晋江论坛网友交流区闲情
共2页: [1] 2 尾页
主题:深夜xq,今天才从爸爸那里知道我去世很多年的伯伯是被人砍死的,被砍后一直爬,一户一户人家的敲门,可是谁都不给他开门[518]
收藏该贴
已收藏

三十八线小城市,十多年前我伯伯去世的,那时候我姐姐刚出生,需要钱,他晚上开摩托车去招揽生意,结果被人抢劫,把钱抢走人砍成重伤,我伯伯倒在地上满身是血的打电话给医院和家里人,然后挨户敲别人家的门,想得到帮助,可是没有人愿意冒险开门,最后等救护车和我爸爸奶奶到的时候他已经没了,家里为了抓凶手前前后后总共出了十几万块,可凶手到现在都没有抓到
不敢相信是真的,听完觉得全身发冷,太绝望了
№0 ☆☆☆= =2017-03-15 02:26:33留言☆☆☆ 

看得人难受……
№1 ☆☆☆= =2017-03-15 02:29:04留言☆☆☆ 

抱抱lz,祝逝者早登极乐
№2 ☆☆☆带卡 is rio2017-03-15 02:34:48留言☆☆☆ 

无奈
№3 ☆☆☆= =2017-03-15 02:36:59留言☆☆☆ 

天啊…
№4 ☆☆☆= =2017-03-15 02:39:22留言☆☆☆ 

就算敲开了门,除非正好碰到个专业医生,家里还得放着医疗用具什么的才有用,
砍成重伤,普通人家也没什么好的急救方法,还是得等救护车来.
№5 ☆☆☆= =2017-03-15 02:47:42留言☆☆☆ 

我姨妈是被丈夫在吵架时砍死的,男的杀人后自杀。
家里人一直没告诉过我,只是告诉我这个姨妈没了,具体怎么没的不肯说。
结果过了5年吧,我上小学一年级的时候,班主任突然叫我去办公室,当时她在跟别的老师聊天。她就问我说,你知道你姨妈的事情吗?我说我不知道。她当着我的面跟另外那个老师讲,她姨妈就是XX年那个被老公砍死的女的。
№6 ☆☆☆= =2017-03-15 03:08:30留言☆☆☆ 

我的天啊
№7 ☆☆☆= =2017-03-15 03:15:48留言☆☆☆ 

就算敲开了门,除非正好碰到个专业医生,家里还得放着医疗用具什么的才有用,
№5 ☆☆☆= =于2017-03-15 02:47:42留言☆☆☆ 

所以呢?可怕的点难道不是没人愿意开门?没医疗设备帮着叫个救护车也行吧?不知道你在这边理客中有什么用
№8 ☆☆☆= =2017-03-15 03:19:58留言☆☆☆ 

我小学有个同学,虽然我两关系一般但是她妈妈和我妈妈关系不错,她妈妈去出租屋收房租的时候被租客捅死了,我很多年之后才知道的
№9 ☆☆☆= =2017-03-15 03:32:41留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2017-03-15 02:47:42留言☆☆☆ 

所以呢?可怕的点难道不是没人愿意开门?没医疗设备帮着叫个救护车也行吧?不知道你在这边理客中有什么用
№8 ☆☆☆= =于2017-03-15 03:19:58留言☆☆☆
看清楚主楼,受害人自己打电话给医院和家里人之后,才敲门求的帮助.
那些没开门的人家,谁家知道外面是什么人呢,说不定那个地区本来就治安不好,晚上不是熟人不敢随便开门呢
№10 ☆☆☆= =2017-03-15 03:35:00留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-03-15 03:19:58留言☆☆☆
非你回,可是救护车楼主大伯已经叫过了啊……我代入想想我一个人住的话也只敢隔着门帮着报个警,可是看楼主说的这些她大伯都自己做过了……感觉就算有人敢开门也就只能陪着说说话让大伯走之前没那么寂寞吧……
№11 ☆☆☆= =2017-03-15 03:36:06留言☆☆☆ 

天哪可怕……
№12 ☆☆☆= =2017-03-15 03:42:41留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆= =于2017-03-15 03:08:30留言☆☆☆
老师太ky……不过这好歹偿命了,要搁法庭男的最多十年后又是一条好汉了
№13 ☆☆☆= =2017-03-15 03:43:16留言☆☆☆ 

伯伯自己已经打了急救电话,那就是救护车没跑赢命的问题,再说晚上无论听到什么都不要给陌生人开门不是从小到大安全教育的内容吗?
№14 ☆☆☆= =2017-03-15 03:47:52留言☆☆☆ 

理智上知道楼上说的其实没有问题,一个重伤的人晚上来敲门,非专业人士没有抢救办法,而且难免害怕这个人是惹了什么事会不会给自己也带来危险。道理都懂但想想就是觉得很惨很难过……
№15 ☆☆☆= =2017-03-15 03:59:18留言☆☆☆ 

家里人一直没告诉过我,只是告诉我这个姨妈没了,具体怎么没的不肯说。
结果过了5年吧,我上小学一年级的时候,班主任突然叫我去办公室,当时她在跟别的老师聊天。她就问我说,你知道你姨妈的事情吗?我说我不知道。她当着我的面跟另外那个老师讲,她姨妈就是XX年那个被老公砍死的女的。
№6 ☆☆☆= =于2017-03-15 03:08:30留言☆☆☆
这什么老师
№16 ☆☆☆= =2017-03-15 04:30:55留言☆☆☆ 

这什么老师  
№16 ☆☆☆= =于2017-03-15 04:30:55留言☆☆☆
我觉得也绝望的原因是
这个老师是个女老师,平时对人很好,教课也很不错的老教师
但是后来我慢慢知道当年两个人经常吵架,有没有动手不知道,怀疑是有的
结果同为女性的老师,对惨案受害者的态度居然是当着家属面八卦
WHAT THE FUCK
№17 ☆☆☆= =2017-03-15 04:59:38留言☆☆☆ 

我一个不熟悉的单位同事是吵架被她lg杀死分尸的。。。
№18 ☆☆☆= =2017-03-15 05:00:37留言☆☆☆ 

这有什么,我爸的邻居在他死后悄悄告诉我妈,说自己听见我爸被杀前在屋里跟几个男声争执,对JC她说什么都没听到,我妈还不得不安慰她说你做得对
№19 ☆☆☆= =2017-03-15 05:22:34留言☆☆☆ 

这有什么,我爸的邻居在他死后悄悄告诉我妈,说自己听见我爸被杀前在屋里跟几个男声争执,对JC她说什么都没听到,我妈还不得不安慰她说你做得对
№19 ☆☆☆= =于2017-03-15 05:22:34留言☆☆☆
woc……摸摸你……
№20 ☆☆☆= =2017-03-15 05:25:18留言☆☆☆ 

