关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
实在忍不住上来叫一下。真是BH的同人啊~~同人女见BL,言情女见BG。我不是无间上来砸人的~~真是写的好啊。还有人看过吗?中间色真是个好地方。
№0 ☆☆☆披衣来回贴 2005-08-17 20:10:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

……作者的家就在晋江啊……

不过……怨念啊怨念……

明明就是那么好的耽美故事……

就啥是BG呢……俺看到结局就吐血了……
№1 ☆☆☆#####2005-08-17 20:11:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

结局有说明是bg吗?我一直觉得是bl啊~~林夫人房中见到的,不明明说是个美少年?而且靖海不也说:“那一夜……你……呃……吃了我,所以不可以不负责。”呃?
№2 ☆☆☆披衣来回贴2005-08-17 20:19:52留言☆☆☆ 

是BG啊……我MS有见过作者的解释……
№3 ☆☆☆#####2005-08-17 20:21:27留言☆☆☆ 

哪位大人贴一个地址好吗~~?拜谢
№4 ☆☆☆fuji2005-08-17 20:23:40留言☆☆☆ 

我想的是一些东西,写出来的却远没有这么严肃,而更多了一点市井、媚俗的内容,比如女扮男装、虚凤假凰、洞房突袭、仇人相爱,老实说很有些陈旧桥段。不过,我必须承认我是个虚荣的家伙,总不希望写了的东西没人看,所以不敢一路严肃下去,总要假模假样来点流行元素。
  下面是关于权臣的一些解释:
  1、杜震的身份:就是当年失踪的小公主
  2、杜震的性别:笑,两个可能性随便大家挑选。要不然杜震是女扮男装,要不然公主是男扮女装。随便大家想了。虽然我认为……不过,还是随便大家想比较好。
  3、关于结局:结局其实很明显,就是杜震诈死埋名,和靖海公子一起隐居,“王子和公主从此过着幸福的生活”。当然,这个幸福是有条件的:靖海武功全失,还病得很厉害。杜震是个深沉骄傲的人,只会被至诚之心打动。所以靖海也是求仁得仁,不算太痛苦。
  4、关于杜震的师傅:没什么特别意义,就是用这个人物解释一下杜震的来历。
  5、雷渊的生死:很明显,这位是存心为他绝望的情感陪葬,所以,他的确死了。有人问雷渊到底爱的是男的还是女的杜震,其实我都有说过,第三次决斗时,雷渊甚至存心往杜震身上靠,呃,明显在吃豆腐。这个,那个……不说了。我是纯洁的九夏,嘿嘿嘿。
  6、恒恩吐血大病的原因:认出了被他害死的杜震就是他的意中人
  7、靖海打倒曼然后干了什么:呃,这个实在太太太太明显了,这小子吃了杜震,或者被杜震吃了,或者这两位互相吃了……爆……有人以此为依据,认为杜不可能是女人。呃,基本上,我认为男女关系中,某些女性也有可能处于强势地位……继续爆……
  8、杜震为什么说她自己好男色,难道,大家不认为,杜震好男色很正常,如果好女色才是反常么?嘿呀嘿。至于她对曼然说的话,也就是信口开河掩饰身份罢了。这位公主大人很有点倜傥不拘,说的话半真半假,也不必太仔细研究。
  9、也许有人觉得觉得杜震的态度太man了,不过我想一个女人如果长期扮作男子,肯定说话做事的风格会变得刚硬很多,何况她还是存心掩饰自己的本面目,有的东西就会刻意放大。
  10、杜震是怎样学艺、为什么这么厉害?我想,应该说杜的哥哥和老师比较厉害,她更多意义上是一个英雄的投影,以及一个政客的对照系。
  文章最后的一首词,算是对《权臣》的一个总结吧:
  壮岁旌旗拥万夫。锦襜突骑渡江初。燕兵夜娖银胡録,汉箭朝飞金仆姑。追往事,叹今吾,春风不染白髭须。都将万字平戎策,换得东家种树书。
  汇报完毕,笑。九夏我鞠个躬先,多谢大家前些日子的捧场。  

☆☆☆流云于2004-07-08 14:26:44留言☆☆☆ 
№5 ☆☆☆#####2005-08-17 20:26:21留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=102&id=474

