关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大五了,补考还是有一门没过,拿不到毕业证,只有一个不能签工作合同的结业证。父母年纪大了,花他们的钱的时候心里充满了愧疚。自认为是废物,别人虽然嘴上不说但内心对多少也有鄙夷。大四被结业找工作毕设弄的焦头烂额的时候得了抑郁,休学了半年重打精神。但这门课没过还不如我当初不要延毕,弄得现在更狼狈。
因为学业上的失败导致整个人都非常自卑,不想和别人接触。自己内心的拷问和别人有意无意的评价会把人压垮的,所以千万不要堕落,恶性循环会让自己越陷越深,而往上爬真的需要太大的勇气了。
刚从教务办公室出来的时候想着电梯上天台算了,但活着才能真正解决问题。能从这个泥潭里爬出来的话,一定会是一个更好的我。和这门课的老师学期初和期末都接触过,挺严格的,刚刚还幻想过去老师办公室跪着求他能不能看到他除了拒绝之外的表情。把人生过成hard模式是我自己的错,机会过了不会再给,所以要付出更多的代价才能弥补过错。
真的很累很丧。
种一棵树最好的时间是十年前和现在,我去种树了。
№0 ☆☆☆= = 2018-03-22 15:58:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也是,加上四级没过,只不过应该还有一次补考机会,国考面前被刷现在准备省考,今天写了四套行测了脑子已经麻木了,申论想用粉笔批改不好意思找爸妈要钱,满脑子死了算了不敢自杀怕疼怕死怕爸妈伤心又不断想来个车撞死我跌下楼梯摔死意外身亡还给爸妈留笔赔偿费。
然而还是要继续的。
№1 ☆☆☆= =2018-03-22 16:04:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

考试考不过的话tb找人帮你做啊……
№2 ☆☆☆= =2018-03-22 16:06:10留言☆☆☆ 

大五没过就上大六啊,千万不要拿结业证,一年时间还不够你学会一门课吗?你就真的是智商真的低怎么学也学不会,每堂课坐前排、作业按时交、下课缠着老师答疑,老师都会卖个面子给你60分的
№3 ☆☆☆= =2018-03-22 16:11:44留言☆☆☆ 

不是可以上大六的吗?
№4 ☆☆☆= =2018-03-22 16:14:46留言☆☆☆ 

上大六只浪费一年时间,出去了又是一条好汉,拿结业证浪费的是五年青春
№5 ☆☆☆账号已注销2018-03-22 16:15:46留言☆☆☆ 

终极补考都不过,姐姐您是怎么做到这样的啊……
№6 ☆☆☆= =2018-03-22 16:16:16留言☆☆☆ 

解解你学校是不是很严啊,我也是学渣,我毕业没找到工作被院领导威胁答辩不给过,毕业论文也没写满字数,但我们学校太太太垃圾了,还是让我毕业了
№7 ☆☆☆= =2018-03-22 16:16:27留言☆☆☆ 

我也是毕业时有一门没过,不过我没申请延毕,先拿的结业证,过了又换的
№8 ☆☆☆= =2018-03-22 16:16:35留言☆☆☆ 

能活下去的,就当你多读了一个研究生,或者专升本
你现在跳下去,好一点殡仪费也不便宜,差一点医药费就更惨了,比供你生活费不合算多了
№9 ☆☆☆= =2018-03-22 16:20:43留言☆☆☆ 

不知道说什么,我也经历过这样的低谷,现在还没爬出来,和1楼一样在考公。只不过我回想过去,发现那时的我之所以会那样,就是因为那时的我只有那样的心智水平,我走到这一步是注定的,所以我无从后悔,我只能接受自己就是这么无能的现状,然后从每一个现在开始不断弥补。
但是!楼主,我现在唯一的资本就是我的毕业证,靠着这个证我能找到工作,能领一份像样的工资,考公时有合适的岗位。这是几年前奋战高考的我留给我的最后财富,可以说是我的救命稻草了,所以就像楼上几位解解们说的那样,一定要争取拿毕业证
顺便再告诉你我的毕业证是怎么拿到的,本来我也拿不到,是因为我找到了工作,学校为了就业率,额外放水给我过的,所以你千万不要想着没救了,一定一定要争取
№10 ☆☆☆= =2018-03-22 16:24:11留言☆☆☆ 

谢谢各位,拿了结业证秋季学期再申请重修过了能换证的。因为之前教务老师说学分修满了可以拿毕业证我想着至少还能找份工作,后来又找老师求证了一次她说没有过必修课的话是拿不了毕业证的我一下子丧的不行。
大六不想再读了,浪费父母的钱,出去找份随便什么实习也行。
№11 ☆☆☆= =2018-03-22 16:27:34留言☆☆☆ 

我认识的一个学姐,去年该毕业的一门课还没过,在一个小公司帮忙,到时候再来学校考试拿毕业证
我也还有三门课挂着,都是现在大三下学期要重修的,修不过明年还要修,头都快秃了
№12 ☆☆☆= =2018-03-22 16:30:18留言☆☆☆ 

学校没有清考,可能因为挂的这门课是国家精品课程所以老师要求会比较严格吧。我是挺废的,期末考还有50多,补考托了别系老师的关系又看了三天只有30,不知道是不是找关系被老师反感了所以扣分更严。反正现在愁这个已经晚了,尘埃落定了,总结教训重新上路吧。
№13 ☆☆☆= =2018-03-22 16:35:16留言☆☆☆ 

抱抱ls所有处在低谷的妹子们,不要放弃,一定要坚持。
我也曾经在毕业年的时候面临找工作和拿不了毕业证的压力,想过是不是用上天台的方式逼学校放我一马。最后在毕业典礼的那天接到了工作的电话,又通过最后的清考拿到了毕业证和学位证。
后来我在工作中抓住机会提升自己,在经历过好几次考公失败后成功上岸,去年拿到了在职研究生的学习机会。
现在想起当年的绝望还是非常难受,不过真的感谢自己当时没有放弃。放弃了,就真的什么可能都没有了。坚持下去,就还有改变的希望。
№14 ☆☆☆==2018-03-22 16:46:07留言☆☆☆ 

大部分学校都能延毕两年的,赶紧重修去啊,没有双证大学差不多算白上了
№15 ☆☆☆= =2018-03-22 16:48:26留言☆☆☆ 

后悔大学没把GPA修高点+没考托福
№16 ☆☆☆= =2018-03-22 16:49:40留言☆☆☆ 

我还是建议读大六,你这个老师严格,你不上课拿不到平时成绩,你都已经学不会了还没有平时成绩,你觉得换毕业证的可能性大吗?
№17 ☆☆☆= =2018-03-22 16:53:43留言☆☆☆ 

读大六吧,结业证约等于五年白费,再读一年你只多花费两年。
结业证你就是个高中学历,现在外面鸡排店奶茶店有些都要高中学历,你真得认真想过吗?
我也大四延毕,今年大五刚刚把课过掉,等着拿毕业证,大四时候想过直接结业,但被现实搞醒了,劝你不要冲动。
№18 ☆☆☆= =2018-03-22 16:57:21留言☆☆☆ 

非LZ,延毕还算应届生吗?
№19 ☆☆☆= =2018-03-22 16:58:34留言☆☆☆ 

什么学校的这么难过。。
№20 ☆☆☆= =2018-03-22 16:59:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主