晋江论坛网友交流区闲情
共2页: [1] 2 尾页
收藏该贴
已收藏
其实没有BT这么夸张,就是我爸刚刚给我打电话问我电脑相关的东西,rt,他们想给我妹买电脑,聊完之后我就随口说了一句我手机坏了只能打接电话,而且打接电话有时候都有问题,我还没说完,我妈在旁边听到了就让我爸赶紧挂电话,说我不就是想换个新手机吗,然后我就回他们“是是是,我是想换新手机,毕竟我手机用了两年半了,你们忙我不打扰你们了,挂了”就把电话挂了,其实这个结果我是预料到了,只是提前跟他们说一声,因为我每次换手机都是这样,要我真的实在没办法了才给换,我妹手机用得其实还没我久,她就是用东西比较容易坏,不爱惜,所以她手机也坏了,要真的只是这样就算了,我后来又想起我妹录取通知早下来了,我就去问她录取结果如何,结果她告诉我我爸给我打电话的时候他们在商场为她看新手机选手机,当时心态一下子就不好了,我知道我爸妈的钱他们爱咋花咋花,但是还是觉得很难过,找不到人说,所以来这里树洞一下,顺便感慨一句,有钱真好啊!
№0 ☆☆☆==2017-07-30 20:10:23留言☆☆☆ 

你多大了
№1 ☆☆☆= =2017-07-30 20:12:39留言☆☆☆  引用

看描述你妹刚高考完啊,这个时候家长不都会给孩子买大学要用的东西吗,你几岁啊
№2 ☆☆☆= =2017-07-30 20:14:32留言☆☆☆  引用

你多大了
№1 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:12:39留言☆☆☆

大三,在实习,有工资,但是只够自己吃饭,手机对我来说还是奢侈品
№3 ☆☆☆==2017-07-30 20:15:06留言☆☆☆  引用

你妈让你爸赶紧挂电话……
№4 ☆☆☆= =2017-07-30 20:16:26留言☆☆☆  引用

你是不是考得没你妹考得好惹
№5 ☆☆☆= =2017-07-30 20:16:58留言☆☆☆  引用

不合适,但父母要这样你也没办法
好好学习找工作,自己赚钱
№6 ☆☆☆= =2017-07-30 20:17:07留言☆☆☆  引用

你妹妹刚高考置办电脑手机这些行当很正常啊
№7 ☆☆☆= =2017-07-30 20:17:21留言☆☆☆  引用

你妹要读大学买手机买电脑很正常吧
№8 ☆☆☆= =2017-07-30 20:17:32留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆==于2017-07-30 20:15:06留言☆☆☆
那就自己攒钱买,或者把手机卖二手贴钱买个便宜的
№9 ☆☆☆= =2017-07-30 20:17:44留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:17:21留言☆☆☆
是挺正常的,也没人挑这个,只是都在商场买手机了,顺手就给楼主也买一个不行吗?都是自己的孩子这也太偏心了。
№10 ☆☆☆= =2017-07-30 20:20:50留言☆☆☆  引用

你多大了
№1☆☆☆==于2017-07-3020:12:39留言☆☆☆
大三,在实习,有工资,但是只够自己吃饭,手机对我来说还是奢侈品
№3 ☆☆☆==于2017-07-30 20:15:06留言☆☆☆
你爸妈不给生活费还是你家里经济状况不好啊
№11 ☆☆☆= =2017-07-30 20:21:54留言☆☆☆  引用

是挺正常的,也没人挑这个,只是都在商场买手机了,顺手就给楼主也买一个不行吗?都是自己的孩子这也太偏心了。
№10 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:20:50留言☆☆☆
emmmmmmmmmm
№12 ☆☆☆= =2017-07-30 20:22:21留言☆☆☆  引用

你妹高考完买这些很正常啊,而且看你手机用了两年半,你手机应该也是高考好买的吧
不过为什么你一提手机坏了,你爸妈就唯恐避之不及啊,身边既世界,家长就算嫌你手机坏得快也只是说两句,该换还是会换。我手机用了三年了,我妈还会问我需不需要换一个…
№13 ☆☆☆= =2017-07-30 20:23:35留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:17:21留言☆☆☆
№10?☆☆☆= =于2017-07-30 20:20:50留言☆☆☆

这倒不是顺不顺手的问题吧,现在买个手机也要五六千了,觉得心理不好受正常但也要考虑一下家庭经济状况啥的.....
№14 ☆☆☆= =2017-07-30 20:23:40留言☆☆☆  引用

№10?☆☆☆= =于2017-07-30 20:20:50留言☆☆☆
这倒不是顺不顺手的问题吧,现在买个手机也要

(显示全部)

???哪用得着五六千啊,非得买苹果吗?我昨天刚买的红米……
№15 ☆☆☆= =2017-07-30 20:24:25留言☆☆☆  引用

(显示全部)

买个手机五六千你仿佛和我不在一个世界
手机价格什么档次都有好吗
№16 ☆☆☆= =2017-07-30 20:25:23留言☆☆☆  引用

楼主你现在的手机是什么的,你期望的新手机是什么的
№17 ☆☆☆= =2017-07-30 20:25:59留言☆☆☆  引用

楼主你把你妹改成你弟,这帖子才会有热度,才会有人帮你出主意
我以前发过一个帖子,我和我妹妹的,也是爸妈偏心,大家都是站我妹的,谁让我去外地大学工作了,我妹在身边我爸妈给她买房买车很应该啊
几个月后,我发了个加上后续的帖子,把我妹改成了我弟,大家就纷纷父母真是太过分了,给我出主意如何让父母出钱,否则不要回去了就当没爸妈
№18 ☆☆☆= =2017-07-30 20:26:28留言☆☆☆  引用

lz目前你手上的手机多少价位的
№19 ☆☆☆= =2017-07-30 20:27:15留言☆☆☆  引用

这倒不是顺不顺手的问题吧,现在买
(显示全部)

emmm,我的确没买过红米,最便宜的一个手机也是三千多买的,还是刚入学的时候

№20 ☆☆☆= =2017-07-30 20:28:06留言☆☆☆  引用

买个手机五六千你仿佛和我不在一个世界
手机价格什么档次都有好吗
№16 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:25:23留言☆☆☆
所以几百块钱的手机也有啊,楼主你买一个先凑活着用?
№21 ☆☆☆= =2017-07-30 20:28:12留言☆☆☆  引用

统一回ls,我知道我妹妹马上要大学了要置新东西很正常,所以也没觉得他们偏心什么的,只有觉得自己手里没钱真是太憋屈了,想换个新手机都还要求着父母才给换,而且我手机是真坏了,不是无理要求,我现在只想快点毕业找工作赚钱,不要买什么东西都得征求父母的同意,至于bt,只是我刚刚打第一个bt发现字数超了,一怒之下换了这个而已
№22 ☆☆☆lz2017-07-30 20:28:40留言☆☆☆  引用

顺手买个手机……如果给lz顺手买个红米,说不定又要委屈了
说真的,不知道lz父母收入多少,但是两个孩子读大学,学费生活费一年最起码5w左右,妹妹又刚上大学,电脑手机要添置的东西不少,如果父母一个月都只有三四千,又有老人要养房子要供,一两千的手机有时候真不是能顺手的事
№23 ☆☆☆--2017-07-30 20:29:22留言☆☆☆  引用

大三用自己工作实习的钱给父母买手机的路过吹一波
№24 ☆☆☆= =2017-07-30 20:29:22留言☆☆☆  引用

(显示全部)

两三千就已经够买个还可以的了,家庭条件不太好的买个一千多的手机也有很多
№25 ☆☆☆= =2017-07-30 20:30:00留言☆☆☆  引用

(收起)
№7☆☆☆==于2017-07-3020:17:21留言☆☆☆
№10 ☆☆☆==于2017-07-3020:20:50留言☆☆☆
这倒不是顺不顺手的问题吧,现在买(显示全部)个手机也要五六千了,觉得心理不好受正常但也要考虑一下家庭经济状况啥的.....
№14?☆☆☆==于2017-07-3020:23:40留言☆☆☆
???哪用得着五六千啊,非得买苹果吗?我昨天刚买的红米……
№15 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:24:25留言☆☆☆
你问问楼主她要红米么
№26 ☆☆☆= =2017-07-30 20:30:20留言☆☆☆  引用

今天已经有两个感叹家里没钱不给自己花觉得投胎不好的帖了
№27 ☆☆☆= =2017-07-30 20:31:00留言☆☆☆  引用

我跟你说,我手机坏了,想换手机,父母说多用一学期,下学期还是不打算给我换,但是给我弟买了个电瓶车,关键是我弟已经有一辆很贵的自行车了
我表现的确实很意难平,我妈也意识到了,就带我去买了手机
可是我现在,还是意难平
№28 ☆☆☆= =2017-07-30 20:31:50留言☆☆☆  引用

(显示全部)

没想要五六千的手机啊,我就想买个一两千的国产手机就好了,我平时只看看小说听听歌,完全用不上这么高大上的手机
№29 ☆☆☆lz2017-07-30 20:32:23留言☆☆☆  引用

这倒不是顺不顺手的问题吧,现在买
(显示全部)

家里不给生活费么,有实习也不够花...

