晋江论坛网友交流区闲情
收藏该贴
已收藏
刚开始是网上有人调侃说点鸳鸯锅是对重庆人的侮辱 虽然我不懂这个逻辑但是是梗嘛就算了
后来越来越多人跟风,不管是不是重庆火锅,看见鸳鸯/子母/清汤就要骂两句,看了个自动捞菜火锅的微博都有热评说“点你mmp鸳鸯锅”,甚至本来就主打清淡的豆捞啊潮汕锅啊铜锅涮羊肉啊都有人秀优越,什么不放辣的火锅都不算火锅啥的,让人忍不住想问excuse me
鸳鸯锅是一个很伟大的发明了好吧!!!真.重庆人也不会朋友一点鸳鸯锅就摆一副脸色给人看吧?不会的吧?吃火锅本来不就是社交的一种,你自己吃爽了,朋友辣得碰不了难道能显示你的真性情?
№0 ☆☆☆==2017-08-21 12:20:20留言☆☆☆ 

涮羊肉怎么能放辣!!!!!涮羊肉要用芝麻酱的啊!!!!!
№1 ☆☆☆= =2017-08-21 12:22:15留言☆☆☆  引用

鸳鸯锅伟大+1
就是不能吃辣但是爱吃火锅的平时点西红柿锅底什么的,和朋友一起吃当然是点鸳鸯锅啊!!
№2 ☆☆☆= =2017-08-21 12:23:08留言☆☆☆  引用

优越感是人类生存的需求之一
“为什么这些人不找点高档的事来秀优越感”的感叹,归根结底又何尝不是一种秀优越呢
№3 ☆☆☆= =2017-08-21 12:24:05留言☆☆☆  引用

吃火锅都点鸳鸯锅……虽然不会吃辣但嘴馋会尝试点
№4 ☆☆☆= =2017-08-21 12:24:09留言☆☆☆  引用

四川人。
我也不理解,我还挺爱吃清汤锅的,经常放着火锅不吃,专门去吃菌锅(鸳鸯锅里的清汤锅不好吃)。
№5 ☆☆☆= =2017-08-21 12:25:29留言☆☆☆  引用

鸳鸯锅难道不是尊重人的体现?在外从来点鸳鸯锅,我吃辣别人吃清淡的这样不是很好嘛?
№6 ☆☆☆= =2017-08-21 12:26:43留言☆☆☆  引用

我吃火锅只吃清汤emmm……
№7 ☆☆☆= =2017-08-21 12:26:58留言☆☆☆  引用

重庆人也不是不吃鸳鸯锅啊,有些菜涮辣锅不好吃
我是重庆人,我爱吃红汤,但是我也喜欢吃番茄锅,清汤锅涮点蔬菜虾滑海鲜之类的也很好吃
№8 ☆☆☆= =2017-08-21 12:27:26留言☆☆☆  引用

蔬菜放在辣的那边都不好吃了,鸳鸯锅多好呀
№9 ☆☆☆= =2017-08-21 12:27:46留言☆☆☆  引用

四川人。
我也不理解,我还挺爱吃清汤锅的,经常放着火锅不吃,专门去吃菌锅(鸳鸯锅里的清汤锅不好吃)。
№5?☆☆☆= =于2017-08-21 12:25:29留言☆☆☆

菌锅很好吃啊!不知道姑娘有没有吃过菌汤兔,超好吃!
我喜欢汤锅胜过火锅,四川人,不过外地根本不知道四川还有很多汤锅啦,还有荤豆花也是汤锅很好吃
№10 ☆☆☆==2017-08-21 12:27:48留言☆☆☆  引用

蔬菜不应该放清汤锅吗,吸一堆油能吃?
№11 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:03留言☆☆☆  引用

很烦那些营销号带梗,什么点了鸳鸯锅之后重庆人都付出了极大妥协啊一直嘀咕啊啥的 重庆人!又不是!绿绿!
№12 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:05留言☆☆☆  引用

就是喜欢鸳鸯锅
№13 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:07留言☆☆☆  引用

我每次都点鸳鸯锅然而只涮辣锅
№14 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:15留言☆☆☆  引用

涮羊肉锅底怎么放辣,吃的就是羊肉的鲜味
№15 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:16留言☆☆☆  引用

我只吃辣锅,但是鸳鸯锅才正常好吧!总会有人不吃辣啊!
№16 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:19留言☆☆☆  引用

喜欢吃辣,也喜欢鸳鸯锅,两种味道都喜欢
№17 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:24留言☆☆☆  引用

本重庆人表示外地朋友来,我都是主动点鸳鸯锅的。毕竟人家肠胃不一定受得了红油的,可以交替吃有什么不好
№18 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:33留言☆☆☆  引用

所以到四川店不吃辣锅会被议论是不是洗脑包……
№19 ☆☆☆= =2017-08-21 12:28:51留言☆☆☆  引用

说白了就是不懂得体谅他人加上要找优越感
№20 ☆☆☆= =2017-08-21 12:29:25留言☆☆☆  引用

一切强迫不吃辣的人吃辣,嘲笑,并觉得理所当然,喜欢看别人被辣得四处找水的痛苦样子,这样的人,就是人渣一个,死了算了
№21 ☆☆☆==2017-08-21 12:29:51留言☆☆☆  引用

辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小不怕辣,辣妹子出门怕不辣,辣妹子辣哟
№22 ☆☆☆= =2017-08-21 12:30:17留言☆☆☆  引用

№19?☆☆☆=  =于2017-08-21 12:28:51留言☆☆☆

当然是啊!四川人又不是zz……如果有哪桌点了鸳鸯锅然后有个别人一直bb不要鸳鸯锅才会被大家侧目
№23 ☆☆☆= =2017-08-21 12:30:29留言☆☆☆  引用

就像喝黑咖啡的人比不放奶和糖的人有优越感?
№24 ☆☆☆= =2017-08-21 12:30:38留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:28:51留言☆☆☆ 
绝对是……也就是川渝地区的鸳鸯锅可能跟外面的长得不一样,清汤的地方很小,但又不是没有,天天本地人点鸳鸯的也有大把呢
№25 ☆☆☆= =2017-08-21 12:30:52留言☆☆☆  引用

蔬菜不应该放清汤锅吗,吸一堆油能吃?
№11?☆☆☆= =于2017-08-21 12:28:03留言☆☆☆

悄悄说一句,很喜欢辣锅放南瓜花菜,就是因为吸满了辣油,非常辣很好吃……
№26 ☆☆☆= =2017-08-21 12:31:11留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:28:51留言☆☆☆ 
怎么可能被议论……谁有空关心这个啊,店里有鸳鸯锅为什么不能吃,我外地朋友来成都我都先问清楚的,不吃辣就给点鸳鸯锅
№27 ☆☆☆= =2017-08-21 12:31:26留言☆☆☆  引用

