关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于“耽美菌”的医学研究
耽美菌,很久以前就出现在动漫界的病毒,不过随着时间推移,该病毒呈现金字塔的趋势传播,而且变种出多类同源病毒。耽美菌的蛋白质结构是:“攻君”+“受君”;化学成分包括:H、SM、NP等。其感染者被统称为“耽美狼”,他们的基本病症是:(1)一旦发现俊美的雄性,就擅自把他分类——他到底是“攻”还是“受”呢?(2)对一切“成对”或“成群”出现的雄性生物特别敏感,一看到就会双眼发亮唾液自动分泌;(3)对雄性生物之间的一切肢体接触特别感兴趣,喜爱自行在脑海里曲解他们的关系,还会边想边露出奸诈的笑容;(4)对出现在雄性生物身边的“雌性”一概将之当成是空气,如果到了不可忽视的地步就在心里诅咒她赶快消失……
那么,耽美菌是如何在社区传播,而耽美狼又是如何被感染的呢?以下,就由我来为大家详细剖析一下耽美菌对人类的传染过程吧。
首先,想试新口味?耽美菌就无声无息地袭击了你……
“耽美菌”的匿藏点有很多,实在令人防不胜防。它可以是一本漫画、一本小说、或者一部影视作品。而按本人和周遭朋友的经验,藏菌量最多传播面最广的是一本叫《绝爱》的系列漫画,几乎没几个人能抵挡得了它强大的感染力。
异性情人之间的波折不外乎是那几个——身份不配、个性矛盾、第三者破坏、家人朋友的阻力等等,当你看多了这些世俗的无病呻吟,并开始觉得厌烦之后,同性的禁忌之爱就会带给你无与伦比前所未有的体验。
《绝爱》告诉我们——原来,世上还有一种爱,是能够超越人类的原始本能的。我爱你,只因为你是你;我不是同性恋,只是刚好我爱上的人是我的同性罢了……噢!太感动了!这比什么我爱你的笑容我爱你的个性来得感人万倍。这种“因为爱所以爱”的理由,只有同性恋人之间可以运用得恰到好处。
《绝爱》让我们见识到什么叫——就算你是男是女是一只猫一只狗一盆花一棵菜,我都会爱上你。如果是异性之恋,此类“感人肺腑”的台词是不大派得上用场的,用了也不够理直气壮。
而同性恋人爱情路上的波折是异性者所无法相比的,家庭、社会、道德、伦理都足以把他们打击得遍体鳞伤。每当看到两位男男主角受到什么外因内因的破坏而关系面临决裂时,耽美狼们就开始感同身受地呼吸困难心肝儿扑通扑通跳。感染的第一步完成了。
然后,吃过返寻味,主动搜寻耽美菌……
当病人的身体(或神经)被初步感染后,病症还不会很明显。不过此时,感染者已经对“耽美菌”上瘾了,他们开始疯狂寻找一切藏有“耽美菌”的东西,尽情投入到不同背景不同个性的同性恋人布满荆棘的情路中。
这里提供几个藏菌量不下于《绝爱》,却由于历史久远或者知名度稍底而被大家忽视的匿藏点,如——《间之楔》、《纽约纽约》、《冰之魔物语》、《高危险游戏》等等。
这其中以《间之楔》存在时间较长传播范围较广。它跟《绝爱》的模式有一定程度上的相似,又有本质上的区别。两位男主角一个冷酷一个阳刚,一个专制一个被迫。个性上的矛盾已经够激烈了,偏偏他们身份上的差距更是不可逾越——最高级的领导人跟最低级的游民,他们的关系只能用“主人与宠物”来维系。个性刚烈的他又启会甘心当别人的宠物呢?而早已被深深吸引的他又启会放开他呢?于是一场你逃我抓你再逃我再抓的爱情戏展开了。然而悲剧是必然的,心灵还是无法交流的两人最后双双殉情去了。
《纽约纽约》不同于《绝爱》与《间之楔》,两个男主角没有强烈的内部矛盾,他们一开始就情投意合,顺利地三垒全上了,然而故事远远没有完结。他们还要面对来自于社会和家庭的各种障碍。这里不但表现出同性恋人挣扎求全的奋斗史,还从另一个侧面反应出人性的悲哀与无奈。结局是温馨而现实的,最终,他们白头偕老驾鹤西去了。