№30 ☆☆☆= =2017-07-30 20:34:07留言☆☆☆  引用

我以前发过一个帖子,我和我妹妹的,也是爸妈偏心,大家都是站我妹的,谁让我去外地大学工作了,我妹在身边我爸妈给她买房买车很应该啊
几个月后,我发了个加上后续的帖子,把我妹改成了我弟,大家就纷纷父母真是太过分了,给我出主意如何让父母出钱,否则不要回去了就当没爸妈
№18 ☆☆☆=

(显示全部)

emmmmm……人间真实
№31 ☆☆☆==2017-07-30 20:34:38留言☆☆☆  引用

这倒不是顺不顺手的问题吧,现在买个手机也要五六千了,觉得心理不好受正常但也要考虑一下家庭经济状况啥的.....
№14 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:23:40留言☆☆☆
用两千华为的我拉低了本区的白富美值……
№32 ☆☆☆= =2017-07-30 20:34:53留言☆☆☆  引用

自己攒钱买一个呗。或者信用卡分期,手里紧的话,半年一年,每个月也就几百。
№33 ☆☆☆= =2017-07-30 20:35:00留言☆☆☆  引用

lz手机三千多的?
那你肯定不能接受一两千的了吧
№34 ☆☆☆= =2017-07-30 20:35:53留言☆☆☆  引用

没想要五六千的手机啊,我就想买个一两千的国产手机就好了,我平时只看看小说听听歌,完全用不上这么高大上的手机
№29 ☆☆☆lz于2017-07-30 20:32:23留言☆☆☆
认真脸,只看小说听歌打电话的国产手机真的几百块钱就能买一个,楼主你真不考虑下吗
№35 ☆☆☆= =2017-07-30 20:36:16留言☆☆☆  引用

你家条件不好吗?一个手机两三千为什么不肯买?
№36 ☆☆☆= =2017-07-30 20:37:06留言☆☆☆  引用

1.人跟人不一样,在这里嘲讽lz没意思,真的
2.lz既然心里有数就早点独立吧
№38 ☆☆☆= =2017-07-30 20:38:55留言☆☆☆  引用

所以说就不要生二胎了,兄弟姐妹很难一碗水端平的,端平了彼此也不服气。而且现在的社会环境除非家大业大可以相辅相成,普通城市家庭的孩子长大了都各自成家没啥联系了。对父母来说也没啥好处
№39 ☆☆☆= =2017-07-30 20:39:57留言☆☆☆  引用

还是独生好啊
№40 ☆☆☆= =2017-07-30 20:40:00留言☆☆☆  引用

TCL不是杂牌,京东平台不是虚价,安卓系统听歌看小说肯定够用了,楼主你觉得如何,不喜欢我再帮你找
№41 ☆☆☆= =2017-07-30 20:40:55留言☆☆☆  引用

你妹刚毕业没有可比性,你应该拿你毕业的时候比,说不定等她大三了也是这个待遇
№42 ☆☆☆= =2017-07-30 20:41:33留言☆☆☆  引用

你手机不能修一下吗
№43 ☆☆☆= =2017-07-30 20:41:37留言☆☆☆  引用

lz手机三千多的?
№34 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:35:53留言☆☆☆

我什么时候说过我手机三千多了?真是张口就来,也算是见识了,我坏掉这个手机也就一千多,我这个手机当初快两千了,但我骗我爸妈说只有一千五,另外五百还是从我自己生活费里面省出来的
№44 ☆☆☆==2017-07-30 20:41:45留言☆☆☆  引用

我独生的,想想有个兄弟姐妹,爸妈对她比我好,我真是要心态爆炸。
№45 ☆☆☆= =2017-07-30 20:42:00留言☆☆☆  引用

不知道楼主家境如何,是不是给妹妹添置东西之后就没钱了。反正劝楼主不要指望父母给你买啥了,手机尽量自己分期买吧,这样就不会太失落了
№46 ☆☆☆= =2017-07-30 20:42:38留言☆☆☆  引用

你妹刚毕业没有可比性,你应该拿你毕业的时候比,说不定等她大三了也是这个待遇
№42 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:41:33留言☆☆☆

所以我说我不怪他们
№47 ☆☆☆==2017-07-30 20:42:51留言☆☆☆  引用

楼主大三妹妹刚高考完,这个年纪显然是超生的惹,为什么会超生,耐人寻味。
№48 ☆☆☆= =2017-07-30 20:43:19留言☆☆☆  引用

emmmmm……猜猜这楼里有多少“妹妹“233333
还好我是独生,不用受lz这种气
以及lz也换个思路吧,既然这样了那就早点独立别把自己憋进死胡同
№49 ☆☆☆= =2017-07-30 20:43:24留言☆☆☆  引用

所以赶快努力工作吧自己有钱什么都好
№50 ☆☆☆= =2017-07-30 20:43:26留言☆☆☆  引用

lz手机三千多的?
№34 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:35:53留言☆☆☆
我什么时候说过我手机三千多了?真是张口就来,也算是见识了,我坏掉这个手机也就一千多,我这个手机当初快两千了,但我骗我爸妈说只有一千五,另外五百还是从我自己生活费里面省出来的
№44?☆☆☆==于2017-07-

(显示全部)

说第一个手机三千多的是我不是楼主,估计弄错人了吧
№51 ☆☆☆= =2017-07-30 20:43:53留言☆☆☆  引用

楼主,要不你试试花呗,大不了分期分久一点,一个月一两百块钱还是能省出来吧?
№52 ☆☆☆= =2017-07-30 20:44:45留言☆☆☆  引用

去买个红米吧
才699
也挺好用的
№53 ☆☆☆= =2017-07-30 20:45:16留言☆☆☆  引用

楼主要不要考虑魅蓝?我记得这款1000不到
我是单位发的当备用机,基本功能都有的
№54 ☆☆☆= =2017-07-30 20:45:32留言☆☆☆  引用

工作了工资低也很心塞,比如现在的我,酬劳满足不了买买买的欲望
№55 ☆☆☆= =2017-07-30 20:46:01留言☆☆☆  引用

看回复楼主能出500?那这款如何,国产安卓机,还支持多窗口模式一边聊天一边看视频
№56 ☆☆☆= =2017-07-30 20:46:19留言☆☆☆  引用

现在的白富美真是张口就来五六千的手机
工作十年的厂妹如我也就买买1000的红米,还觉得甚是好用2333
№57 ☆☆☆= =2017-07-30 20:47:47留言☆☆☆  引用

不知道楼主家境如何,是不是给妹妹添置东西之后就没钱了。反正劝楼主不要指望父母给你买啥了,手机尽量自己分期买吧,这样就不会太失落了
№46 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:42:38留言☆☆☆

家境一般吧,不富也不穷,如果真的没钱是不会给我妹买电脑的,其实主要还是觉得我妈的反应有点过了,听她的意思我像在骗她一样,只为了一个新手机,所以心里才觉得有点难过
№58 ☆☆☆==2017-07-30 20:48:00留言☆☆☆  引用