本重庆人不会吃辣,鸳鸯锅吃了二十年,看到那些梗只想说一句mdzz
№28 ☆☆☆= =2017-08-21 12:31:41留言☆☆☆  引用

一切强迫不吃辣的人吃辣,嘲笑,并觉得理所当然,喜欢看别人被辣得四处找水的痛苦样子,这样的人,就是人渣一个,死了算了
№21 ☆☆☆==于2017-08-21 12:29:51留言☆☆☆
试过被舍友强迫吃说要锻炼我能开始吃多辣,我不吃辣又不是装而是真的吃不了好吗!不吃惹你们了吗
№29 ☆☆☆= =2017-08-21 12:31:55留言☆☆☆  引用

四川人。
№5?☆☆☆= =于2017-08-21 12:25:29留言☆☆☆
我喜欢汤锅胜过火锅,四川人,不过外地根本不知道四川还有很多汤锅啦,还有荤豆花也是汤锅很好吃
№10?☆

(显示全部)

吃过!
我也喜欢汤锅胜过火锅,每次外地朋友过来,都带他们先吃顿火锅,再吃顿汤锅,看看对方更喜欢哪一种。
感觉川渝被网上有些人艹设定艹得都变味了,我被好几个没来过四川的基友问过,她们不吃辣在四川是不是会饿死……不是啊,不吃辣也有很多好吃的,网上那群人几乎从来不提,然后很多店也因为群众认识的问题,大力推辣辣辣。
我现在一般告诉她们,想来这边挑我有空的时候,没本地人带着,吃不到很多不辣的好吃东西。
№30 ☆☆☆= =2017-08-21 12:33:35留言☆☆☆  引用

我吃辣也点鸳鸯锅啊涮蔬菜喝点汤
№31 ☆☆☆= =2017-08-21 12:34:17留言☆☆☆  引用

我很能吃辣,但火锅喜欢菌类清汤型的,很少吃辣火锅
№32 ☆☆☆= =2017-08-21 12:34:43留言☆☆☆  引用

№21☆☆☆==于2017-08-21 12:29:51留言☆☆☆

劝酒也一样,mdzz
№33 ☆☆☆= =2017-08-21 12:35:03留言☆☆☆  引用

确实不会
№34 ☆☆☆= =2017-08-21 12:35:24留言☆☆☆  引用

还记得第一次带我妈去(之前打工的同事要求我和她去了一次)县城开的夏普吃火锅,我还仔仔细细地告诉我妈这个是鸳鸯锅,那个是什么什么的,我妈还没啥,店员就嘲笑人家学人家说话、至今是一个心理阴影。虽然后来为了吃东西自己也去了那么几回,后来现在就不去了,都有外卖了
№35 ☆☆☆==2017-08-21 12:35:38留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆=  =于2017-08-21 12:28:51留言☆☆☆
体感绝对的洗脑包。。
重庆人,个人感觉鸳鸯锅已经很普遍了,倒是纯辣锅没有鸳鸯锅底的火锅店很少了,进火锅店服务员都会问要辣锅还是鸳鸯,有的还有青花椒锅底
№36 ☆☆☆= =2017-08-21 12:35:47留言☆☆☆  引用

辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小不怕辣,辣妹子出门怕不辣,辣妹子辣哟
№22?☆☆☆= =于2017-08-21 12:30:17留言☆☆☆

我一定要说,这个其实唱的是湖南妹子。
№37 ☆☆☆= =2017-08-21 12:36:00留言☆☆☆  引用

四川人,每次都点鸳鸯,因为有的菜白汤才好吃
№38 ☆☆☆= =2017-08-21 12:36:20留言☆☆☆  引用

№21 ☆☆☆==于2017-08-21 12:29:51留言☆☆☆
试过被舍友强迫吃说要锻炼我能开始吃多辣,我不吃辣又不是装而是真的吃不了好吗!不吃惹你们了吗
№29?☆☆☆= =于2017-08-21 12:31:55

(显示全部)

就跟酒桌上灌酒一样,恶心
№39 ☆☆☆= =2017-08-21 12:36:27留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆=  =于2017-08-21 12:28:51留言☆☆☆
为什么会被议论……四川有很多人不吃辣啊……
№40 ☆☆☆==2017-08-21 12:36:40留言☆☆☆  引用

№29 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:31:55

(显示全部)

这就是道德绑架,如果你拿一盘苦瓜对他们说,这个对身体好就是有点苦,吃多了就习惯了,他们一定会拒绝。当然这只是个例子,可以代入其他的食物。
美食是为了愉悦,为什么要强迫别人吃自己不喜欢的东西。
可以理解不吃榴莲臭豆腐的人,为什么同理就不能理解不吃辣的人了。
MJD我是无辣不欢党
№41 ☆☆☆==2017-08-21 12:37:01留言☆☆☆  引用

不会啊,就是他们好像没有清汤的选项,只有红汤和鸳鸯,鸳鸯还不是对半分的那种,是同心圆……
№42 ☆☆☆= =2017-08-21 12:37:20留言☆☆☆  引用

吃火锅只点菌菇锅底老鸭锅底骨头汤锅底,不吃鸳鸯锅
说起来不是四川那边的火锅是九宫格的吗?
№43 ☆☆☆= =2017-08-21 12:38:10留言☆☆☆  引用

优越感是不需要理由的吧
厕纸用得比你好都可以优越一下
№44 ☆☆☆= =2017-08-21 12:38:23留言☆☆☆  引用

我算很能吃辣的了,但是平时跟朋友出去吃火锅即使都吃辣,也是点鸳鸯锅,因为大家都喜欢用清汤锅涮蔬菜吃。
№45 ☆☆☆= =2017-08-21 12:38:28留言☆☆☆  引用

很多菜只有清汤好吃,当然有些红汤更好吃,没有鸳鸯吃火锅乐趣少一半
№46 ☆☆☆= =2017-08-21 12:38:39留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆= ; =于2017-08-21 12:28:51留言☆☆☆
为什么会被议论……四川有很多人不吃辣啊……
№40 ☆☆☆==于2017-08-21 12:36:40留言☆☆☆
记得上学的时候学校外面卖拌土豆,很多人都是少辣加甜醋,我这个多辣酸醋的仿佛是异端
№47 ☆☆☆==2017-08-21 12:38:51留言☆☆☆  引用

我们其实就算都吃辣,很多时候也会点鸳鸯锅的...小孩子,还有绿叶菜等等。我自己是爱吃辣锅绿叶菜,辣锅竹荪等等,但是我妈就觉得特别吸油......所以都会点鸳鸯,虽然四川的鸳鸯锅一般都是母子锅(好像是这么叫吧
№48 ☆☆☆= =2017-08-21 12:38:59留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆= ; =于2017-08-21 12:28:51留言☆☆☆
不会啊,就是他们好像没有清汤的选项,只有红汤和鸳鸯,鸳鸯还不是对半分的那种,是同心圆……
№42?☆☆☆= =于2017-08-21 12:37:20留言☆☆☆