想起以前,我家住4楼,3楼的夫妻刚离婚又吵架,男的从厨房菜刀出来追着妻子砍,3岁女儿哭声特别大。我爸妈被惊醒了,冲下去劝架,把刀从那男的手中夺了出来。
后来怎样我就不知道了,反正后来听说他们又复婚了。我长舒一口气
№21 ☆☆☆= =2017-03-15 06:16:05留言☆☆☆ 

21楼的父母是好人,祝gn全家幸福安康!
№22 ☆☆☆= =2017-03-15 06:44:05留言☆☆☆ 

我大伯父也是被人杀死的,快二十年了也没查出凶手是谁
№23 ☆☆☆= =2017-03-15 06:56:55留言☆☆☆ 

唉……
№24 ☆☆☆= =2017-03-15 07:14:46留言☆☆☆ 

我们这边前年发生了一起超大的办公室投毒杀人案,某人给楼层的每个饮水机投毒好几年,不致命但是会造成损伤的药物,导致他们那个部门从上到下员工经常身体不适视力减退,某天凌晨偷摸回单位下药的时候正好被一个加班很晚没回去的领导撞上,所以就杀人灭口了,至今在逃没抓到人
№25 ☆☆☆= =2017-03-15 07:26:22留言☆☆☆ 

我有個外婆被她侄子掐死了,為了搶劫她的積蓄,不管她怎麼說自己麼錢這個侄子都不信。
結局是這個男的搶到幾十塊錢後在浦東一個工地裡上吊自殺。
№26 ☆☆☆1342017-03-15 07:46:01留言☆☆☆ 

我姑父30岁的时候和朋友去外地跑一趟生意,去了就再也没回来,生不见人死不见尸,连他的朋友也没有消息了。两家人找了许多年也没个结果,大概能猜到他们在新疆遇到坏人后被杀了。后来我姑姑40多岁的时候被人奸 杀抛尸在农田里,幸好没过多久凶手被绳之以法了,就是一想起表弟就心疼得不行,学前班时爸爸被杀,高三那年妈妈被杀,小小年纪父母双亡,不知道他怎么熬下来的。
№27 ☆☆☆= =2017-03-15 08:10:37留言☆☆☆ 

说开门什么都做不了的……简单的止血措施还是可以做一下的,连简单止血都不会的大概是zz
说白了还是怕别人的血脏了了自己家,还为自己的冷漠找借口
№28 ☆☆☆= =2017-03-15 08:11:10留言☆☆☆ 

很正常吧,大半夜有个浑身是血的男人敲门很可怕的
尤其是能发生这种事说明那会治安不好,更不敢开门了
№29 ☆☆☆= =2017-03-15 08:13:29留言☆☆☆ 

我姑父30岁的时候和朋友去外地跑一趟生意,去了就再也没回来,生不见人死不见尸,连他的朋友也没有消息了。两家人找了许多年也没个结果,大概能猜到他们在新疆遇到坏人后被杀了。后来我姑姑40多岁的时候被人奸 杀抛尸在农田里,幸好没过多久凶手被绳之以法了,就是一想起表弟就心疼得不行,学前班时爸爸被杀,高三那年妈妈被杀,小小年纪父母双亡,不知道他怎么熬下来的。
№27 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:10:37留言☆☆☆ 

这个跟我同学好像,我同学是女的,爸爸在高中的时候出差,结果被人杀了,在郊外找到的尸体,也许是跟人发生了口角。
真的很吓人,本来非常幸福的一家人,一下就垮了。

№30 ☆☆☆= =2017-03-15 08:15:18留言☆☆☆ 

三十八线小城市,十多年

那时候电话普及了吗,要是没普及还能理解,大半夜有人敲门我现在也不敢开啊,但如果有电话不帮忙报警,那就是缺德了
№31 ☆☆☆= -2017-03-15 08:16:17留言☆☆☆ 

一同学,学校附近出车祸,司机跑了,围观众多没人报警,都觉得别人已经报警了,最后失血过多死亡,伤的是腿。
小时候看的新闻,一女的半夜出车祸,司机逃逸,那女的呼救,叫了一整夜,附近居民都听见了,没人出门看,没人救援也没人报警,最后冻死了。
№32 ☆☆☆= =2017-03-15 08:18:47留言☆☆☆ 

按照恐怖片的套路,冷漠围观的下场一般都很惨
№33 ☆☆☆= =2017-03-15 08:20:55留言☆☆☆ 

№28 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:11:10留言☆☆☆ 

我不觉得他们是怕脏了自己的家,更可能是怕砍他的人还在后面。
№34 ☆☆☆= =2017-03-15 08:20:59留言☆☆☆ 

我觉得主楼最绝望的是凶手至今没有抓到………而且看楼里这样逍遥法外的人还挺多,想想我们平时擦肩而过的人里很可能有杀人犯,简直窒息
没人开门的话,一方面能发生这种事的街区估计治安就不怎么样,居民肯定害怕。第二楼主你要想其实开了门他们也挽救不了什么,也许有人会在门后报警,也算安慰安慰自己了
№35 ☆☆☆= =2017-03-15 08:23:52留言☆☆☆ 

说开门什么都做不了的……简单的止血措施还是可以做一下的,连简单止血都不会的大概是zz
№28 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:11:10留言☆☆☆
站着说话不腰疼的键盘华佗比较厉害,要求人人都该会给刀创重伤止血,生活中大多数人顶多划伤手指贴个创可贴的水平
№36 ☆☆☆= =2017-03-15 08:24:08留言☆☆☆ 

救护车赶来前就没了的人,这个失血程度普通人的医疗水平也没有办法吧
大半夜的有人浑身是血在家门口,我也就帮忙报警叫救护车了,谁知道坏人是不是跟着
№37 ☆☆☆= =2017-03-15 08:25:35留言☆☆☆ 

一直爬……还一户一户的敲门
十多年前能开摩的赚钱的三十八线小城市,如果基本上住的都是楼房,还有楼梯呢,怎么做到一户一户的敲门?如果是农村那种房子,每一家都那么大一个院子,怎么做到一直爬?
我相信半夜被抢劫砍伤没人救助,但是我不相信一直爬一户一户敲门。
楼主是不是戏有点过?
№38 ☆☆☆= =2017-03-15 08:25:37留言☆☆☆ 