华为5A,大屏幕,基本功能都有,就是配置不高,外观也还行。网上六百多吧,送膜
№59 ☆☆☆= =2017-07-30 20:48:27留言☆☆☆  引用

所以lz的诉求是什么?如果只是想发泄发泄的话现在你也发泄了,如果是想换新手机的话试试打工和分期,买个便宜几百块的国产机就行,你当初能省出500现在应该也可以吧?至少现在国产机上个网还是可以的,如果是对家长生气的话我有一计,下次他们再打电话来不接,无论如何都不接,或者打10个才接一个,家长骂你你就无辜的说我手机坏了啊,电话接不到的,我也没办法,没钱买新的,我能怎么办啊
№60 ☆☆☆= =2017-07-30 20:48:51留言☆☆☆  引用

独生的表示怜爱lz,这样偏心也是rlgl
№61 ☆☆☆= =2017-07-30 20:49:18留言☆☆☆  引用

额,其实还可以分期买个便宜点的呀,京东淘宝都可以,也就多几十块的利息费用而且,分个十二期,一期还两三百还是可以的吧
№62 ☆☆☆==2017-07-30 20:50:15留言☆☆☆  引用

好像图裂了?那下面截图这个是红米4A,双卡双持,578元
№63 ☆☆☆= =2017-07-30 20:50:30留言☆☆☆  引用

看回复楼主能出500?那这款如何,国产安卓机,还支持多窗口模式一边聊天一边看视频
№56 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:46:19留言☆☆☆
这款是中兴A603黑色高配双卡双待,449元
№64 ☆☆☆= =2017-07-30 20:51:48留言☆☆☆  引用

楼主,要不你试试花呗,大不了分期分久一点,一个月一两百块钱还是能省出来吧?
№52?☆☆☆= =于2017-07-30 20:44:45留言☆☆☆

京东可以打白条而且利息很低,我买板子500多块钱分了12期,也只比原价多出40多块钱。。。每个月还50左右就行了,上面不是有个300多的京东的么,分12期每个月也就还二三十吧
№65 ☆☆☆= =2017-07-30 20:52:27留言☆☆☆  引用

TCL不是杂牌,京东平台不是虚价,安卓系统听歌看小说肯定够用了,楼主你觉得如何,不喜欢我再帮你找
№41 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:40:55留言☆☆☆
这个是TCL302U双卡双待5寸屏,358元
№66 ☆☆☆= =2017-07-30 20:52:59留言☆☆☆  引用

楼主如果是想换手机,楼里已经有很多便宜的方案了,反正别的不了解红米肯定没问题
如果是对父母有怨气,你也发泄完了,偏心也是没有办法,早日赚钱养自己,经济独立才是硬道理
№67 ☆☆☆= =2017-07-30 20:53:46留言☆☆☆  引用

emmmm……感谢ls推手机的gns,我在认真地考虑花呗分期了,因为确实手机坏了不大方便,什么都用不了,等我爸妈真的相信我手机坏了不知道是什么时候了
№68 ☆☆☆==2017-07-30 20:53:59留言☆☆☆  引用

№46☆☆☆==于2017-07-3020:42:38留言☆☆☆
家境一般吧,不富也不穷,如果真的没钱是不会给我妹买电脑的,其实主要还是觉得我妈的反应有点过了,听她的意思我像在骗她一样,只为了一个新手机,所以心里才觉得有点难过
№58 ☆☆☆==于2017-07-30 20:48:00留言☆☆☆
老实说lz妈妈反应真的挺心寒的,一听大的说的钱就赶紧挂掉
№69 ☆☆☆= =2017-07-30 20:54:12留言☆☆☆  引用

冒昧问一句,lz是不是学校没有妹妹考得好?
№70 ☆☆☆= =2017-07-30 20:54:43留言☆☆☆  引用

lz手机三千多的?
№44?☆☆☆==于2017-07-

(显示全部)

是你回,因为20L说的
20L不是lz的话麻烦以后回帖前说明一下好吗免得让人误会
emmm,我的确没买过红米,最便宜的一个手机也是三千多买的,还是刚入学的时候
№20 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:28:06留言☆☆☆ 
№71 ☆☆☆= =2017-07-30 20:54:48留言☆☆☆  引用

楼主大三妹妹刚高考完,这个年纪显然是超生的惹,为什么会超生,耐人寻味。
№48?☆☆☆= =于2017-07-30 20:43:19留言☆☆☆

重男轻女吗?应该不是的,一般重男轻女的家庭二胎生的还是女儿的话,会对长女比较好,次女才是没人疼的小白菜。
可能楼主家以前就符合二胎指标吧。
№72 ☆☆☆= =2017-07-30 20:58:07留言☆☆☆  引用

(显示全部)

买个华为也就一千多,很贵吗?
楼主又没说要苹果
№73 ☆☆☆= =2017-07-30 21:00:41留言☆☆☆  引用

lz手机三千多的?
№44?☆☆☆==于201
(显示全部)

强行楼主,这楼明显看得出,是那个说买个手机要五六千的人,自己眼花还要说楼主

№74 ☆☆☆= =2017-07-30 21:04:47留言☆☆☆  引用

№10☆☆☆==于2017-07-3020:20:50留言☆☆☆
emmmmmmmmmm
№12 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:22:21留言☆☆☆
非回,咋了
难道不该买个吗?也不用什么肾7啊,至少给捎个华为p9还不行吗?
№75 ☆☆☆= =2017-07-30 21:05:08留言☆☆☆  引用

我就想着赶紧把手头这个手机用坏好换一个新的,可是都两年半了它还好好的,气die
№76 ☆☆☆= =2017-07-30 21:06:17留言☆☆☆  引用

来这里树洞满足不了诉求的惹,xq精神儿女越来越多了,上赶着帮别人家爹妈说话,树洞一下爹妈偏心都有人来跟你说都供你上大学了还有什么不满
№77 ☆☆☆==2017-07-30 21:10:33留言☆☆☆  引用

还是独生好,我说过生日想换个手机,我妈马上给我打了五千问够不够
我家也家境一般,就是普通国企工人家境
当然,正因为父母都是国企职工,才没办法生二胎
№78 ☆☆☆= =2017-07-30 21:10:51留言☆☆☆  引用

№70 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:54:43留言☆☆☆

没,不要脸的说一句,我学校其实比她好一点,因为高考也考得稍微好一点,在家也没比我妹懒一点,性格嘛,因为在外混了几年了我自觉也比我妹懂事一点,至于我妈为什么这样的反应,我也很迷,不过她一向这样,我记得我刚找到实习的时候,因为在学校几个月没回家,我就跟她说我什么时候回家一趟吧,好想回去吃你做的饭啊,吃了几个月学校食堂都吃腻了,她就说回家干嘛,家里又没什么好看的,食堂吃腻了就到外面饭店去吃呗,你还是就在那边不要回来了,而且你请假你们老板要扣你工资的,我说不会啊,我就请周五的假,一来一回三天时间足够了,我们老板也不会扣我工资,我好久都没看到你们了,然后她说那你也不要回来,一来一回车费都要好几百(200),我说好吧,挂电话时她还在对我说,不要回来听到没有,最后我就到现在都没有回家,那段时间我都不想给我妈打电话,每次打电话回家都是直接打给我爸,然后再跟我妈随便说两句,只是这两周我才渐渐忘了先前这件事,我妈有时候处事真的很伤人,但是我就是一直没法习惯,抱歉,跑题了,说着说着就忍不住。。。。。。。
№79 ☆☆☆lz2017-07-30 21:14:06留言☆☆☆  引用

父母有时候觉得能用就好了,手机就是打电话的没有其他功能。我的手机最早还是非智能机时代oppo的直板手机,也挺好的,大学都没买新的,自己摔碎屏后用奖学金买了个新的,买这种电子产品有些父母是不太理解的,我买这个一般就自己攒钱。
№80 ☆☆☆= =2017-07-30 21:20:55留言☆☆☆  引用