你说的对半分的那种锅也有,看不同的店用那种锅。
另外没有清汤的选项是因为清汤是专门的馆子,就是上头有人说的汤锅店。
汤锅店里各种各样清汤,菌汤锅、鸡汤锅、养生锅等等。
№49 ☆☆☆= =2017-08-21 12:39:54留言☆☆☆  引用

鸳鸯锅一般都会点啊,因为很多蔬菜不适合放在红油锅里煮
№50 ☆☆☆==2017-08-21 12:39:56留言☆☆☆  引用

№24 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:30:38留言☆☆☆
咖啡这种自己喝没问题,但是不点鸳鸯锅确实有点不尊重别人吧,不是人人都能吃辣的
№51 ☆☆☆= =2017-08-21 12:40:52留言☆☆☆  引用

当然是洗脑包,为啥要信网上营销的段子
№52 ☆☆☆= =2017-08-21 12:40:53留言☆☆☆  引用

№43 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:38:10留言☆☆☆ 
不只九宫格,还有十字格,子母锅,太极锅
№53 ☆☆☆= =2017-08-21 12:40:54留言☆☆☆  引用

№43 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:38:10留言☆☆☆ 
№53 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:40:54留言☆☆☆

太极锅不就是鸳鸯锅吗
№54 ☆☆☆= =2017-08-21 12:41:43留言☆☆☆  引用

我喜欢鸳鸯锅2个都是不辣的
№55 ☆☆☆1342017-08-21 12:41:48留言☆☆☆  引用

清汤配小碟儿,一样辣啊,想调多辣就多辣。网上叫嚣的这群人,我多半是看不起的。能单嗑花椒吗?能泡椒当零嘴儿吗?简单点,螺蛳粉辣油全搁能喝完汤吗?
№56 ☆☆☆= =2017-08-21 12:42:16留言☆☆☆  引用

作为一个重庆人,我吃那种九宫格大火锅都是红汤,吃一人一锅涮肥牛的那种都是清汤,还可以选番茄汤,菌菇汤,骨头汤之类的
№57 ☆☆☆= =2017-08-21 12:43:15留言☆☆☆  引用

№24☆☆☆==于2017-08-2112:30:38留言☆☆☆
咖啡这种自己喝没问题,但是不点鸳鸯锅确实有点不尊重别人吧,不是人人都能吃辣的
№51 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:40:52留言☆☆☆
看情况,如果只有我一个人不吃辣的,我会去要碗高汤或者清水涮一涮再吃,一桌人为了我一个人点鸳鸯我的脸也没这么大
本地人如果桌上有老人或者是小孩子多,也会点鸳鸯的
№58 ☆☆☆= =2017-08-21 12:43:41留言☆☆☆  引用

营销号带起来的熊毛病,四川也是有鸳鸯锅的好不好,只是那边的鸳鸯大部分都是外头一个大圈红汤里头一个小锅白汤,跟常见的对半分鸳鸯锅不太一样而已,而且白汤很好喝的。
不吃辣就不能吃火锅这个,朋友之间闹腾开玩笑也就算了,真的跑出来指手画脚不是有毛病?
№59 ☆☆☆= =2017-08-21 12:44:27留言☆☆☆  引用

清汤配小碟儿,一样辣啊,想调多辣就多辣。网上叫嚣的这群人,我多半是看不起的。能单嗑花椒吗?能泡椒当零嘴儿吗?简单点,螺蛳粉辣油全搁能喝完汤吗?
№56?☆☆☆= =于2017-08-21 12:42:16留言☆☆☆

对,真喜欢的反而没那么多毛病,我朋友就是你说的那种辣油全搁还能喝完汤的,她请人吃火锅从来都是鸳鸯,因为她自己吃特辣,一般人吃不下。
№60 ☆☆☆= =2017-08-21 12:44:30留言☆☆☆  引用

№14 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:28:15留言☆☆☆
我也是,但是就是想点鸳鸯锅……
№61 ☆☆☆= =2017-08-21 12:45:08留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆==于2017-08-2112:37:20留言☆☆☆
你说的对半分的那种锅也有,看不同的店用那种锅。
另外没有清汤的选项是因为清汤是专门的馆子,就是上头有人说的汤锅店。
汤锅店里各种各样清汤,菌汤锅、鸡汤锅、养生锅等等。
№49 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:39:54留言☆☆☆
啊原来是这样,我还想为什么没有清汤呢
不过毕竟辣的挺好吃的,虽然我吃不动……
№62 ☆☆☆= =2017-08-21 12:46:34留言☆☆☆  引用

不知道有什么优越的,不就是口味问题,这都能秀优越怕不是日常太苦逼
№63 ☆☆☆= =2017-08-21 12:46:43留言☆☆☆  引用

№14☆☆☆==于2017-08-2112:28:15留言☆☆☆
№61 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:45:08留言☆☆☆
我也是,除了绿叶菜都放辣的里,而且鸳鸯锅又不影响吃辣的
反正我认识的人里没有靠这个找存在感的,倒是爱吃辣的这批人很顾及不吃辣的人的感受
№64 ☆☆☆= =2017-08-21 12:47:46留言☆☆☆  引用

我喜欢用辣锅涮肉,清汤锅涮菜。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№65 ☆☆☆= =2017-08-21 12:48:41留言☆☆☆  引用

又想起来之前甜文党宣言,光说自己喜欢甜文就算了,还把虐文按在地上摩擦臭骂了一顿
惹又没有碍着别人什么事,管太多了吧
№66 ☆☆☆= =2017-08-21 12:51:55留言☆☆☆  引用

№14 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:28:15留言☆☆☆
№61 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:45:08留言☆☆☆

我也是哈哈哈哈哈哈哈
№67 ☆☆☆= =2017-08-21 12:52:42留言☆☆☆  引用

重庆人,我身边没人在乎你点什么锅,有老人小孩不熟的外地亲戚比如姐夫嫂子什么的会先问能不能吃辣,不能吃的当然要点清汤锅了
№68 ☆☆☆= =2017-08-21 12:53:00留言☆☆☆  引用

什么,现在营销号洗脑包已经这德行了吗?
我重庆人,因为胃不好还一直点鸳鸯呢,现在重庆外地游客那么多,怎么可能有人会嫌弃议论你点鸳鸯
№69 ☆☆☆= =2017-08-21 12:53:05留言☆☆☆  引用

我重庆人,因为胃不好还一直点鸳鸯呢,现在重庆外地游客那么多,怎么可能有人会嫌弃议论你点鸳鸯
№69?☆☆☆= =于2017-08-21 12:53:05

(显示全部)

外地游客没那么多的时候也不嫌弃吧,反正我待了快30年了,没被谁嫌弃过。
就算爱吃辣的本地人,还有上火咳嗽吃鸳鸯的时候呢……
№70 ☆☆☆= =2017-08-21 12:54:29留言☆☆☆  引用