十多年前能开摩的赚钱的三十八线小城市,如果基本上住的都是楼房,还有楼梯呢,怎么做到一户一户的敲门?如果是农村那种房子,每一家都那么大一个院子,怎么做到一直爬?
我相信半夜被抢劫砍伤没人救助,但是我不相信一直爬一户一户敲门。
楼主是不是戏有点过?
№38 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:25:37留言☆☆☆
而且不给陌生人开门不是小学就要学的吗,外面一个浑身血的,谁知道是杀人狂还是被害者,是被害者还可能尾随坏人咧
№39 ☆☆☆= =2017-03-15 08:29:37留言☆☆☆ 

№38 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:25:37留言☆☆☆   
非楼主,但是我见过很多老式的居民楼是一整排十几户人家非常长的那种样式,跟九十年代后建的那些一层两三户的不一样
№40 ☆☆☆= =2017-03-15 08:29:55留言☆☆☆ 

不是绿的话觉得是自己作死的,体力都这么流失了。还有ls说的疑点也对,究竟怎么爬的?
№41 ☆☆☆= =2017-03-15 08:30:02留言☆☆☆ 

如果我碰到主楼这种情况我会报警但不会开门
№42 ☆☆☆= =2017-03-15 08:30:12留言☆☆☆ 

开门什么都做不了的……简单的止血措施还是可以做一下的,连简单止血都不会的大概是zz
站着说话不腰疼的键盘华佗比较厉害,要求人人都该会给刀创重伤止血,生活中大多数人顶多划伤手指贴个创可贴的水平
№36 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:24:08留言☆☆☆ 
用东西捂住伤口,按压静脉,难吗?只要你不是残疾,你都会做。
甚至只是这种简单措施,就可以挽救一个人的生命,你在这里尖酸刻薄的嘲笑愿意帮助别人的人,也是挺可笑的。
№43 ☆☆☆= =2017-03-15 08:30:33留言☆☆☆ 

我觉得不敢开门不是不想救,而是怕砍人的跟在后面。
№44 ☆☆☆= =2017-03-15 08:32:16留言☆☆☆ 

不是绿的话觉得是自己作死的,体力都这么流失了。还有ls说的疑点也对,究竟怎么爬的?
№41 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:30:02留言☆☆☆
我也想说……也许他不爬自己按伤口还能坚持到救护车来
№45 ☆☆☆= =2017-03-15 08:32:58留言☆☆☆ 

这是安全问题啊,代入一下我自己,反正我一个单身女性半夜是不敢给任何人开门的,别说外面有个浑身是血的男人了,外面只有一个三岁小孩哭我也不敢开啊
№46 ☆☆☆= =2017-03-15 08:33:02留言☆☆☆ 

№36 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:24:08留言☆☆☆
你自己医学常识缺失,代表你自己就好了。 
№47 ☆☆☆= =2017-03-15 08:33:02留言☆☆☆ 

非楼主,但是我见过很多老式的居民楼是一整排十几户人家非常长的那种样式,跟九十年代后建的那些一层两三户的不一样
№40 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:29:55留言☆☆☆
那种居民楼也是有围墙和院子的,不会一个楼就在大街边上,多数都是单位员工房,肯定有门卫。
大街边上的多数是商铺,晚上就没人,敲了也白敲的那种。
№48 ☆☆☆= =2017-03-15 08:33:30留言☆☆☆ 

十多年前三十八线城市家里没什么钱的人会有手机?
№49 ☆☆☆= =2017-03-15 08:33:31留言☆☆☆ 

换我我也不敢开门,谁知道他是不是和抢劫犯勾结在一起演戏准备杀我全家抢我钱的
№50 ☆☆☆= =2017-03-15 08:33:37留言☆☆☆ 

№49 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:33:31留言☆☆☆   
十多年前也是2000年之后了吧,手机应该挺普遍的了,不过换了我肯定也不敢开门,会报警打120
№51 ☆☆☆= =2017-03-15 08:36:59留言☆☆☆ 

№41 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:30:02留言☆☆☆
旁边有五六家住一楼的,就敲第一家没人应,爬到第二家再敲,等家里人到的时候他倒在第二家和第三家中间
№52 ☆☆☆lz2017-03-15 08:38:22留言☆☆☆ 

我深夜独自一个人在家的时候基本谁敲门都不会开。遇上这种情况应该只能会帮忙报警吧。
№53 ☆☆☆= =2017-03-15 08:40:16留言☆☆☆ 

我也想说……也许他不爬自己按伤口还能坚持到救护车来
№45 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:32:58留言☆☆☆
因为非常非常害怕啊,怕有人再追来,很想得到庇护,这有啥,人重伤的时候脑子基本一片空白的
№54 ☆☆☆= =2017-03-15 08:40:30留言☆☆☆ 

№49 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:33:31留言☆☆☆   
十多年前也是2000年之后了吧,手机应该挺普遍的了,不过换了我肯定也不敢开门,会报警打120
№51 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:36:59留言☆☆☆ 

98年魔都上大学的表示,2000年的时候我们寝室里唯一有手机的是家里比较有钱的。到大四为了方便找工作才全寝室都有了手机。
№55 ☆☆☆= =2017-03-15 08:40:47留言☆☆☆ 

好运碰着家心好的,也许能止止血,问问细节,这样至少也许还能把凶手查出来
不过不开门也是为了保全自己和家人,普通老百姓无可厚非……胆大的太少了
№56 ☆☆☆= =2017-03-15 08:42:03留言☆☆☆ 

甚至只是这种简单措施,就可以挽救一个人的生命,你在这里尖酸刻薄的嘲笑愿意帮助别人的人,也是挺可笑的。
№43 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:30:33留言☆☆☆ 

非回,你以为是割手腕呢那么容易找到。往你背上划拉一刀深的流得一身血,你知道压哪儿?
№57 ☆☆☆= =2017-03-15 08:43:11留言☆☆☆ 

这是要开始鉴绿了?
№58 ☆☆☆lz2017-03-15 08:43:38留言☆☆☆ 

98年魔都上大学的表示,2000年的时候我们寝室里唯一有手机的是家里比较有钱的。到大四为了方便找工作才全寝室都有了手机。
№55 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:40:47留言☆☆☆   
是回,那个年代一般家长是不会给孩子买手机的吧,我印象里我父母那个时候是有手机或者小灵通这种,他们也就普通上班族,但是我周围的同学一个有手机的都没
№59 ☆☆☆= =2017-03-15 08:44:25留言☆☆☆ 

而且爬着敲门,门镜里啥也看不到,确实有点吓人……
№60 ☆☆☆= =2017-03-15 08:44:31留言☆☆☆ 

№43 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:30:33留言☆
首先不提心理素质,能正确找到静脉按压这条就不是生活必备常识,其次我嘲笑的是你这种自以为是指点他人的键盘侠
№61 ☆☆☆= =2017-03-15 08:45:01留言☆☆☆ 