这时,不但心肝儿扑通扑通跳了,连眼泪也开始扑簌扑簌掉了。感染进一步“恶化”。
接着,感染者“需求不能得到满足”,开始“捕风捉影”……
当那些被公认是“耽美菌”匿藏地的作品都被发掘得差不多时,耽美狼便出现“妄想”症状。实际上,有很多“耽美菌”是不能以“肉眼”看得到的,他们往往隐藏在一个眼神,一个微笑或者一句对白里,能否发现,就要看大家的“观察力”和“想象力”了。
这就是耽美菌的变种——暧昧菌!
各位绝对不能小看“暧昧菌”,它的感染力和传播性有时候甚至超越“正宗”的耽美菌。
先来介绍几个“暧昧菌”的匿藏点——《东京巴比伦》、《毒伯爵该隐》、《恐怖宠物店》、《贫穷贵公子》……前两个代表者的传染力是动漫界公认的强劲的。
他们也拥抱,他们也含情对望,他们也视对方是“唯一”。可他们就是不说!就是不老实说!
你看到他说“我……”,你高兴了,结果他省了一个字,直接跳到“……你。”……
你看到他们殉情了,你感动了,结果作者告诉大家“那不是爱情”……
你不服气吧,你抓狂吧,可是他们就是有那么“一点点”的可能又有那么“很多多”的不可能。
暧昧菌的威力就在此处,感染你,再把你的胃口吊到半空,让你不上不下,只能不断用自己的想象安慰自己。所以各位,千万不能轻视它啊。
最后,“自力更生丰衣足食”,自己制造耽美菌……
当你先后受到“耽美菌”和“暧昧菌”感染后,病毒开始入侵你的免疫系统,你将会对一切“有可能发展成耽美的东西”失去抵抗力,都会寄予厚望,都会想入非非。
这些东西的特性包括——只要是你喜欢的;只要是长相俊俏的;只要是没女性恋人的;甚至只要是男性的……
当你出现上面的病症,就证明你要转入“深切治疗部”了,你已经从“耽美狼”发展成更严重的“同人狼”了。
同人狼的感染过程是相当奇特的,它的病原体存在于“所有”书籍影音传媒中,记住,是“所有”。但是只有“耽美狼”能发现它,也只有“耽美狼”对它没免疫力。
所以在此无法准确列举出病菌的匿藏点,不过可以提供几个最新受感染者的染病媒介给大家参考,那就是——《网球王子》、《封神演义》、《猎人》、《棋魂》……
明明是一部描写热血青春的励志作品,你却发现某男角跟某某男角特别相配。他们站在一起是多么天造地设,他们的感情是多么水乳交融。(强调:这些只有“同人狼”能看得到。)
又或者,你迷上其中一个男角色了,但你觉得没一个“异性”能配得上他。而当你“注意”到他跟另一个男角有某些特别的羁绊后,你出于对偶像“终生幸福”的关爱,就理所当然地把他的未来许给那位男角了。(强调:这些都是“同人狼”擅自决定的。)
其实简单来说,这些都是“妄想”病症的升级。有很多耽美狼发展到此,“想象”已经不能满足他们了,于是他们把自己的想法“具现化”出来,靠自己制造出一系列包含“耽美菌”的漫画或小说或其他什么……如果你确实没有“具现化”的能力,建议你去看一下其他耽美狼的“想象”,再回去自己“想象”,说不定能有一些创新的“想象”……
想象力推动创造力,耽美菌就是这样一步一步被扩散开去的。
补充,不可忽视,耽美菌里的隐性病毒……
每个“耽美狼”的感染过程都有区别,刚才讲到的,是一般的显性感染。从表面看来是经历了这几个阶段,然而我们不能忽略一个藏在深层的,潜移默化的不容易被发觉的病菌。
这里要讲到的就是“H病毒”了。
“H”其实是耽美菌的重要组成成分,对于“H”这种“藏在暗处见不得光”的病毒,我们不能采取回避态度,必须正视它带来的影响。不过我们可以使用较为含蓄的说法,就拿一些英文字母来比喻吧。(大家作好眼花的准备了)