更多说明见此贴……
№6 ☆☆☆#####2005-08-17 20:26:56留言☆☆☆ 

这文是谁写的?
№7 ☆☆☆以后2005-08-17 20:28:53留言☆☆☆ 

九夏(流云)……

我以前一直以为和晴空是同一个人……
№8 ☆☆☆#####2005-08-17 20:29:58留言☆☆☆ 

大晕。不过我见的MS叫林奇伟?而且和这一个版本略有些不同。
№9 ☆☆☆披衣来回贴2005-08-17 20:34:19留言☆☆☆ 

我在这里见的。这儿有地址。
№10 ☆☆☆披衣来回贴2005-08-17 20:43:14留言☆☆☆ 

http://61.129.67.200/bbs/665303/messages/79155.html
忘贴了哈哈哈~~
№11 ☆☆☆披衣来回贴2005-08-17 20:43:58留言☆☆☆ 

到底是谁写的?难道是合写?
№12 ☆☆☆奇怪了2005-08-17 20:45:04留言☆☆☆ 

唔……至于是否耽美嘛,哈哈,随便读者怎么理解了。
PS:谢谢meideming喜欢《权臣》。如果你问的是我写的耽美小说的话,另外还有《千山剑气寂寞雪》和《如意》。

本贴由朱明于2005年8月17日17:14:49在〖中间色〗发表.

奇怪……我都弄混了……照这上面的意思……《权臣》的作者是晴空没错啊……难道晴空流云九夏是同一个人?……

那为啥空剑峰为啥流云和晴空分开出来……

啊啊啊……谁给俺解释一下啊……
№13 ☆☆☆#####2005-08-17 20:46:56留言☆☆☆ 

就是啊~~我都糊了。好像和朱明又是一个人?头晕。
№14 ☆☆☆披衣来回贴2005-08-17 20:50:27留言☆☆☆ 

是晴空写的,流云代贴的解释。流云是空剑峰专栏的板斧,所以会帮忙干这些解释打杂的活儿。
权臣到底是BL还是BG,作者说得含糊其词。
“2、杜震的性别:笑,两个可能性随便大家挑选。要不然杜震是女扮男装,要不然公主是男扮女装。随便大家想了。虽然我认为……不过,还是随便大家想比较好。”
按照这个官方解释,果然还是随便想算了。这文是很古怪,明明很耽美向,居然出了简体版,明明出了简体版,偏偏又作为耽美有繁体版。
№15 ☆☆☆……2005-08-17 20:51:50留言☆☆☆ 

就是啊~~我都糊了。好像和朱明又是一个人?头晕。  

☆☆☆披衣来回贴于2005-08-17 20:50:27留言☆☆☆ 

朱明就是晴空……

谢谢楼上的……

原来我一直没记错……
№16 ☆☆☆#####2005-08-17 20:53:43留言☆☆☆ 

对。楼上说的对。那我一开始说的话居然还没错哈哈哈~~
“同人女见BL,言情女见BG。”各取所好~~
坚决支持是BL。
靖海多好一小受。
№17 ☆☆☆披衣来回贴2005-08-17 20:55:26留言☆☆☆ 

我说的楼上是指“☆☆☆……于2005-08-17 20:51:50留言☆☆☆”这个哈。
我在中间色看了朱明这么久,居然...立马跑去看他别的文哈。
№18 ☆☆☆披衣来回贴2005-08-17 20:57:46留言☆☆☆ 

晕,这作者马甲好多!晴空,朱明,九夏?
№19 ☆☆☆tan2005-08-17 21:04:31留言☆☆☆ 

爆,想不到半夜在这里溜达忽然看到这个帖子,谢谢楼主喜欢这个小说。冷汗啊冷汗,估计我的广告嫌疑是跑不掉了。既然这样,我就无耻地广告一把也罢。
权臣的简体版是和地仙做成合集,新世界出版社出书,名字改作《天心鉴》(名字和封面其实是用的地仙主打)这本书很是郁闷,出版社从5月份敲锣打鼓到现在,大概罗索着总算要钻出印刷厂了,希望9月份能够出来见人。
繁体版的名字还是叫权臣,龙马出版社出版,还是9月份的书。
嗯嗯,总之,希望大家喜欢和捧场。
封面在此:

严重声明,我这就是不折不扣、彻彻底底、完完全全的广告,一点也不掺假,汗一把……广告完毕,鞠躬,谢谢。
№20 ☆☆☆朱明2005-08-18 01:07:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主