关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嗯我就是隔壁46楼,因为隔壁主要是讨论真丝衣服的,所以另开一楼求同好……
我是今年4月才开始买缝纫机学做衣服的,做的也不多,自己做的衣服主要分两种,睡衣(做了三件),几件休闲家居,还有两件可以穿出去的半身裙。
睡衣主要用绵绸料子,这是我一同事介绍的,她说家里做裁缝,全家的睡衣都是绵绸。我现在身上穿的就是,确实很软很透气很舒服。
家居休闲主要是棉麻料子,做宽松的罩衫、连衣裙、背心裙之类。
(这是我自己做衣服的动力有木有!真心很喜欢棉麻料,可是淘宝上商场里那些号称原创设计的动不动一条裙子好几百,短袖小T也要大几十,棉麻布料一米才夺钱啊!
(PS最好玩的是我有次在外面看一条棉麻的半身裙,料子和我自己做的一模一样,要三百八,九折,我说有点贵唉,店主说靓女你身上这件肯定也不便宜啦!我囧滚了
现在唯一不敢穿自己做的衣服的场合是上课OTZ
因为做的都是样式超级简单的款,基本周末一天就能搞定一件,超级有成就感的。
看了隔壁真丝楼觉得可以拓展一下用料嘛,但是才开始玩了这么一段时间,去淘宝逛了下又发现真丝也有很多种,顿时迷路了……有懂行GNS愿意指导下咩?买真丝主要是想做家居,因为一放暑假就整天宅了……

顺便放上我在隔壁分享的
-----------------------------------------

没有基础的自己做衣服需要什么准备么!!!!!!  

№48 ☆☆☆= =于2014-06-05 01:55:45留言☆☆☆   

缝纫机!(我买的500左右
布料!(布料市场平均10块一米啊一米到一米半就够一件睡衣啦!
线!
几本0基础做衣服的教程书!(请不要大意地搜索“附实物大纸型”,同时要买描图纸,根据纸型裁剪布料

№49 ☆☆☆= =于2014-06-05 02:01:20留言☆☆☆

求缝纫机牌子型号和教程  

№60 ☆☆☆= =于2014-06-05 02:47:31留言☆☆☆     

飞跃780,机身上有黄花的那个
《不打版也能轻松做衣服》
《成人手作服》(我买的是上衣
《我的专属手作服》
还有一本台湾的《从8种版型学会做32款洋装》——这个里面稍微复杂一点但是版型漂亮很多!  

№61 ☆☆☆= =46L于2014-06-05 02:53:09留言☆☆☆ 

------------------
求交流啊!
№0 ☆☆☆自己动手丰衣足食 2014-06-05 12:33:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

喜欢DIY,不过我还没有点这项技能,帮顶下吧
№1 ☆☆☆= =2014-06-05 12:38:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喜欢DIY,不过我还没有点这项技能,帮顶下吧  

№1 ☆☆☆= =于2014-06-05 12:38:16留言☆☆☆

GN可是试试买个缝纫机的!除了衣服还可以DIY很多东西,比如各种布艺的小物,包包,枕套,收纳的盒子袋子,环保购物袋……
№2 ☆☆☆自己动手丰衣足食2014-06-05 12:40:31留言☆☆☆ 

哇好棒!一直想动手!
№3 ☆☆☆=_=2014-06-05 12:42:45留言☆☆☆ 

蹲楼
自己动手丰衣足食
№4 ☆☆☆= =2014-06-05 12:46:35留言☆☆☆ 

同蹲楼
№5 ☆☆☆技术宅2014-06-05 12:47:43留言☆☆☆ 

对了,网上还有很多教做衣服的资源下载,虽然网页上看就没有大纸型了,但是看下版型学习一下很不错的。我自己最喜欢的是两本杂志:cotton friend,还有台湾的《巧手易》(主要是教做包包和各种拼布小物的
№6 ☆☆☆自己动手丰衣足食2014-06-05 12:50:29留言☆☆☆ 

自己做衣服觉得好高端……
№7 ☆☆☆(ˉ﹃ˉ)2014-06-05 12:51:20留言☆☆☆ 

自己做衣服觉得好高端……  

№7 ☆☆☆(ˉ﹃ˉ)于2014-06-05 12:51:20留言☆☆☆

别这样0.0其实上手以后就会觉得挺简单的!
举个栗子,比如一到夏天市面上不是会有很多那种很长很飘逸大裙摆的半身裙?其实就是一块长方形的料子一两头缝起来然后在开口的一边穿个松紧带,从剪布到完工两个小时都不用!
№8 ☆☆☆自己动手丰衣足食2014-06-05 12:54:39留言☆☆☆ 

一直想学做衣服来着
但我自己喜欢的衣服款式对剪裁打版要求都高,一想到我不可能做得出来就萎了……
完全零基础可以学习吗?就是连缝纫机边都没摸过的
№9 ☆☆☆= =2014-06-05 12:59:22留言☆☆☆ 