能理解lz的心情,但换了我大晚上有浑身是血的男人敲门我也不会开的,肯定锁着门打110120了
№62 ☆☆☆= =2017-03-15 08:45:08留言☆☆☆ 

越是三十八线小城市越是不敢的,万一开门凶手跟在后面呢,监控什么的都没有连人长什么样都不知道。
№63 ☆☆☆= =2017-03-15 08:45:09留言☆☆☆ 

开门什么都做不了的……简单的止血措施还是可以做一下的,连简单止血都不会的大概是zz
№43 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:30:33留言☆☆☆ 
非回,36l哪里尖酸刻薄嘲笑愿意帮助别人的人了?28l除了在本帖指点江山道德绑架以外帮助谁了?
№64 ☆☆☆= =2017-03-15 08:45:21留言☆☆☆ 

如果是我,会帮他叫救护车和报警,观察情况后也会开门尽可能帮他止血。
这不是什么了不起的事,不愿意做可以,但是也不要找出理由给自己开脱同时骂愿意伸手的人。
№65 ☆☆☆= =2017-03-15 08:46:54留言☆☆☆ 

如果是我,会帮他叫救护车和报警,观察情况后也会开门尽可能帮他止血。
这不是什么了不起的事,不愿意做可以,但是也不要找出理由给自己开脱同时骂愿意伸手的人。
№65 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:46:54留言☆☆☆
为什么不做不能找理由开脱,万一后面跟着杀人凶手本来就是值得害怕的事情,而且,本楼你看到谁骂愿意帮忙的人了?立靶子打不要太熟练
№66 ☆☆☆= =2017-03-15 08:48:12留言☆☆☆ 

№65 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:46:54留言☆☆☆ 
猪八戒他闺女学会倒打一耙了,看看谁在骂谁啊。
№67 ☆☆☆= =2017-03-15 08:48:45留言☆☆☆ 

遇到这种事不开门的人越多,以后自己遇上越没可能有人帮呗,只要大家能接受以后自己被捅了敲门到生命最后一刻都没人愿意来帮忙,不给别人开门我觉得并没有什么。
№68 ☆☆☆= =2017-03-15 08:54:03留言☆☆☆ 

现在这年头我是不会开的,死家里家属出来说我处理方式不当有一定责任再叫我赔钱,谁给出,键盘圣母吗
№69 ☆☆☆= =2017-03-15 08:55:46留言☆☆☆ 

楼主是不是戏有点过?
你是不是没住过平房……
而且我估计楼主说的一户一户敲门最多也就四五家
№70 ☆☆☆= =2017-03-15 09:00:34留言☆☆☆ 

楼主是不是戏有点过?
你是不是没住过平房……
而且我估计楼主说的一户一户敲门最多也就四五家
№70 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:00:34留言☆☆☆
楼主上面说了,两家
№71 ☆☆☆= =2017-03-15 09:01:12留言☆☆☆ 

现在人很双标的,自己遇到困难都希望别人来帮自己,别人遇到困难都不会伸手帮忙,楼主以后记得不要帮助别人就好了
№72 ☆☆☆= =2017-03-15 09:02:48留言☆☆☆ 

听父母说,很多年前本地有个警察上班路上抓小偷被捅死了,没人报警,都说怕一旦报警小偷过后报复
№73 ☆☆☆= =2017-03-15 09:03:32留言☆☆☆ 

我理性怀疑65,68,72是一个人
№74 ☆☆☆= =2017-03-15 09:04:20留言☆☆☆ 

按照lz的说法是敲了两家的门,最后在第二家和第三家之间
№75 ☆☆☆= =2017-03-15 09:04:43留言☆☆☆ 

听父母说,很多年前本地有个警察上班路上抓小偷被捅死了,没人报警,都说怕一旦报警小偷过后报复
№73 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:03:32留言☆☆☆
这个就太过分了吧……
№76 ☆☆☆= =2017-03-15 09:04:45留言☆☆☆ 

我理性怀疑65,68,72是一个人
№74 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:04:20留言☆☆☆ 

还真不是,好可惜
№77 ☆☆☆= =2017-03-15 09:05:15留言☆☆☆ 

№73 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:03:32留言☆☆☆
这个就太过分了吧……
№76 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:04:45留言☆☆☆ 

不是一样吗,警察抓小偷还是职责内
№78 ☆☆☆= =2017-03-15 09:06:17留言☆☆☆ 

不是,你们没发现,十年前楼主姐姐才出生,那楼主才多大?九岁?
楼主一定是学霸!
№79 ☆☆☆= =2017-03-15 09:11:19留言☆☆☆ 

你可真牛逼,被砍到致死程度的伤口你分分钟能找到静脉止血?这是常识不知道的人就是zz?你是活在哪里啊我这个世界可没这种不会给重伤的人止血就是残疾的常识。
要不要找人看你几刀你找你妈按压静脉止血看看你妈是不是残疾?
№80 ☆☆☆= =2017-03-15 09:14:44留言☆☆☆ 

不是,你们没发现,十年前楼主姐姐才出生,那楼主才多大?九岁?
楼主一定是学霸!
№79 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:11:19留言☆☆☆ 
LZ写的是十多年前,不是十年整
№81 ☆☆☆= =2017-03-15 09:15:06留言☆☆☆ 

楼主一定是学霸!
№79 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:11:19留言☆☆☆  ; 
№81 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:15:06留言☆☆☆
十多年前,最多十九年吧,楼主年龄十八不能更多
№82 ☆☆☆= =2017-03-15 09:15:40留言☆☆☆ 

№82 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:15:40留言☆☆☆
楼主要是十八,她一定不知道十八年前手机有多贵,别人都抢劫了还不把手机抢走……
№83 ☆☆☆= =2017-03-15 09:18:09留言☆☆☆ 

我看漏了什么吗?为什么说LZ是学霸
№84 ☆☆☆= =2017-03-15 09:22:00留言☆☆☆ 

79l你真相了,不过lz说不定是个初中生呢
№85 ☆☆☆= =2017-03-15 09:23:25留言☆☆☆ 

楼主一定是学霸!
№79 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:11:19留言☆☆☆  ; 
№81 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:15:06留言☆☆☆
№82 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:15:40留言☆☆☆
十八,刚上大学
№86 ☆☆☆lz2017-03-15 09:23:46留言☆☆☆ 