№70☆☆☆==于2017-07-3020:54:43留言☆☆☆
没,不要脸的说一句,我学校其实比她好一点,因为高考也考得稍微好一点,在家也没比我妹懒一点,性格嘛,因为在外混了几年了我自觉也比我妹懂事一点,至于我妈为什么这样的反应,我也很迷,不过她一向这样,我记得我刚找到实习的时候,因为在学校几个月没回家,我就跟她说我什么时候回家一趟吧,好想回去吃你做的饭啊,吃了几个月学校食堂都吃腻了,她就说回家干嘛,家里又没什么好看的,食堂吃腻了就到外面饭店去吃呗,你还是就在那边不要回来了,而且你请假你们老板要扣你工资的,我说不会啊,我就请周五的假,一来一回三天时间足够了,我们老板也不会扣我工资,我好久都没看到你们了,然后她说那你也不要回来,一来一回车费都要好几百(200),我说好吧,挂电话时她还在对我说,不要回来听到没有,最后我就到现在都没有回家,那段时间我都不想给我妈打电话,每次打电话回家都是直接打给我爸,然后再跟我妈随便说两句,只是这两周我才渐渐忘了先前这件事,我妈有时候处事真的很伤人,但是我就是一直没法习惯,抱歉,跑题了,说着说着就忍不住。。。。...
№79 ☆☆☆lz于2017-07-30 21:14:06留言☆☆☆
你妈这个态度,真是寒心
№81 ☆☆☆= =2017-07-30 21:22:45留言☆☆☆  引用

确定亲妈?话说楼主这个年纪有个妹妹就很。。。。
№82 ☆☆☆= =2017-07-30 21:24:44留言☆☆☆  引用

父母都是偏心的
楼里说的对父母的爱和钱都是他们自己的爱给谁给谁
但楼主你也要记得你的爱和钱也是你自己的将来你爱给谁给谁你父母也管不到
№83 ☆☆☆= =2017-07-30 21:26:11留言☆☆☆  引用

№70 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:54:43留言☆☆☆
没,不要脸的说一句,我学校其实比她好一点,因为高考也考得稍微好一点,在家也没比我妹懒一点,性格嘛,因为在外混了几年了我自觉也比我妹懂事一点,至于我妈为什么这样的反应,我也很迷,不过她一向这样,我记得我刚找到实习的时候,因为在学校

(显示全部)

这……楼主妈妈的态度真的太伤人了……
心疼楼主
№84 ☆☆☆= =2017-07-30 21:26:38留言☆☆☆  引用

没,不要脸的说一句,我学校其实比她好一点,因为高考也考得稍微好一点,在家也没比我妹懒一点,性格嘛,因为在外混了几年了我自觉也比我妹懂事一点,至于我妈为什么这样的反应,我也很迷,不过她一向这样,我记得我刚找到实习的时候,因为在学校

(显示全部)

如果你比你妹优秀,你爸对你们姐妹爱的很平等你妈却是这个态度,恕我小人之心,你父母是原配吗?有没有可能你并不是你妈亲生的?我有个同学就是这样,她妈一直对她很不好非常疼爱她弟弟,我们都以为是因为她妈重男轻女,结果她奶奶死前跟她说她亲妈其实是她爸的前妻,生下孩子没多久就跟前ZS死灰复燃出国了……听的我们都一愣一愣的。
№85 ☆☆☆= =2017-07-30 21:29:42留言☆☆☆  引用

№70☆☆☆==于2017-07-3020:54:43留言☆☆☆
没,不要脸的说一句,我学校其实比她好一点,因为高考也考得稍微好一点,在家也没比我妹懒一点,性格嘛,因为在外混了几年了我自觉也比我妹懂事一点,至于我妈为什么这样的反应,我也很迷,不过她一向这样,我记得我刚找到实习的时候,因为在学校几个月没回家,我就跟她说我什么时候回家一趟吧,好想回去吃你做的饭啊,吃了几个月学校食堂都吃腻了,她就说回家干嘛,家里又没什么好看的,食堂吃腻了就到外面饭店去吃呗,你还是就在那边不要回来了,而且你请假你们老板要扣你工资的,我说不会啊,我就请周五的假,一来一回三天时间足够了,我们老板也不会扣我工资,我好久都没看到你们了,然后她说那你也不要回来,一来一回车费都要好几百(200),我说好吧,挂电话时她还在对我说,不要回来听到没有,最后我就到现在都没有回家,那段时间我都不想给我妈打电话,每次打电话回家都是直接打给我爸,然后再跟我妈随便说两句,只是这两周我才渐渐忘了先前这件事,我妈有时候处事真的很伤人,但是我就是一直没法习惯,抱歉,跑题了,说着说着就忍不住。。。。...
№79 ☆☆☆lz于2017-07-30 21:14:06留言☆☆☆
是亲的吗?还是你性格没有你妹妹讨喜?你爸还好,你妈看上去很厌恶你
№86 ☆☆☆= =2017-07-30 21:30:09留言☆☆☆  引用

想到我现在实习的地方,一个孩子性格特别不好抢别人玩具,和别人打闹,当面说人丑没人喜欢。直到后面结业课,才发现她家有个妹妹,妹妹几个月大。麻麻全程抱着妹妹,然后让她奶奶进去陪孩子,全场只有她一个人是奶奶陪的。而且那个孩子的全家都到了,但是都不进去教室陪着,只有奶奶进去了,要互动奶奶年纪大了也互动不了。她爸妈仿佛过来是为了找个地方照顾妹妹,一直不理这个孩子…………真的,这些大人生了照顾不了别生好不好
№87 ☆☆☆= =2017-07-30 21:32:47留言☆☆☆  引用

(显示全部)

+1,我第一反应也是这种小说经典桥段
№88 ☆☆☆= =2017-07-30 21:32:47留言☆☆☆  引用

我手机使用频率大概一年一个…lz你很厉害了,想不通为啥。还是早日争取独立吧
№89 ☆☆☆= =2017-07-30 21:33:14留言☆☆☆  引用

你真是亲女儿?你长得跟你妈像吗?简直要怀疑你是不是抱养来的了
№90 ☆☆☆==2017-07-30 21:33:42留言☆☆☆  引用

我有个朋友跟你家庭有点像,她爸爸就跟你妈妈一样,一点儿人味都没有。这个姑娘有一年想换电脑,家里不给买,她暑假就去打工,所以没回去,因为家庭住的比较远所以平时放假也不回去。寒假时没抢到火车票,打电话回去问可不可以拨点款买机票,她爸跟她说:那不得一千多块啊,太贵了,要不你别回来了,在学校过年吧,我们视频就行。那妹子直接都懵了,过年商铺都关门,宿舍也不让用电器,她要怎么过啊?后来我看不下去,把她带回我家过年,过完年后我妈出资我俩还出去短途游玩了一阵。这姑娘后来对她爸爸就完全灰心了,再也不主动打电话回去,毕业之后找了个离家庭很远的地方工作。
№91 ☆☆☆= =2017-07-30 21:33:42留言☆☆☆  引用

你真是亲女儿?你长得跟你妈像吗?简直要怀疑你是不是抱养来的了
№90 ☆☆☆==于2017-07-30 21:33:42留言☆☆☆
排,感觉像是那种不育的夫妻领养之后又生了亲生小孩
№92 ☆☆☆= =2017-07-30 21:35:09留言☆☆☆  引用

我手机使用频率大概一年一个…lz你很厉害了,想不通为啥。还是早日争取独立吧
№89 ☆☆☆= =于2017-07-30 21:33:14留言☆☆☆
一年一个...你也很厉害了
№93 ☆☆☆= =2017-07-30 21:46:49留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:26:28留言☆☆☆   
很人间真实了23333 我以前也发过我爹妈偏心我妹的帖子,一堆人带入妹妹,想想看换成弟弟就是重男轻女,换成姐妹就是父母疼爱小的姐姐关照妹妹是正常的,也是很溜
№94 ☆☆☆= =2017-07-30 21:49:38留言☆☆☆  引用

也有妈妈说不定是在救场的可能性
尽管这救得失败还有点难看
父母私下给儿女们补贴也不是怪事
儿女也会有各自想法放一边
若不涉及人生大事老实说也不会多在意
(当真计较的人会怎么个计较法是寻常人很难想像的)
只是比较会有落差是一回事
人脑抽对着比较冷落的那边说我打算给另一个买个巴拉巴拉再补个什么东西
就算只是包冬天的暖宝宝
听着也寒心
觉得被冷落的那边更觉得你丫的是不把我当人看是吧说得这么自然俐落
兄弟阋墙有很多是从这样不停累积的细节开始的
№95 ☆☆☆Awu2017-07-30 21:50:07留言☆☆☆  引用

