   来自广东

我觉得应该提前说明吧,尤其是卖角色间的菜时,那肯定要说有没有卖ml,这是雷点。
如果卖整个游戏的菜,那更应该说啊,男ml也是个卖点,有人很喜欢就吃了。不过这种情况就不能说排雷了
№14 ☆☆☆心爱的小马甲|aa53f4d5于2024-05-16 09:55:54留言☆☆☆

对啊,尤其是作品主流还对角色与角色之间的cp比较敌视的情况下,那必须得说吧,也是为了产出同人的安全性考虑
№17 ☆☆☆OOO00io0O|dc3e8c402024-05-16 09:57:56留言☆☆☆   来自黑龙江

有人雷ml,这很正常
卖菜的时候大概预警一下这个游戏卖ml,这也很正常。
但是把ml当成zzbzq的大众雷点来打,这不正常
№18 ☆☆☆重生之kkdm舌吻|2b22f69e2024-05-16 09:58:05留言☆☆☆   来自四川

因为有男ml所以排雷,你在xq讲这话你不觉得自己搞笑吗?
№20 ☆☆☆你怎么知道我cp特好|374243aa2024-05-16 09:58:36留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主