首先讲“ABC”三个染病阶段。可以说,ABC三阶段都包含“H”,只是程度不同。它们是一个循序渐进的过程,分别是——
A=轻微H,很多普通作品都有A,这很平常,所以绝大多数耽美狼都可以欣然接受;
(A级感染在公共场合都能发现,特别是外国人,一般熟人见了面都会“A”一下的)
B=中等H,这个范围也很广,应该说大部分耽美作品都有B,不过被接受程度比不上A,耽美狼必须慢慢适应;
(B级感染正常来讲不会出现在人流密集的地方,不过还是能在夜阑人静的公园长椅草坪空地上发现若干)
C=强劲H,存在范围窄了很多,刺激比较大,初被感染的耽美狼很多不能轻易接受,不过只要跨过B,要接受C也就变得很容易了。
(C级感染就涉及严密的卫生工作了,除了环境要求安静隐匿之外,条件允许的话,C之前C之后最好能以沐浴露洗刷全身,还要做相应的安全措施)
各位注意,H病毒有两种感染方式:其一是“身体感染”(也就是自己亲身感染);其二是“神经感染”(也就是看着别人“身体感染”)。耽美狼大多数都属于“神经感染”。
“神经感染”H病毒不会有大伤害,不过它的可怕之处在于——你的感染过程是不可逆转的,你不能走回头路。就好像背后有一只老虎追着你,你面前只有一条没有尽头的铁索桥。你踏上去,跨越A点,就要继续往前跑去B点,再到C点。一旦回头……嗯,我说了,不可能回头的,至尽还没发现哪位感染者有逆转的情况出现。
一点“H病毒”都不包含的耽美菌是少之又少的,那些没有“H病毒”的耽美菌,杀伤力也会较低。而相对来说,H病毒含量越高,此耽美菌的感染性越是惊人,但它的传播性就会受到很大的抑制了。感染“高含H病毒耽美菌”的人,“口味”会越来越重,越发不可收拾,且这种病毒无药可治,一旦受到入侵,感染者就只能靠“意志力”来减慢它的侵蚀速度。
不过奉劝大家一句——该来的还是会来。
结语,关于耽美菌的防御措施……
现时动漫界还无法研制出医治“耽美菌”等一系列变种病毒的药物,不少想消灭耽美菌而去研究它的人,最后都无一幸免被感染。想避免被传染,唯一的办法就是做好预防——
一 戴口罩——给你身边的耽美狼戴口罩,不要让他们向你灌输任何与耽美有关的讯息。
二 坚决抵制——一旦发现疑似耽美菌的东西,要敏捷地将之丢开到三米以外的范围,以防受到感染。
当以上两点你都做不到时,还有最后的防线。
三 随时装傻——就算别人已经在你面前强调了N万次“H”跟“SM”跟“小攻小受”的定义,你也要无辜地问“那是什么?偶不懂。”
四 自我催眠——我看不到!我看不到!我看不到流X枫跟仙X彰在抱抱!我看不到进X光跟塔X亮在亲亲!
只要做到上面几点,并跟所有耽美狼划清界限,你才能免受感染。
本人是以自己的亲身经历来给大家写这份报告的,现在本人正在“耽美菌感染者深切治疗部”的“隔离区”接受治疗。很可惜,我从初步感染到进来治疗已经五年了,我的病症一天比一天严重,完全没有恢复的迹象,几位来探望过我的朋友前几年也被送进来隔离了。
由于“耽美狼”的队伍日益壮大,收容所早已爆满,院方不得不计划下个星期让所有人出院,届时又会出现新一轮感染热潮。不过“耽美菌”是不会对人体产生不良影响的,只是感染者情绪会变得比较不稳而且喜欢奸笑喜欢妄想而已,大家不必太惊慌。但还是希望不愿意被感染的各位能做好防御准备。
以上。
在此,祝大家:身体健康,万事如意。
№0 ☆☆☆星星 2004-11-07 15:12:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

