关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从小就这样,到现在也是,非常害怕看见精神病人,又恐惧又怜悯的感觉,叠加在一起就非常非常难受。
如果看见的是精神病人在受欺负,处境糟糕,难受的感觉会增加。
生活里从没有和人聊过这事,刚刚因为刷到了一个相关的视频又难受的要命,干脆说破无毒来问问,有人和我一样吗?
№0 ☆☆☆io0ljI1Ol|77fc8c32 2024-05-02 22:52:15留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

共情能力太强不是好事……鱼鱼尽量避开这些内容
№1 ☆☆☆0o0oo0o0oI|364c72902024-05-02 23:34:47留言☆☆☆   来自山西
投诉 加书签 引用 不再看TA

鱼也是这样。之前在学校有去过福利院,里面都是精神、智力有问题的孩子,虽然去的人很多,学长学姐还有同级生,但是当我处于那样一个环境里面的时候,混乱、崩溃、不正常的感觉一直围绕着我。我觉得那些小孩子很可怜但又让我很害怕,因为我在他们身上看到了崩坏的秩序。啊,在那样的院子里,他们和其他学长学姐在玩游戏,我却觉得很荒诞怪异。回来之后好几天心里都很痛苦,感觉像是被那些孩子传染了一样,不恰当地形容就是,我的精神被“污染”了。从那之后我就没再去过了,太让我痛苦了。
№2 ☆☆☆唯爱螺蛳粉|9869dffb2024-05-03 00:12:33留言☆☆☆   来自宁夏

和精神病人同一个屋檐下相处一段时间,就从心疼别人变成心疼自己了。
№3 ☆☆☆saihara|c5a01d0c2024-05-03 00:27:40留言☆☆☆   来自湖南

我也会 但是我是有点理解他们 但是不会自己难受
№4 ☆☆☆麻团|2afc38b12024-05-03 01:31:23留言☆☆☆   来自江苏

我会刻意避开和ta们的接触,小学时我会为了避开那个被欺负的智力障碍的男孩而坚持绕远路从田里走。长大后网上一旦刷到类似视频立刻就会划走,然后事后想起来又会觉得自己软弱,连看都不敢看,可是要真的看了又会很难受
.
就真的有一种愧疚心理,明明知道那些往他身上扔石子的那些男孩不对,但是因为软弱而不敢去阻止,甚至也根本没有能力去阻止,到最后连看到都感觉是一种罪恶
№5 ☆☆☆航天少年|25a3427a2024-05-03 02:05:35留言☆☆☆   来自宁夏

和精神病人同一个屋檐下相处一段时间,就从心疼别人变成心疼自己了。
№3☆☆☆saihara|c5a01d0c于2024-05-03 00:27:40留言☆☆☆

我也相处过,就是完全不知道该如何自处的情形……
我奶奶做手术后产生了谵妄,就类似精神病,但是应激性的,会慢慢好转。但就是照顾她的短短几天我特别煎熬……看着我奶奶有时候对着墙骂人,有时候像大喊大叫,我所有负面情绪都出现了,恐惧,心疼,害怕,焦躁……长这么大从来没有觉得那么难熬过,叹气
我爷爷走前有轻微的阿尔兹海症,当时我家大人很爱和我爷爷开玩笑,问他中饭吃了吗晚饭吃了吗(其实刚吃过)之类的,我就特别恨他们这样讲,心里特别难过……尽管我知道家大人也没恶意,爷爷也不严重
№6 ☆☆☆io0ljI1Ol|77fc8c322024-05-03 02:05:36留言☆☆☆   来自北京

可能就像上面的鱼鱼说的共情能力太强了不是一件好事,只能说我目前找到的最好的办法就是尽量避开这些内容不去接受
№7 ☆☆☆航天少年|25a3427a2024-05-03 02:06:27留言☆☆☆   来自宁夏

我会刻意避开和ta们的接触,小学时我会为了避开那个被欺负的智力障碍的男孩而坚持绕远路从田里走。长大后网上一旦刷到类似视频立刻就会划走,然后事后想起来又会觉得自己软弱,连看都不敢看,可是要真的看了又会很难受
.
就真的有一种愧疚心理,明明知道那些往他身上扔石子的那些男孩不对,但是因为软弱而不敢去阻止,甚至也根本没有能力去阻止,到最后连看到都感觉是一种罪恶
№5☆☆☆航天少年|25a3427a于2024-05-03 02:05:35留言☆☆☆

