关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆= =|95e3c9e7 2019-10-15 00:17:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我当初在书店看到龙族1腰封写的“东方的hp”,你说呢
№1 ☆☆☆==|780bafe42019-10-15 00:17:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

从十年前追,都看过,没觉得像。但是总结下来又有微妙的即视感,hp
№2 ☆☆☆==|2aeff5d32019-10-15 00:17:58留言☆☆☆ 

我没看过eva不确定,但是借鉴hp还用问吗,他就是个拿来主义,上海堡垒还借鉴马裤螺丝呢
№3 ☆☆☆= =|879ca1812019-10-15 00:18:03留言☆☆☆ 

这不是废话,当然有
№4 ☆☆☆= =|42c5d58b2019-10-15 00:18:12留言☆☆☆ 

我甚至觉得有借鉴过网管
№5 ☆☆☆= =|c9fc762e2019-10-15 00:19:23留言☆☆☆ 

编辑都承认的hp
你们到底是哪里不相信
№6 ☆☆☆= =|37efcbf92019-10-15 00:19:24留言☆☆☆ 

龙族编辑:(原话)
江南写龙族写了6版开头都不满意,最后决定直接抄袭哈利波特,当然具体内容我们还抄袭了海贼王和火影忍者。
江南也感兴趣,配合很积极。中学生是奇幻文学市场的绝对主力,找遍当下青春阅读市场最炙手可热的作品,他们商量了 3 个关键词:《哈利·波特》—借鉴它的冒险模式;《海贼王》—代表梦想与前行,少年寻求自我认同的主题;《火影忍者》—一波三折的故事设置。
《龙族》的第一本,江南写废了 6 个开头,每个开头 3 万到 5 万字。19 世纪初清朝探险队在沙漠中发现龙的骸骨,不行,读者代入感不强。一个少年带着重武器霸气地从海岸登陆,也不行,太高大上,没有贴近性……
直到第七个故事,江南写了一个名叫路明非的废柴少年。他长相中不溜,成绩中不溜,寄住在不喜欢他的叔叔婶婶家里,暗恋一个姑娘 3 年不敢表白,唯一的特长是打《星际争霸》,可以不用鼠标横扫千军。就在路明非最没希望的时候,收到了一封来自神秘学校的录取通知,世界为他打开了另一扇门:那个新的世界有龙族的存在,他们有一套比人类更强大的文明系统。而他的使命是,屠龙。
№7 ☆☆☆= =|385c214a2019-10-15 00:20:31留言☆☆☆ 

我没看过eva不确定,但是借鉴hp还用问吗,他就是个拿来主义,上海堡垒还借鉴马裤螺丝呢
№3☆☆☆= =|879ca181于2019-10-15 00:18:03留言☆☆☆

我一直觉得男主身世和家庭关系抄了hp,但是性格跟hp不太像,后来看了eva……
№8 ☆☆☆= =|95e3c9e72019-10-15 00:20:35留言☆☆☆ 

我甚至觉得有借鉴过网管
№6 ☆☆☆= =|c9fc762e于2019-10-15 00:19:23留言☆☆☆

龙3连载比较明显吧()
№9 ☆☆☆= =|780bafe42019-10-15 00:20:38留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
龙3连载比较明显吧()
№9☆☆☆= =|780bafe4于2019-10-15 00:20:38留言☆☆☆

龙3没追连载?能详细说说嘛
№10 ☆☆☆= =|95e3c9e72019-10-15 00:21:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
龙3没追连载,能详细说说嘛
№10☆☆☆= =|95e3c9e7于2019-10-15 00:21:33留言☆☆☆

改标点
№11 ☆☆☆= =|95e3c9e72019-10-15 00:21:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
龙3连载比较明显吧()
№9 ☆☆☆= =|780bafe4于2019-10-15 00:20:38留言☆☆☆

№12 ☆☆☆==|d42f73122019-10-15 00:23:28留言☆☆☆ 

龙三是绘梨衣那部?我最不能理解的是,连载时候路明非明明是牛郎店top,为什么实体书还是废柴?
№13 ☆☆☆==|2aeff5d32019-10-15 00:24:03留言☆☆☆ 