对,我就不点鸳鸯锅,我一直只点清汤锅,,不是四川人也不是不能吃辣,就是觉得辣味盖住肉本身的清甜感,我爱不加佐料的肉,只要新鲜没盐都好吃,当然如果有内脏什么的带点辣比较去味
№71 ☆☆☆= =2017-08-21 12:58:47留言☆☆☆  引用

69楼
上个刚吃的鸳鸯锅吧

有不能吃辣的外地朋友来,点鸳鸯是基本礼仪好吗
№72 ☆☆☆= =2017-08-21 13:00:22留言☆☆☆  引用

我无辣不欢,但是必点鸳鸯锅,因为清汤煮食材的鲜香和辣锅的鲜香是两种口味,我都很喜欢,不懂那些完全拒绝白汤的辣党是什么心态,点鸳鸯的时候我基本上是80%吃辣20%吃不辣的,调剂一下口味
№73 ☆☆☆= =2017-08-21 13:04:27留言☆☆☆  引用

这楼看得我想去吃火锅了
№74 ☆☆☆= =2017-08-21 13:06:54留言☆☆☆  引用

所以小伙伴们不要担心,放心到重庆来玩吧2333
除了辣菜也有很多不辣的好吃的2333
№75 ☆☆☆= =2017-08-21 13:08:07留言☆☆☆  引用

为什么要骂鸳鸯锅?照顾两边人不是很好
№76 ☆☆☆= =2017-08-21 13:09:22留言☆☆☆  引用

不吃辣点鸳鸯为啥是脸大?鸳鸯锅不影响吃辣的人涮辣锅啊,和谐共存又不是非此即彼,还是我对鸳鸯锅有啥误解?
№77 ☆☆☆= =2017-08-21 13:18:14留言☆☆☆  引用

我和小伙伴们都是虽然点了鸳鸯锅但是基本上都是吃清汤,点鸳鸯是为了以备不时之需
№78 ☆☆☆= =2017-08-21 13:21:56留言☆☆☆  引用

我家有人不吃牛羊肉,所以点鸳鸯锅两边都是清汤的额
№79 ☆☆☆= =2017-08-21 13:23:24留言☆☆☆  引用

吃辣的很多傻比都这样,仿佛吃辣很萌很可爱,当人设在艹
mjd我以前也吃辣
№80 ☆☆☆= = 2017-08-21 13:58:29留言☆☆☆  引用

mjd我以前也吃辣
№80 ☆☆☆= =  于2017-08-21 13:58:29留言☆☆☆
顺便我觉得辣味本来就是很低级的味道
№81 ☆☆☆= = 2017-08-21 13:59:06留言☆☆☆  引用

(收起)
№19☆☆☆= ; =于2017-08-2112:28:51留言☆☆☆
№69 ☆☆☆==于2017-08-2112:(显示全部)53:05留言☆☆☆
外地游客没那么多的时候也不嫌弃吧,反正我待了快30年了,没被谁嫌弃过。
就算爱吃辣的本地人,还有上火咳嗽吃鸳鸯的时候呢……
№70 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:54:29留言☆☆☆
本地那么多人还能人人都吃辣不成,有的人真的被营销号洗脑到脑子都没了
№82 ☆☆☆= = 2017-08-21 14:00:26留言☆☆☆  引用

辣汤涮肉鱼丸粉条
清汤专门涮蔬菜姐辣,有时候会把清汤换成菌菇汤
一顿吃下来不腻又能享受辣,多好
鸳鸯锅是好文明!
№83 ☆☆☆= =2017-08-21 14:00:44留言☆☆☆  引用

不吃辣点鸳鸯为啥是脸大?鸳鸯锅不影响吃辣的人涮辣锅啊,和谐共存又不是非此即彼,还是我对鸳鸯锅有啥误解?
№77 ☆☆☆= =于2017-08-21 13:18:14留言☆☆☆
一群吃辣的人出门也喜欢点鸳鸯锅
因为有些菜放在清汤锅里涮比较好吃。
而且,就算吃辣的人,也会想换换口味啊!鸳鸯锅除了让能吃辣的和不能吃辣的人坐在一起吃火锅,还有一个重要的功能就是一次可以吃不同的口味啊。
有一回和不能吃辣的妹子一起吃锅,正好我也因为种种原因忌辣,几个人点了一个番茄拼豆乳的鸳鸯锅,也吃得美滋滋。
鸳鸯锅真的很好!赞美鸳鸯锅!
№84 ☆☆☆= =2017-08-21 14:36:13留言☆☆☆  引用

和朋友两个人出去吃也会要鸳鸯锅
想涮辣的就辣的 想涮白汤就白汤 不知道为啥有种富有的错觉……
№85 ☆☆☆= =2017-08-21 14:39:20留言☆☆☆  引用

四川人,聚餐吃火锅九成点鸳鸯,大概我周围喜欢清汤的人挺多,我也喜欢
№86 ☆☆☆= =2017-08-21 14:40:34留言☆☆☆  引用

我吃火锅的时候热爱一碗涮过食材的菌汤或者骨汤锅底加一勺底的辣汤直接喝,所以只有鸳鸯三拼或者四拼能满足我
№87 ☆☆☆= =2017-08-21 14:48:52留言☆☆☆  引用

一直都点鸳鸯锅,毛肚腰花猪血辣锅好吃,娃娃菜等青菜清汤锅好吃
№88 ☆☆☆= =2017-08-21 14:57:52留言☆☆☆  引用

清汤多好,赞美清汤
我们现在出去吃火锅想到上火都不去了,后来是说有鸳鸯锅才劝动的
№89 ☆☆☆= =2017-08-21 14:58:25留言☆☆☆  引用

海底捞还有四个格的锅呢233而且我记得重庆那边不是好多格么。。
№90 ☆☆☆= =2017-08-21 14:59:59留言☆☆☆  引用

菜放辣锅里不好吃
№91 ☆☆☆= =2017-08-21 15:00:27留言☆☆☆  引用

我们这里有段时间疯狂流行鸳鸯锅中间加个小圆圈的,一边辣一边不辣,中间小圆圈里面是专门用来喝的汤
№92 ☆☆☆==2017-08-21 15:00:49留言☆☆☆  引用

鸳鸯锅一次吃两种味道简直不能更伟大好吗,像我这种什么都想一次多吃几个口味恨不得一个锅隔成九宫格
№93 ☆☆☆= =2017-08-21 15:01:28留言☆☆☆  引用

我们点鸳鸯锅吃到最后全转战清汤了,辣锅只用来涮猪脑
№94 ☆☆☆= =2017-08-21 15:01:46留言☆☆☆  引用

惹,我跟四川和重庆朋友去吃火锅她们都点鸳鸯锅的,更何况就算是他们本地人,也不是所有人都能吃辣
№95 ☆☆☆= =2017-08-21 15:01:47留言☆☆☆  引用

