关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天看知名作家短篇小说,有一篇是龙应台的,这个是什么人俺就不说了。
  在文章的开头致力描写了爱家爱妻在家做主夫的高大强壮男人 ,然后是中年犹有风韵的强人老婆,这个老婆在办公室对男性秘书大发雌威,骚扰应聘的帅男,还在餐厅对美男吹口哨,我当时觉得:哇,欲求不满的老女人。然后是家庭聚会,这个老公烧饭做菜,忙前忙后还被丈母娘挑三拣四,没有男人的尊严!!!饭后,夫妻同床,这个男滴开始哭诉他老婆的不轨,他老婆就说不轨一两次只是图新鲜,这个男人就表示理解,但是继续哭,说那个男人打上门来鸟,因为有了他老婆的种,怀孕了!!!!我靠,男男生子就罢了,这里来了个女人让男人生子!!他老婆继续安抚:说我也没想到他怀孕,给他点钱,让他打了就是”
  此男表示同意,但心情低落,他老婆就开始爱抚他,md,这么个强壮的男人床上都是被动方,最后,龙那女人华丽丽的总结:“被爱比爱幸福!!”

我讨厌男男生子,我也讨厌强壮的男人做柔弱小受状,结果,竟在正常的杂志上看到,无语中!!!

总结:龙是同人女,想写男男生子,碍于面子 ,只好掩饰
№0 ☆☆☆世界真奇妙 2005-08-30 17:53:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

世界之大,无奇不有

女人攻男人。。。。。又一时尚潮流

让我角落里吐下。。。
№1 ☆☆☆同奇怪2005-08-30 17:58:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喵~~~```
№2 ☆☆☆新进小鱼2005-08-30 18:02:11留言☆☆☆ 

龙应台是台湾著名的小说家和评论家,是坚强的女权主义者,曾写过许多抨击当今男权社会的著作,往往采取讽喻的手法,楼主不要太小家子气了。
№3 ☆☆☆di2005-08-30 18:05:00留言☆☆☆ 

哪里有?最近减肥,可以做催吐剂
№4 ☆☆☆北欧海盗2005-08-30 18:05:08留言☆☆☆ 

我喜欢她的文,不要求全责备!
№5 ☆☆☆新进小鱼2005-08-30 18:07:15留言☆☆☆ 

用角色对换的手法来抨击现实现象,这是讽刺吧
№6 ☆☆☆2005-08-30 18:08:43留言☆☆☆ 

我也挺喜欢她的,大陆比得上她的女作家怕是不多吧(汗死,其实根本没看过几个作家的书~~)
№7 ☆☆☆littlewood2005-08-30 18:11:36留言☆☆☆ 

地址地址~~~~~~
№8 ☆☆☆不CJ啊不CJ2005-08-30 18:12:37留言☆☆☆ 

是反讽吧?让男人看看相同的事落在他身上他该怎么办,别觉得女人包容男人付出一切是理所当然滴
№9 ☆☆☆LZ多虑鸟2005-08-30 18:18:51留言☆☆☆ 

龙应台是台湾著名的小说家和评论家,是坚强的女权主义者,曾写过许多抨击当今男权社会的著作,往往采取讽喻的手法,楼主不要太小家子气了。  

☆☆☆di于2005-08-30 18:05:00留言☆☆☆ 
我看过此人的大部分作品,个人看法:太偏激。看了这篇文,我实在感觉不到讽喻,如果说她要表现女权,说明现在社会男性的弱势,我可以接受,但是,这种写法,实话实说真让我感到不舒服。一个不是攻的直男,弱女子一般真令人不快。
№10 ☆☆☆世界真奇妙2005-08-30 18:19:04留言☆☆☆ 

只是讽刺男人罢了,不是生不生子的问题
№11 ☆☆☆442005-08-30 18:20:18留言☆☆☆ 

这文我看了,是篇反讽,反讽社会的一些现状,LZ别激动
= =||||||||||||||||||||
№12 ☆☆☆==2005-08-30 18:21:43留言☆☆☆ 

☆☆☆世界真奇妙于2005-08-30 18:19:04留言☆☆☆ 

请把女性主义和女权主义分开了再发言,好吗?

远目……
№13 ☆☆☆小白无敌2005-08-30 18:24:22留言☆☆☆ 

找抽贴,鉴定完毕。

漂走……
№14 ☆☆☆无聊2005-08-30 18:28:37留言☆☆☆ 

在JJ我也看过男人生子的文  

作者设定的是一个男人生子的世界  

我看了觉得很解气

米觉得有什么奇怪 啊
№15 ☆☆☆匿鸟~2005-08-30 18:33:18留言☆☆☆ 

讽刺的文
看不懂还来叫嚣
世风日下
№16 ☆☆☆BSLZ2005-08-30 18:48:25留言☆☆☆ 

这算啥雷?困惑ing
文反讽的很不错啊,难道里面男女对换lz就觉得不讨厌了?现实中多的是拿纵容当伟大的女人,讽刺一下不好么
当体力劳动不怎么重要时男女就在一条起跑线上,凭什么男的只要H时顺便##就一劳永逸等着当双亲之一.又不是像原始社会女人自己很难养活自己非得附庸于男人
№17 ☆☆☆2005-08-30 18:54:02留言☆☆☆ 

龙应台?
真的啊?
前阵子不是出了一个bg,就是说女人让男人生孩子的= =架空还是什么出的?
超级强悍啊,男人跟女人一样,女人跟男人一样——那干吗不干脆写bg?
№18 ☆☆☆雷锋精神2005-08-30 19:09:48留言☆☆☆ 

世界变鸟~~
№19 ☆☆☆Lost2005-08-31 00:36:16留言☆☆☆ 

这世界真神气!
№20 ☆☆☆ORZ2005-08-31 00:38:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主