关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:paxq,我发现有些人表达能力有问题。我妈经常和我说“唉你帮我把那屋的那个那个给我拿过来”我???? [13]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我有个同事也是,说话经常没有明确的指向性,一着急就比划@哎呀哎呀就是那个,你懂我的”
我真不懂……
№0 ☆☆☆= =|e017711e 2020-12-27 18:11:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是我爸,三句话不离那个那个
№1 ☆☆☆账号已注销|25d7dc222020-12-27 18:12:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我妈从小就这样跟我说话,我要她说清楚她就骂我蠢,说她说得这么清楚了我还不知道
№2 ☆☆☆= =|bdb3dd7f2020-12-27 18:12:49留言☆☆☆ 

我妈从小就这样跟我说话,我要她说清楚她就骂我蠢,说她说得这么清楚了我还不知道
№2☆☆☆= =|bdb3dd7f于2020-12-27 18:12:49留言☆☆☆

对对对,他们还特有自信觉得你能读心肯定知道说的是啥
№3 ☆☆☆= =|e017711e2020-12-27 18:13:15留言☆☆☆ 

突然忘了叫啥罢辽
№4 ☆☆☆= =|54ccc9ca2020-12-27 18:13:24留言☆☆☆ 

不是表达能力有问题,是脑子跟不上,想着那个东西了但就是没想出来叫啥。
老年人的话,有可能是老年痴呆前兆吧
№5 ☆☆☆= =|8a6f8c642020-12-27 18:13:47留言☆☆☆ 

我爸就是这样,说话就是那个那个那个,把那个那个一下,到底把哪个哪个一下啊?orz
№6 ☆☆☆= =|0ddff4c12020-12-27 18:14:52留言☆☆☆ 

确实不是表达能力问题,就是忘了叫什么了
№7 ☆☆☆= =|1d7ba0762020-12-27 18:15:03留言☆☆☆ 

“你去帮我拿钥匙,我放在那个上面啦!你去吧!”
我去哪啊……
№8 ☆☆☆= =|529458532020-12-27 18:17:15留言☆☆☆ 

不是表达能力有问题,是脑子跟不上,想着那个东西了但就是没想出来叫啥。
老年人的话,有可能是老年痴呆前兆吧
№5☆☆☆= =|8a6f8c64于2020-12-27 18:13:47留言☆☆☆

我妈从我小时候就这么说话了,听她说话我好急。
再说我同事也很年轻呀
№9 ☆☆☆= =|e017711e2020-12-27 18:17:52留言☆☆☆ 

我以前经常这样……后面意识到这个问题开始改了。主要是画面先出来,要说东西得想一阵
№10 ☆☆☆= =|f89e7af12020-12-27 18:22:55留言☆☆☆ 

我妈也这样,一句话里面会带那个,关键词她倒是不用那个,就是形容词之类的会用,比如"去晚了肯定有点那个","这次买的鸡蛋确实有点那个"。
№11 ☆☆☆asdfppp|8c48c10e2020-12-27 18:30:44留言☆☆☆ 

是我爸了,指示代词真的能指代一切
№12 ☆☆☆= =|463d110c2020-12-27 18:32:00留言☆☆☆ 

对,我最烦命令下达不清晰的
№13 ☆☆☆= =|d061cf302020-12-27 18:32:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主