狂笑啊
№1 ☆☆☆猪□□2004-11-07 15:17:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

加精!加精!
哈哈哈哈哈笑死
№2 ☆☆☆Mansai命2004-11-07 15:22:28留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆wenquexi2004-11-07 15:26:06留言☆☆☆ 

"《绝爱》告诉我们——原来,世上还有一种爱,是能够超越人类的原始本能的。我爱你,只因为你是你;我不是同性恋,只是刚好我爱上的人是我的同性罢了……"

“我不是同性恋,只是刚好我爱上的人是我的同性罢了……"
看到这句话,狂笑~!因为想起《清风不幸事件簿》里,作者和她朋友的话摘抄下面:

话说某日,嚣张小作者兴奋曰:“跟你说喔,我今天看的一本耽美小说,里面的男主角说了句超~~感人的话:‘我不是同性恋,只是我爱上的人是个男人罢了。’你觉得咧?”
友人曰:“……男人爱男人,既然不是同性恋,那就是双性恋了。”
嚣张小作者:“…………………………”
从此本嚣张小作者看到类似的台词再也感动不起来了。

№4 ☆☆☆眠眠小熊2004-11-07 15:29:02留言☆☆☆ 

笑~~好强
№5 ☆☆☆2004-11-07 15:39:17留言☆☆☆ 

绝!!!!!!
№6 ☆☆☆叽叽歪歪2004-11-07 15:52:10留言☆☆☆ 

很厉害!很有文才~
№7 ☆☆☆闹闹2004-11-07 16:07:34留言☆☆☆ 

太强了~~~~`
№8 ☆☆☆路过~~~~~~~2004-11-07 16:27:54留言☆☆☆ 

自己顶上去~~
谢谢大家赏脸~~^_^
№9 ☆☆☆星星2004-11-07 16:29:52留言☆☆☆ 

恋植物癖(黄瓜塞入……)、和恋机器癖(零件塞入)的典范……
☆☆☆苗苗于2004-11-07 16:53:08留言☆☆☆  

有这么恐怖的东东吗?
№11 ☆☆☆毛飞飞2004-11-07 17:19:36留言☆☆☆ 

好强,笑趴下了~~~~~~~~~~
其实以前看《绝爱》,看《东京巴比伦》等等,也曾感动过,不过并没有沉溺,可能属于轻微中毒吧。今年夏天在网上看言情时无意中翻出了耽美,看了《韩子高》《夜泉》《兵不厌诈》,就此中毒。还好只是迷恋美文,中度中毒。逃~~~~~~~~~~~~`
№12 ☆☆☆espera0lee2004-11-07 17:22:45留言☆☆☆ 

有这么恐怖的东东吗?

☆☆☆毛飞飞于2004-11-07 17:19:36留言☆☆☆
没有最恐怖、只有更恐怖
№13 ☆☆☆2004-11-07 17:35:30留言☆☆☆ 

顶一下
可比上非典了
№14 ☆☆☆夜叉2004-11-07 17:37:25留言☆☆☆ 

强文!!!~~~~笑趴下~~~
№15 ☆☆☆lethe2004-11-07 17:38:45留言☆☆☆ 

留名!!!!

不过看到那一句话还是觉得很感动

因为自己在几年前也是这样对别人说的~~

我爱你,只因为你是你;我不是同性恋,只是刚好我爱上的人是我的同性罢了……

№16 ☆☆☆芜法弥生2004-11-07 20:57:06留言☆☆☆ 

我爱你,只因为你是你;我不是同性恋,只是刚好我爱上的人是我的同性罢了……

想当年,经常拿这句话来向别人宣传谁和谁在一起的合理性~~~~
的确感动过啊
№17 ☆☆☆vinci2004-11-07 21:29:53留言☆☆☆ 

哈哈,搞笑~不过为什么要防御呢?想被感染还来不及呢
№18 ☆☆☆啪基2004-11-07 21:55:57留言☆☆☆ 

UP
№19 ☆☆☆ ^^2005-01-03 12:44:18留言☆☆☆ 

笑翻我.........

我已经堕落了.但是不要来救我,我甘之如饴啊
№20 ☆☆☆偶尔留言的人2005-01-03 13:14:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主