№89 ☆☆☆= =于2017-07-30 21:33:14留言☆☆☆
一年一个...你也很厉害了
№93 ☆☆☆= =于2017-07-30 21:46:49留言☆☆☆
非89,我也是一年一个,1000多一点的机子
№96 ☆☆☆= =2017-07-30 21:50:25留言☆☆☆  引用

№18☆☆☆==于2017-07-3020:26:28留言☆☆☆   
很人间真实了23333我以前也发过我爹妈偏心我妹的帖子,一堆人带入妹妹,想想看换成弟弟就是重男轻女,换成姐妹就是父母疼爱小的姐姐关照妹妹是正常的,也是很溜
№94 ☆☆☆= =于2017-07-30 21:49:38留言☆☆☆
这两楼是不是傻,先姐后弟的大概率是重男轻女家庭,姐姐被洗脑成伏地魔。都是女孩子应该性转成兄弟
№97 ☆☆☆= =2017-07-30 21:51:36留言☆☆☆  引用

是20楼,刚刚帮我妈修电视没看楼
1.20L不是lz的话麻烦以后回帖前说明一下好吗免得让人误会
20l是我回的第一个帖子...什么叫做回帖前说一下,先说不是楼主再回帖么,我没想到会引起误会啊..
2.不明白为啥一直在说白富美的问题,并不是白富美也是个穷学生花钱还比较大手大脚,自己置办东西时的确也觉得很贵,家里父母工资都不高所以觉得买个手机(而且是两个)对一些父母而言的确比较需要咬咬牙,当然楼主说自己只是想买一个一千多的手机而且家庭情况不差所以当我没说吧。
3.楼主的情况感觉和我家差不多,不过我是不太和我爸,在校期间打电话给父亲的话超过三分钟必吵架,基本也是钱的问题,不过冷静下来以后就只能抱怨自己经济不独立还要家里给生活费了。对父母的怨念之类的都是长久积累下来的,我看下来觉得楼主并不是在抱怨偏心了而是觉得母亲有些做法让自己太受伤了?
№98 ☆☆☆= =2017-07-30 21:51:49留言☆☆☆  引用

有很多父母都会怜小怜弱的,毕竟会哭的孩子有奶吃
№99 ☆☆☆。。2017-07-30 21:51:53留言☆☆☆  引用

重男轻女吗?应该不是的,一般重男轻女的家庭二胎生的还是女儿的话,会对长女比较好,次女才是没人疼的小白菜。
可能楼主家以前就符合二胎指标吧。

№72 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:58:07留言☆☆☆
不一定,我家重男轻女我妹就是超生出来的,但是我爹妈偏爱我妹,因为第二胎超生出来还是女儿导致我爸和他爸妈关系不好,所以我爸一直疼我妹希望我妹有出息然后出口气打我爷奶的脸,可惜事与愿违我妹还没我有出息
№100 ☆☆☆= =2017-07-30 21:55:31留言☆☆☆  引用

突然庆幸自己是独生…
但是我爸也不乐意让我回家怎么回事啊!
№101 ☆☆☆= =2017-07-30 21:58:32留言☆☆☆  引用

非独生的摸把lz
真的没有父母能做到一碗水端平
经历过偏心都已经心寒的决定当妈不存在了
希望lz早日想开不要难过了
№102 ☆☆☆= =2017-07-30 22:02:28留言☆☆☆  引用

一个手机随便5千??
哪里来的智障
你去商场或者网上看一圈行不行?
安卓机3千以上已经很不错了,再高一般就是拿来装B的了,或者是追求某个性能特别好(比如拍照)
不要给我说你只知道苹果,白富美不是用苹果装B的,我知道的白富美一般苹果一个安卓一个,毕竟苹果机用起来一言难尽
№103 ☆☆☆= =2017-07-30 22:02:43留言☆☆☆  引用

突然庆幸自己是独生…
但是我爸也不乐意让我回家怎么回事啊!
№101 ☆☆☆= =于2017-07-30 21:58:32留言☆☆☆
在你爸眼里你妈比较重要,想过二人世界吧
№104 ☆☆☆= =2017-07-30 22:03:07留言☆☆☆  引用

心疼lz
№105 ☆☆☆= =2017-07-30 22:03:55留言☆☆☆  引用

一个手机随便5千??
哪里来的智障
你去商场或者网上看一圈行不行?
安卓机3千以上已经很不错了,再高一般就是拿来装B的了,或者是追求某个性能特别好(比如拍照)
不要给我说你只知道苹果,白富美不是用苹果装B的,我知道的白富美一般苹果一个安卓一个,毕竟苹果机用起来一言难尽
№103 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:02:43留言☆☆☆
我也是一个苹果一个安卓,因为工作需要。可是真的很麻烦啊!!!单纯觉得苹果一言难尽为什么不直接用安卓惹
№106 ☆☆☆= =2017-07-30 22:05:08留言☆☆☆  引用

我觉得问题不是多少钱吧,而是妈在旁边听到了就让我爸赶紧挂电话,说我不就是想换个新手机吗这个反应太让人心寒了,一边为了小女儿买东西咨询,一边听到大女儿稍微抱怨一下就觉得是要钱赶紧挂电话
№107 ☆☆☆= =2017-07-30 22:06:55留言☆☆☆  引用

我觉得问题不是多少钱吧,而是妈在旁边听到了就让我爸赶紧挂电话,说我不就是想换个新手机吗这个反应太让人心寒了,一边为了小女儿买东西咨询,一边听到大女儿稍微抱怨一下就觉得是要钱赶紧挂电话
№107 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:06:55留言☆☆☆
就是偏心呗
jd完毕
所以lz你到底有什么诉求
№108 ☆☆☆= =2017-07-30 22:08:33留言☆☆☆  引用

№107 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:06:55留言☆☆☆
所以觉得楼主家庭关系不正常,亲妈怎么会这样
№109 ☆☆☆= =2017-07-30 22:08:38留言☆☆☆  引用

因为你妹还要几年才毕业,你马上要毕业会有工作了,家里不想贴钱了吧。

我现在是我父母跟我要东西啊,给爸爸买了不给妈妈买还生气呢。这我有啥办法呢?能力有限,做不到都顾着,这次给爸爸买,下次给妈妈买这样。
№110 ☆☆☆= =2017-07-30 22:18:26留言☆☆☆  引用

道理人人都懂,能洗一碗水端平的父母非常少
№111 ☆☆☆= =2017-07-30 22:21:39留言☆☆☆  引用

(显示全部)

我想起我同学也是这样。
她妈喜欢她弟弟对她不好,我们都以为她妈重男轻女。后来她爹妈因为车祸去世,她亲妈来把她带走了,才知道她是她爸婚内出轨她亲妈的私生女……
№112 ☆☆☆= =2017-07-30 22:23:21留言☆☆☆  引用

我家就我一个独生,我高中毕业电脑手机也全是自己攒的钱买的,不过lz爹妈确实有点偏了
№113 ☆☆☆= =2017-07-30 22:28:15留言☆☆☆  引用

№112 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:23:21留言☆☆☆
这也太传奇了……
№114 ☆☆☆= =2017-07-30 22:28:18留言☆☆☆  引用

为什么要追问lz诉求,lz不是说了自己只是对妈妈的表现寒心吗?
№115 ☆☆☆= =2017-07-30 22:28:25留言☆☆☆  引用

你们身边人的家庭好复杂……
№116 ☆☆☆= =2017-07-30 22:28:51留言☆☆☆  引用

lz我跟你会哭的孩子才有奶吃,你太省心了你妈反倒会偏另一个
身边很多例子,比如认识的一个人,大女儿真是又乖又听话,能文能画,考试全市第一,还考上最好的大学,但性格比较中二不爱撒娇
小女儿从小成绩班上倒数第二,但是爱撒娇,她们妈妈就偏小的很厉害
不过她们妈有钱物质上不会亏待就是了
№117 ☆☆☆= =2017-07-30 22:34:29留言☆☆☆  引用

