关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:大纲,大美人受在和王子结婚的当天被男巫诅咒变成了一只老鼠,之后他就被一只流浪的黑猫给叼走了 [373]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大美人受出身在一个平民家庭,因为远近闻名的美貌被王子选中成为了未来的王妃,然而就在他坐上前往皇宫的马车之后,他在森林里遭遇了男巫的攻击,对方施法将他变成了一只脏兮兮灰溜溜的小老鼠。
他努力追着马车跑啊跑,第二天早上终于跑到了城里。随着太阳升起,他看到王子和王妃的花车朝着他的方向驶来,他看到“自己”正站在马车上,挽着王子的手在向民众挥手。
正当他在用小小的老鼠脑袋思考这到底是什么状况的时候,一只黑猫突然从背后叼走了它。
“喵喵喵。”黑猫开始用舌头tian他的脸,这是在为吃掉他做准备吗?
黑猫又叼过来了一片裁缝剩下的碎蕾丝布披在他的身上,披在小老鼠的身上看上去就像一件袖珍的新娘礼服。
小老鼠有点紧张,然而黑猫转头又为他叼来了一枚亮晶晶的戒指。
啊,难道他今天要和一只猫结婚吗?
№0 ☆☆☆qazzaq|affc2660 2024-05-08 21:35:49留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

看起来是可爱的童话
№1 ☆☆☆0O0OO00|842f575d2024-05-08 21:48:31留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

为什么会有猫愿意和一只老鼠结婚呢?而且他也不是真的老鼠,他是人类啊。不过,他真的是人类吗?还是说之前的事情只是一场梦,一切只是他这个小老鼠的幻想。
虽然理智告诉他这件事很荒谬,但是他看着眼前亮晶晶的戒指,老鼠的本能还是让他忍不住把戒指往洞里拖。也许他真的只是一只不起眼的小老鼠而已,他喜欢这枚戒指,他喜欢亮晶晶的东西,他要把喜欢的东西都藏进洞里。
“喵喵喵。”在他搬运戒指的时候,黑猫叫来了其他流浪猫,它们围住了它。
其中一只会老鼠语的猫突然开口说了话:“快点答应王子殿下的求婚,否则我们就把你吃掉。”
这也太恐怖了。他不愿意和猫结婚就只能被吃掉吗?还有这只猫也是王子吗?明明看上去只是一只流浪猫而已。
№2 ☆☆☆qazzaq|affc26602024-05-08 21:59:06留言☆☆☆   来自湖北

啊,我想起来了一首法语民谣
是Cécile Corbel的《猫咪舞会》(Le bal des chats)
№3 ☆☆☆0O0OO00|842f575d2024-05-08 22:02:42留言☆☆☆   来自江苏

翻译猫似乎对他很挑剔,它傲慢地说道:“你看上去脏兮兮、灰溜溜的,一点也不好看,而且还是只老鼠。我们一致认为王子殿下应该去和两条街外伯爵夫人家高贵的白猫小姐结婚,但是王子殿下对母猫完全没兴趣,对公猫也没兴趣。”
“但是他就是要和你结婚,本来我们以为他不会和任何一只猫结婚了,没想到他确实爱上了一只老鼠。”
“可是我也不喜欢猫啊。”大美人受有些为难地说道。
“但是你已经拿走了求婚戒指,我就知道你们这群老鼠都很贪婪无耻。”翻译猫在不远处朝着他龇牙咧嘴,试图把他从洞里抓出来。他有些害怕,赶紧离开了洞穴,藏到了黑猫柔软的肚皮底下。
“喵喵喵。”然后黑猫对其他猫说了什么。
“抱歉,我想说其实我们不会吃掉你。”翻译猫听到黑猫的指令之后,立刻和他道了歉,“虽然你是一只老鼠,但是我们会尽量忍住的。”
№4 ☆☆☆qazzaq|affc26602024-05-08 22:21:05留言☆☆☆   来自湖北

