关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚坐公司班车的时候后座一男一女聊天聊的特别大声,我等了五六分钟他们还是聊的很响我就回头说了句“不好意思能不能稍微轻一点?”然后男的回答“没有说下班时间不能聊天吧?”,女的说“我觉得我已经很轻了,我就要聊关你啥事”。我说能不能稍微体谅一下想睡觉的人,女的就说那你自己带耳机啊。
我觉得那个女的说的对确实没规定班车上不能大声喧哗,就像班车也没规定不能把椅子横下来一样。我就把椅子横下来了,那女的一下子就跳脚发疯,但是发疯了几句语气有点服软我听它意思应该是不想和我扛说话能小声一点我就把椅子收回去了。我刚把椅子收回去这女的就继续嘴里不干不净骂我,我也很生气把椅子又横回去了。这女的就发疯发了一路。
现在情况是这样的,我买了车票所以他两能看见我名字,他两逃票我也不知道他们哪个部门的。他两现在叫嚣要去我领导那里投诉我,我是应该先给领导打电话说这事还是等他两明天来从我领导那里问出他两部门也去投诉他们?我领导喜欢息事宁人,我要是先打电话可能就问不出他两哪个部门了。
№0 ☆☆☆0o00oO00|44fe3fc2 2023-07-03 18:09:00留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

刚刚坐公司班车的时候后座一男一女聊天聊的特别大声,我等了五六分钟他们还是聊的很响我就回头说了句“不好意思能不能稍微轻一点?”然后男的回答“没有说下班时间不能聊天吧?”,女的说“我觉得我已经很轻了,我就要聊关你啥事”。我说能不能稍微体谅一下想睡觉的人,女的就说那你自己带耳机啊。
我觉得那个女的说的对确实没规定班车上不能大声喧哗,就像班车也没规定不能把椅子横下来一样。我就把椅子横下来了,那女的一下子就跳脚发疯,但是发疯了几句语气有点服软我听它意思应该是不想和我扛说话能小声一点我就把椅子收回去了。我刚把椅子收回去这女的就继续嘴里不干不净骂我,我也很生气把椅子又横回去了。这女的就发疯发了一路。
现在情况是这样的,我买了车票所以他两能看见我名字,他两逃票我也不知道他们哪个部门的。他两现在叫嚣要去我领导那里投诉我,我是应该先给领导打电话说这事还是等他两明天来从我领导那里问出他两部门也去投诉他们?我领导喜欢息事宁人,我要是先打电话可能就问不出他两哪个部门了。
№☆☆☆0o00oO00|44fe3fc2于2023-07-03 18:09:00留言☆☆☆

pbp
№1 ☆☆☆0o00oO00|44fe3fc22023-07-03 18:09:11留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

领导下班了应该不想接这种电话吧
№2 ☆☆☆家家户户锁死|ef58310f2023-07-03 18:20:07留言☆☆☆   来自湖南

还不一定真的去投诉呢,理他们做屁,不至于为这种无聊的事给领导打电话
№3 ☆☆☆crucis|9cf568102023-07-03 18:26:26留言☆☆☆   来自湖北

担心的不是领导那里,担心的是他们会不会在公司群里说你的坏话。你在公司的人际关系怎么样?有些单位一些小话传的贼快
№4 ☆☆☆IllllIIIIl|3a43615b2023-07-03 18:29:29留言☆☆☆   来自浙江

班车上有没有熟人?赶紧打听一下公司里有没有人说你坏话?然后把奇葩事和部门里的大嘴巴吐槽吐槽
№5 ☆☆☆IllllIIIIl|3a43615b2023-07-03 18:30:51留言☆☆☆   来自浙江

我会先给关系不错的同事预警有俩逃票奇葩让她们小心点,包括一言不合就威胁投诉
其他的我也不会
№6 ☆☆☆lIlIIllIl|8921b0252023-07-03 18:34:33留言☆☆☆   来自河北

你不能横下来吗?
№7 ☆☆☆玉米粒炖蘑菇|dc56bbcd2023-07-03 18:35:42留言☆☆☆   来自重庆

谢谢各位,我已经给领导发信息报备了这件事。我们公司是四五千人的大公司是没有公司大群的,最多就是部门小群,决定听上面鱼鱼的建议回头和交际比较广的同事吐槽一下这件事。
№8 ☆☆☆0o00oO00|44fe3fc22023-07-03 18:45:47留言☆☆☆   来自上海

你不能横下来吗?
№7☆☆☆玉米粒炖蘑菇|dc56bbcd于2023-07-03 18:35:42留言☆☆☆

正常来说潜规则是不把椅子横的太下来,但是不喧哗一般也是潜规则。
№9 ☆☆☆0o00oO00|44fe3fc22023-07-03 18:47:24留言☆☆☆   来自上海

虽然我不是很喜欢这种方式,但是在社交相关圈(比如你这个类工作场合)+对方人数优势不讲理的时候,可以当场直接开哭卖惨,第二天就会变成班车上有两个逃票还一起欺负一个小姑娘
不过你这个错过场合了,那先跟领导说明情况足够了
№10 ☆☆☆IIllIIlooo|381585782023-07-03 18:55:27留言☆☆☆   来自北京

更新一下后续,那泼妇昨天踢我椅子把自己膝盖踢破了来找我领导说是我弄破的,我领导很疑惑为什么我横个椅子能把她膝盖弄破中午就来找我问了问情况。来的时候正好我别的同事也在,包括我领导在内听完纷纷吐槽这不纯纯她自己犯病吗。我现在从领导那要来了她的部门我也去她大领导那投诉,大家互相伤害呗。
№11 ☆☆☆0o00oO00|44fe3fc22023-07-04 13:40:21留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主