№18☆☆☆==于

(显示全部)

emmmmm先姐后妹也是生二胎啊只是第二胎的性别是女的而已,生女的就不做讨论的了?
№118 ☆☆☆= =2017-07-30 22:35:32留言☆☆☆  引用

lz我跟你会哭的孩子才有奶吃,你太省心了你妈反倒会偏另一个
身边很多例子,比如认识的一个人,大女儿真是又乖又听话,能文能画,考试全市第一,还考上最好的大学,但性格比较中二不爱撒娇
小女儿从小成绩班上倒数第二,但是爱撒娇,她们妈妈就偏小的很厉害
不过她们妈有钱物质上不会亏待就是了
№117 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:34:29留言☆☆☆
也不能一概而论,我们邻居家小女儿活泼可爱,成绩也好,和她妈相处像闺蜜一样。但是她父母起码在经济上是偏心内向的大女儿的,因为大女儿身体不好从小就体弱多病,工资不太高。偏心的理由千奇百怪惹
№119 ☆☆☆= =2017-07-30 22:38:06留言☆☆☆  引用

不过楼主大概不是亲生的。怎么看都不是亲生的。好好顾好自己,存钱改善自己生活吧。以后也不用照顾父母了,反正你父母也有妹妹。
№120 ☆☆☆= =2017-07-30 22:38:36留言☆☆☆  引用

淘宝或者京东买手机可以分期付款的,2000的手机分期一年一个月200左右,这个可以承受吧
爹不疼娘不爱也是命,难受够了哭够了就认命自己努力吧,认清形势对你是好事,总比为了得到爱拼死贴家里结果一无所获好多了
№121 ☆☆☆=_=2017-07-30 22:43:43留言☆☆☆  引用

(收起)
№18☆☆☆==于(显示全部)2017-07-3020:26:28留言☆☆☆  ; 
很人间真实了23333我以前也发过我爹妈偏心我妹的帖子,一堆人带入妹妹,想想看换成弟弟就是重男轻女,换成姐妹就是父母疼爱小的姐姐关照妹妹是正常的,也是很溜
№94☆☆☆==于2017-07-3021:49:38留言☆☆☆
这两楼是不是傻,先姐后弟的大概率是重男轻女家庭,姐姐被洗脑成伏地魔。都是女孩子应该性转成兄弟
№97?☆☆☆==于2017-07-3021:51:36留言☆☆☆
emmmmm先姐后妹也是生二胎啊只是第二胎的性别是女的而已,生女的就不做讨论的了?
№118 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:35:32留言☆☆☆
是回,当时那个年代想生二胎的,多半是重男轻女家庭没错吧。两个女儿的家庭你见过有洗脑成扶妹魔或者扶姐魔的?因为这种父母生不出来金男都要失望死了,只好勉强接受两个女儿咯。即使有偏心也是因为其他原因,起码不会像重男轻女的这么疯魔。所以我说两姐妹的改成兄弟比较恰当,改成姐弟怕不就是想引战?
№122 ☆☆☆= =2017-07-30 22:45:01留言☆☆☆  引用

是20楼,刚刚帮我妈修电视没看楼
1.20L不是lz的话麻烦以后回帖前说明一下好吗免得让人误会
20l是我回的第一个帖子...什么叫做回帖前说一下,先说不是楼主再回帖么,我没想到会引起误会啊..
2.不明白为啥一直在说白富美的问题,并不是白富美也是个穷学生花钱还比较大手大脚,自己置办东西时的确也觉得很贵,家里父母工资都不高所以觉得买个手

(显示全部)

回第三条,是的,只是觉得我妈的做法有点让人寒心,手机不是最主要的问题,其实还有很多类似的事情,但是说多了也没意思,不提也罢
№123 ☆☆☆==2017-07-30 22:52:16留言☆☆☆  引用

楼主你妈是从小就这样吗?没有原因?
№124 ☆☆☆= =2017-07-30 22:57:18留言☆☆☆  引用

不过楼主大概不是亲生的。怎么看都不是亲生的。好好顾好自己,存钱改善自己生活吧。以后也不用照顾父母了,反正你父母也有妹妹。
№120 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:38:36留言☆☆☆

emmm……我应该是亲生的吧,毕竟很多人说我和我爸长得很像,我爸妈养我多少年我以后养他们多少年吧,只是以后不想和他们住在一起了,听我妈的意思想我回家乡找工作,我应该不会回去了
№125 ☆☆☆lz2017-07-30 22:59:12留言☆☆☆  引用

№120☆☆☆==于2017-07-3022:38:36留言☆☆☆
emmm……我应该是亲生的吧,毕竟很多人说我和我爸长得很像,我爸妈养我多少年我以后养他们多少年吧,只是以后不想和他们住在一起了,听我妈的意思想我回家乡找工作,我应该不会回去了
№125 ☆☆☆lz于2017-07-30 22:59:12留言☆☆☆
非回,可是对你不好的是你妈啊……
№126 ☆☆☆= =2017-07-30 23:01:58留言☆☆☆  引用

№124 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:57:18留言☆☆☆

小时候还好吧,后来不知道哪一天就这样了,比如我15岁生日,刚刚中考完,在另外一个城市的亲戚家,等了一天没等到我妈电话,晚上等亲戚给我过完生日我就给我妈打了个电话,我说,妈,我今天生日诶,15岁了哦,然后我妈就说15岁就15岁了,那又怎样呢,我要看电视了,然后就把电话给我挂了,那时候也难过了很长时间
№127 ☆☆☆lz2017-07-30 23:02:14留言☆☆☆  引用

天啊看的好难受……我妈也这样 ,我是有弟弟她偏心的不得了还总让我心寒,很难过
№128 ☆☆☆= =2017-07-30 23:06:58留言☆☆☆  引用

№124☆☆☆==于2017-07-3022:57:18留言☆☆☆
小时候还好吧,后来不知道哪一天就这样了,比如我15岁生日,刚刚中考完,在另外一个城市的亲戚家,等了一天没等到我妈电话,晚上等亲戚给我过完生日我就给我妈打了个电话,我说,妈,我今天生日诶,15岁了哦,然后我妈就说15岁就15岁了,那又怎样呢,我要看电视了,然后就把电话给我挂了,那时候也难过了很长时间
№127 ☆☆☆lz于2017-07-30 23:02:14留言☆☆☆
应该发生过什么事情吧……
№129 ☆☆☆= =2017-07-30 23:08:49留言☆☆☆  引用

不过她一向这样,我记得我刚找到实习的时候,因为在学校几个月没回家,我就跟她说我什么时候回家一趟吧,好想回去吃你做的饭啊,吃了几个月学校食堂都吃腻了,她就说回家干嘛,家里又没什么好看的,食堂吃腻了就到外面饭店去吃呗,你还是就在那边不要回来了,而且你请假你们老板要扣你工资的,我说不会啊,我就请周五的假,一来一回三天时间足够了,我们老板也不会扣我工资,我好久都没看到你们了,然后她说那你也不要回来,一来一回车费都要好几百(200),我说好吧,挂电话时她还在对我说,不要回来听到没有
不了解lz平时跟你妈妈的相处模式…不过这一大段就我家来说我妈经常说,但真的就是开玩笑,她是那种嘴上说不想不想不care你爱去哪去哪吧好好学习回家干什么的人,然后心里又想得不得了,都是有时候我回家了去看我奶奶她跟我说我妈逢年过节家里吃饭她都不怎么吃我刚出来上学的时候她还一边做饭一边哭什么的
也许只是你跟你妈妈没交流开呢,多说说会不会好点
№130 ☆☆☆= =2017-07-30 23:10:32留言☆☆☆  引用

咳,我来当个坏人吧,lz你妈可能真的就是不爱你。
你要多照顾自己。
№131 ☆☆☆= =2017-07-30 23:12:17留言☆☆☆  引用

№124 ☆☆☆= =于2017-07-30 22:57:18留言☆☆☆
小时候还好吧,后来不知道哪一天就这样了,比如我15岁生日,刚刚中考完,在另外一个城市的亲戚家,等了一天没等到我妈电话,晚上等亲戚给我过完生日我就给我妈打了个电话,我说,妈,我今天生日诶,15岁了哦,然后我妈就说15岁就15岁了,那又怎