赞美清汤,鸳鸯锅都是为了辣党才点的
№96 ☆☆☆反美帝联盟小兵22017-08-21 15:02:33留言☆☆☆  引用

我们点鸳鸯锅吃到最后全转战清汤了,辣锅只用来涮猪脑
№94 ☆☆☆= =于2017-08-21 15:01:46留言☆☆☆
这都能排
№97 ☆☆☆= =2017-08-21 15:04:04留言☆☆☆  引用

吃火锅必点鸳鸯锅,毕竟我也很喜欢吃蔬菜,红锅吃肉白锅涮菜,安逸
№98 ☆☆☆= =2017-08-21 15:04:17留言☆☆☆  引用

我非常能吃辣,但是吃火锅只吃清汤锅,因为就喜欢那个味道啊,爱吃辣也不代表吃所有东西都要加辣
№99 ☆☆☆= =2017-08-21 15:05:36留言☆☆☆  引用

同为重庆的朋友,点微辣会被我diss
和非重庆的朋友吃饭,肯定会点鸳鸯锅
这不是因人而异吗?
№100 ☆☆☆= =2017-08-21 15:05:49留言☆☆☆  引用

那他们来北方吃火锅不得气死2333昨晚我们家吃的就是传统的大铜锅,就是一圈的那种,一般这种不能分开都是清汤,羊肉都是现切的
№101 ☆☆☆= =2017-08-21 15:06:11留言☆☆☆  引用

最爱东来顺,哇大夏天说的我口水直流
№102 ☆☆☆= =2017-08-21 15:15:25留言☆☆☆  引用

重庆九宫格不是味道没差别只是火力不同么,
不过我喜欢鸳鸯或者四宫的,以前在海底捞很喜欢对角两个味重的,另一个对角清水加菊花枸杞(不要钱),便宜还清爽。
№103 ☆☆☆= =2017-08-21 15:17:32留言☆☆☆  引用

那他们来北方吃火锅不得气死2333昨晚我们家吃的就是传统的大铜锅,就是一圈的那种,一般这种不能分开都是清汤,羊肉都是现切的
№101?☆☆☆= =于2017-08-21 15:06:11留言☆☆☆

这是我心中的涮锅
№104 ☆☆☆= =2017-08-21 15:19:22留言☆☆☆  引用

喜欢吃辣但是只吃清汤锅,因为怕油,有的红锅用的还是牛油,真心受不了
№105 ☆☆☆= =2017-08-21 15:20:44留言☆☆☆  引用

№101 ☆☆☆= =于2017-08-21 15:06:11留言☆☆☆
这是我心中的涮锅
№104 ☆☆☆= =于2017-08-21 15:19:22留言☆☆☆ 
手切鲜羊肉实在是美味!
№106 ☆☆☆= =2017-08-21 15:23:06留言☆☆☆  引用

大铜锅有一点很不友善,汤面太小太窄,刷到后面肉都会粘在锅子上……
№107 ☆☆☆1342017-08-22 08:40:15留言☆☆☆  引用

吃辣也点鸳鸯+1
№108 ☆☆☆= = 2017-08-22 08:46:01留言☆☆☆  引用

看情况,如果只有我一个人不吃辣的,我会去要碗高汤或者清水涮一涮再吃,一桌人为了我一个人点鸳鸯我的脸也没这么大
№58 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:43:41留言☆☆☆  引用
看整体人数吧。我也不吃辣,2-4人一起吃就我不吃辣的话我会要鸳鸯锅。
自己明明就不能吃辣,又不耽误别人吃辣,有什么脸大不大的。连口味都不能互相照顾一下的人干嘛要跟他们一起涮火锅,
如果人实在很多那就另讲了,不过通常这么多人的情况下不会只有一个锅子,涮不开吃着也费劲。如果八个人两个锅,其中一个要鸳鸯就更加无可厚非了。
№109 ☆☆☆= =2017-08-22 08:51:58留言☆☆☆  引用

跟朋友一起涮火锅的时候就算大家全吃辣也会要个鸳鸯锅,喝汤+专门涮竹荪。难以言喻的幸福感。
№110 ☆☆☆= =2017-08-22 08:55:25留言☆☆☆  引用

№101 ☆☆☆= =于2017-08-21 15:06:11留言☆☆☆

这是我心中的涮锅

№104 ☆☆☆= =于2017-08-21 15:19:22留言☆☆☆ 

手切鲜羊肉实在是美味

№106 ☆☆☆= =于2017-08-21 15:23:06留言☆☆☆
从小吃铜锅涮羊肉的看见说清汤没味道怎么能吃的人就想打爆他的头,明明是你不懂欣赏
№111 ☆☆☆= =2017-08-22 08:56:25留言☆☆☆  引用

红汤涮肉类内脏,白汤涮蔬菜海鲜,这样多平衡,还能吃的久一点。我之前吃过纯辣锅,吃到最后又烫又辣又油,最后都吃不下了菜了,有鸳鸯锅可以平衡一下,有继续战的实力。
№112 ☆☆☆= =2017-08-22 08:56:42留言☆☆☆  引用

出门吃饭一般都是鸳鸯锅
菌汤or番茄汤 涮菜 肉涮辣锅
我家从来不在辣锅里刷青菜 那样菜上裹满了油  也不会在清汤里下脑花和血……鸳鸯锅是人生真谛啊(大家说好去吃九宫格除外
№113 ☆☆☆= =2017-08-22 08:59:53留言☆☆☆  引用

№58 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:43:41留言☆☆☆  引用
看整体人数吧。我也不吃辣,2-4人一起吃就我不吃辣的话我会要鸳鸯锅。
自己明明就不能吃辣,又不耽误别人吃辣,有什么脸大不大的。连口味都不能互相照顾一下的人干嘛要跟他们一起涮火锅,
如果人实在很多那就另讲了,不过通常这么多人的情况下不会只有一个锅子,涮不开吃着也费劲。如果八个人两个锅,其中一个要鸳鸯就更加无可厚非了。
№109 ☆☆☆= =于2017-08-22 08:51:58留言☆☆☆  引用
真的是
半锅清汤而已
连脸大都出来了
干嘛把自己的位置摆得那么低
№114 ☆☆☆= =2017-08-22 09:00:57留言☆☆☆  引用

№101☆☆☆==于2017-08-2115:06:11留言☆☆☆

这是我心中的涮锅

№104☆☆☆==于2017-08-2115:19:22留言☆☆☆ 

手切鲜羊肉实在是美味!

