关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我知道现在是下午,看帖子的jm不多,有的话不说我只能一个人烦,所以借晋江一块宝地,聊当自我放松.
  这个暑假,我基本上什么事情也没有做,夹在两个两个男孩之间的感情让我经常彻夜无眠,
  我今年上大三,开学就大四了.我有一个交往两年的男朋友,我们感情算好.可是我不爱他,每当他说他爱我的时候,我的心底都会掠过淡淡的愧疚,即使嘴里说着"我爱你",我也不敢直视他的眼睛,只能将眼神惶惶忽忽地投向某个不知名的远处.我心底知道自己的心不属于他,当然我根本就是属于真空的状态.我爱谁,我谁也不爱.
  我和他走到一起,既有必然也有偶然.三年前,我母亲突然去世了,巨大的打击让我整个大一都极度抑郁,对这个世界充满了失望,看着同学们欢声笑语,我基本都是强颜欢笑,努力装出坚强的样子,没有人的时候我才会一个人流泪.而就在大一下学期,我的男朋友东,出现了.那时的我,只想着找一个人好好的爱自己.谁知这样自私的想法造成了之后的痛苦.当然就像《阴天》里唱的,一开始总是分分钟都妙不可言,谁能预计激情褪去后的一点点倦。等冲动过后,冷静之后的我脑子里清醒的告诉自己我不爱他。
  这两年之中,是他在我身边陪我,为我做任何事情,只要我说出来。生病的时候是他照顾我,每天中午等我吃饭。我有的时候下课很晚,他就先买个面包先吃,等我下课了再陪我吃。我欠他的太多太多,大部分是感情上的。他对我越好,我心里就越是愧疚,越是不敢说出我不爱他,事情就这么拖,拖到现在有两年了,直到我的同学志走到我面前。
  我不晓得女孩子是否都像我这样软弱,等到问题没有办法逃避的时候才去面对。我和东的事情我从没告诉过我家里人,以前试着提过一次。结果立刻被爸爸否决了,原因是东是农村人,家里条件也不怎么样。我根本不能不听我爸爸的话,他是我最亲的人了现在,我不能让他伤心。而为了不伤东的自尊心,我没告诉他我爸爸的话。我的想法是等毕业,他到外地工作,感情应该自然而然就淡了。可是我错了,东他让我等他,等他去上海工作,等他三年,他娶我。因为若他去上海,他家的亲戚可以帮他找到一份非常不错的工作。他握着我的手,说出那些话,他那么诚恳,我又一次逃避了这个问题,我根本没办法告诉他,其实真正的理由是我不爱他。
  而志是我的初中同学,我和他认识大概有十年了,这十年中我们一直断断续续地有联系,我初中的时候就对他有好感,当然那时候的感觉都是很朦胧的,可能同时对好几个男生有好感。我当时喜欢两个男孩子,其中一个就是他。上大学之后,他由于考的不好,上的是我同一个城市里的一所大专。他是我们这些同学中上大学之后比较早谈恋爱的一个,他告诉我他交了女朋友的时候我心口就莫名其妙的一阵紧,让我们这群朋友看照片的时候我也没有仔细看,似乎那是什么带着刺的东西,我无法接受这个事实,我是自私的,那时我才明白,我宁愿看着他在人堆里胡闹,也不希望他属于别人。可是我们毕竟长大了很多。很多事情不是随着性子走的,我可以把这份感情克制住,这样也许对大家都比较好。事情的转折发生在半年前,我和他又一次通过同学联系上了,2005年的寒假,我几乎天天和他混在一起,当然都是一帮人。那时,他已和自己的女朋友分手,我听到这个消息的时候没有任何感情波动,我已经把自己的感情封住,我没有任何激情,也不想背叛东。
  但是试问感情怎么能封住呢?我瞒的了别人,也瞒不过自己的心。我努力克制,像别人一样和他正常的谈笑风生,开些没意义的玩笑。我还是会忍不住会在大家吃饭喝茶的时候坐在他的身边,或者尽量离他近一点。会在暗处观察他的一举一动,总是追逐他的身影,怕他离开我的视线,同时又要努力掩饰,怕别人发现。其实这都是掩耳盗铃,我很可笑,但我忍不住。他给我发来一条短信的时候,我都会兴奋上好半天,他有的时候会失眠,会发短信让我陪他聊聊,聊的虽然都是些无关紧要的东西,等他困了去睡了,我却会失眠很久,反复玩味他的话,当然其实都没有什么。
