关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:笔杆,话说我对于谦熟是因为梁羽生的一部武侠小说名字都忘了,只记得女主是于谦的女儿,名字叫于成珠了。他真是写过好多有历史背景的小说 [4]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rr
№0 ☆☆☆= =|518181bb 2020-12-25 23:31:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

散花女侠吧,女主于承珠,张丹枫的徒弟,萍踪侠影录里也有于谦,梁羽生喜欢给人物安排一个和名人有关的身份,比如杨云骢是杨涟儿子,檀羽冲是岳飞外孙(仅限武林天骄,虽然它是前传但是是后写的,设定和狂侠天骄魔女有不少矛盾)
№1 ☆☆☆= =|4f854d9d2020-12-27 19:29:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

梁羽生的小说基本都是有历史背景的,我看天山系列的时候觉得他把清朝皇帝黑了个遍,后来发现皇帝他就没几个待见的,明朝背景的书里主角也跟朝廷作对,少数民族相对更不待见一点,女帝奇英传里的武则天是少有的形象正面的
№2 ☆☆☆= =|4f854d9d2020-12-27 19:32:03留言☆☆☆ 

梁羽生写康熙把亲爹顺治给杀了。脑洞也是大。
№3 ☆☆☆= =|018817892020-12-27 19:37:54留言☆☆☆ 

梁羽生写康熙把亲爹顺治给杀了。脑洞也是大。
№3☆☆☆= =|01881789于2020-12-27 19:37:54留言☆☆☆

他还写雍正把康熙杀了呢
唐晓澜(康熙私生子)撞见这一幕后悲痛欲绝,他心中暗忖,想我明明认为自己是汉人,和他(康熙)相处的时间也只有仅仅几面,为什么我还是会这么痛苦这么悲伤,原来我还是爱他把他当爹爹的
№4 ☆☆☆= =|e5fbc3fa2020-12-27 19:43:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主