真的有和我状况类似的鱼鱼啊!是的,我也会这样,不过我不局限于他们被欺负,就算是被良好照顾,或者看着像无忧无虑的在大街上溜达我也会难过……
№8 ☆☆☆io0ljI1Ol|77fc8c322024-05-03 02:08:04留言☆☆☆   来自北京

可能就像上面的鱼鱼说的共情能力太强了不是一件好事,只能说我目前找到的最好的办法就是尽量避开这些内容不去接受
№7☆☆☆航天少年|25a3427a于2024-05-03 02:06:27留言☆☆☆

其实我也不知道这算不算一种共情,其实世界上有困难的人多了,对于心智正常的人,比如穷困潦倒的,我好像就没有这么强烈的情感……之前那个失语症大姐,就是站在家门口和人吵架,前言不搭后语然后就火了的那个,她的话都成梗了,都觉得好玩,我都尽量划走,有点不想看见,我也觉得自己是有点魔怔……
相关的确实只能是自己尽量避开了(
№9 ☆☆☆io0ljI1Ol|77fc8c322024-05-03 02:13:02留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
真的有和我状况类似的鱼鱼啊!是的,我也会这样,不过我不局限于他们被欺负,就算是被良好照顾,或者看着像无忧无虑的在大街上溜达我也会难过……
№8 ☆☆☆io0ljI1Ol|77fc8c32于2024-05-03 02:08:04留言☆☆☆

这个说实话我不知道,或者说我好像根本没有见过什么被良好照顾的精神病人吧()
我感觉我见到的精神病人都不幸福
№10 ☆☆☆航天少年|25a3427a2024-05-03 02:13:29留言☆☆☆   来自宁夏

历史引用 展开全部▼
其实我也不知道这算不算一种共情,其实世界上有困难的人多了,对于心智正常的人,比如穷困潦倒的,我好像就没有这么强烈的情感……之前那个失语症大姐,就是站在家门口和人吵架,前言不搭后语然后就火了的那个,她的话都成梗了,都觉得好玩,我都尽量划走,有点不想看见,我也觉得自己是有点魔怔……
相关的确实只能是自己尽量避开了(
№9 ☆☆☆io0ljI1Ol|77fc8c32于2024-05-03 02:13:02留言☆☆☆

我感觉本质是因为共情吧,而精神病人那种懵懂无助会尤其加剧这种共情,那种“天真而受害”的感觉,因为某一方面的缺陷而被人嘲笑和伤害
№11 ☆☆☆航天少年|25a3427a2024-05-03 02:19:18留言☆☆☆   来自宁夏

就像人们相对于受困的中年人天生会更同情贫困受饥的老人和婴儿
№12 ☆☆☆航天少年|25a3427a2024-05-03 02:22:36留言☆☆☆   来自宁夏

我也相处过,就是完全不知道该如何自处的情形……
我奶奶做手术后产生了谵妄,就类似精神病,但是应激性的,会慢慢好转。但就是照顾她的短短几天我特别煎熬……看着我奶奶有时候对着墙骂人,有时候像大喊大叫,我所有负面情绪都出现了,恐惧,心疼,害怕,焦躁……长这么大从来没有觉得那么难熬过,叹气
我爷爷走前有轻微的阿尔兹海症,当时我家大人很爱和我爷爷开玩笑,问他中饭吃了吗晚饭吃了吗(其实刚吃过)之类的,我就特别恨他们这样讲,心里特别难过……尽管我知道家大人也没恶意,爷爷也不严重
№6☆☆☆io0ljI1Ol|77fc8c32于2024-05-03 02:05:36留言☆☆☆

和鱼有类似的经历,当时我家里人也喜欢调侃精神有问题的我外公,我也难以接受……特别是最近看到那种疑似精分的患者被当成热梗我心里也有点别扭……
抱抱鱼,你可能就是因为亲身体会过所以才会对这些视频产生共鸣,我觉得没什么不好的
№13 ☆☆☆去看雪吧|882028042024-05-03 03:11:25留言☆☆☆   来自云南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主