№106☆☆☆==于2017-08-2115:23:06留言☆☆☆
从小吃铜锅涮羊肉的看见说清汤没味道怎么能吃的人就想打爆他的头,明明是你不懂欣赏
№111 ☆☆☆= =于2017-08-22 08:56:25留言☆☆☆
铜锅白汤羊肉比红汤好吃!
№115 ☆☆☆= =2017-08-22 09:01:55留言☆☆☆  引用

仔细想了一下小时候点鸳鸯锅只吃清汤,现在点鸳鸯锅除了蔬菜全都吃辣的………肉放在辣油里味道重好吃
№116 ☆☆☆= =2017-08-22 09:02:17留言☆☆☆  引用

№109 ☆☆☆= =于2017-08-22 08:51:58留言☆☆☆  引用
真的是
半锅清汤而已
连脸大都出来了
№114 ☆☆☆= =于2017-08-22 09:00:57留言☆☆☆ 
从小被教育少数要服从多数吧。这种有什么服从的必要吗,本来就是个口味。
№117 ☆☆☆= =2017-08-22 09:02:55留言☆☆☆  引用

我成都人,从小不吃辣,长大后反而无辣不欢,但是因为我,家人朋友出门点火锅都是鸳鸯锅,很多年了也没变过,早就习惯了部分菜烫白锅,比如蔬菜,然后肉类烫红锅的习惯了。
现在我出门随便朋友点红锅还是鸳鸯锅,但是我不想吃纯白锅,又因为肠胃不好不能吃太辣,索性朋友中没有极端党,基本都是彼此迁就。
来成都说实话,别信洗脑包,成都有很多菜不辣的,而且真的很多所谓辣菜它不辣···小吃也是有不辣的,我个人最喜欢的三大炮一点也不辣,这边还能找到四川的各种小吃,凉糕和冰粉什么的到处都是,应该很能讨得甜党的欢心=v=。
当然我还是要说,这边是嗜辣党的天堂!也许这边的辣味不是特别辣(当然你也能找到变态辣烤翅什么的),但是各种各样的甜辣酸辣麻辣香辣绝对能让你流连忘返!不吃辣也没关系!还能有别的各种小吃!!!
№119 ☆☆☆= =2017-08-22 09:07:53留言☆☆☆  引用

话说锅底再辣就那么回事,菌菇海鲜还是需要清汤的,我喜欢吃辣就调调料的时候加两勺生辣椒,话说吃辣我只服山西人。
№120 ☆☆☆= =2017-08-22 09:13:03留言☆☆☆  引用

mjd我以前也吃辣
№80☆☆☆== ; 于2017-08-2113:58:29留言☆☆☆
№81 ☆☆☆= = ; 于2017-08-21 13:59:06留言☆☆☆
这个sb专门来引战的?

(显示全部)

引战的sb
№121 ☆☆☆= =2017-08-22 09:14:34留言☆☆☆  引用

我一辈子都吃辣的那一半,不过前一阵子去吃涮羊肉,忽然就get到清汤的好了
№122 ☆☆☆= =2017-08-22 09:16:36留言☆☆☆  引用

讲真这个还好,最见不得有些天津人天天在B站说这个煎饼果子不正宗那个是邪教,后来好多人po个煎饼都要说不是煎饼果子并不正宗真是翻白眼
讲道理这类小吃本来就很多地方做很多地方有差异,其他的小吃怎么就没有天天BB其他地方的不正宗呢
№123 ☆☆☆= =2017-08-22 09:19:12留言☆☆☆  引用

我就想吐槽,你看这楼里现在,变成吃清汤/鸳鸯有优越感了,一路diss辣锅……
为啥不吃鸳鸯锅有优越感?不对,是为啥人做啥抱个团都能有优越感?
№124 ☆☆☆= =2017-08-22 09:20:30留言☆☆☆  引用

get不到不对点,来来回回不就是那点汤料吗?又不会因为鸳鸯锅改变汤底
№125 ☆☆☆= =2017-08-22 09:20:42留言☆☆☆  引用

鸳鸯锅是伟大发明啊!除了礼仪上对朋友的尊重,同时两种口味也是超爽!和一杯饮料两种口味一样,不过饮料是单人喝的显得有点鸡肋,而鸳鸯锅,完美。
№126 ☆☆☆= =2017-08-22 09:21:01留言☆☆☆  引用

mjd我以前也吃辣
№80☆☆☆==  于2017-08-2113:58:29留言☆☆☆
№81 ☆☆☆= =  于2017-08-21 13:59:06留言☆☆☆
这个sb专门来引战的?
№118 ☆☆☆= =于2017-08-22 09:03:06留言☆☆☆ 
这是个典型的逻辑谬误。实际上就是low比突然get到了可以拿吃辣当作一个时髦点来艹人设,所以这个事low是low在艹人设还diss清汤的low比做派,而不是吃辣上。有逻辑谬误还出来大放厥词的是什么就大家自由心证吧。
免鉴定不吃辣。
№127 ☆☆☆= =2017-08-22 09:22:11留言☆☆☆  引用

我吃番茄菌菇这些不辣的也爱要半边清水,主要是加味道的会越吃越咸越油,倒不只是辣的问题。
№128 ☆☆☆= =2017-08-22 09:22:18留言☆☆☆  引用

我就想吐槽,你看这楼里现在,变成吃清汤/鸳鸯有优越感了,一路diss辣锅……
为啥不吃鸳鸯锅有优越感?不对,是为啥人做啥抱个团都能有优越感?
№124?☆☆☆= =于2017-08-22 09:20:30留言☆☆☆

没有diss吧,就是说不能吃辣吃鸳鸯锅没毛病,然后说有些菜感觉烫白汤更好吃?个人感觉更像是一种口味问题,就像是我从来无法接受麻油香菜蒜泥耗油以外的火锅蘸料,有人确实只能接受各种酱料一样,没有任何辩论的价值
№129 ☆☆☆= =2017-08-22 09:22:45留言☆☆☆  引用

重庆er表示出门在外从来就没点过鸳鸯,不过鸳鸯也挺好吃的,还方便了一些人
№130 ☆☆☆= =2017-08-22 09:23:18留言☆☆☆  引用

讲真这个还好,最见不得有些天津人天天在B站说这个煎饼果子不正宗那个是邪教,后来好多人po个煎饼都要说不是煎饼果子并不正宗真是翻白眼

讲道理这类小吃本来就很多地方做很多地方有差异,其他的小吃怎么就没有天天BB其他地方的不正宗呢
№123 ☆☆☆= =于2017-08-22 09:21:27留言☆☆☆
我对正宗不正宗无所谓,而对好吃不好吃有所谓......
记得有人说某种道菜肉片切太厚不正宗,就有人说管那么多,不正宗怎么了。
他说因为这样不能吸汁也不容易熟就不好吃了
№131 ☆☆☆= =2017-08-22 09:24:39留言☆☆☆  引用

不能吃辣的四川人每次在网上都被开除川籍,可是我们这边不辣的菜明明挺多的,一般跟别人出去吃火锅都是鸳鸯锅,没人说什么,一人小火锅那种点清汤锅底也很正常啊
№132 ☆☆☆= =2017-08-22 09:25:32留言☆☆☆  引用