(显示全部)

好吧,经你提醒,我想起来了,我妈以前流过产,大概在我小学五六年级的时候,那个时候我妹妹也三年级了,家人都瞒得很紧,这事还是我外婆偷偷告诉我的,我也知道得不是很清楚,据说他们想要一个儿子,但是没有成功,但是我猜测我妈自那之后应该就失去生育能力了,我终于知道我妈这么多年脾气反复无常的原因了,以前没有往这方面想,而且这件事这么多年也没有人再提,刚刚看到大家的回复突然想起来了,一切都有解释了,现在想想觉得我妈也挺不容易的
№132 ☆☆☆lz2017-07-30 23:12:45留言☆☆☆  引用

不过她一向这样,我记得我刚找到实习的时候,因为在学校几个月没回家,我就跟她说我什么时候回家一趟吧,好想回去吃你做的饭啊,吃了几个月学校食堂都吃腻了,她就说回家干嘛,家里又没什么好看的,食堂吃腻了就到外面饭店去吃呗,你还是就在那边不要回来了,而且你请假你们老板要扣你工资的,我说不会啊,我就请周五的假,一来一回三天时间足够了,我们老板也不会扣我工资,我好久都

(显示全部)

不是,她真的就是很严肃地告诉我没事儿就不要回家了,不是开玩笑说着玩的
№133 ☆☆☆lz2017-07-30 23:15:05留言☆☆☆  引用

(收起)
№124☆☆☆==于2017-07-3022:57:18留言☆☆☆
小时候还好吧,后来不知道哪一天就这样了,比如我15岁生日,刚刚中考完,在另外一个城市的亲戚家,等了一天没等到我妈电话,晚上等亲戚给我过完生日我就给我妈打了个电话,我说,妈,我今天生日诶,15岁了哦,然后我妈就说15岁就15岁了,那又怎(显示全部)样呢,我要看电视了,然后就把电话给我挂了,那时候也难过了很长时间
№127☆☆☆lz于2017-07-3023:02:14留言☆☆☆

好吧,经你提醒,我想起来了,我妈以前流过产,大概在我小学五六年级的时候,那个时候我妹妹也三年级了,家人都瞒得很紧,这事还是我外婆偷偷告诉我的,我也知道得不是很清楚,据说他们想要一个儿子,但是没有成功,但是我猜测我妈自那之后应该就失去生育能力了,我终于知道我妈这么多年脾气反复无常的原因了,以前没有往这方面想,而且这件事这么多年也没有人再提,刚刚看到大家的回复突然想起来了,一切都有解释了,现在想想觉得我妈也挺不容易的
№132 ☆☆☆lz于2017-07-30 23:12:45留言☆☆☆
别同情你母亲了,你妈就是个重男轻女偏心不行还穷酸阴阳怪气的人,你要为了这个对你妈有了理解的心思,你将来只能吃更多的苦
№134 ☆☆☆= =2017-07-30 23:16:30留言☆☆☆  引用

你越讲我越觉得你不是你妈亲生的………………………………
反正不管怎样她不爱你是几乎可以确定的,lz早看清了也好免得以后又得不到爱又没有钱,毕业也别回去工作了
№135 ☆☆☆==2017-07-30 23:18:32留言☆☆☆  引用

楼主以后离你妈远点吧,热脸贴冷屁股没意思。也别花呗,一点钱就分期的习惯不好,攒不下钱。
№136 ☆☆☆= =2017-07-30 23:28:40留言☆☆☆  引用

真不像是亲生的……楼主你要不要再去调查一下内情
№137 ☆☆☆= =2017-07-30 23:47:50留言☆☆☆  引用

lz昨晚到点就睡觉了,这会儿给大家统一回一下吧,谢谢ls各位gn的关心,lz不是包子,我还有一年就毕业,工作了之后我该尽的孝道还是会尽,但是不会答应我妈任何无理的要求,至于手机,我还是决定分期付款,平时周末去找点兼职,争取早日把钱还上,反正我妈之前说他们都养我到20了,我也该自己赚钱了,说实话,我妈一直都是家庭主妇,这么多年没怎么出去工作过,她现在靠我爸养,以后还得靠我和我妹妹养,让我以后不管她是肯定不可能的,但是这么多年吧,对我妈心寒不是一两次了,我现在才认清她对我可能是真的没爱,说来可笑,外人对我的一丁点关心都可能令我感激不已,我妈养我这么大我却决定以后与她形同陌路,我也觉得自己这样做挺不对,但是就是心态调整不过来,等我更成熟了一点这种想法会改变也说不定,不过我以后应该不会生孩子吧,除非我确定我没有遗传到我妈的一丁点冷漠,并且有足够的爱来接纳一个全新的小生命,养而不爱,这样和在家里摆个偶尔需要浇浇水的盆栽有什么区别呢,最后,祝所有家庭幸福的姑凉继续幸福下去,和我一样不幸的姑凉早日摆脱不幸,独立自强
№138 ☆☆☆==2017-07-31 15:41:46留言☆☆☆  引用

抱抱lz吧。
我以后还是只要一个孩子吧,一碗水端不平真的会很伤孩子心的。
№139 ☆☆☆= =2017-07-31 15:54:31留言☆☆☆  引用

抱抱lz
№140 ☆☆☆= =2017-07-31 16:04:32留言☆☆☆  引用

№132 ☆☆☆lz于2017-07-30 23:12:45留言☆☆☆
可是你妈对你妹妹不是挺好的吗?真重男轻女了大概两个女儿都看不顺眼的
№141 ☆☆☆= =2017-07-31 16:05:45留言☆☆☆  引用

来晚了……再打扰楼主一个问题,你妈对你妹的态度如何?因为你最后想出来的流产没办法解释她对你不好而对你妹好……看中间的细节我觉得她不止是不爱你她根本就不想见到你啊。虽然楼里怀疑你不是亲生的好像挺不尊重人的,但我也忍不住就有这种想法。如果真的不是亲生的话,你们以后相处可能还要在你现在决定的形同陌路上再调整……
№142 ☆☆☆= =2017-07-31 16:11:34留言☆☆☆  引用

我的天,找工作千万别回家乡,去个你妹的专业不号发展的遥远的城市,咬牙拼几年站稳了以后日子就好过了
不然以后你妹有任何事都得你鞍前马后,你妈哪怕搬个沙发都要你亲自动手了,她不爱你你就加倍爱自己啊,谁还不是小公主了
№143 ☆☆☆= =2017-07-31 16:17:04留言☆☆☆  引用

想起我大一升大二那年暑假,把手机摔坏了,我妈超不高兴的,但是也给我买了个红米(我挑的),然后说了我好久。但是比较好玩的事,这手机虽然掉水里修了一次,但一直顽强用的现在,然后我妈就憋不住了,中间不晓得哪来的突发奇想,说要给我换苹果,然后我嫌她烦,把她说了一顿。
不知道LZ的爸爸是什么态度,如果爸爸对你还不错,就忍着吧,对妈妈敬而远之就好。我妈脾气不好,我又喜欢和她顶,上大学前,我爸就一直叫我忍一忍,说“忍过这几年就好了”。
不过这里面还要看看你妹的态度,如果你妹觉得偏心是理所当然的,那LZ还是早做打算吧。如果妹妹有时候也心疼你,这事就还有忍的价值。
是两个人都向着你,才忍,如果只有一个,还是早做打算。
个人意见。
№144 ☆☆☆后妈无疑2017-07-31 16:59:41留言☆☆☆  引用

想起我大一升大二那年暑假,把手机摔坏了,我妈超不高兴的,但是也给我买了个红米(我挑的),然后说了我好久。但是比较好玩的事,这手机虽然掉水里修了一次,但一直顽强用的现在,然后我妈就憋不住了,中间不晓得哪来的突发奇想,说要给我换苹果,然后我嫌她烦,把她说了一顿。
不知道LZ的爸爸是什么态度,如果爸爸对你还不错,就忍着吧,对妈妈敬而远之就好。我妈脾气不好

(显示全部)