对啊……十多年前为何不抢手机???现在抢劫也会抢手机啊
№87 ☆☆☆= =2017-03-15 09:24:28留言☆☆☆ 

98年的手机……那可真是相当有钱了
№88 ☆☆☆= =2017-03-15 09:25:41留言☆☆☆ 

你的水平大概仅限于贴创可贴,还是不要装逼了
№89 ☆☆☆= =2017-03-15 09:26:08留言☆☆☆ 

这个就太过分了吧……
№76 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:04:45留言☆☆☆  ; 

不是一样吗,警察抓小偷还是职责内
№78 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:06:17留言☆☆☆
一样吗,路上报警抓小偷和大晚上给一身血的人开门一样???
№90 ☆☆☆= =2017-03-15 09:26:13留言☆☆☆ 

打电话可能是电话亭打。。
№91 ☆☆☆= =2017-03-15 09:26:15留言☆☆☆ 

98年,那会儿基本是大哥大吧?目标挺大的了,感觉确实不会被留下
№92 ☆☆☆= =2017-03-15 09:26:25留言☆☆☆ 

№88 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:25:41留言☆☆☆ 
华点!
现在的写手越来越不走心了
也可能是因为太幼稚
№93 ☆☆☆= =2017-03-15 09:28:17留言☆☆☆ 

指责别人不开门的,没人教过你晚上不管外面什么声音,猫眼没看到是自家人都不能开门出去吗?
连jc宣传安全常识都会这样说,不要给陌生人开门,连听着像婴儿在门口哭都不能开
№94 ☆☆☆= =2017-03-15 09:29:00留言☆☆☆ 

而且这补丁也太多了点
№95 ☆☆☆= =2017-03-15 09:29:13留言☆☆☆ 

敲了两家的门就叫挨家挨户敲门,一户一户人家敲门,是不是有点夸张
如果这两家的人不在家呢?正在睡觉没听到呢?
即使有人知道,并且报警叫救护车,也没用啊,因为lz大伯已经自己做了这些事情还比他们早,最后救护车也来不及,没办法改变结果啊
普通人真的不一定能处理这种程度的出血,而且也不敢随便移动伤者(可能加重伤情),就算敢冒着可能被行凶者袭击的危险出门援助,能做的大概也就是说“坚持一下,我已经叫救护车了”,除非这个人正好是接受过相关急救训练而且有经验的……
№96 ☆☆☆= =2017-03-15 09:29:24留言☆☆☆ 

楼主一定是学霸!
№79 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:11:19留言☆☆☆ 

你没看懂吧,她说的姐姐应该是伯伯的女儿,伯伯因为自己女儿刚出生,所以晚上出去拉活儿挣外快。
№97 ☆☆☆= =2017-03-15 09:29:38留言☆☆☆ 

打电话可能是电话亭打。。
№91 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:26:15留言☆☆☆ 
你看一下主楼
“我伯伯倒在地上满身是血的打电话给医院和家里人”
楼主描写虽然比较生动,然而不合常理,这作文我给不及格
№98 ☆☆☆= =2017-03-15 09:30:17留言☆☆☆ 

98年用得起手机还需要钱?而且啥生意需要晚上开摩托车招揽?
№99 ☆☆☆= =2017-03-15 09:30:38留言☆☆☆ 

№88 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:25:41留言☆☆☆ 
同意。居然还不抢。
№100 ☆☆☆= =2017-03-15 09:31:01留言☆☆☆ 

楼主一定是学霸!

你没看懂吧,她说的姐姐应该是伯伯的女儿,伯伯因为自己女儿刚出生,所以晚上出去拉活儿挣外快。
№97 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:29:38留言☆☆☆
姐姐的意思就是年龄比lz大,你才没看懂……
№101 ☆☆☆= =2017-03-15 09:31:35留言☆☆☆ 

一般人会把19年前的事情说成十几年吗。
№102 ☆☆☆= =2017-03-15 09:32:28留言☆☆☆ 

№97 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:29:38留言☆☆☆
你才没看懂吧,79L给了楼主最小年纪的一个推测,楼主为此打了自己十八岁的补丁,然后关于手机的漏洞就补不上了。
有点顾头不顾腚的感觉23333
№103 ☆☆☆= =2017-03-15 09:32:38留言☆☆☆ 

lz说挨家挨户,结果后来又说是两户,两户=挨家挨户?
№104 ☆☆☆= =2017-03-15 09:33:01留言☆☆☆ 

???为什么是98年?十几年前不是2000年以后吗
№105 ☆☆☆= =2017-03-15 09:33:20留言☆☆☆ 

№99 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:30:38留言☆☆☆ 
可能是贩》毒?
那就可以理解为什么没人开门了
谁敢招惹黑道
№106 ☆☆☆= =2017-03-15 09:33:24留言☆☆☆ 

对啊,十九年前我基本就会说快二十年前这种说法了,一般一个人说十多年前我都理解为是十五年前以内
№107 ☆☆☆= =2017-03-15 09:34:28留言☆☆☆ 

小学生逛XQ也不稀奇,楼主来说说,你多大了?
№108 ☆☆☆= =2017-03-15 09:34:37留言☆☆☆ 

对啊,十九年前我基本就会说快二十年前这种说法了,一般一个人说十多年前我都理解为是十五年前以内
№107 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:34:28留言☆☆☆
№109 ☆☆☆= =2017-03-15 09:35:25留言☆☆☆ 

№88☆☆☆==于2017-03-1509:25:41留言☆☆☆ 
同意。居然还不抢。
№100 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:31:01留言☆☆☆
98年有大哥大的人还需要半夜跑摩托赚钱吗……实在不行大哥大卖了都是一笔收入啊
№110 ☆☆☆= =2017-03-15 09:37:13留言☆☆☆ 

№105 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:33:20留言☆☆☆ 
lz给自己打了18岁的补丁,姐姐又出生了,又是十几年前,可不是眼看着只能勉强当做98年咯。
№111 ☆☆☆= =2017-03-15 09:37:13留言☆☆☆ 

如果这贴不是绿的,那lz大伯真倒霉
如果这贴是绿的,我觉得lz大伯更倒霉了
№112 ☆☆☆= =2017-03-15 09:37:26留言☆☆☆ 

十九年前三十八线的城市不是很有钱的家庭用手机真是太奇怪了
我们这边二三线十九年前大部分人都是BP机
№113 ☆☆☆= =2017-03-15 09:37:45留言☆☆☆ 