喵喵喵(尾巴欢快地拍地发出摩多地声音)
№5 ☆☆☆ll1llII1lI|4813ffc12024-05-08 22:26:40留言☆☆☆   来自北京

“其实我也不觉得自己是只老鼠,我感觉自己是个人类。”小老鼠苦恼地说道,“我记得我昨天还在去和王子结婚的路上。”
“很荣幸,今天你的结婚对象也是一个王子。”翻译猫骄傲地看向了黑猫。“猫比人类更高贵。”
“你是这个世界上最聪明的猫吗?”大美人受问它。
“当然,你是怎么知道的。”翻译猫似乎对这句奉承很受用。
“因为只有你会说老鼠语。”
“看来你是只有眼光的老鼠。我曾经在科学家的实验室工作,我的智商高达160。”
“你真聪明,那你知道我怎么才能听得懂王子殿下的猫语吗?”大美人受突然想到,只要能听懂黑猫的话,就能知道对方为什么会喜欢他了吧。
№6 ☆☆☆qazzaq|affc26602024-05-08 22:34:35留言☆☆☆   来自湖北

摩多,好勤快的鱼
№7 ☆☆☆0O0OO00|842f575d2024-05-08 22:37:36留言☆☆☆   来自江苏

摩多摩多
№8 ☆☆☆o0oO0o00O0|190373f22024-05-08 22:38:47留言☆☆☆   来自广西

喵多喵多
№9 ☆☆☆请叫我11点睡觉|4d57eb752024-05-08 22:44:42留言☆☆☆   来自广东

摩多
№10 ☆☆☆好吧好的好耶|9d9e41792024-05-08 22:46:25留言☆☆☆   来自浙江

摩多摩多
№11 ☆☆☆猫毛帽|3ee15b302024-05-08 22:49:15留言☆☆☆   来自浙江

摩多摩多
№12 ☆☆☆lIliliill|64e16d082024-05-08 22:49:38留言☆☆☆   来自广东

翻译猫告诉他,只要去一条街开外的科学家家里,在他的抽屉里找到红色的胶囊,吃下就能学会猫语;找到绿色的胶囊,吃下就能学会老鼠语,找到蓝色的胶囊,吃下就能学会说人话。
在听到有可以学会说人话的胶囊之后,大美人受有些心动。如果他学会了说人话的话,其他人会相信他其实是被诅咒才变成了老鼠的吗?
可是他也想知道黑猫到底是怎么想的,要不然两颗一起吃?一心想要学会其他语言的小老鼠,决定铤而走险。于是他骑在黑猫的背上,一路飞奔到了科学家住处的窗台附近。
然后他用小小的身体钻进了窗户里,找到了放置胶囊的箱子。桌边的动静惊动了正在午睡的科学家,听着逐渐逼近的脚步声,他意识到他现在只能选择一颗胶囊搬走了。
然后他拿走了红色的那颗。
或许去理解一只爱上他的黑猫比让人类相信一只会说话的老鼠更加容易。
№13 ☆☆☆qazzaq|affc26602024-05-08 22:56:37留言☆☆☆   来自湖北

好童话噢,喜欢!
№14 ☆☆☆总之就这样吧|e8fd070a2024-05-08 23:00:28留言☆☆☆   来自广东

喜欢,可爱!摩多摩多摩多摩多摩多摩多
№15 ☆☆☆长发小辫好文明|570448ea2024-05-08 23:16:45留言☆☆☆   来自浙江

他抱着红色的胶囊跳到了黑猫的背上,然后吃掉了它。
“你真可爱。”他现在终于听懂了黑猫的话。“刚才你为什么不拿蓝色的胶囊?这样你就会说人话了。”
“你相信我是人类吗?”小老鼠趴在黑猫柔软的背上,有些惊讶地问道。
“我当然知道你是人类,你不仅是人类,你还是我的未婚妻。”黑猫说这话的时候有些兴奋地翘起了尾巴。“你应该和我结婚。你要和王子结婚,我就是王子呀。”
“可是你只是一只猫呀,可爱的小猫咪。”大美人受有些无奈,他用自己的老鼠爪子温柔地摸了摸黑猫的脑袋。
№16 ☆☆☆qazzaq|affc26602024-05-08 23:33:04留言☆☆☆   来自湖北

摩多摩多
№17 ☆☆☆8888889|05ff09302024-05-08 23:36:06留言☆☆☆   来自山东

虽然是童话但还是脑了一下小老鼠怎么吃胶囊(?
№18 ☆☆☆0O0OO00|842f575d2024-05-08 23:38:51留言☆☆☆   来自江苏

摩多摩多,太可爱了
№19 ☆☆☆IlIII1Ill|44538b632024-05-08 23:40:18留言☆☆☆   来自江苏

摩多摩多摩多摩多摩多
№20 ☆☆☆llIllllIII|18886c292024-05-08 23:45:28留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主