之前一直手缝,后来入了缝纫机……
不过自己需要搞的料子经常是高弹力或者特别容易掉线头三不五时就得拆缝纫机的盖子清理卡线的那种……
所以最近又回归手缝了_(:з」∠)_
P.S.我买的缝纫机比较便宜,300~400这一档的,800左右全金属的设计就不会有这个问题了
№10 ☆☆☆= =2014-06-05 13:02:02留言☆☆☆ 

完全零基础可以学习吗?就是连缝纫机边都没摸过的  

№9 ☆☆☆= =于2014-06-05 12:59:22留言☆☆☆

LZ也是完全没基础的!
缝纫机很好学,开始的时候用棉麻料练手,很快就上手了。
(我隔壁的同事也是完全没摸过的,在我这捣鼓了一下午就自己做好了一个超市购物袋我会说吗!
№11 ☆☆☆自己动手丰衣足食2014-06-05 13:02:09留言☆☆☆ 

想要认识lz!!!
№12 ☆☆☆=_=2014-06-05 13:02:40留言☆☆☆ 

我想知道你们是怎么踩缝纫机的,我家有一个,怎么踩都踩得歪歪扭扭,还不好控制速度。。。。
№13 ☆☆☆= =2014-06-05 13:04:55留言☆☆☆ 

P.S.我买的缝纫机比较便宜,300~400这一档的,800左右全金属的设计就不会有这个问题了  

№10 ☆☆☆= =于2014-06-05 13:02:02留言☆☆☆ 

估计是因为我大部分用棉麻料,平时倒是很少会掉线卡线……不过还是建议有条件的筒子买800以上的+1,我这个声音太大了,缝的时候整个桌子都在晃的感觉。
№14 ☆☆☆自己动手丰衣足食2014-06-05 13:05:10留言☆☆☆ 

我想知道你们是怎么踩缝纫机的,我家有一个,怎么踩都踩得歪歪扭扭,还不好控制速度。。。。  

№13 ☆☆☆= =于2014-06-05 13:04:55留言☆☆☆   

买个电动的!
№15 ☆☆☆自己动手丰衣足食2014-06-05 13:06:21留言☆☆☆ 

记得在哪里看到过各种真丝面料的科普,不过手机不方便就不上地址了,只说说自己接触过的几种,见识有限,有的可能不准确
素绸缎,这种应该算对真丝面料最广泛的认识了吧,亮,软,光滑
斜纹绸,顾名思义纹路是斜的,比素绸缎要硬一点,也没那么光滑和亮。因为斜纹的关系,感觉稍微可以比素绸缎做的稍微紧身一点,而且不容易在缝纫机上跑来跑去
真丝雪纺,这个没什么好说的,就是雪纺,只不过换了真丝来织
真丝绡,和雪纺类似,都是轻薄的料子,但感觉上比雪纺织的更密,更有光泽,也更光滑一点
香云纱,穿着非常舒服,但是花色很暗,年轻人穿大多不合适,而且有掉色的可能。
烂花绡,用药水腐蚀在底布上做出烂花,往往还会加其他工艺,非常轻薄透,要做衣服往往需要另外加钱
电力纺,偏硬,做内衬多一点
№16 ☆☆☆--2014-06-05 13:07:32留言☆☆☆ 

想手作很久了。但是对于怎么分哪种哪种布料,加上没地方放缝纫机……
№17 ☆☆☆=_=2014-06-05 13:09:24留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆=_=于2014-06-05 13:02:40留言☆☆☆ 

泥嚎!

№16 ☆☆☆--于2014-06-05 13:07:32留言☆☆☆ 

-0-谢谢GN!昨晚在淘宝简直晕过去了,这么一解释就明白多啦!
№18 ☆☆☆自己动手丰衣足食2014-06-05 13:10:28留言☆☆☆ 

我家宝宝两岁八个月,除了别人送的,没穿过买的裤子、衬衫,都是我自己做的。我也给自己做过几件真丝衣服。两件短袖的上班也穿过。但是还是做不好真丝料子,主要是因为真丝料子一般都比较滑,不好裁剪也不好上缝纫机匝,很容易裁歪了匝偏了,我一般都要手针先缝一遍再用缝纫机匝,特别麻烦。初学做衣服的话还是用棉麻容易上手。
真丝从厚到薄一般分为:各种缎、斜纹、双绉、电力纺、雪纺,越薄的越难做,雪纺的难度那真是……
№19 ☆☆☆==2014-06-05 13:12:35留言☆☆☆ 

想手作很久了。但是对于怎么分哪种哪种布料,加上没地方放缝纫机……  

№17 ☆☆☆=_=于2014-06-05 13:09:24留言☆☆☆

可以试试从做布艺手工开始?先手缝做简单的小东西,再慢慢过度到缝纫机……
而且现在的电动缝纫机也不大啊,拿上拿下很方便的。我住学校宿舍,地方也很小,平时放床底下,要用的时候再搬桌上……
№20 ☆☆☆自己动手丰衣足食2014-06-05 13:12:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主