题外话,不开门是人之常情,但是不要把不开门讲得多正确一样。警察绝对没有教过你听到什么都不开门好么,那是针对婴儿哭声的犯罪手法而已,难道你听到有快递敲门也不开门的吗?有一个故事讲的是一对夫妻听到楼道里有女孩被奸//杀的动静但是因为害怕也没有开门,结果女孩是他们临时回家的女儿。至于为什么没听出来是女儿的声音我就不探讨了,但如果真的不开门是正确选择的话这个故事也不会显得那么讽刺啊。
我没有要求大家都要开门帮助别人,我是觉得不要把明哲保身讲得很正义很自然。
№114 ☆☆☆= =2017-03-15 09:38:18留言☆☆☆ 

№105 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:33:20留言☆☆☆ 
楼主自己打补丁说18刚上大学
这会儿大概正在后悔没有给自己艹个学霸人设,14上大学。。。

你区最近来了好多唱衰党,不是diss中国各种不好就是假装自己是特权阶级对中国失望(前几天有个装逼犯说她有两个户口,三套房子,全家双国籍,一颗红心两手准备,国内捞金,国外享受,你们品品)
是不是八千这个月的狗粮又断了,饿出幻觉了
№115 ☆☆☆= =2017-03-15 09:38:49留言☆☆☆ 

鉴完绿就来了个正义路人,真有趣
№116 ☆☆☆= =2017-03-15 09:39:12留言☆☆☆ 

98年我家这种西北n线小县城还在用传呼机…
№117 ☆☆☆= =2017-03-15 09:39:30留言☆☆☆ 

干嘛不抢手机啊
№118 ☆☆☆= =2017-03-15 09:39:46留言☆☆☆ 

№99 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:30:38留言☆☆☆
刚刚问了家里人,手机装在外套最内侧,抢劫的砍了我伯伯几刀,从荷包里摸走了所有的钱,没注意到内侧的手机
摩托车加班啊,我们这边以前晚上就是可以做摩托车生意的,难道你们那边晚上没有的士?
№119 ☆☆☆lz2017-03-15 09:39:59留言☆☆☆ 

原来是写手测试大纲
№120 ☆☆☆= =2017-03-15 09:40:03留言☆☆☆ 

两户人家不开门就开始定义三十八线小城市人民的良心了,三十八线小市民巨冤枉
№121 ☆☆☆= =2017-03-15 09:40:10留言☆☆☆ 

坐标江浙沪,印象中98年那会儿我都没见过身边有谁用手机,只见过寻呼机
№122 ☆☆☆= =2017-03-15 09:40:38留言☆☆☆ 

只敲了两家也许只是人家根本没听见啊
以前的小城市没什么娱乐生活,晚上都早早洗漱完毕在卧室看电视,听不见最外面的声音很正常。
我爸妈就保留了这样的习惯,所以每次晚上回来在外面敲门他们根本听不见只能自己带钥匙或者手机打电话给他们
№123 ☆☆☆= =2017-03-15 09:40:41留言☆☆☆ 

有一个故事讲的是一对夫妻听到楼道里有女孩被奸//杀的动静但是因为害怕也没有开门,结果女孩是他们临时回家的女儿。至于为什么没听出来是女儿的声音我就不探讨了,但如果真的不开门是正确选择的话这个故事也不会显得那么讽刺啊。
我没有要求大家都要开门帮助别人,我是觉得不要把明哲保身讲得很正义很自然。
№114 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:38:18留言☆☆☆ 
有一个故事……
故事……
事……

你是不是看了几集还珠格格就真以为乾隆有个私生女叫紫薇?
№124 ☆☆☆= =2017-03-15 09:40:53留言☆☆☆ 

抢劫不摸内侧兜这强盗也够sb的
№125 ☆☆☆= =2017-03-15 09:42:05留言☆☆☆ 

刚刚问了家里人,手机装在外套最内侧,抢劫的砍了我伯伯几刀,从荷包里摸走了所有的钱,没注意到内侧的手机
摩托车加班啊,我们这边以前晚上就是可以做摩托车生意的,难道你们那边晚上没有的士?
№119 ☆☆☆lz于2017-03-15 09:39:59留言☆☆☆ 
你这个傻逼根本不懂98年的手机价值
别装了
你做写手没前途的
№126 ☆☆☆= =2017-03-15 09:42:24留言☆☆☆ 

那时候不是只有BB机,开摩托车的,有手机or大哥大是相当滴有钱啊,以前那大哥大跟砖头似的大
№127 ☆☆☆= =2017-03-15 09:42:26留言☆☆☆ 

十八线小城市,98年用得起大哥大的绝对是有钱人
№128 ☆☆☆= =2017-03-15 09:42:55留言☆☆☆ 

倒在血泊里给家人和医院打电话,老实打个120躺着啊,去敲啥门啊
№129 ☆☆☆= =2017-03-15 09:43:10留言☆☆☆ 

你那98年的大哥大确定能装在外衣内测口袋- -
№130 ☆☆☆= =2017-03-15 09:44:13留言☆☆☆ 

98年38线小城市别说手机连小灵通都没有靴靴
№131 ☆☆☆= =2017-03-15 09:44:17留言☆☆☆ 

你告诉我98年用得起大哥大的人需要半夜用摩托加班赚钱………?
№132 ☆☆☆= =2017-03-15 09:44:39留言☆☆☆ 

№119 ☆☆☆lz于2017-03-15 09:39:59留言☆☆☆ 
你这个傻逼根本不懂98年的手机价值
别装了
你做写手没前途的
№126 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:42:24留言☆☆☆ 
我记得那时候摩托车也是有钱人用的吧,晚上做摩托车生意?摩的?怎么可能
№133 ☆☆☆= =2017-03-15 09:44:43留言☆☆☆ 

按LZ说法不可能是大哥大了,98年摩托罗拉的手机在国内刚问世,大伯能买到说明条件是非常好的,结果还要开摩的赚钱真是很奇怪。
№134 ☆☆☆= =2017-03-15 09:44:46留言☆☆☆ 

lz你知道大哥大有多大么ˊ_>ˋ还内侧兜
№135 ☆☆☆= =2017-03-15 09:45:01留言☆☆☆ 

98年的手机长度有一本书那么高,一块砖那么厚,上头还有一天线,抢走了所有的钱没注意到手机,这贼眼神可以的
№136 ☆☆☆= =2017-03-15 09:45:07留言☆☆☆ 

98年的时候我爸的一个朋友是有大哥大的,大多数人用的是寻呼机
№137 ☆☆☆= =2017-03-15 09:45:12留言☆☆☆ 

98年手机的大小,摸得到钱包的不可能摸不到手机。
№138 ☆☆☆= =2017-03-15 09:45:17留言☆☆☆ 

№114 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:38:18留言☆☆☆ 
快递都是打电话,没打电话自称快递外卖的当然不能开门,谁知道是不是真快递,这样抢劫的还少了?
你没人教是你的事,我们这边都会教除非你知道门外什么人不然不要开门
№139 ☆☆☆= =2017-03-15 09:45:19留言☆☆☆ 