  渐渐地,迟钝的我也发现他似乎对我更特别。志非常的爱抽烟,可当他知道我讨厌人抽烟的时候,他就没在我面前抽过一根烟,烟瘾发作的时候,就跑到没有人的地方去吸,可他从来没有提起这个,我也以为他是为了大家才这样。当我和他聊天的时候,他竟然记得我初中时那么多事情,有很多我早就忘的干干净净的事情,连细节他都记得很清楚。他说他坐在我的后面,去老师家上辅导课的时候总坐在我的旁边。去ktv,他经常趴在沙发上发呆或者睡觉,后来他告诉我,那是因为他看见我和东坐在那里,他不想看到那一幕,所以总是闷闷不乐。他几乎每个星期都会跑到我的学校来,当然,每次都是有理由,或者来打篮球,或者去我们的图书馆借书。其实都是他想见我的借口,这是他后来告诉我的。就在这样不断的接触而又小心翼翼的保持距离,我又有男朋友的尴尬状态下我们度过了整个大三下学期。等到放假的时候,我发现我已经依赖他很久了。东和我吵架把我丢在街上的时候,我打电话找他哭诉。考试我一个人看书,心情落寞的时候他发短信陪我。不知道什么时候开始,我已经把他当成不可或缺的人了。我那时曾经想过,若志这时候交女朋友怎么办?我不能想象。光这个念头就可以让我立刻心痛的死掉了。
  他6月的某天发了条短信给我
  世界上最遥远的距离,是我站在你面前而你不知道我爱你。我看见这个一下子懵了。随便应付了他一句。他却说。他心里就是这么想的
  以前他一直会和我开玩笑,让我帮他介绍女朋友,当我真帮他介绍的时候,他却会对我说,其实我有个一直喜欢的人,我喜欢她很久了,但是我不能说。
  每当这时候,我就会岔开话题,但心跳却不可抑制的变快。我很矛盾。我希望他说的那个人就是我,可我又怕他只是把我当好朋友。即使那个他爱的人是我,我有男朋友,也不能承诺他什么。我就是这样一个懦弱的女孩子,怕受伤害,所以也拒绝幸福。坚强不过是不相干的人眼中的我的伪装。
  从那条短信起,我明白我和志再不是什么普通朋友那么简单了。我喜欢他。当他和东同时找我的时候,我会找理由和东说我没空,然后和他出去。对东的愧疚敌不过对志的喜欢。我就这样过着双重的生活。后来放假了。东回家里,而我和志无疑有了更多接触的机会,即使这些机会是集体来往,我就觉得满足。
  但人总是不断奢望更多,我和志都在忍,没有任何一方说出什么,仿佛是太极推手,你来我往,明明有爱,却不靠近。某天,我有机会和他单独出去,本来说好要去的人都失约了,正好剩下我和他,那是我们第一次有单独相处的机会,我们去打篮球,然后去了人工湖,甚至穿着篮球服去逛商场,那天我心动了。
  站在人工湖边的时候,傍晚的路灯把我们的影子照了好长,我可以看见他脸上细细的毛孔,因为我们站的很近,湖面的风吹过来,他身上的轻微的汗味在我的鼻尖荡漾。那一刻,我只希望时间停滞,为我和他,哪怕多一刻也好,在一起的时光。我知道那样的感觉了,什么叫世界上只有我和他,就在彼时彼地。
  我想到的就是,我无论如何也想和他在一起,哪怕东恨我,别人都鄙视我。
  就在那晚,志向我表白了,他说他一直喜欢我,从初中开始。我傻掉了,他解释他为什么记得那么多关于我们的以前,为什么不在我面前抽烟,他为什么一直闷闷不乐。他让我选择,接受他或者当什么也不知道。他说,甚至可以等我和东毕业分手之后,再和我在一起。
  后来我和他经过了很多事情,有甜蜜,也有不为人知的泪水。结果是我如愿以偿的可以呆在他的身边,东现在恨我但还是爱我,我的同学们对我很失望,因为他们觉得如果我和东都分手了,那么大学里的爱情就都是虚伪的了。我无力回应这些或是祝福或是不怀好意的揣测。也许我是被爱情冲昏了头脑,但我想这次不会后悔,因为这是我认真的选择,完全终于自己的心情。没有任何玩笑的成分,我爱他,爱的和他一样深。