不是很明白,你妈不是都说要给你换苹果了吗
№145 ☆☆☆= =2017-07-31 17:14:57留言☆☆☆  引用

我就来推荐一下zuk z2,1200+的价格,4g+64g的配置,骁龙820的处理器,其它各方面也还可以。
№146 ☆☆☆一颗瓜子2017-07-31 17:21:47留言☆☆☆  引用

我现在用的红米一千多一点,很好用
№147 ☆☆☆静静2017-07-31 17:51:43留言☆☆☆  引用

其实楼主不是手机的问题,是觉得爸妈对自己不如对妹妹关心,有种失宠的感觉,其实这很正常,毕竟家里不只一个孩子很难做到公平公正的
№148 ☆☆☆静静2017-07-31 17:55:37留言☆☆☆  引用

魅族系列,虽然是山寨的但用起来还不错,我这个手机用了2年了功能都还可以。价格不到2千。
安慰的话就不说了。我也曾经认清了我妈偏我姐我爸偏我哥的事实(半路夫妻),现在跟家里也不太亲。
№149 ☆☆☆= =2017-07-31 18:05:05留言☆☆☆  引用

我就来推荐一下zuk z2,1200+的价格,4g+64g的配置,骁龙820的处理器,其它各方面也还可以。
№146 ☆☆☆一颗瓜子于2017-07-31 17:21:47留言☆☆☆
歪个楼,联想手机不是倒闭了吗
№150 ☆☆☆==2017-07-31 18:16:06留言☆☆☆  引用

一直觉得荣耀5不错,现在也不贵,性能还好
№151 ☆☆☆= =2017-07-31 18:27:57留言☆☆☆  引用

№41☆☆☆= =于2017-07-30 20:40:55留言☆☆☆
哇这个手机我舍友在用,因为她是易丢手机体质,自己也怕了就一直用这个充宽带送的,真的是一部特别锻炼人耐心的手机233
№152 ☆☆☆= =2017-07-31 19:53:09留言☆☆☆  引用

你还比我强一点,我说要去看病,我爸赶紧把电话挂了。
№153 ☆☆☆= =2017-07-31 20:26:37留言☆☆☆  引用

№41☆☆☆= =于2017-07-30 20:40:55留言☆☆☆
哇这个手机我舍友在用,因为她是易丢手机体质,自己也

(显示全部)

这手机卡死吗
№154 ☆☆☆= =2017-07-31 20:27:59留言☆☆☆  引用

大三还是自己工作赚吧,我中考考完我爸妈给我买了第一只手机,也是唯一一只,以后就没有买过,高考考完都没有(平板倒买了一只),大三都成年了诶妹子,自力更生吧
№155 ☆☆☆2017-07-31 20:42:15留言☆☆☆  引用

lz父母这样是让人感觉挺心寒的
№156 ☆☆☆= =2017-07-31 20:45:08留言☆☆☆  引用

说真的,不知道lz父母收入多少,但是两个孩子读大学,学费生活费一年最起码5w左右,妹妹又刚上大学,电脑手机要添置的东西不少,如果父母一个月都只有三四千,又有老人要养房子要供,一两千的手机有时候真不是能顺手的事
№23 ☆☆☆--于2017-07-30 20:29:22留言☆☆☆

(显示全部)

什么大学学费生活费一年五万,我在一个准一线城市,学医的,生活费学费加起来一年两万差不多了,而且大学还有兼职,不过有两个孩子父母压力是比较大,还是应该自己奋斗吧,国产机像华为,小米之类的两千不到就可以了,用的还很顺手,lz应该负担得起吧
№157 ☆☆☆2017-07-31 20:46:29留言☆☆☆  引用

看标题我觉得手机不买就不买呗
看了主楼。。。。赶紧挂电话是什么鬼??
№158 ☆☆☆= =2017-07-31 20:46:41留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:26:28留

(显示全部)

emmmmm……人间真实
№31 ☆☆☆==于2017-07-30 20:34:38留言☆☆☆
读者代入不同,很正常……
№159 ☆☆☆= =2017-07-31 20:59:06留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆--于2017-07-30 20:29:22留言☆☆☆

(显示全部)

非回
学医的连23楼说的是两个孩子加起来5万左右都看不清楚也是醉
№160 ☆☆☆= =2017-07-31 20:59:58留言☆☆☆  引用

我是独生子女,我记得我差不多幼儿园的时候妈妈说要不要多个弟弟或者妹妹,我是忘记掉我说什么了,但是那种厌恶的感觉我还是记得的。前几年我妈妈说起来,我当时说:那我要掐死他……日哦,我好牛逼。但是我记得小时候看过福尔摩斯里面也有哥哥一直毒害弟弟的故事,可怕的表情印在玻璃上被侦探发现了。最近和同事说笑,她也说小时候她也说过再生一个就掐死小的话…真是同一个世界啊。对小孩子来说多个抢夺资源的确实是打心底的厌恶,长大以后可以分享资源了那又另说了。
№161 ☆☆☆= =2017-07-31 21:03:16留言☆☆☆  引用

论独生子女的重要性_(:зゝ∠)_
№162 ☆☆☆= =2017-07-31 21:05:10留言☆☆☆  引用

我朋友有个小她七岁的妹妹,据说小时候xfxy,妹妹从婴儿期开始就被她各种吊打。直到她妹妹发育有脑后她们就变得很好了。她也很爱妹妹。因为妹妹被全家宠成了傻白甜,一天到晚哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……听起来好像也不是很正面…
№163 ☆☆☆= =2017-07-31 21:12:04留言☆☆☆  引用

我对手机没啥追求,能用就行,于是现在还一直用一只碎了屏的我妈用剩下来的过气手机,虽然我自己觉得没啥但是在哪都能收到亲戚长辈关爱的目光和问我要不要新手机或者用剩下来换代的苹果…………嗯,不过我觉得还是现在这支好,走出去都没人想偷
如果有需求的话我介意你们可以试试拿着破手机过年在亲戚面前晃,大概不是你妈忍不下去就是有亲戚同情心泛滥
№164 ☆☆☆= =2017-07-31 21:20:15留言☆☆☆  引用

(显示全部)

五万多夸张了吧…
№165 ☆☆☆2017-07-31 22:19:17留言☆☆☆  引用

(显示全部)

学费生活费路费宿舍费交通费,还有日化用品,衣服,洗护用品,杂物,至少也要四万以上吧。说五万不多。
№166 ☆☆☆= =2017-07-31 22:27:04留言☆☆☆  引用

(显示全部)

ps.两个人啊。
№167 ☆☆☆= =2017-07-31 22:27:39留言☆☆☆  引用

心疼楼主,摸摸,我真觉得你应该留意一下你妈……你长得像的是你爸啊。
№168 ☆☆☆= =2017-07-31 22:28:27留言☆☆☆  引用

№41 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:40:55留言☆☆☆
1+8G内存,这不就是我的手机吗?和楼主一样高考完买的,现在大三即将大四,还在用并且最近不打算换。因为我也只要听音乐看小说。说实话自己省省肯定能买个手机,大不了就分期,楼主你好好想想钱花哪里去了。
№169 ☆☆☆= =2017-07-31 23:06:59留言☆☆☆  引用

我跟你说,我手机坏了,想换手机,父母说多用一学期,下学期还是不打算给我换,但是给我弟买了个电瓶车,关键是我弟已经有一辆很贵的自行车了
我表现的确实很意难平,我妈也意识到了,就带我去买了手机
可是我现在,还是意难平
№28 ☆☆☆= =于2017-07-31 23:11:49留言☆☆☆
都买了还意难平啥呀,把你弟车退了吗
№170 ☆☆☆= =2017-07-31 23:13:06留言☆☆☆  引用

我觉得华为挺好的,我用的荣耀7快两年了,啥毛病都没有
上一个用的三星当时也是2000+买的,一年就卡顿的不能用了……虽然我还坚持用了两年换的现在这个(。
№171 ☆☆☆= =2017-07-31 23:22:00留言☆☆☆  引用

№23☆☆☆--于2017-07-30 20:29:22留言☆☆☆
(显示全部)

我在北京上大学,一年学费生活费也不到20000啊,学费5000,一个月生活费加零花钱平均1500,包括换季买衣服鞋子化妆品的,一年9个月,哪有你说的那么多

№172 ☆☆☆= =2017-07-31 23:45:59留言☆☆☆