№99☆☆☆==于2017-03-1509:30:38留言☆☆☆
外套内侧装块砖头那么大的大哥大没被发现?
№140 ☆☆☆= =2017-03-15 09:45:29留言☆☆☆ 

本来我还想说人心冷漠但是可以理解
结果就敲了两家
你怎么不想想人家晚上是不是睡觉了?
十几年前那晚上的娱乐活动能跟现在比么
№141 ☆☆☆= =2017-03-15 09:45:41留言☆☆☆ 

楼主家人给你讲的故事很多是为尊者讳的
我一直以为一个亲戚是抑郁症自杀结果后来才知道是贪污公款
№142 ☆☆☆= =2017-03-15 09:46:00留言☆☆☆ 

№101 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:31:35留言☆☆☆ 

废话比她小还能叫姐?重点是这个故事发生的时候楼主不见得已经出生了好吗,很可能是后来听父母转述的当时事。所以有啥问题吗?
№143 ☆☆☆= =2017-03-15 09:46:02留言☆☆☆ 

快递都是打电话,没打电话自称快递外卖的当然不能开门,谁知道是不是真快递,这样抢劫的还少了?
你没人教是你的事,我们这边都会教除非你知道门外什么人不然不要开门
№139 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:45:19留言☆☆☆ 
lss你以为现在快递很多只能送到小区门口是为什么,另外开门被快递qj的还少了?
№144 ☆☆☆= =2017-03-15 09:46:46留言☆☆☆ 

№131 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:44:17留言☆☆☆ 
楼主:小灵通是什么???BP机是什么???大哥大是什么???你们在说啥????
№145 ☆☆☆= =2017-03-15 09:46:47留言☆☆☆ 

大哥大是87年进入中国的,寻呼机是83年开始,93年开始出现手机,98年出现了最早的小灵通
№146 ☆☆☆= =2017-03-15 09:47:22留言☆☆☆ 

敲了两家还真是一户一户啊,lz不要擅自给死者加戏了
№147 ☆☆☆= =2017-03-15 09:47:30留言☆☆☆ 

这个正义路人也是尴尬的不行……
№148 ☆☆☆= =2017-03-15 09:47:38留言☆☆☆ 

同志们,这就是代沟啊!没见过大哥大的年轻一代想绿个故事都想象不出那时代的手机有多落后,这说明我们的时代发展形势和速度是多么喜人!
№149 ☆☆☆= =2017-03-15 09:47:54留言☆☆☆ 

№101 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:31:35留言☆☆☆ 

废话比她小还能叫姐?重点是这个故事发生的时候楼主不见得已经出生了好吗,很可能是后来听父母转述的当时事。所以有啥问题吗?
№143 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:46:02留言☆☆☆
是回,没有人说那是楼主亲姐,这句话给楼主艹的自己的人设限定了“年龄不大于十几岁”的设定,你根本没懂重点
№150 ☆☆☆= =2017-03-15 09:48:13留言☆☆☆ 

回想了一下98年我上小学3年级,那时候我爸用的是bb机,一直到我上初中我爸才用上大哥大,跟板砖一样大值老鼻子钱了,整天别在腰上
№151 ☆☆☆= =2017-03-15 09:48:13留言☆☆☆ 

三十八线小城市,十多年前我伯伯去世的,那时候我姐姐刚出生,
№152 ☆☆☆= =2017-03-15 09:48:23留言☆☆☆ 

№131☆☆☆==于2017-03-1509:44:17留言☆☆☆ 
楼主:小灵通是什么???BP机是什么???大哥大是什么???你们在说啥????
№145 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:46:47留言☆☆☆
楼主:拿小本本记下来,下回编进去
№153 ☆☆☆= =2017-03-15 09:48:34留言☆☆☆ 

大哥大跟个砖头差不多
№154 ☆☆☆= =2017-03-15 09:48:40留言☆☆☆ 

大哥大是真 奢侈品啊,没几万块钱能买得起大哥大?
№155 ☆☆☆= =2017-03-15 09:48:43留言☆☆☆ 

小灵通发展的三个阶段:1996年~1997年为技术准备期;1998年~2000年为技术引入期;2001年~2003年为市场发展期。
小灵通
小灵通(2张)
·1996年,中国移动和中国电信分家。浙江余杭电信局局长徐福新提出把PHS无线市话嫁接到固定电话网上,用中国电信网络,前端接上PHS的无线技术,就成了一个建立在固定网上的小手机。UT斯达康的总裁吴鹰成为徐福新的合作伙伴。
·1998年1月,浙江余杭区正式开通小灵通, ;实行单向收费,月租费20元,资费每分钟0.2元,标志着小灵通正式进入中国市场。
№156 ☆☆☆= =2017-03-15 09:48:58留言☆☆☆ 

我家在三十八线小县城条件算可以的,我们家第一个手机还是04年买的,摩托罗拉,1400左右
你知道04年的1400跑摩托车要多久才能赚回来吗-_-||更何况98年,那会儿还是固定电话联系每家一个大电话簿,有的地方一栋楼才一个电话
№157 ☆☆☆= =2017-03-15 09:49:03留言☆☆☆ 

小灵通是零几年才出现的吧…?我记得学前班的时候家长才用上()
№158 ☆☆☆= =2017-03-15 09:49:27留言☆☆☆ 

老喜欢编故事有意思么?看补丁绿死了
№159 ☆☆☆= =2017-03-15 09:49:30留言☆☆☆ 

98年大哥大已经没什么人用了,那时候一般是最初的按键手机
№160 ☆☆☆= =2017-03-15 09:49:46留言☆☆☆ 

三十八线小城,记得小灵通我妈是零几年的时候才用上
№161 ☆☆☆= =2017-03-15 09:50:06留言☆☆☆ 

三十八线小城,记得小灵通我妈是零几年的时候才用上
№161 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:50:06留言☆☆☆
我们家是零几年用上西门子或者摩托罗拉的
№162 ☆☆☆= =2017-03-15 09:51:09留言☆☆☆ 

同志们,这就是代沟啊!没见过大哥大的年轻一代想绿个故事都想象不出那时代的手机有多落后,这说明我们的时代发展形势和速度是多么喜人!
№149 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:47:54留言☆☆☆
排23333
LZ当那年头的手机跟现在厚度不到一厘米的手机差不多呢,还放内侧口袋摸不到,xswl
№163 ☆☆☆= =2017-03-15 09:51:18留言☆☆☆ 