这就是我的爱情故事,简单真实的情节,不煽情,不催泪,我就是想发泄一下。憋的太苦太累了。
  脸红的问一下,我和志接吻的时候,我总是要逃,就是不怎么主动,会让掉。这让志很是郁闷,以为我不喜欢他呢,该怎么办。
  同时也希望jm们看了我的故事 能发表自己的感想
№0 ☆☆☆恋上一个人 2005-08-30 15:34:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得其实你什么人都没有喜欢
喜欢东,是依恋他的温柔和照顾
喜欢志,是喜欢那种自己营造的浪漫,那如小说中一样的曲折
你依旧在摇摆,不是吗
№1 ☆☆☆破瓶2005-08-30 15:44:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

从来没有爱过。。。所以也……没有什么好的建议,不过爱情总是捉摸不定的,说不定再回眸处就是已经失去了
№2 ☆☆☆fairy2005-08-30 15:46:41留言☆☆☆ 

应该早一点跟东说清楚吧~
偶以前的男朋友,偶不喜欢他之后,就立即跟他说了,不愿跟他敷衍,偶的憎恶好明显啊,不喜欢的人不愿意跟他多待一刻
至于你和志,偶持保留态度,偶上面说的那个男朋友就是偶初中同学,初中时是偶们班大众情人,偶初中时很喜欢他,当然了,没敢说,也是到了大学后两个人才说开了的,他说他初中时就喜欢我,跟楼主的情况一样,他竟然记得我初中时那么多事情,有很多我早就忘的干干净净的事情,连细节他都记得很清楚.但后来怎么样,还不是分了,我觉得他就象是我年少时的一个梦,到手了却发现完全不是那么一回事.所以你和志没有了阻碍以后又会怎么样,反正我的例子是不乐观
№3 ☆☆☆某lan2005-08-30 15:48:40留言☆☆☆ 

☆☆☆破瓶于2005-08-30 15:44:02留言☆☆☆ 
不能说你说错了 本身女人就是爱浪漫的动物
最近经历了很多事情
晓得自己爱的是志
关于东 我想说的 是 对不起
№4 ☆☆☆恋上一个人2005-08-30 15:49:30留言☆☆☆ 

☆☆☆某lan于2005-08-30 15:48:40留言☆☆☆ 
我已经对东坦白了
因为如果我脚踏两船 我自己也觉得可耻
现在的情况是 我和志刚开始
我们都非常小心翼翼 生怕伤害到这场来之不易的感情
№5 ☆☆☆恋上一个人2005-08-30 15:52:40留言☆☆☆ 

年轻时候当然应该追求自己喜欢的东西

即便犯了错,也能爬起来

感情的事,只要不是刻意欺骗,很难说谁是谁非,楼主忠实于自己的心吧,自己的选择自己不后悔,造成的伤害也要承认,成长的代价啊
№6 ☆☆☆寒到42005-08-30 16:04:39留言☆☆☆ 

错是错了
就是错到最后的结果 我现在也很难看到 我和东算彻底分手了
我要去实习了 这些事情 我只希望能平静下来
想和志幸福的走下去 我可能贪心了点
№7 ☆☆☆恋上一个人2005-08-30 19:34:42留言☆☆☆ 

我这么说可能很幼稚,我觉得如果楼主现在处在追求爱情的阶段的话,那就忠于自己的心,just enjoy,如果想的是一辈子的话,那就选面包啦。。。
№8 ☆☆☆星星xxq2005-08-31 03:04:36留言☆☆☆ 

为什么不让他吻你?
失败的初恋告诉我:他一定很在意你接吻的态度,会很伤自尊心。
№10 ☆☆☆PP2005-08-31 04:20:35留言☆☆☆ 

尊重自己的感情,支持LZ的选择

只是你的情感压抑太久,让你现在有些放不开

放手去爱,放手去接受爱吧
№11 ☆☆☆四裤全输2005-08-31 05:33:17留言☆☆☆ 

不晓得为什么,总觉得你很天真,我是指感情上。好像还是很梦幻的感觉。
№12 ☆☆☆2005-08-31 08:01:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主