跟朋友出去吃饭本来就要相互迁就,吃个饭都要diss别人的人能有什么朋友
№133 ☆☆☆= =2017-08-22 09:26:29留言☆☆☆  引用

鸳鸯锅赛高。
同行朋友不吃辣,点鸳鸯锅彼此尊重
№134 ☆☆☆= =2017-08-22 09:26:57留言☆☆☆  引用

本地人点火锅前一般都会考虑有小孩妇女老年人有胃病的人的情况,吃鸳鸯锅不是特别的事。如果的外地的朋友,请吃火锅肯定是想介绍最正宗最地道的,一般就是各种巷子里的老火锅全红,不能吃辣点鸳鸯的话,其实也是对朋友的迁就和喜爱。把吃饭当猎奇,看别人满脸通红吃得胃痛的就是没分寸,应当鄙视。
№135 ☆☆☆ = =2017-08-22 09:34:17留言☆☆☆  引用

本地人点火锅前一般都会考虑有小孩妇女老年人有胃病的人的情况,吃鸳鸯锅不是特别的事。如果的外地的朋友,请吃火锅肯定是想介绍最正宗最地道的,一般就是各种巷子里的老火锅全红,不能吃辣点鸳鸯的话,其实也是对朋友的迁就和喜爱。把吃饭当猎奇,看别人满脸通红吃得胃痛的就是没分寸,应当鄙视。
№135?☆☆☆ = =于2017-08-22 09:34:17留言☆☆

(显示全部)

感觉我这边如果是朋友都很了解大家能不能吃辣能吃多辣,但是一般都会问一句鸳鸯还是红,要多红
№136 ☆☆☆= =2017-08-22 09:40:42留言☆☆☆  引用

感觉我这边如果是朋友都很了解大家能不能吃辣能吃多辣,但是一般都会问一句鸳鸯还是红,要多红
№136 ☆☆☆= =于2017-08-22 09:40:42留言☆☆☆
有女性朋友还是会多问几句的
№137 ☆☆☆ = =2017-08-22 09:43:28留言☆☆☆  引用

网上比较容易过激?现实中没遇到过这种。即使吃辣还行,通常也会点鸳鸯锅,两种味道都想吃。
№138 ☆☆☆==2017-08-22 09:51:08留言☆☆☆  引用

№136 ☆☆☆= =于2017-08-22 09:40:42留言☆☆☆
№137?☆☆☆ = =于2017-08-22 09:43:28留言☆☆☆

如果正好某几天的话,emmm,大概就是微辣鸳鸯锅走起惹,只不过一般感觉周围点锅都是微辣,最多中辣,特辣什么的都不会对自己的肠胃那么残忍
№139 ☆☆☆= =2017-08-22 09:55:46留言☆☆☆  引用

重庆人表示鸳鸯锅很好啊,一群人吃火锅,但是有人大姨妈来时鸳鸯锅是最佳选择好吗?
№140 ☆☆☆= =2017-08-22 09:58:37留言☆☆☆  引用

№53 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:40:54留言☆☆☆

好多种类啊,口水要流出来了……
№141 ☆☆☆==2017-08-22 09:59:01留言☆☆☆  引用

这时候就要推行小锅服务啊,自从吃了小锅就不想吃大锅了
№142 ☆☆☆= =2017-08-22 10:01:38留言☆☆☆  引用

和朋友两个人出去吃也会要鸳鸯锅
想涮辣的就辣的 想涮白汤就白汤 不知道为啥有种富有的错觉……
№85 ☆☆☆= =于2017-08-21 14:39:20留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈哈可爱
№143 ☆☆☆==2017-08-22 10:02:34留言☆☆☆  引用

№144 ☆☆☆ = =2017-08-22 12:00:26留言☆☆☆  引用

主要是网上有的人吧,是真的说一套做一套
你看着网上一个个好像对鸳鸯锅多愤慨,其实现实中不还是鸳鸯锅点的最多?那种人也就会在网上BB两句找个噱头而已,可能今天他还给“不吃辣涮什么火锅”点赞,明天和朋友出去吃火锅就是他嚷嚷鸳鸯锅嚷嚷的最凶呢
№145 ☆☆☆= =2017-08-22 12:08:16留言☆☆☆  引用

四川人表示,火锅店一直都是有鸳鸯锅的,本地人中也有不吃辣的,或者很小的小孩子,怎么可能说diss鸳鸯锅。就连面馆吃面老板都会例行问一句清汤还是红汤?
№146 ☆☆☆= =2017-08-22 12:18:07留言☆☆☆  引用

№58 ☆☆☆= =于2017-08-21 12:43:41留言☆☆☆  ; 引用

№109 ☆☆☆= =于2017-08-22 08:51:58留言☆☆☆  ; 引用

真的是

半锅清汤而已

连脸大都出来了

这还是能理解的啊,如果是那种一半一半的鸳鸯锅,白锅这边的人就不好夹菜,要经常站起来不说。夹的时候还要防止油溅到白锅里。虽然可能朋友不太在意,但本人如果觉得过意不去很正常吧
№147 ☆☆☆= =2017-08-22 12:29:09留言☆☆☆  引用

惹,我因为地域原因挺能吃辣的,但火锅从来不吃辣锅,点鸳鸯只吃清汤,这么多年和别人一起出去还从没点过纯辣锅呢……火锅警察怎么那么多事
№148 ☆☆☆= =2017-08-22 12:29:47留言☆☆☆  引用

№149 ☆☆☆= =2017-08-22 12:47:15留言☆☆☆  引用

主要是网上有的人吧,是真的说一套做一套
你看着网上一个个好像对鸳鸯锅多愤慨,其实现实中不还是鸳鸯锅点的最多?那种人也就会在网上BB两句找个噱头而已,可能今天他还给“不吃辣涮什么火锅”点赞,明天和朋友出去吃火锅就是他嚷嚷鸳鸯锅嚷嚷的最凶呢
№145 ☆☆☆= =于2017-08-22 12:08:16留言☆☆☆
№150 ☆☆☆==2017-08-22 13:23:31留言☆☆☆  引用

清汤一生推
№151 ☆☆☆= =2017-08-22 13:28:50留言☆☆☆  引用

四川人。

(显示全部)

是的, 我在四川工作的时候,去朋友家或者饭店吃饭, 也会有不辣或者是不是太辣的菜。 我经常光顾的豆花火锅, 就有不辣的, 很好吃, 成都local都吃。
我觉得吃不吃辣, 都是一种习惯而已, 应该互相尊重。

№152 ☆☆☆a@a2017-08-22 14:54:04留言☆☆☆  引用

哇、重庆人被黑哭了,河南人不服
№154 ☆☆☆=0=2017-08-22 22:33:52留言☆☆☆  引用

因为没有真正值得优越的事情可秀了,LZ体谅一下人家嘛,要不一天天的活的太憋屈了
№155 ☆☆☆= =2017-08-22 22:45:51留言☆☆☆  引用

通常点鸳鸯锅,这才是尊重人吧,我吃不辣的那个,满足朋友们的需求
№156 ☆☆☆d吧=2017-08-23 00:09:27留言☆☆☆  引用

鸳鸯锅好过吧,青菜沾一堆辣椒油,啧啧啧,不喜欢,两个都可以用,多好
№157 ☆☆☆d吧=2017-08-23 00:10:57留言☆☆☆  引用

我湖南的,我无辣不欢,但我推鸳鸯~
因为我不能保证跟我一起吃饭的人都爱(能)吃辣呀!
另外你真的确定那些在网上骂鸳鸯锅的他们全部私底下就吃红汤吗?
№158 ☆☆☆……2017-08-23 03:36:47留言☆☆☆  引用