一同学,学校附近出车祸,司机跑了,围观众多没人报警,都觉得别人已经报警了,最后失血过多死亡,伤的是腿。
小时候看的新闻,一女的半夜出车祸,司机逃逸,那女的呼救,叫了一整夜,附近居民都听见了,没人出门看,没人救援也没人报警,最后冻死了。
№32☆☆☆= =于2017-03-15 08:18:47留言☆☆☆
我想起来我一个大学同学给我讲的,说他们高中有个男生,家里穷但是特别能吃苦,每天很早来学习很晚才走,结果高三那年他们学校门口修路还是干啥,男生又有点营养不良晚上眼睛不是很好使,晚上骑车回家的时候掉进了路上的大坑里,头摔破了腿也拉了个大口子,然后估计是腿伤了坑又有点深上不了,学校又比较偏没人经过,最后不知道是失血过多还是冻死了。反正他家里人挺崩溃的。
№164 ☆☆☆= =2017-03-15 09:51:25留言☆☆☆ 

大哥大是87年进入中国的,寻呼机是83年开始,93年开始出现手机,98年出现了最早的小灵通
№146 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:47:22留言☆☆☆
从最早出现到市场普及还需要时间,比如小灵通火起来也是进入21世纪后的事了
№165 ☆☆☆= =2017-03-15 09:51:41留言☆☆☆ 

你爸还知道你大伯手机放在内测口袋啊……
№166 ☆☆☆= =2017-03-15 09:51:44留言☆☆☆ 

回想了一下98年我上小学3年级,那时候我爸用的是bb机,一直到我上初中我爸才用上大哥大,跟板砖一样大值老鼻子钱了,整天别在腰上
№151 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:48:13留言☆☆☆ 

你这就太假了,大哥大2001年就撤网了

2001年6月,中国移动通信集团公司完全关闭模拟移动电话网。大哥大成为历史名词。
№167 ☆☆☆= =2017-03-15 09:51:48留言☆☆☆ 

小灵通:看我便宜咋地?98年能用的上我的也是有钱人!
№168 ☆☆☆= =2017-03-15 09:52:14留言☆☆☆ 

你们都没人上个图
№169 ☆☆☆= =2017-03-15 09:52:31留言☆☆☆ 

98年就按键手机普及了啊,那我们这城市看来有点落后了,我01年上大学到了二年级班上才一两个人有手机还是那种绿屏蓝屏的的,后来有人拿上个彩屏手机全年级都当新鲜事传,大概05年左右毕业的学生很多才渐渐买上手机为找工作用。
№170 ☆☆☆= =2017-03-15 09:52:42留言☆☆☆ 

98年大哥大已经没什么人用了,那时候一般是最初的按键手机
№160 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:49:46留言☆☆☆ 
98年能用起手机的人根本不需要开摩的赚钱
№171 ☆☆☆= =2017-03-15 09:53:21留言☆☆☆ 

三十八线我爸爸十多年前有手机,大倒是不大,就是很贵,单位配的,因为常年出差需要,他是带队领导才有,手下的人都没有
不过同样十多年,十八年前和十四年前差别就挺大了,手机后来普及真的很快
№172 ☆☆☆= =2017-03-15 09:54:42留言☆☆☆ 

楼主你几岁,十多年前你姐刚出生?
№173 ☆☆☆= =2017-03-15 09:55:50留言☆☆☆ 

LZ下回说BP机,那个玩意小,没摸出来还有点可能,但是千万不要说你大伯伤势太重才没能用BP机打电话
№174 ☆☆☆= =2017-03-15 09:55:52留言☆☆☆ 

一直爬,一户一户敲门,谁都不给开门→结果才两户?LZ你当写手没前途的趁早转行
№175 ☆☆☆= =2017-03-15 09:57:21留言☆☆☆ 

这是要开始鉴绿了?

№58 ☆☆☆lz于2017-03-15 08:43:38留言☆☆☆ 
不算鉴绿啊,只是觉得有点假,你觉得呢楼主
№176 ☆☆☆= =2017-03-15 09:57:37留言☆☆☆ 

三十八线我爸爸十多年前有手机,大倒是不大,就是很贵,单位配的,因为常年出差需要,他是带队领导才有,手下的人都没有
不过同样十多年,十八年前和十四年前差别就挺大了,手机后来普及真的很快
№172 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:54:42留言☆☆☆
高考完我结束封闭状态第一次摸到智能手机是懵逼的,研究了半个月才会用233333
之前我用的是一个翻盖的oppo,感觉变化真大
№177 ☆☆☆= =2017-03-15 09:57:48留言☆☆☆ 

我用了两年我爸淘汰的手机,不是大哥大,03年左右开始用小灵通的,算起来那个手机大概是99年左右买的,不过那时候手机是真的很贵
№178 ☆☆☆= =2017-03-15 09:57:50留言☆☆☆ 

lz下次记得说妹妹十几年前刚出生
№179 ☆☆☆= =2017-03-15 09:58:21留言☆☆☆ 

楼主写作水平太烂,我相信他大伯家的是姐姐,所以楼主就下意识这么写了,于是楼主被限制到最大十八岁,楼主又不肯承认自己年纪小,所以取最大值,于是事件就被推到98年这个完全对不上事件描述的年代了233333333
№180 ☆☆☆= =2017-03-15 09:58:36留言☆☆☆ 

98年能用上手机的人还需要开摩的赚钱?!
№181 ☆☆☆= =2017-03-15 09:59:29留言☆☆☆ 

楼主写作水平太烂,我相信他大伯家的是姐姐,所以楼主就下意识这么写了,于是楼主被限制到最大十八岁,楼主又不肯承认自己年纪小,所以取最大值,于是事件就被推到98年这个完全对不上事件描述的年代了233333333
№180 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:58:36留言☆☆☆
23333333排
№182 ☆☆☆= =2017-03-15 10:01:16留言☆☆☆ 

LZ一定不知道在早几年,□□盒装方便面都是可以送人的奢侈品
№183 ☆☆☆= =2017-03-15 10:01:25留言☆☆☆ 

讲真,就算不是大哥大,那时候最新款手机的大小也不是能被轻易忽略的。搜了下1998年11月国内上市的诺基亚5110,1132×47.5×31mm 。超过三公分的厚度,lz你要不要去找把尺?这还是98年底的最新款。价格三千多,98年全年全国城镇居民人均可支配收入5425元,农村居民人均纯收入2160元,年·收·入。
№184 ☆☆☆= =2017-03-15 10:01:41留言☆☆☆