龙三是绘梨衣那部?我最不能理解的是,连载时候路明非明明是牛郎店top,为什么实体书还是废柴?
№13 ☆☆☆==|2aeff5d3于2019-10-15 00:24:03留言☆☆☆

连载说卖的是初恋少年感什么的,实体书写实了一点(...)
№14 ☆☆☆==|d42f73122019-10-15 00:25:22留言☆☆☆ 

lz刚刚去知乎上搜了一下,发现有人跟我有同样的疑惑,贴个回答
--------------
我跟你提几个相似的点你就明白了
碇真嗣——路明非
碇司令(渚薰)——路鸣泽
葛城美里——昂热
绫波丽——零
明日香——诺诺
NERV——卡塞尔学院
联合国政府——卡塞尔校董
暴走的初号机——nothing for eveything
第二次冲击——格陵兰岛事件
稍微一想就能想到
更别提《天之炽》了
如果《龙族》算是借鉴
《天之炽》就是抄袭
№15 ☆☆☆= =|95e3c9e72019-10-15 00:25:56留言☆☆☆ 

在晋江,借鉴约等于融.梗约等于抄.袭,emmm
№16 ☆☆☆==|d42f73122019-10-15 00:26:14留言☆☆☆ 

№13☆☆☆==|2aeff5d3于2019-10-15 00:24:03留言☆☆☆

实体书跟连载有什么区别吗?记得龙三好像总断更,反正后来没有追过连载,只买了实体书看……
№17 ☆☆☆= =|95e3c9e72019-10-15 00:27:34留言☆☆☆ 

龙族编辑:(原话)
江南写龙族写了6版开头都不满意,最后决定直接抄袭哈利波特,当然具体内容我们还抄袭了海贼王和火影忍者。
江南也感兴趣,配合很积极。中学生是奇幻文学市场的绝对主力,找遍当下青春阅读市场最炙手可热的作品,他们商量了 3 个关键词:《哈利·波特》—借鉴它的冒险模式;《海贼王》—代表梦想与前行,少年寻求自我认同的主题;《火影忍者》—一波三折的故事设置。
《龙族》的第一本,江南写废了 6 个开头,每个开头 3 万到 5 万字。19 世纪初清朝探险队在沙漠中发现龙的骸骨,不行,读者代入感不强。一个少年带着重武器霸气地从海岸登陆,也不行,太高大上,没有贴近性……
直到第七个故事,江南写了一个名叫路明非的废柴少年。他长相中不溜,成绩中不溜,寄住在不喜欢他的叔叔婶婶家里,暗恋一个姑娘 3 年不敢表白,唯一的特长是打《星际争霸》,可以不用鼠标横扫千军。就在路明非最没希望的时候,收到了一封来自神秘学校的录取通知,世界为他打开了另一扇门:那个新的世界有龙族的存在,他们有一套比人类更强大的文明系统。而他的使命是,屠龙。
№8 ☆☆☆= =|385c214a于2019-10-15 00:20:31留言☆☆☆

希望xq抱怨签约不上or收益差的鸽头重点学习两框这种勇于借鉴,乐于修改的精神(重点错
№18 ☆☆☆= =|8bfc7b072019-10-15 00:28:05留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
实体书跟连载有什么区别吗?记得龙三好像总断更,反正后来没有追过连载,只买了实体书看……
№17☆☆☆= =|95e3c9e7于2019-10-15 00:27:34留言☆☆☆

我记得实体应该大改了
№19 ☆☆☆= =|011aab2b2019-10-15 00:30:02留言☆☆☆ 

lz刚刚去知乎上搜了一下,发现有人跟我有同样的疑惑,贴个回答
--------------
我跟你提几个相似的点你就明白了
碇真嗣——路明非
碇司令(渚薰)——路鸣泽
葛城美里——昂热
绫波丽——零
明日香——诺诺
NERV——卡塞尔学院
联合国政府——卡塞尔校董
暴走的初号机——nothing for eveything
第二次冲击——格陵兰岛事件
稍微一想就能想到
更别提《天之炽》了
如果《龙族》算是借鉴
《天之炽》就是抄袭
№15 ☆☆☆= =|95e3c9e7于2019-10-15 00:25:56留言☆☆☆

相似点略拼凑了吧
№20 ☆☆☆==|d42f73122019-10-15 00:30:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主