重庆人,平时自己出去吃就吃红汤的,如果有老人和小孩就点鸳鸯。
点了鸳鸯就开始两边都吃
№159 ☆☆☆= =2017-08-23 05:24:19留言☆☆☆  引用

我在重庆念大学的时候,全宿舍就我一个不吃辣,每次出门大家都点鸳鸯锅,感谢室友不diss之恩~
№160 ☆☆☆= =2017-08-23 06:07:34留言☆☆☆  引用

我不喜欢吃辣,也不喜欢吃川菜
碰到过几个人在圆桌上劝我吃辣,和基友聊起川菜我直接表示不爱吃,就会被说“你没有吃过正宗的川菜“
我就是不爱吃不行吗
№161 ☆☆☆= =2017-08-23 06:17:42留言☆☆☆  引用

我平时吃火锅根本不点鸳鸯,如果没有小锅直接就点清汤了,和朋友一起吃火锅我们会选择西红柿菌菇这种双方都喜欢的汤底
№162 ☆☆☆= =2017-08-23 08:00:16留言☆☆☆  引用

在重庆上学,出去吃饭会先问一圈,如果有一个不爱吃辣的就鸳鸯锅,都爱吃辣就红汤。
№163 ☆☆☆略略略2017-08-23 09:27:38留言☆☆☆  引用

我跟朋友吃要么就清汤要么鸳鸯……我就是不吃辣啊没看他们有什么意见
№165 ☆☆☆= =2017-08-23 09:32:00留言☆☆☆  引用

不过四川那边的鸳鸯锅真的清汤的地方很少了,我之前去重庆点了个鸳鸯锅,我们一家人放菜都不够……我吃辣,但是觉得辣锅不好吃啊,我宁可清汤然后沾辣酱,不然那么油吃起来只有油味儿了
我在我家这边吃火锅感觉十个桌八个点的都是鸳鸯,我是湖南的啊
№166 ☆☆☆= =2017-08-23 09:38:39留言☆☆☆  引用

不喜欢吃辣,喜欢吃甜的,讨厌的是现在饭店都放辣,火锅也只吃清汤,有吃辣的朋友就点鸳鸯锅
№167 ☆☆☆= =2017-08-23 09:38:43留言☆☆☆  引用

有小孩子或者不吃辣的我们都点鸳鸯锅,个人喜好,别人没资格去说,有些人脑残,楼主不要理,会拉低你的品味
№170 ☆☆☆pia叽2017-08-23 13:14:02留言☆☆☆  引用

火锅警察,深刻体会到网络上的zz真的特别多
№171 ☆☆☆= =2017-08-23 13:23:16留言☆☆☆  引用

我一个人吃火锅也要点鸳鸯锅啊……辣锅下肉汤锅下菜
№172 ☆☆☆= =2017-08-23 13:30:06留言☆☆☆  引用

重庆人,我每次都点鸳鸯锅,前面吃肉吃红汤,吃到后面蔬菜蘑菇之类的煮红汤又油又辣就开始煮清汤
№173 ☆☆☆= =2017-08-23 13:31:01留言☆☆☆  引用

重庆人
吃鸳鸯锅没毛病啊,毕竟有些人胃不好不吃辣呀!
№174 ☆☆☆摆摆2017-08-23 15:55:28留言☆☆☆  引用

四川人,吃锅只吃清汤一边,但调料加辣,使劲加。这样子吃锅不会胃疼还能吃好久~最后还可以喝汤
№175 ☆☆☆( *?ω?)?╰ひ╯2017-08-24 02:39:49留言☆☆☆  引用

碰到过几个人在圆桌上劝我吃辣,和基友聊起川菜我直接表示不爱吃,就会被说“你没有吃过正宗的川菜“
我就是不爱吃不行吗
№161 ☆☆☆= =于2017-08-23 06:17:42留言☆☆☆

川菜有很多不辣的啊,就像回锅肉,蒜苗的里面就几乎没有辣子。还有清水白菜,豆花,耙耙菜,拼四样,丸子汤……说的我都饿了
№176 ☆☆☆( *?ω?)?╰ひ╯2017-08-24 02:44:11留言☆☆☆  引用

我就是不爱吃不行吗
№161☆☆☆==于2017-08-2306:17:42留言☆☆☆
川菜有很多不辣的啊,就像回锅肉,蒜苗的里面就几乎没有辣子。还有清水白菜,豆花,耙耙菜,拼四样,丸子汤……说的我都饿了
№176 ☆☆☆( *?ω?)?╰ひ╯于2017-08-24 02:44:11留言☆☆☆
歪楼
我不信,骗纸!四川人说的不辣都是骗人的!
№177 ☆☆☆= =2017-08-24 03:04:13留言☆☆☆  引用

重庆人,从来不吃辣,一直都是吃鸳鸯锅,但确实一般说自己不吃辣通常都会有人很惊讶
№178 ☆☆☆我也很绝望啊2017-08-24 03:13:10留言☆☆☆  引用

招??小?说?碌?入?员在家可做?①000字③0元.手吉就行?以此类推,工?資每天?一?算?每天?日?收?110-360以上元?,不等?咨询加-□□ 1429875621
正规平台,支副宝实名认证收款,工滋日结,做与不做,了解没错!

招??小?说?碌?入?员在家可做?①000字③0元.手吉就行?以此类推,工?資每天?一?算?每天?日?收?110-360以上元?,不等?咨询加-□□ 1429875621
正规平台,支副宝实名认证收款,工滋日结,做与不做,了解没错!
№179 ☆☆☆nnbhj2017-08-24 12:00:24留言☆☆☆  引用

火锅也分种类的,你在重庆到老火锅店要鸳鸯锅,店家是真的会奇怪并且再三跟你确认
№180 ☆☆☆= =2017-08-24 12:02:51留言☆☆☆  引用

我就是不爱吃不行吗
№161☆☆☆==于2017-08-2306:17:42留言☆☆☆
川菜有很多不辣的啊,就像回锅肉,蒜苗的里面就几乎没有辣子。还有清水白菜,豆花,耙耙菜,拼四样,丸子汤……说的我都饿了<

(显示全部)

他说的那几样真不辣……都不放辣椒的啊
№181 ☆☆☆= =2017-08-24 12:02:57留言☆☆☆  引用

作为一个四川人……我觉得鸳鸯锅蛮好,有时候上火了又实在想吃火锅,鸳鸯锅吧(¬_¬)